Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 1,730 всего)
  • Автор
    Astra
    Участник

Оль, если ты считаешь, что у Тани все было нормально, и доктор, который выставил в коридоре диагноз, это круто и профессионально, и этому можно верить, то да. Да, кстати я на тот момент цеплялась за любой диагноз, только что бы не в терновый куст с аутизмом, который нам все же влепили. И если все же будешь дальше читать мою тему, все наши успехи дели пополам, т.к. иногда я так же как и тут, на радостях бежишь пишешь, ура, у нас вот то то получилось, а через день фиг вам или на долго затормозилось. Я уже шла как то лесочком, пошла дальше.

Blanka
    Участник

Подумала то же самое. Нам через одного говорили аутизм-неаутизм.
    И про успехи то же. Вчера с удовольствием играл в «пордарки», изъяснялся: «Поехали кататься на Субаре. Колготки одевать.», а сегодня орет-вопит, отказывается даже попросить хорошо суп налить.

olgreb
    Участник

На самом деле, девочки, ЗПРР вовсе не означает диагноз-раз-плюнуть. Есть глубокое ЗПРР, ЗПРР+ алалия, ЗПРР+СДВГ и пр. Это очень серьезный диагноз, у Лесиной Таи, например, и все заслуги совершенно ни невелирует. Прочитала в соседней теме, как ты, Алена, таскала Танюшку в одеяле — это ли не гражданский подвиг матери, сделающей все ждя своего малыша?
    Я действительно хочу найти истину — как нам правильно организовать жизнь наших малышей с максимальной продуктивностью. И, анализируя то, что написали девочки, прихожу к выводу, что все же исходное состояние имеет значение. Алена и Леся написали — что мульты и планшеты для их детей -стимы. Катя и Онелочка (из лично беседы) говорят, что ребенок вообще мульты не смотрит, и были бы рады, если бы начали детки смотреть, интересоваться. Мои дети были из категории тех, кто не интересуется. Потом, когда стали интерсоваться — я очень обрадовалась, у старшего просто в геометрической прогрессии обогащались представления об окружающем, и младшая росла рядом со старшим братом…
    Не знаю девочки, не претендую на объективность, просто мы такие, какие мы есть, мне вообще следовало ограничиться одним ребенком исходя из моей жизненной ситуации, а теперь уж на что хватает моих сил, на то их и хватает, просто если я обернусь назад и скажу себе — ты была не права, ты ошиблась, ты испортила жизнь своему ребенку, т.к. включала ему мультики, то не будет сил идти дальше. Мы идем по такому пути, и ребенок все равно развивается. Поправьте меня, если вы видите ошибку в моих рассуждениях. Если нас мульты не «убили», значит это не есть однозначное зло.
    Просто все дети резные и рекомендации не могут носить однозначный характер. У всех детей разный отклик на те или иные воздействия. Структура дефекта разная очень. Моя вот, например, физически крепкая и ловкая, очень быстро бегает, как обезьяна лазиет, но я не считаю, что это облегчает наше общее состояние. А у кого-то другие плюсы. И не стоит обижаться, идти бочком и пр. Если у ребенка ясное сознание — слава богу. Но не думаю, что те мамы, которые не могут этим похвастаться у своих детей мало для них делают. Или есть однозгачный ответ — делайте то то и то то и ваш ребенок выйдет из аута? Всем разные вещи помогают. Кому-то БГБК-диета. Павлику, вон, цереброкурин помог.
    Поэтому если меня поняли так, что Танбшка была легким ребенком, поэтому так легко вышла — нет, я так не думаю. Просто я против сравнивания детей между собой и категоричных высказываний. Мы же ранимые все здесь, на форуме, легковнушаемые, и я уже прочитала однажды, вот, Алена не давала смотреть Тане мульты и планшет, и у них все ок, а мы даем — и у нас ппц. Вот с последним не согласна категорически. Если бы все ответы лежали на поверхности, нам раздали бы методички и мы быстренько вылечили своих детей.

kiti04
    Участник

Тоже не в мультах не в планшете зла не вижу! Мульты любил смотреть всегда,смотрел с пониманием,где надо смеялся,огорчался,теперь еще и повторяет все за героями.планшет хорошо помог в развитии,карточки на обобщение,пазлы,все там.сейчас интерес поугас,больше На нем музыку слушает.не представляю как бы я готовила или убиралась без мультов и планшета.погружается ли ребенок в этот виртуальный мир? Конечно погружается,а мы разве не погружаемся когда читаем книгу или смотрим фильм? Главное,чтобы легко выходил оттуда,моего легко вытащить,если бы увидела сильное зависание на мультах или планшете,то несомненно бы ограничила доступ.

