Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Питерский «Прогноз»
Помечено: Прогноз
- В этой теме 168 ответов, 26 участников, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
lizavet86.
-
АвторСообщения
-
4 августа, 2015 в 7:39 дп #116190
nepobedimie
УчастникИнна
ну что ты ужасаешься, мы же обсудили это уже, конечно, надо делать перерывы между такими процедурами. И контроль, контроль и еще раз контроль ЭЭГ.в ужасе, что зная возможные последствия, врачи все это назначают вместе. Просто нет слов.
4 августа, 2015 в 7:45 дп #116191olgreb
УчастникА лучше и с ними особо не совмещать… Мы когда записались в реабилитационную группу, как раз подошло время делать МП, но мы, посоветовавшись с тамошними врачами, решили повременить с МП. Т.е. у нас как получилось — массаж+бассейн+соляная комната+какие-никакие занятия со специалистами, так 2 недели, потом у меня ребенок выдает жуткую иммунную реакцию с температурой под 40 2 дня… потом мы 10 дней лечимся, я не тороплюсь продолжать, даю организму очухаться… После этого мы дохаживаем в бассейн и соляную комнату и вот тут я принимаю решение подключить МП+пантогам. Ттт, полет нормальный, и динамику у ребенка я вижу, ттт, и н.с. справляется.
4 августа, 2015 в 7:45 дп #116192olgreb
УчастникИнна
ну что ты ужасаешься, мы же обсудили это уже, конечно, надо делать перерывы между такими процедурами. И контроль, контроль и еще раз контроль ЭЭГ.в ужасе, что зная возможные последствия, врачи все это назначают вместе. Просто нет слов.
Ин, может это не врач назначил, а люди сами записались, а администратору какое дело, записал и все..
4 августа, 2015 в 8:00 дп #116193Blanka
УчастникИ не надейся. Все там назначает врач. Еще раз вспомню, как два года назад я озаботилась вопросом, какой промежуток должен пройти между рефлексотерапией и Томатисом. Позвонила в Логомед, ОИ сказала, что вообще против стимуляций током и дать ответ не может. Позвонила в центр Томатис — там ответили — минимум 2 нед. Я все это дело тут описала. И тут появляется господин Ефимов и начинает очень высокомерным тоном объяснять, что все процедуры можно и нужно совмещать, и что все, кто советует обратное, очень сильно отстали и закостенели. Колбасило его нешуточно, он кидался от «я с неспециалистами беседовать не буду» до «Девочки, называйте меня просто Игорь», он очень через губу давал понять что нигде кроме как в Моссельпроме, Бельгия отстой, а вот Прогноз на передовых позициях.
Я ж говорю, одну его фразу дословно запомнила: «Перестимулировать, как и переразвить, невозможно». Что ему пара случаев приступов?-
Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем
Blanka.
4 августа, 2015 в 8:03 дп #116195olgreb
УчастникДа, питерская научная элита ооочень специфическая… знаю не по наслышке..
4 августа, 2015 в 8:09 дп #116196morgana
УчастникДевочки, но если мама достаточно грамотна и скажет «нет». То и никто насильно не заставит. Думаю так. А элитных докторов тоже слышала. После Липецка год меня всей семьей откачивали
4 августа, 2015 в 8:26 дп #116197Blanka
УчастникДак это как раз «если мама грамотна». И опытна. А если нет? Приехала в центр (не обязательно Прогноз), врачи все именитые да серьезные, ребенка посмотрели, заключение вынесли, авторитетно все назначили… Она ж не к фершалу обратилась! Я бы купилась запросто, если б была в начале пути. Да я, собственно, чуть не купилась, когда в Воронеже лаборант Коля в рваных тапках Павлику МП делал ржавыми электродами на непонятно (по-моему, и ему самому) на какие зоны! Это меня еще визуальный ряд «клиники» насторожил, а если все благопристойно?
