Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 12 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
27 июля, 2015 в 10:28 пп #115644
mamanata
УчастникСо сном плохо, всегда было плохо, а время от времени катострофично, это на гормонах. Очень редко спит всю ночь без просыпа, но я за почти шесть лет так привыкла, что даже если и спит, то я просыпаюсь сама.
Днем не спит давно (а жаль!)если бы Миша днем не спал, я бы давно померла. правда.
Юля, а шалости есть? куда-то полезть, что-то уронить, раскидать, опрокинуть, рассыпать-разлить?
мы этим бесконечно болеем, поэтому даже мусор вынести не могу, не оставить его дома одного даже на 5 минут 🙂 у вас как?
еще очччень важный вопрос — как с физическим наказанием? я грешна, порой шлепаю по попе и по рукам. потом себя ругаю за несдержанность…. но словами не всегда достучишься.-
Ответ изменён 10 лет назад пользователем
mamanata.
28 июля, 2015 в 8:09 дп #115648Blanka
УчастникНет, Наташ, вот этим похвастать не могу. Он спокойный, послушный и не шаловливый. Мусор сам не любит, разбросаные игрушки по моей команде соберет. К нам и в саду-то претензий не было, он никого не обижал, ничего не разбрасывал, иногда подходил к детям, смотрел, что они делают, а в основном ходил себе да вокализировал (тогда вместо эхолалий были сплошные вокализы). Поэтому на шлепок любящей маминой рукой он не нарывается 🙂
30 июля, 2015 в 2:06 пп #115781sasha91
УчастникДевочки, расскажу все по подробней в этой теме…
ровно в три года мы сделали мрт которое выявило органическое поражение мозга, а именно Атрофию коры и подкорки в теменно-затылочном отделе мозга средней степени, признаки лейкопатии, смешанную гидроцефалию. и именно с этим набором диагнозов мы отправились в самару.вы спрашивали что я считаю первичным-Нарушение рецептивной речи и на этом фоне АЧ или РАС и на его фоне , как следствие, снижение понимания? я думаю нарушение рецептивной речи…отсюда все наши ач..но не забывайте у нас еще конкретные проблемы с коммуникацией,социализацией,навыками самообслуживания, фантазией,игры как таковой нет,моторика нарушена,питание вообще караул! перечислять можно долго).я не знаю кто это состояние должен лечить невролог или психиатр,скажу одно (возможно это будет звучать цинично) Нам реально нужна пенсия, потому что слишком дорого обходится летать с владика …(летом 51000р :wacko: а так я пару пенсий накопила и полетела) а сидеть здесь и уповать на местную медицину я боюсь (до 3 лет все дружно били себя в грудь пяткой, что все нормально…цитирую:сейчас все дети такие…в 3 заговорит!»)
:whistle: :whistle: я в эти песни больше не верю…
может в силу своего возраста я не очень разбираюсь биохимии, что/когда/в каком количестве нужно давать из препаратов/в симптомах/ но я искренне верю что мое материнское сердце подскажет выход с сложившейся ситуации (ну и интернет !)…я то вижу что она способный ребенок (многое знает,порой и назвать может) …. :mail: писать можно бесконечно…30 июля, 2015 в 2:24 пп #115785morgana
УчастникСаша, ну в принципе я с вами согласна. Инвалидность в нашем случае первична. Я тоже мечтаю о продлении. Кстати при продлении инвалидности не хотите попытаться в фонды обратится?
30 июля, 2015 в 2:29 пп #115786natta34
Участникдевочки пробежалась по атеку после отпуска 15, уезжали с 18 честно говоря думала нет продвижения, а оказывается есть!!!
-
Ответ изменён 9 лет, 12 месяцев назад пользователем
natta34.
30 июля, 2015 в 4:05 пп #115802savanna
УчастникДевочки, ткните носом в реестр ава терапистов, нужно по Днепру найти…где он?
30 июля, 2015 в 4:34 пп #115803Blanka
УчастникПавлик стал жалеть всех, кто плачет или упал… При этом выдает подходящие к сдучаю штамповки. Вот сижу и думаю — это эмпатия у нас открылась или чистой воды научение? Жесты не деревянные при этом, вроде, и в глаза потерпевшему заглядывает. Но ведь опять же — дословно, дожестово меня копирует. Или это норм, блин?
30 июля, 2015 в 4:45 пп #115804savanna
УчастникДумаю, эмпатия. Мой тоже штамповки выдает, когда жалеет, только не мои, а сестры. Не знаю, я смотрю и вижу искреннюю жалость, поэтому на штамповку внимание не обращаю.
