Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 10 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
17 февраля, 2015 в 11:04 дп #104643
natalie2014
УчастникУ меня два сына близнеца. Один — аутист (я тут о нём много писал). Другой — нормальный, но с ОКР.
Влад, не любопытства ради.. если что — можно в личку. Дети Эко?
Извините, если это вас заденет.17 февраля, 2015 в 5:51 пп #104663vlad
УчастникВлад, не любопытства ради.. если что — можно в личку. Дети Эко?
Извините, если это вас заденет.Да, Эко.
18 февраля, 2015 в 12:37 дп #104684olgreb
УчастникДа уж, Юль, страшно подумать..
19 февраля, 2015 в 7:43 пп #104878ak459
УчастникМать, там без нашей девочки бардак развился неимоверный.
Нееее, в Рогачева, в Рогачева!А с какой цикличностью надо ездить сейчас? Я тебя понимаю какая это офигенная разница.
19 февраля, 2015 в 9:22 пп #104884Blanka
УчастникДа никакая цикличность, ничтожная. Две пункции через два и через четыре месяца и ежемесячно катетор промывать, но это можно с посещением Добенски совместить. Зато выдали мне бумажку, согласно которой за восемь дней нашей госпитализации государство потратило на нас около шестидесяти тысяч. Неиначе, пятьсот грамм физраствора золотыми были. Мать-мать-мать, даже за эти деньги, неизвестно куда уходящие, нельзя выполнить свои обязанности по-людски! Ну если люди даже при лечении онкобольных детей в разгильдяйстве погрязли, то мне так грустно за нашу страну!
20 февраля, 2015 в 6:06 дп #104887kata
УчастникЮля, ужас ужасный! А в Рогачева то есть возможность вернуться? Вот лишний раз убеждаюсь — Москва и остальная Россия как два разных государства, с разными доходами, менталитетом и отношением.
20 февраля, 2015 в 8:09 дп #104891Blanka
УчастникПытаюсь, Катюш. Самое обидное, что дело не в финансировании и не в штате (в Туле на пять больных одна медсестра — это много?), а именно в сформировавшемся отношении, которое не изменить, даже если лично Путин приедет и настучит каждой по голове.
1 марта, 2015 в 7:47 пп #105581kiti04
Участникможет кому пригодится!у нас занятия по сенсорной интерации вела психолог-абба-терапевт(2модуля)!так вот,разговаривая с детьми она всегда смотрела им в глаза,причем глаза ребенка и взрослого должны быть на одном уровне,она всегда приседала разговаривая или прося что либо делать!если детки глаза отпускали в пол,она нагиналась ниже и всеравно заглядавала в глаза!кстати при мне все дети имели с ней глазной контакт и слушались ее!думаю актуальная инфа для деток имеющих плохой глазной контакт!
1 марта, 2015 в 8:47 пп #105585olgreb
УчастникКити, да, согласна, это просто вопрос тренировки и привычки. Я теперь тоже не отстану от своей, пока хотя бы не зафиксирую ее взгляд.
9 марта, 2015 в 1:58 пп #106085nepobedimie
УчастникИдет время, ребенку уже почти три с половиной. А динамики почти ни какой. Пришла весна и опять возобновились наши интересы — собирать камни, кидать их в лужу и реку, кидать песок, палки подбирать и кружиться с ними. Боже, как же уйти от этого, уже 2 года так. И ничего ему больше не надо и не интересно. Что-то сил у меня больше нет, столько надежд было год назад, а сейчас руки опускаются. Как заставить его жить в этом мире, а не в своем? Как заставить его говорить. И ведь может же сказать , и все равно лопочет, как в 8 месяцев, такой лепет разнообразный. ((( уж лучше бы вообще молчал. Бабушке когда так нравился этот лепет, все говорила надо записать. А и записывать не надо, наша речь такая уже почти три года. Блин, тяжело так.
9 марта, 2015 в 2:06 пп #106086Аленький
УчастникИн, а присоединяться ? подпускает тебя? придавать смысл кружению, бросанию..
9 марта, 2015 в 2:09 пп #106087olgreb
УчастникИн, а нам 5,5 и лепет никуда не девается, наше время — ближе к 6 годам (я надеюсь…)
3,5 — вообще ни о чем, подключайся — кто дальше кинет в лужу камень и т.д.
В наши 5,5 только-только начал снижаться качельный интерес, игры с водой — стимы еще те.
Мне сегодня одна незнакомая мамочка звонила, у нее дочка-аутистка, постоянные дикие истерики, а так, все остальное вполне, так я про себя подумала, спасибо, что унас такого нет. Уж если судьба такая — воспитывать такого ребенка, так самая правильная фраза — «спасибо, что только это».9 марта, 2015 в 2:20 пп #106088nepobedimie
УчастникДаже, не знаю, как мне к этому присоединиться, если я хочу от этого уйти. Получается и дальше его стимулировать на такую деятельность. Оль, я тоже себе часто говорю, спасибо что так, а не так как могло бы быть. Ведь в целом то и совсем плохо. Просто он такой, сам по себе, никому не мешает. Вот это все и не дает радовать нашим мини успехами. Даже велосипед и тот вызывает интерес только подзынькать в звоночек и рассматривать колеса.
9 марта, 2015 в 2:25 пп #106089Аленький
УчастникИн, зачем уходить, раз есть интерес, то выводи на продуктивку, побросать и по птичками можно и тд…срой игру
9 марта, 2015 в 2:47 пп #106096olgreb
УчастникОт чего уходить? Само по себе бросание камней не криминальное занятие, вот если бы он окурки, например, собирал, тогда — да, а так — выводи на совместную деятельность, присоединяясь к его интересам.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.