Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 1,096 по 1,110 (из 1,730 всего)
  • Автор
    krzmi
    Участник

А с развитием речи вокализаций меньше?

morgana
    Участник

А с развитием речи вокализаций меньше?

вот с этого места поподробнее

sloa
    Участник

Я почему-то всегда думала — или вокализации или речь, нет? Не встречала детей, у которых и то и то, но, возможно, они существуют.

sloa
    Участник

Оля, с музыкой никак, надо искать учителя, а сейчас все в отпусках. Наверное, займусь этим с осени. Не знаю, как пойдет, но пока у меня в плане -до обеда сад, после обеда занятия — бассейн, музыка и логопед, все по 2 раза в неделю.

natalie2014
    Участник

у него вокализация не завязана на речь. Она стала результатом стимуляции ноотропом:(
    Речь уже очень приличная и вольная. Снять напряжение пока не получается.. Я склонна пойти в сторону успокоительных массажей, бассейна (если это не взбодрит его конечно опять) Прочитала, что в Китае таки проявления лечат, как и сдвг, традиционной гимнастикой. Хочу попробовать найти осенью педагога по цигун.

natalie2014
    Участник

Я почему-то всегда думала — или вокализации или речь, нет? Не встречала детей, у которых и то и то, но, возможно, они существуют.

точно существуют.. это не фантастика.

Воет только так. При этом может рассуждать про космос (на своем уровне конечно)

krzmi
    Участник

Оля, с музыкой никак, надо искать учителя, а сейчас все в отпусках. Наверное, займусь этим с осени. Не знаю, как пойдет, но пока у меня в плане -до обеда сад, после обеда занятия — бассейн, музыка и логопед, все по 2 раза в неделю.

А покупка ауди где в планах?

krzmi
    Участник

у него вокализация не завязана на речь. Она стала результатом стимуляции ноотропом:(
    Речь уже очень приличная и вольная. Снять напряжение пока не получается.. Я склонна пойти в сторону успокоительных массажей, бассейна (если это не взбодрит его конечно опять) Прочитала, что в Китае таки проявления лечат, как и сдвг, традиционной гимнастикой. Хочу попробовать найти осенью педагога по цигун.

Значит у сына вокализации только в момент возбуждения? У моего паныча и в момент возбуждения, и в момент расслабления, не пойму, с чем связано. После курсов АБМ оба раза вокализы исчезали на 2-3 недели, потом возвращались. Если бы была возможность, водила бы его на АБМ раз в месяц по два-три урока…

kiti04
    Участник

нас речь есть,вокализации,то есть,то пропадают!сегодня на занятиях мальчика видела,думала он вообще не говорит,издавал писк как у дельфина!оказалось вполне себе разговаривает!так что…

morgana
    Участник

Я по своей смотрю, она так напряжение скидывает. Она еще в этот момент мячик в руках гонят и вокализирует. Видимо расслабон такой. Еще бывает когда мячик бегает кидает.у вроде как вокализаций меньше становится, а речи вообще не больше. Зато жестоввввв

sloa
    Участник

Да покупала я уже ауди ему! Правда в масштабе 1:43, но масштаб то в просьбе не оговаривался))))

krzmi
    Участник

Юль, жестовая речь — это круто. Это 100% понимание ситуации. У моего паныча с жестами туго. Зато, с вокализациями круто(((
    Но… вот какая штука.. если раньше вокализ — 100% «уход», то сейчас в 80% случаев на связи, в 98% — позовешь — вокализации стоп. Если его занимать целый день, каждую минуту, то вокализов меньше в разы, а как это осуществить ХЗ :unsure: . Не иначе, как клонироваться…

krzmi
    Участник

Да покупала я уже ауди ему! Правда в масштабе 1:43, но масштаб то в просьбе не оговаривался))))

Коварная ты.. мы подозревали.. все умные женщины — коварные.. бедные мущщины..

princessca
    Участник

про занимать целый день, у меня в голове блуждают такие мысли, чтоб вот МОЙ например и человек 10 (педагоги, логопеды, психологи) др друга по очереди сменяют, как эмоционально выдыхаются. А ребенок в режиме нон-стоп, не давать впадать в стериотипы, всякому действию смысл преписывать и т.д., учить-показывать-играть-проговаривать.
    Но ведь это насилие над ребенком получается, мне, здоровой женщине, так часто охота, чтоб от меня элементарно отстали. Не трогали, и впасть в релакс при просмотре Дома 2)

Blanka
    Участник

Сама так думаю, Олесь.

Просмотр 15 сообщений - с 1,096 по 1,110 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.