Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 10 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
29 ноября, 2014 в 2:37 пп #93036
suadministrator
Хранительnatta34
ну, нм-то уже 5, а в 2-3 года она была именно такая, с полевым поведением, постоянно карабкающаяся вверх. Не слово в слово по описанию, но суть такая.30 ноября, 2014 в 2:41 пп #93037suadministrator
ХранительБлин, забыла написать: «задержка общего развития» — это заключение при консультации, а не диагностическое заключение. То есть, собственно говоря, оно означает, что за ребенком наблюдали, а не применяли никаких экспериментальных диагностических методов. Как правило, потом уже ребенка подвергают обследованию и выставляется более точный диагноз, просто ЗПР там или че потяжелей…
30 ноября, 2014 в 3:28 пп #93038suadministrator
ХранительЮль,а какое обследование должно быть?
30 ноября, 2014 в 3:40 пп #93039suadministrator
ХранительКити, диагностика состоит из двух этапов — наблюдение и беседа в первый день (это неэкспериментальные методы сбора информации), а потом назначают день обследования — это тесты, задания всякие, которые уже по баллам подсчитывают результат. Вот после первого дня пишется про общее развитие, типа, посмотрели, а после второго уже диагноз более уточняющий, что ли. Вобщем, самое главное — это не особый диагноз, это такой преддиагноз, он бесспорен и означает «что-то не так». Но вот вам оно нужно, тестирование? Вы и сами знаете, где ваш мальчик молодец, а где тормозит.
30 ноября, 2014 в 3:56 пп #93040suadministrator
ХранительМ да.где интересно взять врачей которые 2 дня обследовать будут.хотя мне дефектолог обещал супер- пупер врача,посмотрим,что он скажет.меня поведение больше всего беспокоит,все остальное уже отошло на второй план.
1 декабря, 2014 в 9:30 дп #93041suadministrator
ХранительBlanka
«А еще рассказала ей про тяжелых деток, виданных мной в Самаре, которых я считала настоящими аутистами. Нет, она покачала головой — это, говорит, шизофрения.»
Очень печально,что люди,считающие себя специалистами, на расстоянии диагностируют шизофрению:(
Специалисты с огромным опытом работы чаще всего не диагностируют однозначно, даже наблюдая длительно, а тут все просто… «шизофрения»
Мы один раз стали жертвами вот такого диагноста.1 декабря, 2014 в 9:49 дп #93042suadministrator
Хранительможет уже писала здесь, наш первый спец, которая поставила аутизм, ее понятия — что алалия — это речевое, а аутизм — это шизофрения. Больше мне к ней не хочется ходить. Уверенно заявляет, что их так учили в институте, лет 20 назад.
1 декабря, 2014 в 10:57 дп #93043suadministrator
ХранительЧто-то я за подругу обиделась… Это не она считает себя специалистом, ее специализация подтверждена дипломом и кандидатской степенью. Это раз. И диагноз она не ставила, а предположила в дружеской беседе, причем никак не с родителями этих детей и не со специалистами, с ними занимающимися. Я спросила — она ответила. Это два.
Ставить диагноз после длительного обследования, в которое входит непременное наблюдение за ребенком и ставить для себя после диагноза не точку, а знак вопроса — этому учат на первом курсе, и смею вас уверить, кандидат наук это знает точно. Я сама не раз писала здесь на сайте о правилах процедуры диагностики ребенка. Но это не значит, что в посиделке с подругой я не могу не поделиться своими предположениями о том, что за беда с клиентом с моей точки зрения.23 декабря, 2014 в 7:10 пп #99520rika83
Участникhttp://olgadolenko.blogspot.ru/2013/07/the-signs-of-autism-in-preschool-children.html
вот такая статья мне попалась….23 декабря, 2014 в 7:28 пп #99523kata
УчастникПочитала, ну в общем то это о нас, так что аутизм нам не зря пишут.
23 декабря, 2014 в 7:30 пп #99524rika83
УчастникУ нас походу тоже есть Аут черты, но в более мягкой форме……
23 декабря, 2014 в 7:53 пп #99526Ирина
УчастникОна все подводит к аутизму, как бы с ней не говорили и объясняли, статью не читала, общалась с ней. Но как психиатр она дельная.
23 декабря, 2014 в 7:56 пп #99527morgana
УчастникОй, Катя. ну и у нас тогда тоже.
23 декабря, 2014 в 8:49 пп #99530Elena77
УчастникИр, она вроде с Украины, ты с ней каким способом общалась?
23 декабря, 2014 в 8:50 пп #99531Ирина
УчастникЛен, да на курсах АВА.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.