Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 12 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
17 августа, 2015 в 2:39 пп #116945
Аленький
УчастникДа, Инн, и у нас частенько так услышит знакомое буквосочетание и все остальные слова можно и не пытаться понимать.
17 августа, 2015 в 3:28 пп #116956mamanata
УчастникДа, я уже и сама подумала, надо всяко разно формулировать, и пора уже дальше двигаться, эту тему будем считать освоенной)).
мы все учили — Сколько тебе лет? -всегда отвечал. Я спросила — сколько тебе годиков- ответил 4. Спрашиваю — как дела? — ответ — хорошо. иногда просто так спрошу -Ну и как ты себя ведешь?? — ответ -хорошо! И тут я поняла, что он в заученных вопросах ориентируется на слово Сколько и КАК. Независимо от того, что я спрашиваю ))) Сколько? — 4., как? — хорошо .
Во-во,
КАК тебя зовут? Миша!
Сколько тебе лет? Пять!
КАК дела? — Миша! 😉Потом стала помогать: Как дела? Хххх….. он договаривает Хорошо! Так и выучили 😉
-
Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем
mamanata.
17 августа, 2015 в 3:30 пп #116958Арника
УчастникА мой не может запомнить сколько ему лет, называет любую цифру наобум то 3 то 9.
17 августа, 2015 в 4:19 пп #116965nepobedimie
УчастникА мой не может запомнить сколько ему лет, называет любую цифру наобум то 3 то 9.
Саша, а он вообще понимает, что это такое?
у нас же как стишок это. Я начинаю — он заканчивает.17 августа, 2015 в 4:21 пп #116966nepobedimie
УчастникДевочки, а у ваших есть страхи?? у моего это парк аттракционов. Лучше не заводи — трясется весь, ко мне льнет, пошли пошли, тянет меня оттуда. Это ж чисто аутичное? Особенно батуты огромные надувные. это капец.
17 августа, 2015 в 4:25 пп #116967annaafanaseva
УчастникВо-во,
КАК тебя зовут? Миша!
Сколько тебе лет? Пять!
КАК дела? — Миша!Потом стала помогать: Как дела? Хххх….. он договаривает Хорошо! Так и выучили
ой как все знакомо-то…
17 августа, 2015 в 4:29 пп #116970natalie2014
Участнику нас история с непредсказуемостью ответов. Он все знает, но может ляпнуть. Если в добром нраве, то рассказывает про столицу нашей страны, название и что это такое, про президента (даже правильно называет его имя), свои адреса проживания, фио родственников, а потом «БАЦ.. вторая смена» из серии «мне 4 года» Просто потому , что проходили в это время мимо дома №4 :yes: !!!!!
и конечно же неожиданные повороты в беседе вводят в ступор.17 августа, 2015 в 4:32 пп #116971Ирина
УчастникМы тоже до недавнего времени боялись, а щас от этих батутов не оторвать, вот где детское бесилово, и сева там в своей тарелке. К аутичности, я считаю, не имеет никакого отношения.
17 августа, 2015 в 4:32 пп #116972mamanata
УчастникДевочки, а у ваших есть страхи?? у моего это парк аттракционов. Лучше не заводи — трясется весь, ко мне льнет, пошли пошли, тянет меня оттуда. Это ж чисто аутичное? Особенно батуты огромные надувные. это капец.
ну какое чисто аутичное?? да прям! это нормальная эмоция!
я вот клоунов недолюбливаю, боюсь я их, блин, стремные они. а еще боюсь прозрачных лестниц, когда иду по ступенькам, глаза закрываю 😉17 августа, 2015 в 4:33 пп #116973mamanata
а Мишка ладошкой показывает, пальцами и говорит ПЯТЬ! так запомнить легче.
17 августа, 2015 в 4:37 пп #116975mamanata
Участникпро эмоции:
мне психиатр говорила — «если ребенок обижается на обидное, смеется на смешное, и ревет на страшное, то это не аутизм. а аутичные черты — я вообще такого диагноза не знаю. ЗПР у вас.»
золотая женщина!17 августа, 2015 в 4:46 пп #116977nepobedimie
Участникпро эмоции:
мне психиатр говорила — «если ребенок обижается на обидное, смеется на смешное, и ревет на страшное, то это не аутизм. а аутичные черты — я вообще такого диагноза не знаю. ЗПР у вас.»
золотая женщина!кхм… это про нас )) всегда считала, что на эмоции мой ребенок адекватный. В последнее время так пугается, если я кричу на него, ругаю. Прям видно , сам берет мою руку, гладит себя по голове и говорит — хороший.. Вчера злая была, наругалась, сама обиделась, и его от себя отпихнула, так он сам мое лицо к себе повернул — и бусял меня ))) Очень растерянный становиться в такие моменты, когда видит что все серьезно. Т. е не пофиг, что радует. Бедняга мой ..
17 августа, 2015 в 4:52 пп #116979natalie2014
мне заплати — я не пойду туда 😉
и высоты я боюсь, и жутких лифтов с прозрачными стенками и дном. Самое отважное для меня — аттракцион для детей — дошкольников «чашки в блюдцах». И то потом тошнит17 августа, 2015 в 4:54 пп #116980natalie2014
Участники таки да.. Где есть чувство юмора — нет места УО точно.
17 августа, 2015 в 4:57 пп #116982nepobedimie
мне заплати — я не пойду туда
и высоты я боюсь, и жутких лифтов с прозрачными стенками и дном. Самое отважное для меня — аттракцион для детей — дошкольников «чашки в блюдцах». И то потом тошнитой, я как вспомню тот ужас, я реветь начала на том аттракционе. сама не знаю, как муж туда затянул — скамейка, садишься, палкой сверху накрывают — скамейка поднимается вверх высоко, переворачивается вниз головой, и несется вниз со всей дури, внизу обливаю водой, переворачивается и снова вверх, и все по новой. Я там чуть не подохла, орала со всей дури, но не от восторга… Это было 3 минуты ада..
-
Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.