Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 481 по 495 (из 1,730 всего)
  • Автор
    vlad
    Участник

Влад, как именно корректируют? Показывают, как надо, или объясняют? Не представляю, как в рамках aba это делается. А были ли у второго сына эхолалии или они ОКР не свойственны? Спасибо.

Эхолалии не было. У первого сына (несоциального аутиста) эхолалии были в 3-4 года когда он стал опэть говорить отдельные слова, но эхолалия заменилась речевым стимом, т.е. говорит сам с собой (эхолалия = механическое повторение за кем-то), что продолжается до сих пор. Я не очень волнуюсь о втором сыне. Ну привязчив, назойлив, с ОКР, но по крайней мере социален, весёлый и смышлённый, в жизни будет всё нормально.

Blanka
    Участник

Конечно, Влад. Это заморочки здорового ребенка, со временем социальная чрезмерность уйдет, даже не сомневайтесь. Я хоть и не детский, но все-таки психолог, я вас в этом уверяю.

Lesya
    Участник

Леся, а ты предлагала тренеру свое присутствие? У каждого правила есть свои исключения… Тренер знает, что такое поведение не из-за избалованности или взбаломошности? Попробуй процитировать в беседе с тренером Влада, мол, да, девочка непростая, отстающая, какая угодно, я с вами согласна… Давайте ей поможем?

Юль, предлагала, предупреждала, что дочь плохо входит в режим занятий, что к ней нужен индивидуальный подход, что ее нужно побуждать к действию, по нескольку раз повторять инструкции, постоянно поддерживать, придерживать, чтобы не заносило, просила хотя бы несколько первых занятий поприсутствовать, чтобы Тая адаптировалась. Ее ведь бедную в условиях «вне дома» просто несет, она не гиперактивна, но тут, как будто по горящим углям скачет, ни секунды на месте, очень много лишних движений, эмоционально нестабильна, за одну минуту может и посмеяться, и покривляться, и поистерить, и опять посмеяться, нелегко даются ей изменения и новшевства в жизни, буквально на грани эмоционального срыва. Чтобы тренер успокоился уже и перестал видеть только минусы в ребенке, наверное, мне надо, действительно, прилюдно признать, что Тая отстает в развитии, с трудностями эмоционального и социального развития, с диагнозом в мед.карте и мне не надо каждый раз открывать глаза на мое чадо, я давно без розовых очков живу, но очень надеюсь на ее помощь и понимание. Да, так и сделаю.

Алесь, я уже писала , как моя дочь с 5 лет ходила на гимнастику. Было все , что свойственно нашим детям -неумение повторять, раскоординированность, отвлекаемость и т.д. Но у нас она никому не мешала. И была в нашей группе девица с весьма неплохой координацией , но с дико навязчивым поведением ( я еще только входила в тему) . Что сделала тренер -отвела ей место рядом с основным построением , НО она всегда его ограничивала обручами гимнастическими (сначала даже скамейки были) всяко было, но обручи ее держали.Мамки судачили конечно, но тренеру памятник в бронзе . И девченка 1 взрослый по художественной сделала, но мне говорили, что на соревнованиях она жила только с тренерами. Может попробовать Тае сделать » домик» на ритмике из каких либо предметов. А родители …. пусть ценят своих нормиков , если они на это способны…

Женечка, спасибо за идею, это может сработать!!!, потренируюсь с ней дома сначала, чтобы понимала, что от нее требуется, а потом предложу тренеру внедрить. Спасибо!

Blanka
    Участник

Лесечка, наша девочка — самая красивая, самая умная, самая лучшая и самая долгожданная невестка! Пожалуйста, отнесись снисходительно к мнению тренера и родителей, они этого не понимают, им же хуже. Мы знаем правду, «прочие правды — прочь!» (с)

Blanka
    Участник

С весны, не загадывая, попробую Павлика на физ-ру… Как мне повезло, что я работала в детском коррекционном учреждении! Если б не боязнь инфекций, все занятия были б наши!

vlad
    Участник

Только что вернулись из первого урока по каратэ. Тренеры в этой конторе пригласили нас сказав что у них много детей аутистов. Наши друзья-родители детей аутистов из тех же школ, куда наши сыновья ходят, тоже ходят в эту секцию каратэ. Наш сын-аутист совершенно не следовал указаниям, бегал по кругам, тренеры пытались ему помочь, но не получилось, потом я и моя жена стали ему помогать делать упражнения. После этого урока тренеры нам сказали больше не приходить так как их секция только для детей, которые следуют указаниям в групповой обстановке без дополнительной помощи. Пардон, но это по определению не аутисты! А мы с женой уж обрадовались что может наш сын смотря на других детей станет следовать командам лучше, будет более социальным. Вот так, общетсво прикидывается что оно построено для всех, аутистов, инвалидов и нормальных людей, а на самом деле к аутистам и инвалидам относятся как к помехам (мешают ходу нормального класса, отнимают внимание у преподавателей и тренеров, другие родители обеспокоины что их нормальные дети не получают нужного внимания). Короче мы приехали домой со слёзами в глазах. Кстати, это в США если кто-то думал что здесь лучше.

