Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 10 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
9 марта, 2015 в 3:09 пп #106099
nepobedimie
УчастникДа, на таком интересе мы потиху выучили счет по порядку, а сейчас осваиваем качественное понятие чисел, пока до пяти. На пальцах уже сразу говорит сколько, часто правильно отвечает на орехах (любимая забавка) . На картинке ему сложно ответить , сколько предметов, а в реальности как-то лучше справляется.
9 марта, 2015 в 3:21 пп #106100princessca
УчастникНет, девочки, не согласна «спасибо, что только это».
«спасибо, что он (она) у меня есть», ведь запросто может не быть.Даже, не знаю, как мне к этому присоединиться, если я хочу от этого уйти. Получается и дальше его стимулировать на такую деятельность.
Ин, имеется ввиду вворачивать в его стимуляции свои новинки, что не только так можно, а и по-другому. Да сложно это, очень… Кораблики может пускать ему интересно будет, если к лужам неравнодушен. Или, если палки собирает, может с ведрышком выходить или с корзинкой и собирать эти палки туда, а дома из них состряпать че-нить…
9 марта, 2015 в 3:22 пп #106102olgreb
УчастникНет, мы ей про фому, она — про Ерему.. Буду ругаться.
Инна, ну нах тебе эти числа в 3 года, прости пожалуйста, уже не хватает норамальных слов… вот видела я одного такого мальчика на томатис-терапии, он всем мешал, кидал конструктор и громко считал до 100. На замечания не реагировал. Хочешь выйти из аута и загоняешь ребенка в аут. Хочешь дрессированную собачку — учи числа и дальше, всем знакомым можно будет показать.
А хочешь быть с ребенком в одной реальности — будь с ребенком в одной реальности в его делах. Сначала пишешь нам про прогулку и интересы на прогулке, жалуешься… числа причем тут? Чиста — это твое самолюбие, к ребенку это не имеет никакого отношения. Посмотри, как общаются со своими нормотипичными детьми их мамы — это то, к чему надо стремится, что, они учат со своими детьми цифры?9 марта, 2015 в 3:34 пп #106104nepobedimie
УчастникОля, я сама не знала, что мы с ними так вляпаемся. Я ж думала, что ему это выучить будет нереально, а тут как застряло это у него в голове, так уже и не выдрать.
9 марта, 2015 в 3:55 пп #106105olgreb
УчастникТы убрала презентации? Ты ведь не работаешь, так? Представь, что ты сама — ребенок, во что бы ты играла на улице? Купи резиновые сапоги и пускай караблики, строй мосты и разрушай их и пр. Деть обязательно заинтересуется!
9 марта, 2015 в 5:07 пп #106107nepobedimie
УчастникНе, Оль, я работаю, а Ваня в садике.
9 марта, 2015 в 9:38 пп #106117vlad
УчастникСогласен с Ольгой по поводу чисел в 3.5 года. В этом возрасте это неважно, хотя если знает то пусть. Инна, вот читаю ваш пост про кружение и камешки и палочки. Всё как у моего было. Кстати, его имя Петя. Ему сейчас 6 лет. Вчера кстати день рождения праздновали, его и близнеца (Миша), в зале с надувными горками, баунсерами и прочее. Помню год назад там же праздновали 5-й день рождения и Пете нужно было 20-25 минут чтобы аклиматизироваться и начать спускаться по горкам, лазить через препятствия и пр. А вчера, он сразу на горку побежал. Правда катался он на ней 30 минут пока я не направил его на препятствия. Потом он сам перешёл на баунсер с мячиками играть. Во время торта сидел смирно за столом, правда ничего не ел. Ближе к концу повернулся ко мне и сказал «папа, я хочу домой». Я был в восторге. Развитие идёт, но медленно. Цифры он выучил год назад, в 5 лет. Алфавит чуть пораньше, может в 4-4.5 года. Писать и читать тоже научился год назад. Со сложением трудно. С разговорной речью тоже. Путает «он» и «она», «пришёл» и «ушёл», «дай» и «возьми». Предложения корявые. Я не очень волнуюсь его академическими знаниями, у аутистов проблем с этим нет. А вот как играть и разговаривать с другими детьми, это огромная проблема.
