Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 11 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
26 января, 2016 в 3:57 пп #127929
natta34
УчастникСветлана, что-то меня уже взволновал вопрос с сайтом Т. к тусуюсь тут уже года два, в принципе, взгляд подзамылился, другую инфу тоже искала и ищу , но уже почти ничего в корне нового не вижу Одно время меня будоражили альфа-ритмы-мне не доступные и курин, о том и другом узнала здесь. ВЫ то взглядом свежим что-то такое ошеломляющее «зацепили» из здешних историй, использованных методик и терапий?
-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
natta34.
26 января, 2016 в 10:04 пп #127972Ольга Просветова
ХранительНастало время мне, наверное, публично написать одну вещь: за нарушение правил я буду наказывать. Причем не только новичков, но и старичков, которые, к сожалению, на моих глазах, за последние дней 10, что я все сообщения форума вычитываю, уже неоднократно позволяли себе откровенную грубость.
Я молчала, пыталась разобраться. И пришла к выводу, что тут все так носятся с атмосферой сайта, что забывают: главное — не атмосфера, главное — люди. Атмосфера портится тогда, когда мы перестаем друг друга беречь. И не важно, сколько ты на этом сайте. Важно только то, насколько ты человечен. И бесчеловечность в ответ на какие-то просчеты и ошибки — это все равно бесчеловечность. Прошу всех: у кого есть за душой какие-то обиды — просто простите и больше не вспоминайте вслух.
Дорогие мамочки, поверьте, я вас всех очень люблю, а многих — хорошо знаю. Но также я знаю, что вы все отсюда уйдете со временем: и старички, и новички — уйдете вместе с речевыми проблемами ваших детей, как и прежние «поколения» мам. И чтобы сайт жил дальше, после вас, не нужно относиться к нему как к своему дому. Относитесь к нему как к сайту, где можно обсудить речевые проблемы детей и поделиться наболевшим. И где могут обсуждать проблемы не только грамотные и уравновешенные, но и те, кто много чего не умеет и не знает и вообще по жизни постоянно куда-нибудь влипает. Если кому-то не нравится какой-то пользователь: не отвечайте на его посты, игнорируйте, но ни в коем случае — не гоните. Здесь не закрытый клуб для избранных.
На счет Светланы — один раз пишу: она никуда не уйдет. И она будет продолжать писать в той теме и тогда, как посчитает нужным. Группировки, наезды друг на друга — все это будет пресекаться. Кто не понял — я не виновата.
26 января, 2016 в 10:25 пп #127975annaafanaseva
УчастникОля, спасибо за комментарий. Огромное.
26 января, 2016 в 10:39 пп #127976olgreb
Участникhttps://geektimes.ru/post/269806/
будем ждать открытий)).26 января, 2016 в 10:44 пп #127977Аленький
УчастникДа, думаю подождать стоит…еще чуток.)
27 января, 2016 в 12:47 дп #127998Katya
УчастникОля, спасибо. Очень было не приятно читать все сообщения о безграмотности и осуждение о выбранном стиле общения. Читаю и боюсь за своего ребенка, т.к алалия дочери вряд ли пройдет без последствий.
27 января, 2016 в 6:01 дп #127999Аноним
НеактивированныйОльга, и закрытая группа, здравствуйте!
На Ваш пост, мне нечего ответить/не стоит отвечать/нет смысла, извините.
Наташа, здравствуйте!Светлана, что-то меня уже взволновал вопрос с сайтом Т. к тусуюсь тут уже года два, в принципе, взгляд подзамылился, другую инфу тоже искала и ищу , но уже почти ничего в корне нового не вижу Одно время меня будоражили альфа-ритмы-мне не доступные и курин, о том и другом узнала здесь. ВЫ то взглядом свежим что-то такое ошеломляющее «зацепили» из здешних историй, использованных методик и терапий?
Много читала на ББ, ДА, СДВГ-шкам, много где. Вы правы ошеломляющего ничего не нашла, все тоже. Меня мучал вопрос, что не так я делаю, в каком направлении идти, т.к. стоит на месте развитие. Читала блоги девочек истории, все похожее, пути решения вроде все те же, но что-то не то, чего не давало покоя мне. И тут в блоге Астры на общение с психологом, которое я читала «запоем», распечатала. Выводила для себя нужные ответы. Там просто те вопросы, словно Я задавала их психологу. Собственно из-за этого опять многими постами выше и случился конфликт. Я просто отвечаю на Ваш вопрос, как я действительно его «чувствую», и как это было. Я до сих пор читаю эту переписку, и многие вопросы становятся еще более понятными, чему я благодарна Астре. Не взываю к себе внимания или ещё чего. Перечитывая опять же тут на сайте, что я опять же для себя поняла/почерпнула/к чему пришла, отвечу издержками поста Ольги (надеюсь она не против/не осудит):…. «может, я очевидные вещи пишу, но мне таким образом удалось пересмотреть отношение к ситуации обучения, а также — изменить ожидания по поводу ребенка, определиться с приоритетными целями. И еще немаловажно, что я перестала стрессовать, слыша об успехах других детей в плане обучения, т.к. я настроилась только на наши собственные цели… Это для меня был огромный шаг, т.к. до этого я сравнивала своего ребенка….. равнялась и ориентировалась на них, их успехи были для меня путеводной звездой. Конечно, это было не конструктивно, и неизбежно приводило к расстройству — я не такая, ребенок не такой.. Теперь я спокойна, даже, я бы сказала, достигла практически нирваны (по обсуждаемому вопросу)…» Вот подпишусь под всеми её словами, не смотря на разные диагнозы детей, но очень хорошо отражает чувства и переживания.
