Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 11 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
4 ноября, 2015 в 6:25 пп #121233
mamanata
УчастникКогда я рыдая забирала своего из логосда, ощущая, что мы попали в мясорубку, и мой в ней самый плохиш, муж мне сказал — ну и до скольки лет ты собираешься его от всех охранять? От системы никуда не деться. Я решила, что буду ограждать его, пока он сам не научится. В конце концов везде есть нормальные люди, просто их надо найти.
вот в наше время как раз и можно от системы деться, в советское было сложнее, а сейчас слава Богу все решается за деньги.
правда, это вынуждает корректировать денежные приоритеты. зато ребенку комфортно, и у меня душа спокойна))
родители мои те же самые слова говорят, что и твой муж)) я не спорю, это без толку, молча делаю свое. и ищу добрых людей, ага)вот как мы кровь сдавали — в муниц.поликлинике сказали «что он так орет??», а в платном центре успокаивали деточку, жалели, уговаривали))))) и всего за 300 рублей оскал сменяется на улыбку))
4 ноября, 2015 в 8:02 пп #121235princessca
Участника в платном центре успокаивали деточку, жалели, уговаривали))))) и всего за 300 рублей оскал сменяется на улыбку))
ага, нам и конфетку всегда засовывают)
6 ноября, 2015 в 10:29 дп #121253nepobedimie
Участникпора мне уже завязывать с сомнениями. Никто мне не говорит, но я сама прихожу к выводу, что аутизм у нас есть, легкая форма + не тяжелая СА.
http://allautism.ru/articles/0/99/все в этой статье про нас. И с этим можно жить ))) Прорвемся.!!!
6 ноября, 2015 в 10:59 дп #121254kiti04
УчастникЯ вот не согласна что аутизм называют болезнью.раз это болезнь,то лечите тогда!а то тяжелая болезнь,ее надо лечить и следующее же предложение,это не лечится!бред!Инна,конечно надо надеется что наши детки вылезут из этого состояния,главное,что развитие не стоит на месте.денис со всеми взрослыми здоровается,спрашивает как дела,таксисту показывает куда ехать,со взрослыми идет на контакт легко.а вот с детьми плоховато.сегодня наблюдала в саду подходит к нему девочка берет игрушку,а он прямо напрягся как струна,смотрит в одну точку,увидел ,что я за ним наблюдаю,начал улыбаться девочке,пытаться контактировать.вот что это?проявление аутизма или нет?в этой статье кстати пишут,что таким детям необходимо одобрение взрослого,прямо про моего.все больше замечаю,что мне по фиг становится аут у нас или нет,но интерес я к этой теме не теряю,т.к. Вдруг на второго решимся,хочу просчитать все риски.
6 ноября, 2015 в 11:10 дп #121255nepobedimie
УчастникКристина, прими уже своего сынулю. Нет у вас АУТИЗМА. А черты — так я считаю, что это отголоски неблагополучного раннего развития, ну не может же это все пройти бесследно. Может и характер еще у ребенка такой, сколько я себя помню, мне всегда со взрослыми было комфортней, а вот с детьми тоже напряг — стеснялась, смущалась и тд..Никогда не была душой компании. И слова лишнее сказать не могла, а уж постоять за себя — уже потом, когда постарше стала. Все придет к твоему Денису. Взрослые всегда (почти) снисходительны, а вот дети нет. Вполне возможно, что он уже понимает, на своем детском уровне, что не может взаимодействовать с простыми детками, как все, может не всегда знает, как надо говорить. Ведь мы их учим этому, в отличии от простых детишек. Вот и теряется, осознавая то, что он не знает,как себя вести.
6 ноября, 2015 в 11:32 дп #121256kiti04
УчастникИн,сенсорные расстройства у нас прямо с рождения,вот вспоминаю наше грудничковое время и понимаю это.кстати в возрасте 10 месяцев и до 1.2 он вполне себе взаимодействовал с детьми.просто очень разобраться хочется что так на него подействовало мое трудное вынашивание,вечное угроза прерывание или что то другое.
7 ноября, 2015 в 5:45 пп #121287zlata74-74
УчастникПо ссылке,которую дала Инна, все наши дети аутисты 4го типа. За год что я в теме , стало очевидно ,что это только вопрос терминологии.
Запад и Америка-аутизм , Россия- ЗПР,ЗПРР , алалия.
В 3 года обычный психолог без регалий , но видно продвинуться тетка, сказала, что у Сени аутизм ,4 тип, занимайтесь, и пойдет в обычную школу, только в жизни будет стрессонеустойчивым. Мы,родители, впали в кому и побежали по врачебным авторитетам . Главный детский психиатр сказал ,что у Сени ЗПР, ЗРР , а дальше то же самое занимайтесь и время покажет, и мы приободрились !! Хотя то же самое сказал.7 ноября, 2015 в 6:47 пп #121288Аленький
УчастникИнна прочла статью,видимо и у нас легкий аутизм……девочки я уже не могу…ребенок своим поведением производит впечатление полного неадеквата , моя простейшая просьба сказать здравствуйте или досвиданье воспитателям вызывает 40 минутную истерику , и дело не в людях, любая моя попытка инициировать диалог в штыки,обучение со специалистами практически безрезультатно
7 ноября, 2015 в 8:16 пп #121290kiti04
УчастникКристин,может дело в том,что ты заставляешь?моего тоже заставлять бесполезно и даже всесильнная aba-терапия нам не помощник никакие поощерения не действуют,а даже наоборот игнорируются если он поймет,что я что то хочу от него добиться.а как Аля с детками себя ведет?мой вон сам с таксистом разговор может начать,а с детьми засада.
7 ноября, 2015 в 9:07 пп #121291Аленький
УчастникКристин,с детьми более менее если она поймет о чем спросили то ответит, в общей беготня участвует ,скажем так не избегает она детей, единственное медлительная она не успевает поэтому особо в совместных играх..сама играет не плохо порой с диалогами…..если б нам таксист хоть слово сказал мы б глаз от коленей не подняли всю дорогу хоть час хоть два…а если б повторил свой вопрос оглушил б ревом. Нет это не негатив к моей просьбе,она всегда такая….в саду на прогулку собираются,она одеться не может , но никогда не попросит помощи, или молча сама или опять же молча плачет стоит если не получается..а если ей что нибудь сказать то сразу голову в пол ,как в раковину прячется .
7 ноября, 2015 в 9:54 пп #121293mamanata
УчастникКристин,с детьми более менее если она поймет о чем спросили то ответит, …
…..если б нам таксист хоть слово сказал мы б глаз от коленей не подняли всю дорогу
…а если ей что нибудь сказать то сразу голову в пол ,как в раковину прячется .мне кажется, просто очень стеснительный ребенок!
7 ноября, 2015 в 10:25 пп #121294Аленький
УчастникНе Наташ, чувствуется в этом что то не нормотипичное ,патологичное плюс ее упрямство …она у нас дама в принципе не робкая ,скорее она излишне уверенна в собственной исключительности.
8 ноября, 2015 в 9:44 дп #121296olgreb
УчастникНу не все «наши дети» аутисты 4 типа, есть на форуме стадии и поглубже.. И ничего, живем..
8 ноября, 2015 в 10:08 дп #121298kata
УчастникВсе эти классификации штука неадекватная. Вот читала типы аутизма по Никольской. Ни под один тип мой ребёнок не подошёл.
8 ноября, 2015 в 10:11 дп #121300olgreb
УчастникКатя, ну, Никольская несколько устарела, наука давно ушла вперед.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.