Две недели назад мы закончили кислородную барокамеру, 40 погружений. Сын заметно улучшился, стал больше разговаривать с нами, типа «пап, мне нужна помощь с паролем» (для айпада). Вроде речь пошла как у нормального ребёнка, но корявая, и предложения короткие. Со сверстниками не разговаривает, но мы помогаем ему типа «Петя, кто это? Что нужно сказать? Здра…» Если скажет просто «Здравствуй», то мы «Задравствуй кто?» Детсад попросили давать нам ежедневный отчёт с кем разговаривал, кому сказал «здрасте», с кем играл, ну чтобы они тоже как то налягали на социальность. Из всех методов лечения, лекарств и добавок (около сотни пробовали), барокамера у меня на втором месте, после Пирацетама (уж очень он помог Пете начать говорить в 3 года). Так вдохновили результаты барокамеры, что подумываем о втором курсе погружений позже в этом году. Дорого правда. Мне кажется что много детей аутистов страдают от недостатка кислорода в мозгу (из-за травм или воспаления или генетики).9 марта, 2015 в 9:45 пп #106120Blanka
УчастникМое любимое имя. У меня старший Петя. Очень хорошо, что барокамера дала такой эффект.
9 марта, 2015 в 9:48 пп #106123Вероника, мама Дани
Участникhttps://www.youtube.com/watch?v=PyrSjbmb13Q про ABA терапию
9 марта, 2015 в 9:55 пп #106128Blanka
УчастникКстати, никто не помнит, у нас в теме про барокамеры было написано, что сходный эффект народ наблюдал у ребенка после посещения курортов Кавказа? В Кисловодск меня муж возил во время первой беременности. Там хорошо, воздух действительно изумительный.
9 марта, 2015 в 9:59 пп #106130annaafanaseva
УчастникЮль, ещё авиаперелет такой эффект даёт, тоже вместе с барокамерами обсуждалось.
9 марта, 2015 в 9:59 пп #106131Аленький
УчастникВлад, поздравляю , вас и сыночков с днем рождения,успехов вам и хорошей динамики))))) Пирацетам вы пили единожды или после уже результата не видели?
9 марта, 2015 в 10:05 пп #106133Blanka
УчастникОй, я тоже поздравляю! Счастья, здоровья, везения, побольше хороших людей вашим мальчикам! Петенька, все у тебя будет хорошо. Мальчики с таким именем всегда умненькие и добрые.
9 марта, 2015 в 10:08 пп #106134Blanka
УчастникАнь, раз речь зашла. Кисловодск в принципе входит в список разрешенных нам климатов, особенно если ехать в августе.
Кристин, мож, поехали, хватит по Италиям мотаться, сама говорила, что у Али прок был от авиаперелета, значит, и там на кислороде будет!9 марта, 2015 в 10:14 пп #106139vlad
УчастникВлад, поздравляю , вас и сыночков с днем рождения,успехов вам и хорошей динамики))))) Пирацетам вы пили единожды или после уже результата не видели?
Спасибо. В первый раз пирацетам пили в 3 года. 9 месяцев без перерывов. Потом пробовали почти каждые 4 месяца, пару недель. Результат особенно не понравился: много скриптинг (как сломанная пластинка), мало речи по теме. Память становится офигенной — может пересказать книгу наизусть, хотя никто не просит. Последний раз пробовали Пикамилон. Результат очень похожий на Пирацетам. Мы в итоге перешли на Галантамин, ктороый помогает как раз созиальной речи, но эффект длится только несколько недель. Я бы поставил Галантамин на второе место вместо барокамеры если эффект держался бы. Холин (цитихолин и другие разновидности) тоже помогает в том же направлении что и Галантамин (Галантамин увеличивает ацетил-холин в мозгу), но эффект слабее и тоже временный. Почему-то мозг быстро подрегулируется чтобы сохранить свое состояние (количество нейротранзмиттеров, рецепторов и прочее). Я надеюсь что эффект от барокамеры сохранится. Теория её действия основана на том что после непрерывной подачи килсорода в мозг в течении 40 погружений, происходит внезапная остановка этой подачи и тело реагирует на это как травму. Мобилизируются стволовые клетки чтобы восстановить подачу прежнего количества кислорода путём роста новых кровяных сосудов. Таким образом лечатся травмы мозга, инсульты, ишемии. Хотя нам барокамера стала помогать уже на первой неделе и количество «хороших» дней росло постепенно по мере курса лечения.
-
Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем
vlad.
-
Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.