Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 11 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
17 августа, 2015 в 4:57 пп #116984
mamanata
Участники таки да.. Где есть чувство юмора — нет места УО точно.
при этом, частенько есть смех без причины.
что, как известно, признак дурачины.
с этим как быть?
успокаиваю себя, что может, вспомнил о чем-то смешном….правда, ржет на акатиноле в основном, зато ум прибавляется отлично, наш препарат.
17 августа, 2015 в 5:04 пп #116988nepobedimie
УчастникНас с мамой иногда на смех проберет , сидим рогочем , слезы льются ,остановиться не можем, ну тут и ванька начинает — чего рогочет — явно не понимает. Но ему смешно, от того что нам смешно ))
а вообще смех без причины, в биомеде — 100% — кандида ))) патогенка, — сладкого поменьше.
17 августа, 2015 в 5:05 пп #116989natalie2014
Участникя именно про чувство юмора, а не про дурной смех:)
лучше ржать на акатиноле, чем писаться ( как это у нас было) 🙂
17 августа, 2015 в 5:06 пп #116990mamanata
УчастникНас с мамой иногда на смех проберет , сидим рогочем , слезы льются ,остановиться не можем, ну тут и ванька начинает — чего рогочет — явно не понимает. Но ему смешно, от того что нам смешно ))
а вообще смех без причины, в биомеде — 100% — кандида ))) патогенка, — сладкого поменьше.
ой-ёй…то есть смех без причины — признак маминой дурачины, это я ему все шоколадки-ириски подсовываю, чтобы жизнь мою облегчить 🙁
17 августа, 2015 в 5:08 пп #116991mamanata
Участникя именно про чувство юмора, а не про дурной смех:)
лучше ржать на акатиноле, чем писаться ( как это у нас было)
обожаю наш форум.
ржу до слез просто.
извините 🙂мы то на пантогаме какаемся, то на акатиноле писаемся, но все равно — нас не победить.
17 августа, 2015 в 6:41 пп #116995princessca
УчастникИ меня посмешили) да ж из сумрака вышла)
мы на чертовом колесе катались в этом году, я лет 5 назад может последний раз. Я не могла дождаться когда закончится уже. Вцепилась в Андрюшку, типа держала его)))
И Ин как ты пишешь аттракцион, вся жизнь перед глазами, лет 10 назад каталась,моталась вернее) Правда водой не обливали)
А лифты наоборот не стеклянные недолюбливаю, особенно если долго ехать, клаустрофобия с головой захлестывает. Страшно подумать, если застряну, у меня просто мозг взорвется, это сродни если вздыхаешь-вздыхаешь, а воздуха не хватает.
Еще, не знаю как боязнь называется, если меня сильно и продолжительно обнять, держать, зажать и психовать начну, чтоб осовободится, тоже так дурно становится. Так что обнимать меня опасно — могу и легнуть)))
Андрюшка года в 2-3 боялся (до жуткого ора) движение автомобиля назад (находясь внутри). Понимал бы еще че, вестибулярн аппарат чтоль так чувствовал, прям не проведешь, поедешь вперед сразу замолкал.
Еще вспомнила, самолетов — летать не боюсь ни грамма. Но вот впоследний раз самолет сел, нас не выпускают пока, зима. все с мест повставали куртки свои натягивать, люди собой прям все пространство самолета заполонили, я просто закрыла глаза, насколько невыносимо мне стало.-
Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем
princessca.
17 августа, 2015 в 6:49 пп #116997Арника
УчастникДевочки, я тоже не полезу по доброй воле ни на какие атракционы- маленькая была-приезжали в парк горького в Москве, я там ходила смотрела как другие катаются)
17 августа, 2015 в 7:09 пп #116998mamanata
УчастникДевочки, а у ваших есть страхи?? у моего это парк аттракционов. Лучше не заводи — трясется весь, ко мне льнет, пошли пошли, тянет меня оттуда. Это ж чисто аутичное? Особенно батуты огромные надувные. это капец.