П/С. Наташа, поздравляю с прошедшим днем рождения, Яромира!Всего Вам с сыном наилучшего!
Ольга, здравствуйте!
Спасибо за поддержку.-
.
27 января, 2016 в 3:26 пп #128064natta34
УчастникСветлана, спасибо за поздравление! Где и вычитали когда у него)) Очень приятно
27 января, 2016 в 3:47 пп #128066Blanka
УчастникСветлана, какая прекрасная идея — просмотреть все дни рождения деток! Так ведь никого не забудешь! Как я раньше не догадалась! Видимо, жалко было времени… Тема-то большая уже!
А нам позор — забыли. Наташ, прости!-
Blanka.
27 января, 2016 в 3:49 пп #128067natta34
Участник)) да зачем помнить то, невозможно помнить, я знаю сколько примерно детям лет и у ровесников знаю плюс-минус относительно моего
27 января, 2016 в 3:53 пп #128068Blanka
УчастникНу, как видишь, возможно.
29 января, 2016 в 6:11 дп #128178rika83
УчастникСветлана, спасибо за поздравление! Где и вычитали когда у него)) Очень приятно
Наташа с прошедшим Вас!
Напиши хоть, как у вас дела?Яромир теперь 5ка?29 января, 2016 в 9:09 пп #128220natta34
УчастникРика, вот соберусь с духом -напишу Но вот прямо тебя постоянно вспоминаю, унас где-то месяц- что не скажешь-одна реакция -нет, не хочу еще и дерется-ну так стукает-хлопает ладонями по мне или кто сказал другому человеку, потом через некоторое время все что было сказано делает, типа поедем к Лидии Сергеевне-вспышка гнева и отказа, 5 минут проходит одеваемся и едем, вполне довольные жизнью, поедем на машине в магазин- вспышка, 5 минут-одеваемся и едем
30 января, 2016 в 11:56 пп #128343mamanata
Участникhttps://geektimes.ru/post/269806/
будем ждать открытий)).бедные, бедные обезьянки…
пусть за ними хотя бы ухаживают люди до конца жизни, а то в условиях естественного отбора не выживут, бедные((((2 февраля, 2016 в 4:56 дп #128470olgreb
УчастникАбстрагируясь от конфликта, хочу подвести итог)))
Необходимо признать огромную пользу работы через тело: будь это кинезиотерапия, СИ, нейрокоррекция по замещающему онтогенезу, ДФН в Прогнозе или скала. Именно в теле заложены страхи. Совершенно прекрасны телесные игры, возня.Также огромную роль имеет игра. От рутинных игр со свойствами объектов на первых этапах до развернутой сюжетно-ролевой игры. Игра с мамой и другими детьми. Сейчас даже нормотипичные дети не все могут играть, им нужна поддержка. Для москвичей могу посоветовать Егора Бахотского) А также на разных площадках пытаются возродить детские подвижные игры: от бояр до казаков-разбойников.
АВА (не пробовали, но не осуждаю)) очень помогает на начальных этапах, готовит к определенному сотрудничеству, но все же подменяет естественную мотивацию искусственной. Вопросов у меня достаточно, но скорее от незнания, чем от чего-то еще)
Ноотропы. Как мне кажется, им свое время. До определенного возраста/состояния ЦНС они больше растормаживают, чем помогают. Не так давно я была противником любых ноотропов, так как на них моя дочь заработала стойкую диссомнию. Зато сейчас они работают на ресурс (подколбашивает, конечно))).
Нейролептики. В определенных случаях без них хуже, чем с ними.
Традиционные занятия. С ними все понятно))
Хочу добавить про АВА.
Для меня вопрос мотитации — краеугольный. Поэтому проявление спонтанной активности ребенка, развития сферы его интересов — для меня святое. Нам просто очень повезло, что у ребенка и так все это есть, спасибо, спасибо, спасибо! Т.к. я простомрела очень много различных видео тяжелых аутичный детей, у которых этого нет. Вот там АВА на первых, вторых, третьих, четвертых местах… Далее. Если рахвитие у реьенка искажено, а у моего ребенка это так, и к 6 годам все очень неравномерно, очень важным аспектом является диагностика, и опытный АВа-терапевт ее проведет, и, что важно, это будет комплексно. Львиная часть работы все равно достается семье, но во всяком случае, понятны цели и приоритеты. Также ава-терапевт выступает как психотерапевт, т.к. убирает этот дефицит информации о ближайшем будущем. Я теперь дышу глубже и ровнее, может быть даже себя снова ощущать начну.. -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.