Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 1,276 по 1,290 (из 1,730 всего)
  • Автор
    Аленький
    Участник

Да, Инн, и у нас частенько так услышит знакомое буквосочетание и все остальные слова можно и не пытаться понимать.

mamanata
    Участник

Да, я уже и сама подумала, надо всяко разно формулировать, и пора уже дальше двигаться, эту тему будем считать освоенной)).

мы все учили — Сколько тебе лет? -всегда отвечал. Я спросила — сколько тебе годиков- ответил 4. Спрашиваю — как дела? — ответ — хорошо. иногда просто так спрошу -Ну и как ты себя ведешь?? — ответ -хорошо! И тут я поняла, что он в заученных вопросах ориентируется на слово Сколько и КАК. Независимо от того, что я спрашиваю ))) Сколько? — 4., как? — хорошо .

Во-во,
    КАК тебя зовут? Миша!
    Сколько тебе лет? Пять!
    КАК дела? — Миша! 😉

Потом стала помогать: Как дела? Хххх….. он договаривает Хорошо! Так и выучили 😉

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем mamanata.
    Арника
    Участник

А мой не может запомнить сколько ему лет, называет любую цифру наобум то 3 то 9.

nepobedimie
    Участник

А мой не может запомнить сколько ему лет, называет любую цифру наобум то 3 то 9.

Саша, а он вообще понимает, что это такое?
    у нас же как стишок это. Я начинаю — он заканчивает.

nepobedimie
    Участник

Девочки, а у ваших есть страхи?? у моего это парк аттракционов. Лучше не заводи — трясется весь, ко мне льнет, пошли пошли, тянет меня оттуда. Это ж чисто аутичное? Особенно батуты огромные надувные. это капец.

annaafanaseva
    Участник

Во-во,
    КАК тебя зовут? Миша!
    Сколько тебе лет? Пять!
    КАК дела? — Миша! 😉

Потом стала помогать: Как дела? Хххх….. он договаривает Хорошо! Так и выучили 😉

ой как все знакомо-то…

natalie2014
    Участник

у нас история с непредсказуемостью ответов. Он все знает, но может ляпнуть. Если в добром нраве, то рассказывает про столицу нашей страны, название и что это такое, про президента (даже правильно называет его имя), свои адреса проживания, фио родственников, а потом «БАЦ.. вторая смена» из серии «мне 4 года» Просто потому , что проходили в это время мимо дома №4 :yes: !!!!!
    и конечно же неожиданные повороты в беседе вводят в ступор.

Ирина
    Участник

Мы тоже до недавнего времени боялись, а щас от этих батутов не оторвать, вот где детское бесилово, и сева там в своей тарелке. К аутичности, я считаю, не имеет никакого отношения.

mamanata
    Участник

Девочки, а у ваших есть страхи?? у моего это парк аттракционов. Лучше не заводи — трясется весь, ко мне льнет, пошли пошли, тянет меня оттуда. Это ж чисто аутичное? Особенно батуты огромные надувные. это капец.

ну какое чисто аутичное?? да прям! это нормальная эмоция!
    я вот клоунов недолюбливаю, боюсь я их, блин, стремные они. а еще боюсь прозрачных лестниц, когда иду по ступенькам, глаза закрываю 😉

mamanata
    Участник

а Мишка ладошкой показывает, пальцами и говорит ПЯТЬ! так запомнить легче.

mamanata
    Участник

про эмоции:
    мне психиатр говорила — «если ребенок обижается на обидное, смеется на смешное, и ревет на страшное, то это не аутизм. а аутичные черты — я вообще такого диагноза не знаю. ЗПР у вас.»
    золотая женщина!

nepobedimie
    Участник

про эмоции:
    мне психиатр говорила — «если ребенок обижается на обидное, смеется на смешное, и ревет на страшное, то это не аутизм. а аутичные черты — я вообще такого диагноза не знаю. ЗПР у вас.»
    золотая женщина!

кхм… это про нас )) всегда считала, что на эмоции мой ребенок адекватный. В последнее время так пугается, если я кричу на него, ругаю. Прям видно , сам берет мою руку, гладит себя по голове и говорит — хороший.. Вчера злая была, наругалась, сама обиделась, и его от себя отпихнула, так он сам мое лицо к себе повернул — и бусял меня ))) Очень растерянный становиться в такие моменты, когда видит что все серьезно. Т. е не пофиг, что радует. Бедняга мой ..

natalie2014
    Участник

мне заплати — я не пойду туда 😉
    и высоты я боюсь, и жутких лифтов с прозрачными стенками и дном. Самое отважное для меня — аттракцион для детей — дошкольников «чашки в блюдцах». И то потом тошнит

natalie2014
    Участник

и таки да.. Где есть чувство юмора — нет места УО точно.

nepobedimie
    Участник

мне заплати — я не пойду туда 😉
    и высоты я боюсь, и жутких лифтов с прозрачными стенками и дном. Самое отважное для меня — аттракцион для детей — дошкольников «чашки в блюдцах». И то потом тошнит

ой, я как вспомню тот ужас, я реветь начала на том аттракционе. сама не знаю, как муж туда затянул — скамейка, садишься, палкой сверху накрывают — скамейка поднимается вверх высоко, переворачивается вниз головой, и несется вниз со всей дури, внизу обливаю водой, переворачивается и снова вверх, и все по новой. Я там чуть не подохла, орала со всей дури, но не от восторга… Это было 3 минуты ада..

Просмотр 15 сообщений - с 1,276 по 1,290 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.