Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 1,306 по 1,320 (из 1,730 всего)
  • Автор
    annaafanaseva
    Участник

Поля, ты золотко! Шкода и хитруля. Здорово!

milend
    Участник

https://m.youtube.com/watch?t=15&v=9F4w3eujlVI

Девочки, очень интересно знать ваше мнение по поводу этого видео

kiti04
    Участник

Милена,я вчера смотрела,тоже хотела ссылку на это видео дать.для себя поняла,что мы изначально такие родились(генетика)плюс гипоксия.если бы раньше я могла сказать,что развивались мы по норме,то сейчас понимаю,что это не так,неврология у нас была,но ее никто не видел.тоже считаю,что аутизм не болезнь,а синдром.а вообще очень интересно и доступно рассказывает.

nepobedimie
    Участник

видео не смотрела, дома посмотрю. Но я уже тоже считаю, что он таким родился, на самом деле было много проблем, несмотря на оценку 8/9 по шкале апгар. Регресса у нас почти и не было, тк не было особого прогресса. Он сам из бутылки научился пить только в 1,4. А я не понимал ничего )))

olgreb
    Участник

А я снова сюда.
    Сегодня ходили «на диагностику» в нашу школу, в которой занимаеемя, новый кабинет, новые тети, короче, моя ничего вокруг себя не слышала вообще. Абсолютно полевое поведение и полный игнор окружающих. Даже меня она почти не слышала. Вот что это за шоковая реакция на новизну… Со стороны видок еще тот…

Лёля
    Участник

Оля, у нас почти тоже самое в новой обстановке, при большом количестве людей и еще в больших помещениях. Его просто несет. Поле нужно время привыкнуть.

rika83
    Участник

Оля, у нас почти тоже самое в новой обстановке, при большом количестве людей и еще в больших помещениях. Его просто несет. Поле нужно время привыкнуть.

И мы в этих списках в плане поведения, чем больше народу,тем мы менее адекватны. Вчера были в сбере, там электронная очередь, народу куча…начинает суетиться, носиться, убегает от меня лезет на перила….просьбы игнорит..Нас вера в вип зале обслуживали без очереди, скажут пусть быстрее покинут банк…пока не разнесли ))))))

olgreb
    Участник

))))
    ну вот видишь, во всем есть свои плюсы)).

Я тоже напишу про ситуацию, которую опять же списываю на незрелую нервную систему… иначе мне сложно это как-то себе объяснить.
    Пару дней назад пошли мы гулять вечером, обычно на площадке за нашим домом гуляем, там горка (дочка любит с неё ездить), а Данька ползает по лестнице на верёвке. Но тут оказалось, что на горке бесятся школьницы, они бегали и кидались травой, в общем детям это не понравилось и мы пошли на другую площадку. Она в соседнем дворе и почти никогда туда не ходим. Пришли туда, встретили там девочку из группы дочки, они сразу стали играть вместе. Ещё там был мальчик из Даниной группы (к слову говоря, давно он его не видел, мы не ходили в садик с марта), так вот этот Андрей закричал — Даня, привет! Ты что здесь делаешь? Ты куда пропал? (затараторил, засыпал вопросами). Раньше Даня не плохо с ним общался, я говорю — Даня, иди поиграй с Андреем. Они побежали вместе бегать по площадке. Прошла буквально минута, как я отвлеклась на разговор с другой мамой, оглядываюсь по сторонам, Дани нигде нет. По спине сразу холодок пробежал, я стала его звать, а в ответ тишина. Андрей показал в сторону нашего дома и говорит — он туда убежал. Я, естественно, ломанулась туда, зову его. Он выходит из-за какой-то машины, прятался. Я ему кричу, ты чего убежал, иди сюда. Подхожу к нему, а Андрей идёт сзади меня и тоже говорит — Даня, пошли, ты чего убежал. В этот момент Даня начинает рыдать, кричать — нет, не хочу!!! И побежал, вот прям как лошадь, которую понесло и она ничего во круг не видит, куда бежит. Я бежала за ним метров 200, постоянно крича его по имени, но реакции нооооооль! В итоге сам остановился у дороги (слава Богу машин боится, на дорогу бы сам не выбежал). Я его догнала, а он плачет, я спрашиваю, может Андрей его обидел, стукнул. Говорит — нет. Залез ко мне на руки, уткнулся в плечо и рыдает.
    Принесла его обратно, мама Андрея видимо поняла, что Даня из-за него истерит и увела его домой. Минута прошла, как Даня увидел, что Андрей ушёл домой и сразу успокоился, заулыбался, я попыталась понять, почему такая реакция на него была. Даня сказал — я подумал и решил Андрей мне больше не друг….
    Вот что это было? Мальчик этот точно его не обижал. Раньше они часто после садика вместе гуляли. А тут такая бешеная реакция на него.

olgreb
    Участник

Реакция в духе моего Арсения…
    Вероника, но аутичность здесь точно не причем)).

mamanata
    Участник

кстати, это вообще из СДВГ-оперы: рассеянное внимание и неспособность сконцентрироваться при множестве отвлекающих деталей.
    вот я — гипер, и тоже этим болею. в новой обстановке с новыми людьми, или при скоплении людей, пусть даже знакомых, я с трудом концентрируюсь на том, что мне говорят, деталей вокруг не замечаю, очень теряюсь, веду себя суетно и хаотично.
    а один на один в закрытом помещении кое-как могу сконцентрироваться.
    хотя при этом как-то умудрилась вычудить 2 высших образования, и в школе медаль….

Оль, да я знаю, что не наша это тема… просто речь зашла про полевое поведение, я тоже решила свои 5 копеек вставить ))))

olgreb
    Участник

Оль, да я знаю, что не наша это тема… просто речь зашла про полевое поведение, я тоже решила свои 5 копеек вставить ))))

да это даже не близко не полевое поведение

olgreb
    Участник

кстати, это вообще из СДВГ-оперы: рассеянное внимание и неспособность сконцентрироваться при множестве отвлекающих деталей.
    вот я — гипер, и тоже этим болею. в новой обстановке с новыми людьми, или при скоплении людей, пусть даже знакомых, я с трудом концентрируюсь на том, что мне говорят, деталей вокруг не замечаю, очень теряюсь, веду себя суетно и хаотично.
    а один на один в закрытом помещении кое-как могу сконцентрироваться.
    хотя при этом как-то умудрилась вычудить 2 высших образования, и в школе медаль….

нет, я себя уже не обманываю, у нас другое совсем. Она не то, что не концентрируется, она очень даже концентрируется…. только не на людях. Она идет по кабинету, шарит по всем полкам, отталкивая людей, которые что-то ей предлагает, находит коробочку с буквами и цифрами, рассыпает их и начинает выкладывать «конец фильма». Все это молчком, тетки вокруг нее вьюном вьются, пытаются подстроиться, задают вопросы, предлагают дать цифру определенного цвета, все это игнорируется. Т.е. на контакт совсем не идет. Это точно не сдвг.

Blanka
    Участник

О, у нас такая ж феня, тоже теперь любимое занятие — из букв названия мульфильмов выкладывать. Только если твоя просто молчит и игнорирует, то мой активно говорит «ня нада» на попытки как-то разнообразить это занятие.

Просмотр 15 сообщений - с 1,306 по 1,320 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.