30 июля, 2015 в 4:56 пп #115806Аленький
УчастникЮль ну а кого ему еще копировать? Ты с ним 24 часа в сутки. Я тоже за эмпатию он на связи , переживает ситуацию изнутри и комментирует ее хорошо знакомыми лексическими схемами
30 июля, 2015 в 5:07 пп #115808Blanka
УчастникНу да, копировать больше некого. В конце концов, и я ведь маму повторяю, когда дую да целую.
Все бы ничего, но КАДА, КАДАААА штампы перейдут в свою речевую активность?????? Он ведь жалеет и говорит: «Ты жив? Да жив, жив…» — Барбоскиных повторяет.30 июля, 2015 в 9:12 пп #115848princessca
УчастникСвет, реестр спецов, Днепр, http://www.aba-kurs.com/uchastniki-proekta/103.html
30 июля, 2015 в 9:13 пп #115850savanna
УчастникОлесь, спасибо! Что то не густо у нас ава специалистов…
30 июля, 2015 в 10:59 пп #115862oblachko
УчастникВсем добрый день, сайт читаю пару лет, не писала ни разу, стеснялась
Принимайтея Наташа, сын Миша 5 лет 7 месяцев, сенсорная алалия с аутичными чертами.
Заморочки…
1,5 года Миха драл туалетную бумагу (после новогоднего утренника в саду, где им разрешили подрать вату и покидать по залу) — вся квартира была в обрывках, при этом прыгал на месте и пел-вокализировал-стихи бормотал. вообще полная клиника со стороны… но попытки спрятать бумагу разбивались об жуткие истерики «снег! снеееег!!!!!!», и вот кое-как этой весной под предлогом что «тепло, весна, снег растаял» удалось кое-как отучить. дома теперь чисто
что еще…. ряды из всего, возня в мыльной пене, игры в дверном проеме (блин, утомилась обо все спотыкаться), забирается в старый пустой холодильник, забирается на этажерку повыше и сидит там балаболит, циклится на одном мультике-книжке по паре недель, буквы-цифры наше все, спать надо с толпой мягких игрушек, если кто-то потерялся ходит с причитаниями ищет.
шалостей куча и полевое поведение, куда без него…. беготня туда-сюда по вечерам.
эхолалии не затыкающиеся, бесконечные. своя речь минимальна, заучиваем шаблоны
при этом любит все новое, интересуется происходящим, просьбы с обращением «мама», немного читает, очень ласковый, общителен больше со взрослыми, ходит в обычный сад (домашний, 12 чел в группе), детей не боится, обнимается, прыгает-бегает с ними, но поскольку речь бедная, так что сюжетные игры мимо, но может поспрашивать карточки, буквы, в общем, играет как умеет
понималка бытовая более-менее, словарный запас кой-какой назубрили, простенькие книжки слушает, малышовые мультики смотрит и как вижу понимает.
указательный жест учила, в глаза смотреть учила.вот как у нас…
P.S. вычитала крутой метод типа АБА, на мотивацию — видишь, что ребенок что-то захотел (игрушку-вкусняшку-мульт, неважно) — он замотивирован накрепко — и на этом фоне быстренько чему-то учишь новому или повторяешь старое, например держишь конфетку и говоришь — давай подними ручки, теперь посчитай до 10 туда-обратно, теперь опусти ручки и поцелуй маму. или спрашиваю части тела, пока он ныть не начнет. в общем, любые просьбы-вопросы. потом выдаю конфетку, и хвалю сильно-сильно
Добро пожаловать!
Саша мама Саши. 2011
30 июля, 2015 в 11:01 пп #115863oblachko
УчастникЮль, Это в контакте, в группе алалии. ))
эх, зарегистрироватся надо давно уж в контакте то.
Юля, Юля, а между тем Аня С выложила ВК кучу тетрадей Кумон. У меня уже принтер раскалился и руки обчесались. Регистрируйся быстрей!
А расскажите мне, темной, что это за группа в Вконтакте? Я уже не первый раз встречаю упоминание — тоже хочу.
Саша мама Саши. 2011
30 июля, 2015 в 11:02 пп #115864oblachko
УчастникПавлик стал жалеть всех, кто плачет или упал… При этом выдает подходящие к сдучаю штамповки. Вот сижу и думаю — это эмпатия у нас открылась или чистой воды научение? Жесты не деревянные при этом, вроде, и в глаза потерпевшему заглядывает. Но ведь опять же — дословно, дожестово меня копирует. Или это норм, блин?
Мне кажется — если в глаза, то это точно эмпатия.
Саша мама Саши. 2011
-
Ответ изменён 10 лет назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.