Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 496 по 510 (из 1,730 всего)
  • Автор
    Lesya
    Участник

Знаете, мне ведь с ней очень комфортно дома, я вижу только хорошее, подмечаю каждый шажочек вперед, а вот когда мы среди посторонних, занимаюсь не тем, начинаю так же скрупулезно подмечать все взгляды в Таин адрес, все поступки, жесты, реплики, прокручиваю их в голове, это очень мешает жить. Зачем я это делаю, какое мне дело до чужих мнений? Дело, наверное, в излишней чувствительности, в отчаянном желании, чтобы ее видели моими глазами, чтобы ее все любили без всяких объяснений и условий, я постоянно забываю, что до Таи тоже могла чего-нибудь посоветовать по воспитанию чужого ребенка или посмотреть раздраженным взглядом при неприемлемом, на мой взгляд, поведении в общественном месте. Ну что, урок усвоен )) Знаю, что не надо ждать от окружающих понимания, поймет только тот, кто сам пережил, не надо обижаться и тратить на это свои силы, согласна с Юлей, этот опыт бесценен, и я даже за него благодарна, я сейчас совсем другой человек, терпимее, добрее, лучше, только пусть, пожалуйста, в результате все будет хорошо у моей девочки. Надо научиться вести себя при посторонних, как дома, смотреть не на других, а на своего ребенка, ловить его взгляды и улыбки, радоваться ее присутствию в моей жизни, ее успехам, важна только она. Возможно, своей излишней настороженностью и ожиданием нападок, сама провоцирую негативное отношение, возможно, поделись я нашими проблемами, своими страхами и сомнениями, все изначально было бы по-другому. Надо меняться, надо учиться быть спокойнее к мнениям окружающих, не важно, что подумают другие, важно, что мыслями и переживаниями о чужом мнении, я приношу вред только себе и ребенку, надо нарастить шкурку и перестать бояться, люди в большинстве своем, действительно, любят помогать, просто надо научиться открываться и просить о помощи, это трудно, но буду учиться.
    Спасибо, девочки, за ваш отклик, я потом отпишусь чем у нас дело кончится ))

Lesya
    Участник

Влад, обидно и горько (( Но ваш сын самый лучший такой какой он есть, вы его любите, это очень чувствуется, мы его уже тоже любим, он развивается, преодолевает трудности, вы делаете все возможное для того, чтобы помочь ему, обязательно все ваши труды дадут результат.

krzmi
    Участник

«А настоящая жизнь — это процесс. Каждый день счастье — просыпаться вместе, каждый вечер счастье — вместе засыпать. И то, что вы перестаете выстраивать планы на 10-20 лет вперед — делает вас поистине свободными. И то, что вы можете заглянуть в совершенно иной мир вашего ребенка, это дар, а не проклятие. Сейчас, через 14 лет, я могу уверенно сказать, что дала этому человеку меньше, чем он дал мне. Он подарил мне настоящую семью, любящего мужа, верных друзей. Показал, что в мире хороших людей намного больше, чем плохих, и что любовь действительно существует и действительно побеждает все сложности.»

Источник: http://materinstvo.ru/art/moi-syn-autist Materinstvo.ru

vlad
    Участник

Я буду пробовать другие секции карате и гимнастики. Я упорный. Найду что-то подходящее для сына. Главное чтобы он брал пример с нормальных детей. Было обидно что у владельцев той секции карате откуда нас выперли дети тоже аутисты, но низкой степени. Мы их знаем хорошо. У тренера близнецы тоже аутисты, но более функциональны. Мы дружим семьями, приглашаем друг друга на дни рождения. И вдруг такое, с нашим сыном справятся не могу и выкидывают из секции.

lizavet86
    Участник

Влад, это просто за гранью добра и зла…мне как раз трудно представить такую ситуацию в России..Друзья, товарищи по беде, и такой поступок.

Аленький
    Участник

Эльза, мы наверное в разных Россиях живем…..к сожалению…

lizavet86
    Участник

Кристина, возможно ты права. Просто мне трудно представить что у нас люди вхожие в твой дом и растящие такого же ребенка и соответственно в чем-то близкие по духу могут так легко вытеснуть тебя на обочину. А потом как ни в чем не бывало улыбаться и спрашивать как дела. Да конечно всякие есть.

lizavet86
    Участник

Влад, даже нет сомнений, что вы найдете лучший вариант для сына! И наверняка даже не в лице родителей таких же детей как наши. А в лице просто достойных людей.

