Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 10 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
15 июля, 2015 в 10:15 пп #114971
oblachko
УчастникОй девочки, не могу, сил моих нет! Мой таскается везде с утками — резиновыми, маленькими, желтенькими. Сначала одна была, потом в библиотеке вторую дали, вчера третью выпросил. И спать ложится с ними, и кушает, и в туалет ходит — не смотря на то что с тремя утками в руках жутко неудобно трусы снимать. Отдает только перед занятиями и сразу после требует чтобы я ему вернула — из сумки достала. Если потеряет — бегает, орет, ищет. Ну я себя успокаиваю: бывают любимые игрушки у детей, до этого с самолетом таскался, правда, не так долго.. Но кроксы меня убивают: на свою голову купила ему с молнией маквин. Плюс он сам их надеть/снять может. И все — никакую другую обувь невозможно уговорить надеть. Работает только если вся семья надела кроссовки или когда сообразит что на занятия идем (рюкзак приготовленный увидит). И то — слезы, обиды, пререкания. Приходится угрожать что уберу их на потолочный вентилятор — единственное место где он пока не может достать. Каждое утро тратим на это вагон времени. А сегодня: надел кроссовки и обнялся с ними со всеми — три утки и кроксы, все свое ношу с собой. 😥 Никак не соглашался их дома оставить, но, в итоге, пошли на занятия все-таки без дополнительной обуви в руках. Только с утками :wacko:
Саша мама Саши. 2011
15 июля, 2015 в 10:39 пп #114972krzmi
УчастникМожет сложить кроксы и уток в рюкзачок и пусть себе носит? Моя старшая таскает с собой везде единорогов (а ей уже 7 лет). И в поездки они с нами ездят. Последний раз еле уговорила, чтобы летели они в чемодане (согласилась, потому что брата надо было за руку вести во время пересадок, мама тащила два чемодана), как только получили дома багаж — сразу достали их. Рыдала два дня, когда не разрешила их в школу на подготовку носить, теперь каждый день придумывает варианты, как в школу их взять)))
15 июля, 2015 в 10:41 пп #114973krzmi
УчастникДак не сами усы добили-то, а как он их закрутил! Гелем, что ли, воспользовался, стайлинг, блин! Добавьте еще к этому кожаный жилет… Я в шоке до сих пор. Но не потолстел и не полысел зато.
Да… это диагноз)))
Мои предметы обожания тоже все пузато-лысоватые :yahoo:
16 июля, 2015 в 7:37 дп #114977princessca
УчастникА мне кажется, что ничего страшного. И вообще, все, что описывается и нет у моего ребенка мне кажется пустяком. Ну да, пока сама не столкнешься. Я б вот рада была, если б у моего любимая игрушка появилась. А то как трава в поле, ни к чему не привязан, ни от чего не зависит.
16 июля, 2015 в 10:34 дп #114985savanna
УчастникМой тоже таскает все любимое с собой( сейчас это танки и солдатики) и сппать ложится с ними, и когда ест они на столе…а если потерялся кто то — беда, будет орать пока не найдем. С обувью и одеждой тоже тяжко — если уперся в одну пару обуви — хоть убей, но наденет только их. Если вышел из дома в кофте- не даст срять на улице не при каких условиях, хоть тысячу раз жарко будет, но не снимет. С кепокой та же история. Насчет игрушек- меня не напрягает сильно, берем пакетик и их везде с собой носим, с обувью делаю так- прячу » любимчики» — ой, унес мойдодыр сандалики!( мойдодыр это наш главный злодей))), ну ничего -ничего, папа с ним разберется и отнимет сандали! А пока наденем вот эти… Когда надо папа » побеждает мойдодыра» и сандали возвращаются, когда нужно другую обувь обуть- мойдодыр опять шалит и их забирает…
16 июля, 2015 в 10:45 дп #114986sloa
УчастникПрям почувствовала себя пофигисткой. Мой вообще на машинках сдвинут, и строит их рядками, и в шеренгу по три, и таскает с собой, и спать с ними ложится — засунет к себе под подушку штук 5-7, все очень нужные… И есть идет — их на стол рядом.
И покупаем мы их каждый поход в магазин, дома штук сто уже наверное, втихаря их выкидываю понемногу, чуть где что сломается…
Я почему-то на это особо не обращаю внимания.Выучил все марки машин — различает все по шильдикам, любит ауди, говорит у папы есть машина, у мамы есть, у няни есть, а у меня нет. Купите мне ауди!)))
-
Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем
sloa.
16 июля, 2015 в 11:01 дп #114988kiti04
Участника моему никакие игрухи не нужны!позавчера поющего и танцующего кота купили,вот он его на прогулку вечером взял,через день он ему надоел!ничего с собой не таскаем,в рядки не строим,и других заморочек унего хватает!
16 июля, 2015 в 2:47 пп #114996olgreb
УчастникНу не знаю…
Я так прям рада пристрастию дочи к игрухам, тем более, что время проходит, и пристрастия меняются, т в свозрастом потеря уже драматично не вомпринисается… Из последнего — потерян Филя,и в магазинах не вижу, даже мне жалко, но, ничего… Развитие сюжетной игры, на мой взгляд…Оля, чё, жалко тебе что ли, купи Феде ауди уже… Как там, кстати, ваше музицирование?
