Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Прививки
- В этой теме 236 ответов, 27 участников, последнее обновление 7 лет, 1 месяц назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
16 июля, 2013 в 7:14 пп #45800
suadministrator
ХранительЯ считаю, что прививки ставили всегда. Да и раньше они были более тяжелые, мы же все привитые и аутизма у нас нет, и раньше лет 10 назад о нем никто не слышал. А сейчас все только об аутизме и прививках говорят, ну где же логика. Я своим все прививки ставли и конкретно после прививки регресса не видела. Так что каждый для себя решает ставить прививки ребенку или нет.
19 июля, 2013 в 5:45 дп #45801suadministrator
ХранительДевочки,как думаете, сегодня последний день когитум пьем. Можно через 2 дня манту сделать?
19 июля, 2013 в 1:12 пп #45802suadministrator
ХранительАрника, я так рада тебя видеть! По поводу прививки: моя лечащая в реацентре запретила нам делать прививки, на мой вопрос «а Манту?» Ответила:»Ну, Манту-то можно, это и не прививка в строгом смысле слова.»
20 июля, 2013 в 2:27 пп #45803suadministrator
Хранительспасибо, я тебя тоже! Мы тут оказались в ограниченном доступе к компьютеру. Сейчас читаю форум, что тут новенького, много очень написали. Спасибо за ответ, пойдем делать ее. У нас она каждый раз красная больше нормы, каждый раз отсылают к врачу в тубдиспансер. Хорошо, что это рядом. И там нету очередей. И каждый раз там врачи говорят, что наша педиатр зря боится. Что все нормально с манту.
20 июля, 2013 в 4:46 пп #45804suadministrator
ХранительХы-хы… А у нас наоборот ноль реакция, вообще нет покраснений… Мож, алалия и в этом проявляется?
22 июля, 2013 в 6:01 дп #45805suadministrator
ХранительНе,это на следственное. У моего мужа так было всю жизнь. То есть в детстве) эхх, а нам 3.5 года сегодня. А речи нет. Все-таки у нас не ЗРР.
28 июля, 2013 в 12:35 пп #45806suadministrator
ХранительВроде хочется в садик, а без прививок страшновато. И делать их страшно. Ну вот как же решить, как будет правильнее поступить…
28 июля, 2013 в 12:40 пп #45807suadministrator
ХранительВы вообще не делали?
28 июля, 2013 в 5:39 пп #45808suadministrator
Хранительмы сделали бцж в роддоме, и потом в возрасте 14 месяцев сделали полио и от гемофильной инфекции, и еще потом от полио один раз и все, больше ничего нет.
28 июля, 2013 в 5:57 пп #45809suadministrator
ХранительНу, я бы точно воздержалась… Прививки — величайшее изобретение человечества, как говорит мой муж, он химик, но ребенок при прививании должен быть стопроцентно здоров, а то опасности будет подвержен «нездоровый» орган. У нас это ЦНС. Старшему я делаю даже прививки от гриппа, сезонные, а вот младший теперь перебьется. Все прививки по плану у нас сделаны только по моему неведению в ту пору, что у нас что-то не так. Откатов после прививок я не заметила, он даже не температурил после АКДС, но все равно я считаю — прививки только абсолютно здоровым детям.
28 июля, 2013 в 6:19 пп #45810suadministrator
ХранительЮля, по большому счету я с вами согласна, но есть, допустим, столбняк. Ведь время от времени ладошки ранятся, ну а дети они в грязи летом роются…вот и начинаешь думать, каждую минуту руки мыть не набегаешься. я очень много чего читала про прививки, ну как не врач, конечно, и все равно не могу без колебаний принять решение, все сомневаюсь. Не во всем, конечно. Допустим, коклюш — нет, не буду, пусть в поликлинике меня и дальше презирают. Боюсь по поводу краснухи, кори и свинки. Но, кстати, от гриппа точно не буду делать ни здоровым, ни не очень здоровым — это фикция, на мой взгляд, и бесполезной ее считает мой остеопат (она нейрофизиолог-педиатр).
28 июля, 2013 в 6:21 пп #45811suadministrator
ХранительВопрос профана — а нельзя столбняк отдельно забомбить?
29 июля, 2013 в 2:46 дп #45812suadministrator
ХранительКоклюш также считаю не такой уж необходимой прививкой, у меня у подруги особый ребенок переболел коклюшем, они были не првитые, т.к. с рождения у них все сложно было. Там, главное, свежий воздух, постоянное проветривание, и, в общем-то нормально они пережили. Знаю также привитого ребенка, у которого очень долго не могли распознать как раз коклюш, именно потому, что был привит ребенок. Теперь лечат осложнение на сердце. А АКДС прекрасно ставят и без коклюша — АДС. И именно коклюшный компонент, содержащий свинец, является столь опасным в этой прививке. Я своим буржуинскуб прививку ставила, обоим, старшему Инфанрикс, а младшей какую0то другую, уже не помню, как наз. Она их беспроблемно переносила, даже не куксилась.
29 июля, 2013 в 4:45 дп #45813suadministrator
ХранительНасчет столбняка отдельно я вот думаю как раз. А буржуйская прививка или нет — это ведь не так принципиально, на западе тоже есть дети, пострадавшие от прививок. а вообще, меня как то больше волнует отложенное действие, т.е. как ее воздействие отразится через несколько лет и позже.
29 июля, 2013 в 6:05 дп #45814suadministrator
ХранительВо всяком случае в буржуинской прививке оболочка мертвая, а не живая и ослабленная бактерия, как у нас.
я своим делеле, будучи уеренной,что мои дети здоровы, медотводов у нас не было.
Сейчас не ставлю. Хотя сыну в 6 лет АКДС ревакцинацию сделаю. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.