Да что, вон, в феврале легли на поддерживающую терапию в Тулу, наша девочка-врач передала нас другому врачу, беженке из Луганска, мол, с вами уже все просто, не волнуйтесь. Девочки! Так та нам дозу химии неправильно рассчитала! Хорошо, я в четыре глаза смотрела, поняла, что чтой-то не так и в Москву позвонила! Причем я ей говорю: «Вы ошиблись в рассчете на одну десятую, из-за этого доза рассчитана неверно», а она на голубом глазу на меня смотрит и улыбается, мол, какие пустяки. Ну, будет рецедив, ну, помрет ребенок…. Дак у вас еще один есть! После этого случая наша московская врач мне строго сказала: «Только ко мне!»4 августа, 2015 в 8:46 дп #116198Blanka
УчастникПо поводу Томатиса — Ольга Ив Азова не рекомендует его совмещать ни с чем, кроме занятий. Даже в мозжечковой отказывает в это время. И во время сеанса никаких мультиков и качелей.
4 августа, 2015 в 9:07 дп #116199nepobedimie
Участник, а она на голубом глазу на меня смотрит и улыбается, мол, какие пустяки. Ну, будет рецедив, ну, помрет ребенок…. Дак у вас еще один есть!
Юль, я надеюсь она этого не сказала?
4 августа, 2015 в 9:33 дп #116206Blanka
УчастникНет, нет, ну что ты! Она вообще-то поднапугалась, я так с напором говорила, я научилась в последнее время напускать на себя начальственный тон, посмотрев, как муж беседует с накосячившими прдчиненными. Фразы корректные, а мороз по коже пробирает.
Она смотрела и моргала, а я все свои претензии процедила, выждала паузу, а потом развернулась и ушла. Толку беседовать-то?4 августа, 2015 в 10:26 дп #116215kiti04
Участник🙂
Девочки заступлюсь за прогноз.когда мы проходили там обследования,врач выписала нам лекарства,при чем,сказала,что если будем в ближайший месяц проходить у них реабедитацию, то лекарства никакие принимать не стоит,чтобы не было перестимуляции.томатис нам тоже запретила,хотя эпи нет,но перестраховалась,т.к.ээг было не айс,говорит лучше не до,чем перестимулировать.кстати в московском логомеде говорят делайте томатис не бойтесь.и насчет мп,у них она была не магнитная,а электрическая,если не ошибаюсь,а она считается слабее!и про их питерский томатис я слышала только положительные отзывы,люди со всей России туда ехали и даже из за рубежа.-
kiti04.
4 августа, 2015 в 10:33 дп #116219krzmi
УчастникКристин, только прочитала обратное:
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43734.1050
последние три страницыПро Томатис. Правильно я поняла, что дети слушают в Прогнозе без присутствия родителей?
4 августа, 2015 в 10:43 дп #116221kiti04
УчастникГод назад слушали и с родителями и без,кто как.стоит еще обратить внимание,что есть прогнозы отца Ефимова и сына Ефимова.мы были в логопрогнозе,который принадлежит отцу и его жене логопеду виктории.
4 августа, 2015 в 12:07 пп #116226Blanka
УчастникТоматис там тот же самый, что и в Логомедпрогнозе. Только моей знакомой, простой такой тетке, без затей, когда она у врача поинтересовалась, что за зверь такой Томатис и зачем ее дочку на него направляют, врач, раздув щеки, сообщила, что это ноу-хау Прогноза, и опять-таки нигде кроме как в Моссельпроме. Правда, это давно было. И была она как раз таки у Ефимова-младшего.
4 августа, 2015 в 12:39 пп #116234kiti04
УчастникЮль,про младшего как врача ничего не знаю.но что прогноз один из первых центров который начал использовать томатис,это наверное правда.ефимомого старшего мне. Очень понравились книги,много чего для себя поняла.кстати,томатис хвалили именно на баскова29,там какой то замечательный спец.был, но потом ушел.у того спеца всегда были результаты.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.