Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 1,730 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Блин, ну, у нас АТЕС 51, но по нему точно нельзя диагностировать аутизм, ну разве что, как написала Катя, отслеживать динамику.

suadministrator
    Хранитель

Еще как-то давно, когда пыталась разобраться РАС у Таи или нет, нашла шкалу аутизма C.A.R.S., используется как раз для детей 2-4 лет. http://www.babyblog.ru/community/post/netakoi/1709419 Расстроилась и зареклась проходить подобные тесты, однако же АТЕК сейчас провела, опять расстроилась, и опять зареклась…

suadministrator
    Хранитель

Леся, а чего ты расстраиваешься то. Добрый доктор Елисей ведь не подтвердил, а у него планка низкая по Рас. Он скорее бы нашел у вас Рас чем его отсутсвие

suadministrator
    Хранитель

Лесь, не расстраивайся. Мне кажется тест больше определяет общую задержку развития, а не аутизм.

suadministrator
    Хранитель

Леся, да, еще и взгляд+интонации. В точку. Вот мой вроде понимает в отдельности каждый жест, мимику, на картинке если показать, или я например изображу, но у других людей считать — очень сложно. Вот например недавно — с девочкой познакомился в аэропорту, позвал ее играть, инициативу первый проявил, там был домик, он ей так по деловому- приглашаю в гости в мой дом, выдумал что идет дождь и что срочно надо прятаться в дом( я прям руки потирала от такого взаимодействия), а потом гляжу, девочка залезла в тоннель и прячется от него… Он за ней, не отступает, тянет за руку. Она уже отворачивается от него, а он не понимает, что он ей надоел, что не хочет она с ним общаться…

suadministrator
    Хранитель

Ну, это да, он помнится, как раз благодаря невербальной коммуникации и отмел его, уж больно она к нему льнула и улыбалась. Утешил возможностью УО, по УО у него тоже, видимо, планка низкая. Но здесь уж я точно знаю, что не УО, ЗПР. Фиг его знает чего расстроилась, девочки, не буду больше ))

suadministrator
    Хранитель

Кать, а вот у нас тоже есть такое, не чувствует что надоел кому-то, не считывает такие тонкие моменты. Пока я не скажу ему прямо, отойди от мальчика, он старше тебя и не хочет с тобой играть. Потом сыпит вопросами, ну почему, отвечаю тихонько, что может просто плохое настроение у человека, может двойку получил. Я вот думаю, а под силу ребенку прочувствовать этот момент, что он надоел?

suadministrator
    Хранитель

мне кажется в атек речь включать не стоит. Тогда замечательный мальчик Петька из нашего сада будет аутистом, тк у него речь еще хуже чем у моего, мой хоть уже повторяет, много четких звуков, а тот просто енчит , ни одного чистого звука, а мишка в 4 года вообще молчит, мама рада, что лепетать начал. Но они ни разу не аутисты. А так глядишь, с каждого раздела теста и насобираешь по пять баллов, да плюс речь — и все — привет аутизм.

suadministrator
    Хранитель

Лен, под силу конечно. У нормативных деток нет же таких проблем. И получается развивать это только с помощью непосредственного общения и постоянного анализа и указания где был не прав и на что нужно обратить внимание.

suadministrator
    Хранитель

девочки я не помню как назывался фильм знаю что он был снят в Грузии фильм об аутизме. В этом фильме 15 летный парень с Синдромом Аспегер раскавывал про себя и всои ошушения окружаещего мира

suadministrator
    Хранитель

Катя, я прям затрудняюсь как это можно объяснить, что с ним не хочет играть более старший ребенок.

suadministrator
    Хранитель

Девчонки, считывать нашим эмоции трудно . С возрастом простые эмоции считывают , а вот комплексно глаза + мимика + тело + слова ( интонации) скажем так , вызывает затруднения . Нормики считывают кто хуже , кто лучше — но все. Я уже писала , что анализируем фото в журналах , в фильмах в разрезе эмоций.Раньше словесную фальшь ровесников Поля воспринимала за чистую монету , хотя глаза говорящего кричали : » Вру , глупышка!».

suadministrator
    Хранитель

shisha245 А как сейчас у Полечки с эмоциами

suadministrator
    Хранитель

Лен , сейчас очень даже ничего . Знаю ее одноклассников всех , всем дала им характеристики и обсудили степень ее доверия к каждому ребенку отдельно ,возможные варианты манипуляций и хорошего отношения к ней . Ничего , но еще работать надо))) нам ли привыкать ))) Надеюсь , что взросление и расширение опыта помогут ей.

suadministrator
    Хранитель

Я, кстати, на вопрос о понимании эмоций других, поставила «иногда», т.к. очень сомневаюсь в том, как именно она их понимает. А сейчас вспоминаю, что, опять же, все не так просто, с одной стороны, Полинка очень хорошо чувствует, кто и как к ней относится, и с педагогом, который к ней с душой — она прям бежит-рвется, более того, она очень злопамятна, с кем не сложилось — не простит… И как мне отвечать на вопрос, ведь подразумевается, что эмоции других понимаются в быту и в более частных случаях. и эмоции более тонкие, в-общем, вопрос.как и многие другие, не однозначный.

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.