Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 511 по 525 (из 1,730 всего)
  • Автор
    lizavet86
    Участник

Инна, крууто!Молодцы!я тоже мечтаю о таком дне носка!!!)

Аленький
    Участник

Инна, поздравляю, начало положено 🙂

sasha91
    Участник

девочки,моя дочь только только начала говорить слова,а точнее повторять…эхолалия короче появилась…
    я ей»что хочешь?»она мне»что хочешь?»
    меня это пугает…. ssse создается впечатление что она не понимает -неосмысленно повторяет и все….
    у кого=нибудь было так?
    в реацентре мне намекают на аутизм все чаще

Аленький
    Участник

Саш, почитайте , эхолалии здесь у каждого второго….и вообще они не показатель и могут быть как у аутиста так и у алалика и даже у нормика на определенном этапе развития речи.

kiti04
    Участник

Инна,ну по думаешь побегал и покружился,зачем все сразу к ауту сводить? Ведь вернулся ребёнок сам,не пришлось его из этого состояния выводить.всё-таки аутизм это нечто другое,а эти заморозки постепенно уйдут,на смену придут другие неизвестно хуже или лучше,а потом и они сойдут на нет.

sasha91
    Участник

а они проходят-эти эхолалии?функциональная речь появится?я понимаю что все индивидуально.но может у кого-нибудь так тоже было?
    повторюсь,до реацентра было буквально 10 слов…сейчас 3 курс- поверяет все подряд …

olgreb
    Участник

а они проходят-эти эхолалии?функциональная речь появится?я понимаю что все индивидуально.но может у кого-нибудь так тоже было?
    повторюсь,до реацентра было буквально 10 слов…сейчас 3 курс- поверяет все подряд …

появится)).

yulia
    Участник

В нашем случае эхолалия длится уже месяца 3. В речь осознаную пока не переходит. Но я терпеливо жду!

yulia
    Участник

Как то я писала с АЧ я не согласна. А теперь читаю и понимаю, что такие фишки, как тут описываете, у моей тоже есть. Например вот когда занимаемся с ней чем нибудь, она может резко сорваться добежать до другой комнаты с радостными возгласами и вернуться обратно. А может это не возгласы, а вокализация? Но я как-то нормально на это реагирую.

yulia
    Участник

Neodymie, мне тоже кажется, что последнюю неделю,она какая то странная. На имя реже откликается, на контакт хуже идет. Заниматься вообще не хочет. Тоже не понимаю, что происходит и когда пройдет.

olgreb
    Участник

В нашем случае эхолалия длится уже месяца 3. В речь осознаную пока не переходит. Но я терпеливо жду!

у нас после 4,5 появилась.

nepobedimie
    Участник

Это такой примерчик, вот о мной , а вот сорвался , не наблюдала такого еще. А так наши кружения со шнурком, и уже с предметом сощурив глазки вернулась, мы идем по спирали, но вверх, каждый новый виток — это еще более извращенный уход в аут . Уже сложно вырвать его из кружений, уже просто игнорирует мое -Ваня не кружись!.

Аленький
    Участник

Ин, наши товарищи,как правило, развиваются не равномерно, где то прорыв, где то регресс , со временем выровняется.

vlad
    Участник

… и уже с предметом сощурив глазки вернулась…

Он что, на предметы сщурив глаза смотрит? Ну прям как мой. Мой ещё любит предметы близко к лицу подносить, щекой слегка притронится, сщурит глаза и смотрит на предмет. Ваш сын ещё средним пальцем указывает как и мой. Любит кружится на месте. Интересно как они похожи. Узнать бы почему: схожая генетика или что-то приобретённое?
    Вот краткая история моего:
    — родилса через цесарево сечение
    — на голове от присоски синяк после рождения
    — желтуха 5 дней после рождения, Билли свет терапия
    — кормили формулой
    — много прививок
    — мало ползал и стал ходить рано
    — редко болеет (его брат близнец то и дело заболевает простудами, а у этого иммунитет сильный)
    — примерно в 1.5 года упал со стола, из ушей кровь, но сознание не потерял, врач сказал всё нормально
    — в 1.5 года полупил 5 прививок в один визит
    — потерял речь и стал менее социальным в 1.5-2 года, появилась привязанность собирать палочки и камешки, стал плохо есть (до этого хорошо всё ел), стал есть только кракеры и мясо, больше чувствителен к текстуре чем вжусу пищи, потерял вес (а был полнее его брата)
    — заподозрили аутизм в 2 года
    — стал говорить отдельные слова опять в 3 года (пирацетам помог)

nepobedimie, если что-то похожее у твое сына было, напиши. Может совместными усилиями поймём от чего это.

Влад, а классическую гомеапатию вы не пробовали? Я читала, что классическая гомеапатия помогает избавиться от последствий прививок.
    У моего сына тоже было 5 прививок за один визит ко врачу, мы хотели уехать на всё лето к моим родителям на юг и врач решил, что можно все сразу прививки сделать… эххх, где были мои мозги в этот момент ((( Но у моего больше моторный компонент пострадал. Хочу гомеапатию попробовать, но пока у нас по плану ноотропы, поэтому с гомеопатией подождать придётся.

Просмотр 15 сообщений - с 511 по 525 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.