Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 526 по 540 (из 1,730 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

Да, с предметами точно также = сощурит глаза, и проведет рукой на уровне глаз , и еще скосит глаза, когда предмет уйдет в сторону. , движения руками типа водит их, рассматривает ладошки внимательно, складывает их . Это волнами, то приходит, то уходит. Ох, думаю все же скоро нам диагностируют настоящий аутизм.
    У нас — родился на 38 неделе , пузырь прокалывали, воды мутные зеленые, родился синий с гипоксией, не лечили ничего, через день пошла желтуха, тоже где-то неделю была. Выписали и все хорошо. Проблем не было.
    Уже не помню, как ползал, но пополз наверное поздновато, в 8-9 мес. Пошел в ровно 1 год.
    Помню даже, что понимал что-то, очень много лепетал, и слоги разные, и мама и баба, и понимал немного , в годик показал пару раз котика собачку — после чего я решила, что ребенок прекрасно будет развиваться сам. А потом не помню, и уже ближе к двум когда всякие развивашки покупала — ноль полный.
    Все время ему пела песни на ночь, до определенного момента слушал, очень нравилось, а потом резко стал от них плакать, наверное лет с 1,5. Подражания не было никогда.
    Падал пару раз затылком — очень виню себя за это. Не болел , только в 2 года ротовирус страшный был — после чего вообще замолчал.
    Прививки все по графику, никогда никаких реакций, видимо поэтому я что-то упустила. Все медленно и плавно сошло на нет, а может так было всегда. Никогда не было ярких эпизодов нормального развития. Есть видео, где в год я его снимала, а он шел ко мне и пальчиком тыкал в камеру. И все.
    В 2,2 аутизм — и погнали — диета, бады, хелирование , и развитие также пошло помаленьку, но вот аут черты все наростают. Толже в 3 года пошли повторы слогов, слов, сейчас уже может сказать все (3,5 почти) , эхолалии, цитирование карточек Домана, и в постоянном активе несколько слов , главное «Пошли». Истерик, страхов, ритуалов, непринятия чего-то нет. Есть зацикленности, стимы, вокализирует — болбочет на своем.

Вот так.

nepobedimie
    Участник

на ЭЭГ показало органику в 3 года

vlad
    Участник

на ЭЭГ показало органику в 3 года

А что такое органика? Истории у нас похожие: что-то случилось во время рождения и в первые дни после рождения (у моего синяк от присоски на голове, скорее всего нарушилось крово-обращение и доставка кислорода, у твоего гипокся, у обоих желтуха), падение затылком (мой тоже падал затылком на асфальт), и прививки. Если поражение мозга произошло от травм и гипоксии, то можете попробовать HBOT (кислородная оксигенация в камере с высоким давлением). Мы сейчас заканчиваем 40 сеансов погружения (каждый день по 1 часу, 1.5 атмосферы, 100% кислород). Сын стал заметнее более разговорчив, более частое использование мам и пап, глазного контакта. Но до нормальност как до луны. В следующем месяце будем сдавать анализ на метаболику и иммунитет у врача, который начинает исследование Сурамина на аутистах. По его теории аутизм связан с возбуждённым иммунитетом (мой редко болеет), который останавливает нормальную коммуникацию между клетками (все клетки рассматриваются как враги). Но мне неясно как у моих близнецов с почти одинаковой гинетикой и точно такими же прививками получился такой разный исход. Всё-таки скорее всего травмы мозга ответственны за аутизм в нашем случае. Кстати, лекарства от депрессии, увеличивающие серотонин, также ведут к росту новых клеток мозга и увеличению крово-обращения в мозгу. Это у меня тоже в очереди попробовать в будущем. Ненормальное ЭЭГ это скорее всего результат травм мозга (судороги так и начинаются у нормалных людей — после сотрясений мозга, травм мозга и т.п.). Если «починить» мозг кислородной оксигенацией, то может ЭЭГ стабилизируется без анти-судорожных лекарств.
    Забыл добавить что мой сын любил всё брать в рот, на улице, улиток, камешки и прочее. Может какая-то бактериальная зараза присосалась и нарушила работу его желудка. У меня пару месяцев назад обнаружили Хеликоба́ктер пило́ри в животе, лечили интенсивным курсом антибиотиков. Говорят что эта болезнь заразная хотя внешних признаков болезни нет. Мы сдали анализ кала моего сына на H Pylori и ждём результатов.

• Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем vlad.
    nepobedimie
    Участник

Влад, у нас эпи не выявлено. Дай Бог так и дальше будет. Удары головой я не откидываю, и очень подозреваю гипоксию. Органика — это повреждение зон мозга. Никогда не наблюдала за ребенком каких-либо явных последствий от чего-то, поэтому что явилось причиной — я не знаю. Даже уже привики не знаю как рассматривать. Все на все наложилось, плюс в беременность у меня был пиелонефрит.

vlad
    Участник

пиелонефрит

Вряд ли это повлияло на развитие ребёнка. На другом русском сайте кто-то упомянул ребёнка упавшего с велосипеда в 2 года и ставшим аутистом в 2.5 года. Почитайте об оксигенации и как она мобилизирует стволовые клетки.
    Как у вас хелривание пошло? Мы пробовали 8 раундов DMSA, начали с 5мг каждые 4 часа по выходным и увеличили до 12мг. В первые 4 раунда всё нормально, даже появился интерес к горшку, только очень гиперактивным стал. После 5-го и всех остальных раундов сын стал бешеным. Остановили.
    Спросите у своего доктора о Галантамине, наименьшая доза. Нам помогает, но временно. Из всех бадов толком ничего не помогло. Одна трата времени. Были вспышки улучшений после Цити-Холина, Желтокореня и LutiMax (http://www.lutimax.com/pediatric_powder.html), но всё всегда скатывается к норме.

sasha91
    Участник

Vlad, подскажите а где делают HBOT? впервые об этом слышу

vlad
    Участник

Вот справка: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Наберите «гипербарическая оксигенация» в поиске и посмотрите есть ли что-то рядом с вами. Мы живём в Сан Диего. Каждый госпиталь здесь имеет такие камеры, но страховка платит только если диагноз разрешён для лечения такой оксигенацией. Аутизм не разрешён. Поэтому ходим в частную компанию и платим $220 за одно погружение. Это очень дорого даже по американским стандартам. В Сан Диего только одна частная компания с таким оборудованием. В Лос Анджеле несколько. Я слышал в Москве и Болоруссии есть такие центры.

princessca
    Участник

Речь о барокамере?
    У нас (в Самаре) есть в обл. больнице, как раз на прошлой неделе звонила, стоит 220 рублей (символично с 220$), впринципе ничего особого не надо, очередей нет, приезжай, записывайся да проходи.

vlad
    Участник

Поподробнее о барокамере и аутизме здесь:
    http://www.autismwebsite.ru/HBOT.htm

«Один 4-летний мальчик, который практически не умел говорить, получал 3-4 часа терапии в день под моим наблюдением. Изменения в его протокол не вносились до завершения начальной фазы HBOT. Его родители не видели никаких результатов, пока после 55 часов он не сказал своё первое слово. После 100 часов он мог пропеть все Blue’s Clues и его прогресс продолжался!»

«Известно, что аутисты страдают от пониженного кровотока в головном мозге (церебральная гипоперфузия). Это, как я полагаю, и есть причина, почему ангионеогенез, возникающий при HBOT, помогает при аутизме… Вполне возможно, что ангионеогенез стимулируется не высокой дозой кислорода, а прекращением поступления кислорода после того, как организм адаптируется к его высокой дозе. В некоторых отчётах утверждается, что формирование новых кровеносных сосудов в ретине детей, получавших высокие дозы кислорода, стимулируется не самим кислородом, а внезапным прекращением его поступления.»