Аленький
    Участник

Влад, обидно до слез, как ни горько все это , но зачастую именно так все и происходит, держитесь, не унывайте, а в плане социализации все же ваши мальчики друг другу большая подмога.

olgreb
    Участник

По поводу физкультуры и спорта хочу поделиться нашим опытом. У нас в этом плане есть подвижки в микрогруппе с другими особыми детьми неаутистами. Мы ходим в школу для слабослышек, в группе 3-7 человек, дети с органикой — сложные дефекты, не только тугоухость, почти у всех моторная неловкость. Конечно, моя там просто звезда, очень успешна, хотя, думаю, не отдает себе с этом отчет. Быстро бегает, ловко лазиет. Основная проблема — описанная тут, повторение за другими и действие по инструкции. Месяца 3 туда ходим 1 раз в неделю, и уже лучше. А главное, остальные дети тоже нуждаются в индивидуальном подходе, есть и в ДЦП детки, на общем фоне моя — одна из особых детей. При этом все остальные дети понимают и хорошо выполняют инструкции — есть за кем тянуться. так что «винегрет» получился удачный. И педагог меня успокаивает и обнадеживает, мол, втянется ребенок. Я для себя поставила цель — к 7-8 годам чтоб была не хуже других. Здесь, конечно, важна система и повторяемость, чтобы послушание стало спивычкой в предсказуемой ситуации.

bird
    Участник

Леся, мне кажется, ничего не надо признавать. Ведь для вас с Таей важно быть в этом окружении, ну ничего не будет с другими детишками, потерпят, вреда им ваше присутствие не принесет.

Аленький
    Участник

Лесь, я бы наверное все же поговорила с тренером….возможно она войдет в положение и пойдет на встречу…..а вариант материально стимулировать тренера ты не рассматриваешь ?

Аленький
    Участник

И еще ,скажу, какая же Таечка умничка, для нас секция, это пока что то не сбыточное….не сможет Аля даже просто туда зайти без меня…

lizavet86
    Участник

Леся, конечно девочки правы. Интересы дочки прежде всего. Другие никогда не войдут в это положение и никогда не поймут. Так будет всегда. И постоянно на каждом шагу подстраиваться под кого-то-в ущерб ребенку. Нам частенько приходится испытывать чувство неловкости и крайнего некомфорта( пусть так, но с пользой для дела.я сама по воспитанию не умею плевать на мнение и комфорт окружающих. А как хотелось бы! Если Таечке это нужно и ей там хорошо, то на все пофиииг!

Elena77
    Участник

Вот Юля сказала правильно,подойти к тренеру объяснить про ребенка и сказать «давайте поможем ребенку». Не захочет помочь,её дело, грех на душу возьмёт. Это всегда полезно, грехи душу воспитывают.

Blanka
    Участник

Девчонки, я все-таки исхожу из соображений, что среднестатестическому человеку приятно сделать добро другому. Просто его надо подвинуть к этому решению и показать, что ты оценил его благородный порыв. Я всегда говорю: «мой ребенок — аутист», и это снимает все вопросы. Да, в Тульской больнице это привело к массовому походу персонала по самым выдуманным поводам в наш бокс «собачку говорящую посмотреть» (с), меня это вначале злило, а потом юморило. Зато в кафе в Рогачева девчонки стали перед ним разве что не плясать, чтоб он заказ сделал, хлопали в ладоши, если он пальцем указывал на то, что хочет, называли «наш пепсик пришел». Девушке-физкультурнице, которая с ним до болезни занималась, тоже это т диагноз был озвучен, и меня поразило, что когда я привела его на первое занятие и стала объяснять, что я хочу на выходе, она сказала: «да-да, я вчера почитала о том, что это за дети.» Точно также нас взяли и в бассейн и разрешили сопровождающего Петю. И на танцы с этого года мы должны были ходить, тоже преподаватель (Петина) предложила сама.

Blanka
    Участник

Даааа, Влад, этот ваш пост прямо для меня, я действительно была уверена, что заграница наших деток не обособляет. А выходит, то же самое.
    Влад, мы тут хоть друг друга утешаем, а у вашей жены есть такая референтная группа, где можно выговориться, где тебя поймут и поддержат? Может, предложите ей наше общество? Примем с распростертыми объятьями.

Просмотр 15 сообщений - с 481 по 495 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.