Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 781 по 795 (из 1,730 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

Оля, во сколько читать начали учиться?

sloa
    Участник

Если есть тяга к знакам, дело быстро пойдет, уж поверь! Мимка буквы знает? Если еще нет, учите сразу звуками, как произносится при чтении.

natta34
    Участник

не знает он буквы, мне кажется не научить по тупости его Есть у нас один логопед- владеет методикой-не знаю как прорваться к ней Наша сейчас ушла в отпуск на 4 месяца- буду пытаться

• Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем natta34.
    sloa
    Участник

Оля, во сколько читать начали учиться?

в три ровно, но буквы он уже к тому времени знал давно, начали со слогов сразу. Через 4 месяца уже читал. Но ему очень нравилось, и в тот период мы дома много занимались, каждый день несколько часов.

nepobedimie
    Участник

не знает он буквы, мне кажется не научить по тупости его Есть у нас один логопед- владеет методикой-не знаю как прорваться к ней Наша сейчас ушла в отпуск на 4 месяца- буду пытаться

Наташ ,ты еще хуже меня ! Твой сынуля имеет больше моего, хотя мой зачем-то знает буквы. А вот проехаться на машине и изобраить что-нибудь, да еще сказать огоньки включили знаку. Это вообще…
    Наташа, сайт Умачка — вот и вся методика. Я ваню буквам не учила. Правда мой на мультах момешан.

Blanka
    Участник

А нам чтение наоборот дело томозит. Я заклеиваю все подписи под картинками. А то очень уж хорошо пересказ по Баяевой пошел, я размечталась, а потом, когда на вопрос «Что делает Коля?» Он сказал: «Коля качается на качелях. Кач-кач!», я поняла, что он просто тупо читает, что там написано. Теперь надписи заклеиваю, и сразу осталось только «качается».

nepobedimie
    Участник

кстати да, мой тоже часто просто считывает бессмысленно. А вот попробуй рассказать без подписи, что это. На картику надо посмотреть, осмыслить, подумать, а буквы прочитать — сильно париться не надо.

olgreb
    Участник

А нам чтение наоборот дело томозит. Я заклеиваю все подписи под картинками. А то очень уж хорошо пересказ по Баяевой пошел, я размечталась, а потом, когда на вопрос «Что делает Коля?» Он сказал: «Коля качается на качелях. Кач-кач!», я поняла, что он просто тупо читает, что там написано. Теперь надписи заклеиваю, и сразу осталось только «качается».

тэк-тэк, и когда это мы так хорошо читать научились? И молчит, как партизанка. Наверное, чтобы сильно меня не расстраивать)). Нет, не угнаться за вами.

Blanka
    Участник

А ты не знала, что для наших умение читать это ни о чем? Федор-то с другими заморочками…
    Читает он хорошо слоги, Оль. Ну, и умения хватает, чтоб именно опираться на подпись. А пересказ там был такой: «Вот Аня» (картинка), «Вот мама» (картинка). «Аня, вот юбка, надень» «вот шапка» и тд. Ну, он прям пересказывал на ура, я особо не видела повод для радости, это даже ведь не текст. А оказалось, что все еще хуже, он просто читал.
    Оль, если б он поделился с нами чем-то, что его порадовало, ответил мне на вопрос, где мы были или еще круче, что он видел…. Тут бы я радостно всех оповестила. А тут что? Техника чтения — пять? Вот радость-то…

Blanka
    Участник

Да небось по Созоновой-Куциной. Есть она у тебя?

savanna
    Участник

Юль, по поводу похуления — отменяй сок, это сахар, в принципе организму все равно откуда он пришел — будь то конфеты шоколадные или ,вроде как,безобидный сок- сама понимаешь, от шоколадных конфет не худеют. От сока тоже. Надо много пить, просто воду, на края-несколько капель лимона для запаха и все. Углеводы сократить , перейти на белковую пищу — мясо,рыба, творог, белки от яиц…и не голодать, организм не может понять — почему сперва было еды много, а теперь мало, поэтому переходит в режим » не тратим жир, копим». Я понимю, что у вас с рационом проблемы, но ве таки попробуй, может ранше не ел рыбу, а сейчас поест…

natta34
    Участник

нет, счас загуглю

olgreb
    Участник

Как же, слоги… Не, не соглашусь, что это ничего не значит. Очень даже значит. И не слоги это. Где же слоги-то? Девочки? Это что, слоги? «Коля качается на качелях. Кач-кач!» Конечно, это не повод для радости. Это повод для глубокой-глубокой печали, блин. Вот как возьму большой и толстый ремень да кааааак……
    Нет, мне надо уже принять, что мы уже не братья и идти играть в другую песочницу.

Blanka
    Участник

Оль, да не в печали я. Но и не в гордости, уж поверь! Ну ненужная это умелка! Гораздо больший повод похвастать — мы теперь вместе орем коту «Заткнись!», а потом вместе смеемся. Это дороже.

Elena77
    Участник

Оль, да не в печали я. Но и не в гордости, уж поверь! Ну ненужная это умелка! Гораздо больший повод похвастать — мы теперь вместе орем коту «Заткнись!», а потом вместе смеемся. Это дороже.

Юль, пожалейте Антошку

Просмотр 15 сообщений - с 781 по 795 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.