мне заплати — я не пойду туда
и высоты я боюсь, и жутких лифтов с прозрачными стенками и дном. Самое отважное для меня — аттракцион для детей — дошкольников «чашки в блюдцах». И то потом тошнитой, я как вспомню тот ужас, я реветь начала на том аттракционе. сама не знаю, как муж туда затянул — скамейка, садишься, палкой сверху накрывают — скамейка поднимается вверх высоко, переворачивается вниз головой, и несется вниз со всей дури, внизу обливаю водой, переворачивается и снова вверх, и все по новой. Я там чуть не подохла, орала со всей дури, но не от восторга… Это было 3 минуты ада..
капец…
этот с позволения сказать «аттракцион» в фашистских концлагерях придумали, не иначе….
если бы меня по оконцовке еще и водой обливали, я бы вышла точно ку-ку, и сразу в дурку без обратного билета 🙁17 августа, 2015 в 11:24 пп #117006milend
УчастникВ тему аттракционов… Я на американских горках на полном серьезе собиралась выпрыгивать из вагончика, когда он опустился на самую низкую точку, там рядом дерево было, вот на него я прыгать и собиралась. К счастью не успела, вагончик быстро начал двигаться вверх, там прыгать уже без вариантов было…
17 августа, 2015 в 11:57 пп #117008kiti04
УчастникА я ежегодную поездку в зоопарк и парк горького вспоминаю с нежностью.единственный страшный аттракцион который мне там запомнился это огромный корабль,который переварачиваеься вверх ногами,а рычаг за который держишься уезжает от тебя.а вообще как родился ребенок стала всего бояться,хотя лезу кататься практически везде-адриналинчику словить.
18 августа, 2015 в 12:05 дп #117011kiti04
УчастникА в тему аутичности-иногда смотрю на своего ребенка,и думаю ,ну вот аутизм( легкий),но аутизм.а иногда думаю,ну что за глупости к меня в голове,мне уже столько врачей опровергли,а у меня опять сомнения какие то.
18 августа, 2015 в 4:15 дп #117012olgreb
УчастникЗато я думаю про аут все меньше и меньше, просто начилась «читать» своего ребенка — это она делает, потом что то-то, а вот это от неумения, и каждая новая стпенька, на которую она поднимается, все больше приближает нас к светлом будщему)). А в те моменты, типа как вчера на приеме врача, я осознаю, на сколько все грстно, то думаю — инв продлят до 18 лет, слава богу… ну, по поллианновски))).
18 августа, 2015 в 4:20 дп #117013olgreb
УчастникА из того, что беспокоит — ее резковатые движения, сопровождаемые резкими звуками, понимаю, что подкорка все еще недозрелая нас…
18 августа, 2015 в 9:30 дп #117015Арника
УчастникА мой не может запомнить сколько ему лет, называет любую цифру наобум то 3 то 9.
Саша, а он вообще понимает, что это такое?
у нас же как стишок это. Я начинаю — он заканчивает.Понимает что можно считать, цифры знает только названия. Но если даже положить ему 3 предмета, не посчитает, не соотносит цифру число и количество предметов. Просто знает что на вопрос сколько надо сказать любую цифру из всех, которые знает. Ну это по моему как раз зпр, там ведь математика страдает прежде всего, насколько я понимаю.
19 августа, 2015 в 5:53 дп #117049olgreb
УчастникНу вот, свежая ситуация.
Полин зашла в ванную комнату, поставила в раковину игрушечню ванночку, посадила туда игрушке и включила игрушке воду. Я сижу в комнате и все это вижу и пытаюсь пресечь эти несанкционированные игры с водой. Говорю: Полина, воду закрой. Поворачивается в мою сторону — долгий задумчивый взгляд… И… Идет и закрывает дверь в мою комнату. B-) Вот так, получите, мама. -
Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.