Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 1,730 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

natta34
    ну, нм-то уже 5, а в 2-3 года она была именно такая, с полевым поведением, постоянно карабкающаяся вверх. Не слово в слово по описанию, но суть такая.

suadministrator
    Хранитель

Блин, забыла написать: «задержка общего развития» — это заключение при консультации, а не диагностическое заключение. То есть, собственно говоря, оно означает, что за ребенком наблюдали, а не применяли никаких экспериментальных диагностических методов. Как правило, потом уже ребенка подвергают обследованию и выставляется более точный диагноз, просто ЗПР там или че потяжелей…

suadministrator
    Хранитель

Юль,а какое обследование должно быть?

suadministrator
    Хранитель

Кити, диагностика состоит из двух этапов — наблюдение и беседа в первый день (это неэкспериментальные методы сбора информации), а потом назначают день обследования — это тесты, задания всякие, которые уже по баллам подсчитывают результат. Вот после первого дня пишется про общее развитие, типа, посмотрели, а после второго уже диагноз более уточняющий, что ли. Вобщем, самое главное — это не особый диагноз, это такой преддиагноз, он бесспорен и означает «что-то не так». Но вот вам оно нужно, тестирование? Вы и сами знаете, где ваш мальчик молодец, а где тормозит.

suadministrator
    Хранитель

М да.где интересно взять врачей которые 2 дня обследовать будут.хотя мне дефектолог обещал супер- пупер врача,посмотрим,что он скажет.меня поведение больше всего беспокоит,все остальное уже отошло на второй план.

suadministrator
    Хранитель

Blanka

«А еще рассказала ей про тяжелых деток, виданных мной в Самаре, которых я считала настоящими аутистами. Нет, она покачала головой — это, говорит, шизофрения.»

Очень печально,что люди,считающие себя специалистами, на расстоянии диагностируют шизофрению:(
    Специалисты с огромным опытом работы чаще всего не диагностируют однозначно, даже наблюдая длительно, а тут все просто… «шизофрения»
    Мы один раз стали жертвами вот такого диагноста.

suadministrator
    Хранитель

может уже писала здесь, наш первый спец, которая поставила аутизм, ее понятия — что алалия — это речевое, а аутизм — это шизофрения. Больше мне к ней не хочется ходить. Уверенно заявляет, что их так учили в институте, лет 20 назад.

suadministrator
    Хранитель

Что-то я за подругу обиделась… Это не она считает себя специалистом, ее специализация подтверждена дипломом и кандидатской степенью. Это раз. И диагноз она не ставила, а предположила в дружеской беседе, причем никак не с родителями этих детей и не со специалистами, с ними занимающимися. Я спросила — она ответила. Это два.
    Ставить диагноз после длительного обследования, в которое входит непременное наблюдение за ребенком и ставить для себя после диагноза не точку, а знак вопроса — этому учат на первом курсе, и смею вас уверить, кандидат наук это знает точно. Я сама не раз писала здесь на сайте о правилах процедуры диагностики ребенка. Но это не значит, что в посиделке с подругой я не могу не поделиться своими предположениями о том, что за беда с клиентом с моей точки зрения.

rika83
    Участник

http://olgadolenko.blogspot.ru/2013/07/the-signs-of-autism-in-preschool-children.html
    вот такая статья мне попалась….

kata
    Участник

Почитала, ну в общем то это о нас, так что аутизм нам не зря пишут.

rika83
    Участник

У нас походу тоже есть Аут черты, но в более мягкой форме……

Ирина
    Участник

Она все подводит к аутизму, как бы с ней не говорили и объясняли, статью не читала, общалась с ней. Но как психиатр она дельная.

morgana
    Участник

Ой, Катя. ну и у нас тогда тоже.

Elena77
    Участник

Ир, она вроде с Украины, ты с ней каким способом общалась?

Ирина
    Участник

Лен, да на курсах АВА.

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.