16 июля, 2015 в 3:00 пп #114997oblachko
УчастникМожет сложить кроксы и уток в рюкзачок и пусть себе носит? Моя старшая таскает с собой везде единорогов (а ей уже 7 лет). И в поездки они с нами ездят. Последний раз еле уговорила, чтобы летели они в чемодане (согласилась, потому что брата надо было за руку вести во время пересадок, мама тащила два чемодана), как только получили дома багаж — сразу достали их. Рыдала два дня, когда не разрешила их в школу на подготовку носить, теперь каждый день придумывает варианты, как в школу их взять)))
На занятия надо в кроссовках и нельзя с игрушками, а на прогулки и везде я разрешаю ходить в кроксах (пока лето) и с утками.
Но вот где она, эта грань? Вроде обычное поведение, но не обычное — то ли потому что словами не объяснишь причину, то ли потому что времени нужно больше на осознание/примирение..Саша мама Саши. 2011
16 июля, 2015 в 3:03 пп #114998oblachko
УчастникМой тоже таскает все любимое с собой( сейчас это танки и солдатики) и сппать ложится с ними, и когда ест они на столе…а если потерялся кто то — беда, будет орать пока не найдем. С обувью и одеждой тоже тяжко — если уперся в одну пару обуви — хоть убей, но наденет только их. Если вышел из дома в кофте- не даст срять на улице не при каких условиях, хоть тысячу раз жарко будет, но не снимет. С кепокой та же история. Насчет игрушек- меня не напрягает сильно, берем пакетик и их везде с собой носим, с обувью делаю так- прячу » любимчики» — ой, унес мойдодыр сандалики!( мойдодыр это наш главный злодей))), ну ничего -ничего, папа с ним разберется и отнимет сандали! А пока наденем вот эти… Когда надо папа » побеждает мойдодыра» и сандали возвращаются, когда нужно другую обувь обуть- мойдодыр опять шалит и их забирает…
100% про нас — если из дома вышли в курточке, а на улице тепло — невозможно заставить снять. А шляпу должны носить все члены семьи, не только он, потому что такое правило)))
Саша мама Саши. 2011
16 июля, 2015 в 3:05 пп #114999oblachko
УчастникПрям почувствовала себя пофигисткой. Мой вообще на машинках сдвинут, и строит их рядками, и в шеренгу по три, и таскает с собой, и спать с ними ложится — засунет к себе под подушку штук 5-7, все очень нужные… И есть идет — их на стол рядом.
И покупаем мы их каждый поход в магазин, дома штук сто уже наверное, втихаря их выкидываю понемногу, чуть где что сломается…
Я почему-то на это особо не обращаю внимания.Выучил все марки машин — различает все по шильдикам, любит ауди, говорит у папы есть машина, у мамы есть, у няни есть, а у меня нет. Купите мне ауди!)))
Задумалась: может нам тоже увеличить количество уток чтобы сместить фокус..
Саша мама Саши. 2011
16 июля, 2015 в 4:28 пп #115002savanna
УчастникЯ уже смирилась с этими куртками- кофтами- кепками, просто стараюсь перед выходом сразу хорошо подумать — а так ли нам нужна кофта на прогулке?))) лучше выйте без нее и потом одеть( одевать дается без проблем), чем выйте в ней и потом переживать, что ему «потно» …слава богу, летом с этим проще, зимой была жесть — он в машине не давал ни шапку, ни перчатки снимать, ни куртку растегнуть, поездки были долгими, понятно печку включали…а он сидел, багровел, но не раздевался. В одну из этих поездок муж так посмотрел на меня печально и выдал- Свет, он у нас когда то нормальным то станет?…почему то мужа именно эти заморочки очень парят, а речь, социализация — нет…
16 июля, 2015 в 4:42 пп #115003natalie2014
Участниккак все знакомо:) Я это называю «палата номер 6» Уже давно улыбаюсь и пусть это будет самой большой моей проблемой.
Мой городской сумасшедший все время собирает пакеты, чемоданы,сумки и ходит с этим. Утром до машины в сад он едет с картой мира и двумя пакетами барахла. Там собраны предметы из серии «моя прЭлесть» — ключи, плавки, носки, фонарь, кукла, обертки от конфет итд.
Представляете себе странных людей бомжеватого вида, которые все время с собой все носят? о! очень похоже:)Этот багаж дает ребенку ощущение стабильности, душевного покоя. Ему хорошо — мне спокойно. По тв каналу TLC есть передача про людей, которые ничего не могут выбрасывать и доводят жилища до гор целых — ну вот там сходные черты можно найти, эти вещи такие якорьки в спокойствие
Заметила, что все это уже стало легче с развитием. Как только происходит некий скачок в речи, социализации — привязанностей к утками и проч становится меньше.А по поводу пап. Тут мне кажется, что мужчин раздражает и мешает все то, что требует затрат физических ( вытерпи, возьми кучу вещей итд..) и моральных. Ему смотреть как сидит ребенок красный и отный в машине тяжело, это вносит беспокойство в его тонкую мужскую натуру, а уговаривать — будет скандал, крик, ор… тут еще больше беспокоится мужская душа.. Тяжело это. поэтому они и расстраиваются так. У них приоритеты, я заметила, смещены. Не говорит — ладно, лишь бы не орал.
У меня в пижаме спит только в саду, а дома в колготках и футболке. Снять с него это нельзя даже во сне! Я плюнула и не уговариваю. Перерастет.
16 июля, 2015 в 4:54 пп #115004krzmi
УчастникНаташа, а как вы справлялись с вокализациями, они были у вас?
16 июля, 2015 в 5:01 пп #115006natalie2014
УчастникНаташа, а как вы справлялись с вокализациями, они были у вас?
они продолжаются. Невролог подбирает препараты, но пока все мимо.
-
Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.