Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 11 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
2 февраля, 2016 в 7:12 дп #128471
morgana
УчастникОль, я понимаю, что последовательность рассуждений это не твой конек. А уж о «крике», мой ребенок «тяжелый полевой» мы на всю страну наслышаны. Тут пером все написано. Аба это суровая каждодневная дисциплина и занятия для мамы и ребенка, а твое мнение о регулярных каждодневных занятиях знают все. Прекрати «грибы» искать волшебные и поощерять полевое поведение Поли на полу. Сделай то что пора сделать в 6,5 лет ребенка, посади его за стол. Мы с нетерпением ждем видео занятий с Полей за столом и процесс рисования шедевров. Хотим увидеть практическую часть вашего нового Ава увлечения. Теоретически рассуждать я часами могу, но пока я тут переписку буду вести (а тебя не перепишешь), у меня ребенок будет «фигней страдать», а я лучше поиграю-позанимаюсь схожу. Так что не надо мне в ответ теретические выкладки писать на час. Покажи нам видео мастер-класс, мы люди простые, нам лучше на наглядном примере понятно. Я видела занятия Алены, Ани, Олеси и очень хочу уже увидеть занятия так долго ранее уважаемого и любимого мною мамы особика. О том что Поля на камеру не работает писать тоже не надо, принцип «вас снимает скрытая камера» отлично работает. И не надо засорять неокрепшие юнные умы вновь прибывших прихожан теоретической частью. У нас много мам которые прошли курс АБа и применяют его успешно и без лишних рассуждений. И признать аутизм в 6,5 лет это ты конечно «сильна», вся страна видела, психиатор инвалидность дал по аутизму, а ты только поняла? Кстати про корону, я бы Олеське подарила. У нее ник подходящий и два модуля Эрц за спиной и видимо к тому же природная скромность
2 февраля, 2016 в 8:58 дп #128482Blanka
УчастникДа некогда Олеське короны-то носить.
2 февраля, 2016 в 5:48 пп #128521olgreb
УчастникО, боже..))).
Маленькая принцесса — это любимый персонаж моей дочки, она себя с ним идентифицирует, мультик идет по каналу TiJi. Поэтому такая ава. Никаких других, скрытых смыслов. На позицию гуру не претендую. Ок, поищу картинку, где девочка без короны, а то и правда… несколько двусмысленно выглядит.Теоретические выкладки считаю очень важными для тех людей, которые сталкиваются во первых, с потоком информации, во вторых, пребывают в заблуждении, какой дорогой пойти. Ольга Ивановна еще 2 года назад написала мне — Оля, займитесь АВА. И только ленивый в последнее время не спросил меня, почему я до сих пор не проучила. Девочки — молодцы, проучились и успешно применяют, а я дотянула до 6 ребенкиных лет. Мне же казалось, что это — дрессура.
Юля, Моргана, у меня ребенок за столом занимается с 4,5 лет, на занятиях у дефектолога, в детском саду с индивидуальной помощью, сколько выдерживает. Но речь и коммуникацию, к сожалению, это не двигает. И я все еще не открыла для себя эту «формулу успеха» в отношении своего ребенка, как и многие мамы здесь. По АВА занимаюсь в соответствии с программой, отработка рабочего поведения за столом тоже туда входит, но запланировано чуть позже. Про видео — поняла, когда оно будет, выложу на свою страничку ВК, отпишусь в этой теме.
2 февраля, 2016 в 6:19 пп #128523olgreb
УчастникИ, хочу заметить, что мы еще в самом начале пути, очень надеюсь, что кто-то из девочек, кто уже более опытный и работает по ава, откликнется. Выбор системы поощрений — это особенно трудно, т.к. рекомендации очень общие.
2 февраля, 2016 в 7:05 пп #128528natta34
УчастникЯ что-то потеряла нить: Оля, а программу кто писал? у вас есть обученные спецы? Ольга программа ведь дорогая очень Не выйдет как у Милены? А что с сенсорной интеграцией-решила пока на АВА основной упор или как?
2 февраля, 2016 в 7:17 пп #128529princessca
УчастникДевочки, мне неприятно все это читать. и про себя в том числе. Каждый имеет право на свою точку зрения, на свое мнение. и на жизнь, которую каждый проживет СВОЮ.
Оль, всячески хочу тебя поддержать, понимая, какое нестабильное состояние у тебя, как эмоционально сложно каждому проходить этот путь.
