Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 796 по 810 (из 1,730 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Юль, по поводу похуления — отменяй сок, это сахар, в принципе организму все равно откуда он пришел — будь то конфеты шоколадные или ,вроде как,безобидный сок- сама понимаешь, от шоколадных конфет не худеют. От сока тоже. Надо много пить, просто воду, на края-несколько капель лимона для запаха и все. Углеводы сократить , перейти на белковую пищу — мясо,рыба, творог, белки от яиц…и не голодать, организм не может понять — почему сперва было еды много, а теперь мало, поэтому переходит в режим » не тратим жир, копим». Я понимю, что у вас с рационом проблемы, но ве таки попробуй, может ранше не ел рыбу, а сейчас поест…

Значит, Свет, смотри — по совету старших товарищей мы заменили соки на овощные, пьем морковный и тыквенный, развожу их в половину. Сегодня утром съел рисовую кашу на молоке, детскую тарелочку, немного там. Каша с сахаром, да, но там пол чайной ложки. В обед — кусок вареной свинины. Не пил. Вернее, выпил стакан кваса, нам его нельзя, это ему за занятие. Все.
    Да, я согласна, организм охреневает — то густо, то пусто, и так просто решил килограммы не отдавать. Но обычный для нас режим был — кг в неделю сброс. Но справедливости ради — обычно начинаем гормоны с 24 кг, толстеем до 28. В этот раз начали с 26-ю. Опять закончили с 28. И вот сейчас 27.200 — и никуда! Я в шоке уже. Короче, то, что мы набираем все равно до 28-ми, мне кажется, что это тоже попытки организма выйти на какой-то оптимальный уровень. Только на это и надеюсь.

• Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем Blanka.
    Blanka
    Участник

Оль, да не в печали я. Но и не в гордости, уж поверь! Ну ненужная это умелка! Гораздо больший повод похвастать — мы теперь вместе орем коту «Заткнись!», а потом вместе смеемся. Это дороже.

Юль, пожалейте Антошку

Да если б не Петя, я б его отравила. Он орет в пять утра и зовет меня поиграть: «Ты, мама, поднимись и побегай за мной с тапком, а я буду отбегать на два метра и делать большие глаза «ой, боюсь-боюсь!» А если он не дай Бог голодный, он просто бросается мне под ноги. И проживет ведь, гад, еще лет десять, судя по состоянию!

savanna
    Участник

Юль, сколько сока по количеству в день?( ну пусть даже тыквенный и морковный, посмотри на упаковке что таки пишут про калории и про сахар). Воду пьете или нет? Ты не ответила… Ну, допустим, если даже без сока совсем никуда, то тогда сок только до обеда, до 12 дня, строго-строго вечером и на ночь не давай. Завтрак молочная каша — ок, в принципе на завтрак может быть что угодно, даже немного сладкая — не беда. Обед свинина — тоже ок, если не жирная, ужин хорошо бы творог не жирный, или рыба запеченая или салат овощной…

Blanka
    Участник

Воду не пьем совсем, хотя ее ооочень рекомендовал Добенски, именно с несколькими каплями лимона. Ну не пьет, Свет. Только на прогулке (в сад ходили) поддался ажиотажу, попил немного.
    Сок пьем НОЧЬЮ. Это очень плохо? От 250 г до поллитра.

Blanka
    Участник

Ужин обходимся яблоком, больше ничего, у нас в шесть таблетка химия, потом, видимо, тошнить начинает, не ужинаем мы.

olgreb
    Участник

Странно мы устроены, да? если что-то легко далось — мы это не ценим. Моя вот не умеет читать, даже слоги. И с условием, что она необучаемая в традиционном смысле этого слова, почти не понимает обращенную речь, то навык чтения — что-то просто запредельное. Я вот горюю, что она у меня не читает. Читала бы, может, как у Оли Федя, и понималку бы подтянули.

Elena77
    Участник

Я бы хитрила,отливала из пакетика и доливала как-то воду,будет недоволен, круглые глаза, мол не знаю такой вот сок. Кипяченая вода не такая приятная на вкус,детская покупная гораздо вкуснее.

savanna
    Участник

Без ужина тоже нельзя, попробуй в 5-6 часов хоть кефира стаканчик или омлетик или хотябы белок от яйца дать…
    Мы тоже не читаем и к буквам вообще равнодушны, даже путает где буквы, а где цифры( хотя я внимание всегда обращаю его , что мол-вон цифра пять, а вон цифра два…но он все равно их уперто называет «бука А», говорю- не, это..он вперед меня — » бука бэ»?!, короче- что не а , значит б))) логопед сейчас пытается что то типа » паука» по методики оли-слоя с ним проходить,но пока он не врубается, просто мезанически за ней повторяет м-о, м-у…и т.д

Blanka
    Участник

Я бы хитрила,отливала из пакетика и доливала как-то воду,будет недоволен, круглые глаза, мол не знаю такой вот сок. Кипяченая вода не такая приятная на вкус,детская покупная гораздо вкуснее.

Да вода-то у нас фильтрованная, фильтр хороший, она вкусная, он не приучен просто. Попробую оооочень разведенный сок давать ночью, прямо вот сильно.

Blanka
    Участник

Вот Светка, именно в это время (час до шестичасовой таблетки и час после) нельзя есть. В семь попытаться овощной пюрешечки несколько ложек? Или наоборот, до пяти?

Blanka
    Участник

Я, Оль, честно призадумалась, радует ли меня наше чтение… Да, радует, я нахожу в этом доказательство отсутствия глубокого УО. Но когда однажды выяснилось, что он забыл, как читать, я не расстроилась нисколько.
    Я ценю в нем все, но больше всего, когда вижу, что он меня понял, когда отвечает на вопрос «из жизни» — где иы были, куда пойдем, что купим, что ты делал. Вчера было два важных события — ездили с папой на запуск модели самолета и сажали цветы. Он смотрел самолет, мотался с грабельками, а ответить мне все равно не смог. Видимо, надо было написать 🙂

Арника
    Участник

Я сидела на диете, сбросила 15 кг почти. Там ка раз методика, что ужин надо- в 18-19 вечера организм начинает перерабатывать жир. И если не есть, то организм наоборот замораживает переработку, а если поесть, низко калорийную пищу, то он наоборот начнет жир перерабатывать. То есть надо бы вареное мяско на ужин, и лучше в 7 вечера, раз до этого нельзя. Не будет Павлик кушать его никак?

savanna
    Участник

Во сколько лижитесь и во сколько обед у вас? ( если обед в 12, то лучше в пять тогда предложить поесть, если например, в 14.00, то тогда в семь).

savanna
    Участник

Ого, 15 кг это мощно)) что за диета? Типа минус 60? Потом не поправилась?
    Я на правильном питании с нового года ( стараюсь, не всегда, конечно все получается) 6,5 кг ушло, еще бы три килограмчика …но, пока не могу от субботних посиделок с пивом откзаться, а надо уже, видимо…

Blanka
    Участник

Ага, давай, диши себя еще одной радости жизни ради трех кг!
    Саш, про диету в «Заботимся о себе», а? Нам всей семье надо (кроме Пети).

Просмотр 15 сообщений - с 796 по 810 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.