nepobedimie
    Участник

просто мир еще меняется, как раз в сторону одиночества и виртуальной жизни. Наверное это не перепереть.

nepobedimie
    Участник

я сейчас живу у мамы, так мама единственный человек, который вечно чем-то недоволен, а именно, что каждый позакрывается по своим углам и сидит в компах. Уже и называет нас семейкой аутистов. Свободное время — мы закрылись. так и живем.

olgreb
    Участник

Мы теперь вот так любим делать:

natta34
    Участник

Оль.а раньше так не делала?

olgreb
    Участник

Так масштабно-ннет)).

natta34
    Участник

аутизм-не аутизм,я тоже качаюсь на этих весах-то резко ввверх:Мимка меня жалеет-обнимает-целует,как простой добрый ребенок( вот стукнул нечаянно-так жалел,что словами не описать,папу жалеет,сестру и даже детей в саду если плачут,то опять вниз в пропасть:сегодня вон капризит непонятно от чего.в руках кубик от конструктора верит второй день( с перерывами).батарейки перебирает, спать ко мне не прижимается,а так нежно прижимался до этого. Хотя вродезнаю я причину его капризов-здоровье не очень- на писуне герпес у него- вот откуда взялся у 3 летнего мальчика(( говорил бы-ноль внимания мы бы обратили на его «приколы»,а так все напрягает, все в РАС укладывается
    А вот тв -мультики-планшет-нам не интересны, почему ну не понимаю,иногда в киску-подражалку поиграет и все

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем natta34.
    kiti04
    Участник

Оль,а так ровненько в рядочек полинка сама строила? Мой если и поставит кукол рядом все вкривь и в кось,а тут прям порядок.у нас помешательство на черепахах.у нашего местного интернет провайдера симВол черепаха.эта черепаха в очках на скейте,с чемоданом,в позе лотоса,на диване.реклама по всему городу,баннеры,большие телеэкраны,в маршрутках везде этот черепашанок.мой деть прям бредит им.сделали ему на новый год кружку с этой черепахой и футболку.всю кружку исцеловал.вчера в аптеку зашел увидел черепах для ванны,пришлось покупать,там их 4 шт.оказалось.сразу мыться с ними залез.вот у нормальных деток мишки,зайки,а у моего черепахи!

nepobedimie
    Участник

Кити, скажете тоже!! Ну и что что черепахи??? зайки мишки уже не интересно. Так банально. Девочки, я уже настолько привыкла, что мой малыш особенный, что наверное уже и не хочу совсем простого ребенка. Ну пусть будет с приколом, лишь бы говорил, понимал, общался когда надо. Ну пусть не будет общительным, ну и пусть. Я тоже не лучше. Лишь умел и знал, что да как и когда.

Вот у моего такая фишка, как на фотке, только вместо ванной спинка дивана , кубики в рядочек, и машинки со зверями. Я уже привыкла. Но у нас нет упорядоченности, как поставил так поставил. Без особой логики.

olgreb
    Участник

Ин, на край ванной по-другому и не построишь)). Еще она любит их составить как для группового снимка, рядами. В первом ряду игрухи из киндеров — в заднем — мягкие. На самом деле, она не просто в ряды расставляет, она играет ими потом.

lotos
    Участник

Оля, мы недавно прошли такой масштабный этап в ванной, тоже купаться шла с огромной кучей игрушек, и во время мытья выставляла их по переферии ванной. кстати, половину ваших игрушек и у нас есть-любимый Леопольд с мышами, котенок Гав, Маша, фиксики, Тигр с Винни пухом, и до сих пор в магазине их выпрашивает.

kiti04
    Участник

Девочки,я форум начала читать когда нам 3.9 было.вот вовремя для меня я считаю.потом,что если бы нашла форум раньше я бы всю себя извела,неизвестно кого бы первого лечить стали меня или ребенка.до 3.10 нам бы смело можно было ставить аутизм,не Глубокий аут,но все же.на имя плохо отзывались,детей в упор не видел,часто отсутствующий пустой взгляд,в игрушки не играл,только колеса у машинки крутил.вокализации,раздевание до гола,бег по кругу,отказ от приема твердой пищи,обход 10 подездного дома со звонками во все подезды в домофон,не было указательного жеста,верчение руками перед лицом итд.Вообщем вписывался он в диагноз аутизм.сейчас многое просто исчезло,а что до конца не исчезло сгладилось и уже не так меня пугает.единственное вокализации мммммм,просто до трясучки меня доводят.а так аутизм я уже отмела от себя,просто многое перерастется.

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.