Статья написана доктором Neubrander, который по телефону мне сказал что в его практике самыми эффективными методами лечения аутизма авляются инъекции МВ12 (но нужно покупать «правильный» МВ12 из Hopewell Pharmacy) и на втором месте HBOT.

olenka19
    Участник

Инн, ну чего ты, скоро приедешь в Минск, пройдешь микрополяризацию и HBOT, потом ныть будешь, а на ближайшее будущее у тебя план очень даже неплохой, делай все что в твоих силах, но не больше, а то выгоришь

lizavet86
    Участник

Инна, беритесь в первую очередь за то, что доступнее и ближе. И по финансам и терриьориально и др. Вы еще маленькие и все успеете перебрать-все варианты и возможности. Вряд ли вы что-то прям упускаете.просто по порядку по своему внутреннему плану.

vlad
    Участник

Кто-то меня спрашивал если мы пробовали гомеопатию. Да, пробовали вот эти отдельные травы:
    Goldenseal — помог речи, но дольше чем 10 дней принимать почему-то нельзя
    Curcumin — ухудшил поведение
    Milk Thistle — очишает печень, но результата у нас никакого
    Pycnagenol — сильный анти-оксидант из коры какого-то дерева, нам не помогло
    Grapefruit Seed Extract — противомикробное и противодрожжевое, нам не помогло
    Vinpocetine/Кавинтон — улучшает крово-обращение, нам не помогло
    Ладан как масло для намазывания — от судорог, продолжаем принимать, но трудно сказать работает или нет

На американском сайте аутистов одна мама забросила бады и лекарства (западную медицину как она называет это) после плохой реакции сына на МВ12 и хелирование и переключилась на китайскую гомеопатию. Всем пропагандирует её, но её сын так и не начал говорить. По китайской гомеопатии она даже давалa своему сыну ртутъ в виде киновари (ртутный минерал) и утверждала что её сын стал более счастливым. Вот такие откровения меня честно говоря отпугивают от гомеопатии. Когда спрашивую многих людей «а что вы даёте ребёнку в составе гомеопатии», никто толком не знает. Может бъть эта гомеопатия достигает быстрый положительный эффект в виде поведения и настроения, но долговременный эффект неизвестен или даже может быть отрицательным. Например приём ртути в виде киновари наверняка имеет негативные долгосрочные последствия даже если ребёнок стал более счастливым. Я предпочитаю давать гомеопатию отдельными травами, изучив их действие по научной литературе, и покупать их в респектабильной аптеке от респектабильных производителей, а не в китайской лавочке в виде гербария (кто знает где этот гербарий был собран — около ядерной станции или металлургипеского завода).

vlad
    Участник

В 2009 году, Autism Research Institute опубликовал результаты опроса 27000 родителей детей-аутистов об эффективности бадов и лекарств. Вот результаты опроса:
    http://www.autism.com/pdf/providers/ParentRatings2009.pdf

Посмотрев на столбец Got Better (улучшилось), видно что из лекарств самые эффективные это
    Diflucan (62%) — противо-дрожжевое (нам не помогло)
    Nystatin (52%) — противо-дрожжевое (нам не помогло)
    Depakote (55%) — противо-судорожное
    Risperdal (54%) — тот же рисперидон
    Clonidine (46%) — СДВГ (мой сын принимает аналогичное лекарство Гуанфацин, помогает от гиперактивности)

Среди бадов и диет самые эффективные:
    Chelation (74%) — хелирование (нам не помогло, сын взбунтовался)
    МВ12 (72%) — нам не помогло
    Specific Carbohydrate Diet (71%)
    Gluten/Casein-Free Diet (69%) — нам не помогло
    Melatonin (66%) — для сна (нам помогает)
    HBOT (65%) — нам помогло увеличить разговорчивость и глазной контакт
    Digestive Enzymes (62%) — нам не помогло
    Fatty Acids (59%) — омеги (нам не помогло)
    Candida diet (58%) — противо-дрожжевая диета
    Cod Liver Oil (55%) — нам не помогло

Если суммировать эти результаты, то в основном помогают терапии направленные на здоровье желудка (устранение дрожжей), устранение аллергенов из пищи (касеин, глютен, и других), противо-судоржные (если есть судороги), хелирование, МВ12, HBOT, омега 3 и СДВГ лекарства. Гомеопатия на так сильно распространена в США для лечения аутизма. Поэтому трудно найти статистические данные по травам и их эффекту.

