Прививки

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 237 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

К сожалению, прививка от краснухи не гарантирует иммунитета к моменту беременности, хоть сделали в детстве, хоть в юности, а вот перенесенное заболевание дает высокий процент титров. Как и многие другие прививки. В Израиле сама наблюдала как непривитый малыш заболел ветрянкой и заразил уже несколько лет назад привитого своего старшего братика. Моя привитая от кори подруга заболела ею в возрасте типа 20 лет (самый возраст для беременности, кстати). Так что все неоднозначно.

suadministrator
    Хранитель

Ну что, около месяца назад, подвергнувшись панике, привила-таки ребенка от кори. Паника была вызвана не тем, что, а вдруг он заболеет корью, а тем, что ему нежелательно иметь долго высокую температуру, что часто бывает при кори. Ну и в очередной раз я убедилась, как смешон человек в своем построении планов. Мы болеем, 4-ый день температура 38 с копейками, раньше температуры более двух дней не бывало, ни противовирусных, ни антибио я раньше не давала, всегда было так: два дня темпа и все, здоров. Предполагаю, что такое тяжелое течение болезни связано с прививкой, и читала, что на фоне присутствия прививочного вируса кори в организме, организм не может нормально справляться с другими попадающими в организм вирусами. Вирус кори вообще интересная штука, оказывается, по сравнению с другими вирусами. Ну вообщем, берегла от температуры — получай температуру, не фига мы не решаем в этом мире.

suadministrator
    Хранитель

Ой, Алис, сделала и не жалей. Мы правда не знаем, как оно будет и чем вызвано. А моя очень тяжело переносит ротовирус, хотя она очень крепкая соматически девочка, тоже, кто же мог подумать, ведь большая уже.
    При кори то и менингит, и все, что хочешь побочка..

suadministrator
    Хранитель

Да не, Оль, я не жалею. Ведь нервная, боящаяся вечно за ребенка мама (если бы не сделала эту прививку), тоже ничего хорошего дать ребенку не может. И тем не менее, считаю, что если эпидем.ситуация позволяет, совсем маленьким не стоит ее делать (именно коревую). Но никому не навязываю, только ИМХО. А вообще, именно коревая прививка как-то стоит особняком. Нам пришлось делать уколы от бешенства, так вот после серии этих вакцинаций дается мед.отвод от других прививок, от всех. А сама я нашла информацию, что важно не только не делать прививок, но и особенно важно не делать прививку именно от кори в течении длительного периода, она — непростая. Не зря такое количество родителей связывают проблемы с ней. Думаю, в ближайшие десятилетия мы еще узнаем какие-то новости об этой вакцине.
    Оля, поправляйтесь, главное — пить побольше, не допускайте ацетона.

suadministrator
    Хранитель

это я просто с этим ацетоном чуть что)) поэтому везде его вижу

suadministrator
    Хранитель

ДЕВОЧКИ, кто знает — можно ли делать р.манту? У нас СМА, 3года.

suadministrator
    Хранитель

официально СМА не является противопоказанием в манту

suadministrator
    Хранитель

это да…но, мы уже «обжегшись на молоке — на воду дуем»…А вообще неврологический статус является противопоказанием к прививкам? нам говорили до трех лет — ни-ни…Я столько начиталась, что теперь даже когда три уже — опасаюсь

suadministrator
    Хранитель

Манту не информативна, раздует пуговку, отправят к фтизиатру, на мой взгляд это пустая формальность. Манту содержит фенол. Вас в саду просят сделать?

suadministrator
    Хранитель

не, мы в сад не ходим ещё, сегодня амбулатория сообщила, что завтра необходимо прибыть на манту.
    Про фенол не слышала.. Elena77, а где можно вообще узнать/найти эту информацию? Буду очень признательна

suadministrator
    Хранитель

Для меня прививки — вообще больная тема, ибо есть подозрение, что это они усугубили нашу картину. Не напрямую конечно, но всё же. Наложилось так сказать, одно на другое. Как потом оказалось, в 2,2 — до трёх лет не нужно было их делать.

suadministrator
    Хранитель

Вика, я поищу док-т на днях и выложу

suadministrator
    Хранитель

Елена, Большое Спасибо, буду ждать

suadministrator
    Хранитель

Лена, и я подожду) мы манту два года не делали, в прошлом году болел постоянно, в саду унас нет медсестры и контроля нет за этим. Сейчас нам 4 г будет, хочу делать, но сомнения берут. А с другой стороны у меня всю жизнь манту большая была, и я даже в спец сад ходила. И у Влада всегда большая, верхняя граница нормы, вроде как надо под контролем это дело держать. Папа мой в детстве болел туберкулезом чего-то, не легких, вроде яичка, он точно не помнит, вот думаю может на по наследству передалась повышенная чувствительность.

suadministrator
    Хранитель

И у меня всю жизнь манту большая была, помню у всех норм, а я ездила по тубдиспансерам…

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 237 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.