Blanka
    Участник

Девчонки, я не знаю, то ли у меня гордыня чудовищная, то ли я дура блаженная, то ли все-таки опыт работы, когда каждый второй обращался по поводу такиииих проблем с детьми (нормальными, успешными, но выросшими в говнодетей), но я реально, серьезно считаю своего мальчика самым охрененным. На людей, которын смотрят на него с недоумением и жалостью, я сама смотрю с жалостью помноженной на тысячу раз. Может, я действительно так и не приняла диагноз, я не знаю.
    Лена, роскошная цитата. Да, все именно так.

Blanka
    Участник

Эльза, могут-могут. Очень неприятно узнать, что человек, вхожий в дом, за твоей спиной обсуждает проблемы твоего ребенка. Но тем ценнее те, кто реально принимает его таким, какой он есть. Друг мужа сейчас учится в семинарии, его жена тоже очень воцерквленная, познакомились с Павликом и умиленно сказали в конце вечера: «Он — четкий!»

Blanka
    Участник

Влад, таких друзей за хрен и в музей. Вы еще помните русские пословицы?
    Найдете, конечно, и секции, и школу. А это — всего лишь опыт.

natalie2014
    Участник

«А настоящая жизнь — это процесс. Каждый день счастье — просыпаться вместе, каждый вечер счастье — вместе засыпать. И то, что вы перестаете выстраивать планы на 10-20 лет вперед — делает вас поистине свободными. И то, что вы можете заглянуть в совершенно иной мир вашего ребенка, это дар, а не проклятие. Сейчас, через 14 лет, я могу уверенно сказать, что дала этому человеку меньше, чем он дал мне. Он подарил мне настоящую семью, любящего мужа, верных друзей. Показал, что в мире хороших людей намного больше, чем плохих, и что любовь действительно существует и действительно побеждает все сложности.»

Источник: http://materinstvo.ru/art/moi-syn-autist Materinstvo.ru

это не дар и не проклятие. Это просто данность и просто жизнь.
    Одна очень известная реабилитолог рассказывала про новый класс мам особят, которые из не очень доброго состояния отчаяния переместились в такое же, если не хуже, состояние богом меченых… Страшно смотреть
    Этот текст печален очень. очень. На мой взгляд.

Аленький
    Участник

но я реально, серьезно считаю своего мальчика самым охрененным

ох, Юль, как же я тебя понимаю…..иной раз иду из сада и вижу, тянут мамки деток своих, покрикиваю,что б быстрее, дете что то говорит , а они и не слышат, и грешным делом на свою гляжу, побежала-как здорово, не упала и ножки почти ровно ставит, поднялась по ступенькам, вырвалась от меня, вообще замечательно ,вот уж и кризис трех лет не за горами, самостоятельность просыпается, не одевается сама, но молнию ж научилась расстегивать , а значит вперед то идем 🙂 , а если улыбнется в глазки глядя или скажет что то со смыслом и в тему, вообще летать охота,а недавно пришли в сад и она показала на шкафчики и назвала несколько имен деток, чьи там вещи были, так счастливее меня на тот момент вообще никого не было 🙂 ….и вообще она самая добрая и светлая девочка,…..думаю вы все меня поймете 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

nepobedimie
    Участник

Уже второй вечер леплю ребенку, ему понравилось и не отходит, пока не слеплю следующую зверушку или посудинку. Как-то чуть подальше от аута, и вот он ждет-ждет , и вдруг срываетя с места и давай круги нарезать по комнате или покружится вокруг своей оси. И опять возвращается ко мне. Впадает в аут на время. Вообще последние дни очень аутичные — очень сильно кружится, все больше в отключке, хуже как-то говорит, реагирует. Странно как-то. Бывают ли у ваших деток такие периоды аут- отключки , и как долго они длятся?

слепила стул маленький, взял его , поставил на полу и уселся на него — как это расценивать?? нет бы зайца посадил на него, так сам влепился на него. Вообще в лепку очень включился, делаю все я, даю только колбаску покатать, хотя бы чтобы жест такой сделал. Как-то больше понимает, что от него хотят, или второй глаз даю долепить. И главное мои произведения не уничтожает, а даже играет немного, манипулирует конечно, но звери ему нравятся.

nepobedimie
    Участник

и еще — у нас сегодня день Первого самостоятельно надетого носка . Ура!

Просмотр 15 сообщений - с 496 по 510 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.