И давайте жить дружно, пожалуйста.2 февраля, 2016 в 7:40 пп #128538Blanka
УчастникНе против. Только давайте сразу договоримся на этом берегу — и путь, и его описание пусть будут максимально правдивы. Пожалуйста. Одно из самых отвратительных ощущений — когда ты понимаешь, что ничего не знал о человеке, с которым общался. И тратил себя эмоционально на факты, которых не было.
И все. Вот реально все. Люди проявляют себя, это правильно, это нормально, давайте выстраивать отношения с ними, исходя из анализа их поступков, в том числе и постов, а не каких-то образов, которые сами себе нарисовали.
В объяснения ни с кем вступать не буду, написала то, что посчитала необходимым.2 февраля, 2016 в 11:59 пп #128563Ольга Просветова
ХранительТему закрываю в связи с тем, что она стала местом столкновения пользователей.
Пока на неделю.15 февраля, 2016 в 11:00 дп #129558Ольга Просветова
ХранительТема открыта.
15 февраля, 2016 в 11:38 дп #129563Ayzhan1984
УчастникДобрый день всем! хотела спросить у вас, а у ваших деток бывает такое, что они боятся каких то определенных мультиков. У моего есть несколько мультфильмов которых он то ли боится то ли они ему просто не нравятся. когда начинаются эти мульты, он либо просит выключить тв, либо бежит в другую комнату. И с другой комнаты ходит и слушает, когда он закончится, как услышит что закончился, не сразу заходит в комнату, а поглядывая или с полу зажмурывшимися глазами заходит. просто на этом фоне у нас дома конфликт со старшим, так как именно эти мультфильмы ему нравятся. К чему я все это пишу — этот страх, АЧ? у кого нибудь было такое?
15 февраля, 2016 в 11:47 дп #129564nepobedimie
УчастникДобрый день всем! хотела спросить у вас, а у ваших деток бывает такое, что они боятся каких то определенных мультиков. У моего есть несколько мультфильмов которых он то ли боится то ли они ему просто не нравятся. когда начинаются эти мульты, он либо просит выключить тв, либо бежит в другую комнату. И с другой комнаты ходит и слушает, когда он закончится, как услышит что закончился, не сразу заходит в комнату, а поглядывая или с полу зажмурывшимися глазами заходит. просто на этом фоне у нас дома конфликт со старшим, так как именно эти мультфильмы ему нравятся. К чему я все это пишу — этот страх, АЧ? у кого нибудь было такое?
ООО, это про моего ребенка. Точь в точь. Некоторые ему страшно смотреть, например лунтик — там много кричат — спасите помогите, и мульт шумный. А на Машу такую истерику закатил, он чуть из квартиры в панике не удрал раздетый, орал, пока не выключили и не спрятали планшет. Это был капец, товарищи. Но я об этих моментах знаю давно и не удивляюсь. АЧ не АЧ — у нас аутизм ))
15 февраля, 2016 в 11:50 дп #129565nepobedimie
Участникеще страху море в ну погоди, новогодняя серия — где лев встает из машинки и рычит огромной мордой на весь экран. Этот страх с самого детства, и эту серию он не смотрит категорически, как только начало серии — ор дикий. Как лев свое отрычал — все, смотрит как миленький.
15 февраля, 2016 в 11:55 дп #129566princessca
Участникя хотела написать, тебя, Инн, не читая пока. что помнится и у Инны такое было)
У нас не мультики целиком, а именно персонажи, в Гуппи и пузыриках это крокодил какой-то, вроде, в Барбариках это фиолетовый слон… кричит, плачет, убегает, стоит за дверью и подглядывает, когда это слон уйдет с экрана. Или выключать приходится. Просто не ставлю эти мультики.
У нас еще есть определенный набор мультов, которые он смотрит. От нелюбимых не плачет, просто не смотрит.
А про конфликт со старшим, у нас у старшей ноутбук в руках)15 февраля, 2016 в 11:58 дп #129567nepobedimie
УчастникОлеся, привет!! Пропала! Как вы?? Как Андрюшка?? Не пропадай!
15 февраля, 2016 в 12:07 пп #129569Ayzhan1984
Участникдааа))) я прям как про своего читаю))) значит мы не одни такие. А еще мой когда неожиданно начинают кричать в мульте, с ними вместе кричит, я думаю он это делает чтобы не слышать как они кричат. А машу мы любим с годика, у нас такая нежная любовь к ней, но тоже есть серии которые он строго не смотрит.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.