Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Прививки
- В этой теме 236 ответов, 27 участников, последнее обновление 7 лет, 1 месяц назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
15 марта, 2013 в 10:35 дп #45770
suadministrator
ХранительУ нас были претенденты,когда без прививку брали в садик. Без них,я знаю,имеют права не брать только во время эпидемии данного заболевания. Нам из прививку остался один полиомиелит, не делаю пока его.
20 марта, 2013 в 5:34 дп #45771suadministrator
ХранительС грамотным неврологом бы посоветовать перед прививкой. И нормальное обследование пройти. Может быть, лучше в более теплое время года делать, когда меньше вероятность заболеть. Может быть, после 4 лет. Вариантов много.
У нас был какое-то время медотвод от прививок по неврологии, но потом разрешили делать.
Я бы сделала прививку от столбняка и дифтерии, а коклюш уже не так опасен. Можно сделать не АКДС, а АДСМ, она без коклюша, должна легче переноситься.
Но все это так индивидуально, что готовых однозначных решений нет.20 марта, 2013 в 8:40 дп #45772suadministrator
ХранительПросила сестру из другого города у врача проконсультироваться (спец какой то по прививкам). Посоветовали ставить все прививки неживыми вакцинами. Так что грядущую АКДС я наверное сделаю инфанриксом, и перед этим сдам Никиткину кровь и мочу на анализ, чтоб полностью был здоров.
20 марта, 2013 в 8:45 дп #45773suadministrator
ХранительА что значит «неживые вакцины»? Первый раз слышу.
21 марта, 2013 в 6:52 дп #45774suadministrator
Хранитель@sonya said:
А что значит «неживые вакцины»? Первый раз слышу.Я тоже не особо в этом разбираюсь. Но как поняла вакцины бывают из живых вирусов, или расщепленных (инактивированных). Вот в больницах нам АКДС делали я так понимаю живой вакциной. А я вот теперь хочу Инфанрикс ставить, она инактивированная.
22 марта, 2013 в 8:06 дп #45775suadministrator
ХранительЕсли врач спец по прививкам, то, конечно, скажет все сделать)) не думаю, чтобы инфекционист был против прививок. Другое дело, в зависимости от состояния ребенка, они могут посоветовать индивидуальный график. А делать или нет, все равно решать родителям, вот я все никак не могу принять решение, и то страшно, и это.
22 марта, 2013 в 8:51 дп #45776suadministrator
ХранительДа,это точно,страшно. Я вот как почитала про полиомиелит, волосы на голове дыбом встают. А недавно были случаи полиомиелита, вот и думаешь,делать не делать…
22 марта, 2013 в 1:27 пп #45777suadministrator
Хранителья тоже от полио две сделала, вроде де бы 2 и осталось, но уже все сроки прошли, теперь думаю, что по новой делать придется все 4?…
20 апреля, 2013 в 10:05 дп #45778suadministrator
ХранительДевочки, вчера была у нашего невролога,спрашивала про прививки. Нам надо сделать АКДС и полиомиелит. И еще реакцию манту. Про 1 две спросила,про последнее забыла. АКДС сказали делать без коклюша. Полиомиелит можно. А про манту я забыла((( может кто знает,влияет она на неврологию?
20 апреля, 2013 в 4:19 пп #45779suadministrator
ХранительВместо манту можете делать квантиферроновый тест. Мы пока такой не делали,но мне посоветовали как более безопасный. А по поводу АКДС на сайте Комаровского есть информация какая из вакцин более безопасна.
20 апреля, 2013 в 4:20 пп #45780suadministrator
Хранительот полио неживая,та которая уколом делается,а капельки в рот это живая вакцина. поэтому лучше делать именно уколом.
1 мая, 2013 в 12:20 пп #45781suadministrator
ХранительДевочки,я в шоке… Узнала сейчас, что у нас в городе девочке сделали прививку в садике и у нее поднялась температура… А после она впала в кому и умерла в больнице….
1 мая, 2013 в 1:12 пп #45782suadministrator
Хранитель1 мая, 2013 в 1:18 пп #45783suadministrator
ХранительНе знаю к сожалению. В газете прочитала. Там не пишут. Написано,что заведующая подтвердила этот факт, но от комментариев воздержалась. И родители остальных детей в шоке, но вроде больше никому плохо не стало.
1 мая, 2013 в 1:23 пп #45784suadministrator
ХранительВот нашла ссылку в инете http://www.odintsovo.info/news/?id=36911
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.