Др Россиньол, у которого два сына аутиста и к которому мы ходим на приём, написал много статей по лечению аутизма. Вот одна из них:
    http://www.aacp.com/pdf%2F2104%2F2104ACP_Review2.pdf
    В этой статье сравнивются разные терапии по результатам их клинических исследовамий.
    А = использование терапии поддерживается результатми по крайней мере двух рандомизированных контролируемых испытании
    В = … одного рандомизированного контролируемого испытания
    С = использование терапии поддерживается результатми по крайней мере одного НЕрандомизированного контролируемого испытания
    D = либо нет улучшений либо нет научной поддержки данного лечения

Итак, лучшие классические бады:
    Melatonin A
    Carnitine B
    VitaminC B
    Carnosine C
    Multivitamin/mineral complex C
    Piracetam C
    Polyunsaturated fatty acids C
    Vitamin B6 and magnesium C

Новые терапии имеют такие оценки:
    Acetylcholinesterase inhibitors A (мы принимаем Галантамин и нам помогает, но временно, первые 2-4 недели)
    Naltrexone A (пробовали, не помог)
    Alpha-2 adrenergic agonists B (мы принимаем Гуанфацин и нам хорошо помогает от гиперактивности)
    HBOT B (нам помогает в речи и социальности)
    Immunomodulation/anti-inflammatory treatments B
    Oxytocin B (пробовали, не помог)
    Chelation C (нам не помогло)
    Cyproheptadine C
    Famotidine C
    Glutamate antagonists C (мы пробовали Акатинол и нам помог вначале, но потом началась раздражительность)
    Homeopathy D

«Homeopathy (Grade D). One study of homeopathy in 12 adults with autism reported that homeopathic secretin given weekly for 12 weeks demonstrated some worsening of behavior during treatment.»

Blanka
    Участник

<div class=»d4p-bbt-quote-title»>nepobedimie wrote:</div>
    . В следующем месяце будем сдавать анализ на метаболику и иммунитет у врача, который начинает исследование Сурамина на аутистах. По его теории аутизм связан с возбуждённым иммунитетом (мой редко болеет), который останавливает нормальную коммуникацию между клетками (все клетки рассматриваются как враги).

Я в шоке. Это наш случай. Павлик за свою жизнь болел один раз ОРЗ, в полтора года, несмотря на все инфекции, которые Петя (брат) таскал из школы. Не цеплял ничего в саду, в центре, куда мы ходили на занятия, в бассейне. В четыре с половиной цепанул-таки ветрянку, переболел ей в очень легкой форме, а через две недели начал развиваться лейкоз. Все это вписывается в исследование, о котором вы говорите. Вы напишете потом поподробней, что это за анализ, что он вам покажет и что сказал врач, хорошо?
    Кстати, Влад, мы до сих пор не знаем имен ваших сыновей.

kiti04
    Участник

Vlad, то,что вы описывает ни разу не гомеопатия,по крайней мере не классическая,кавинтон уж,как мог оказаться в этом перечне вообще не понимаю,это сосудистый преперат,мы тоже его принимали.ладан так вообще не знаю куда отнести.а вот как вы описывает ,что одна мама давала ртуть,очень похоже на классич.гомеопатию,в ней подобное лечат подобным,т.е.,если отравления ртутью,то лечить будут именно ртутью,в малой дозе это будет лекарство,а вот в большой отравление!у вас как мне кажется не правильное понятие о гомеопатии!

Просмотр 15 сообщений - с 526 по 540 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.