Нетрадиционная медицина

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 819 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Лечение пиявками обошлось в 2000 руб, 200 руб-пиявка. Но это у нас в городе, как в других не знаю. Из медикаментов мы пробовали церебрализин, фенибут, энцефабол+циннаризин, уколы кортексина, сейчас начали пантогам пить. В общем поедаем ноотропы ))) Со специалистами никакими не занимались до недавнего времени, вот только в четверг начали занятия с психологом. Детки наши почти ровесники, но я кажется о вас читала — у вас вроде не так все грустно как у нас…

suadministrator
    Хранитель

Подскажите,кто нибудь ходил к кинзиологу.У нас в городе принимает кинзиолог,отзывы хорошие,к нему даже из Москвы приезжают на прием,а это 600 км.Невролог порекомендовала остеопата,вот я и думаю,к кому лучше сходить.Слышала,что иногда после остеопата у детей появляются судороги.

suadministrator
    Хранитель

Во! Давайте здесь об остеопатии разговор продолжать! (Начало в теме «Руки опускаются» на стр. 243.

suadministrator
    Хранитель

Давайте ))) Мы остеопата посещали больше чем полгода, прошли 12 сеансов с периодичностью в 2-3 недели. Из того, что наглядно — стал намного спокойней спать, раньше метался по кровати, и укладывать легче стало, то по часу-полтора лежали, а теперь песня про Аврору и ребёнок спит ))) Теперь остеопат предложил сделать перерыв на несколько месяцев.
    Я сама прошла у него 4 сеанса — избавилась от жутких мигреней.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, все равно не могу понять что он конкретно делает и за счет чего????????

suadministrator
    Хранитель

У нас есть какой-то крутик в городе, больше нет никаго с подобными отзывами. Я к нему записалась на прошлой неделе так аж на март месяц.

suadministrator
    Хранитель

Работает с основанием черепа, улучшает кровообращение, ликвородинамику и т.д. Павлику за первый сеанс «вправил» чуть свернутый шейный позвоночек. У каждого — своя метода, кто-то, оказывается, крутит все тело ребенка, наш воздействует вообще без резких движений, чуть движутся пальцы, держит Павлушу за основание головы. По-моему, Леся ходила к остеопату, который вообще Тае руки на головочку клал и как-то там с энергетическими каналами работал.

suadministrator
    Хранитель

СчастливаЯ, а про Аврору это «Что тебе снится, крейсер Аврора?» Прикольно!

suadministrator
    Хранитель

Наш тоже практически без движений, но в этом и вся фишка, с помощью энергетики воздействовать на организм. Это крестец,. диафрагма, брюшина, череп. По себе могу сказать, что вроде ничего не делает, не видно. только руки держит, а внутри оооочень интересные ощущения…

@ignatova said:
    СчастливаЯ, а про Аврору это «Что тебе снится, крейсер Аврора?» Прикольно!

Ага, она самая. очень любит, причём подпевает. как может ))))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, вы меня конечно простите, но я пока несмотря на то, что записалась скептически отношусь. На взрослых пока вижу действует как плацебо.

suadministrator
    Хранитель

@kaprizza said:
    Давайте ))) Мы остеопата посещали больше чем полгода, прошли 12 сеансов с периодичностью в 2-3 недели. Из того, что наглядно — стал намного спокойней спать, раньше метался по кровати, и укладывать легче стало, то по часу-полтора лежали, а теперь песня про Аврору и ребёнок спит ))) Теперь остеопат предложил сделать перерыв на несколько месяцев.
    Я сама прошла у него 4 сеанса — избавилась от жутких мигреней.

Ой, я бы с удовольствием избавилась бы от мигреней, а то раз в месяц приступы по пару суток, на таблетках и уколах выживаю ((( мы тут когда поедем в Барнаул в диспансер, хочу тоже к остеопату попасть с Никитой.

suadministrator
    Хранитель

Кстати про «крутит-вертит» — мне кажется когда так работает — то это уже мануальная терапия. Кстати многие остеопаты изначально были мануальщиками.

suadministrator
    Хранитель

Вот избавленная от мигреней раз и навсегда девушка-то мне впервые и рассказала об остеопатии.
    Кать, про «крутит-вертит» причем каждый сустав — это Sofitela так писала о работе своего. Но результатом она осталась очень довольна. И наш остеопат говорит, что у них у каждого — своя школа. Кстати, слово «энергетика» он тоже не употреблял, объяснил мне, что воздействует на мягкие ткани.
    Забавно, я к нему когда в первый раз попала, представляла себе именно кручение-верчение, хруст костей и тому подобные ужасы. Причину, по которой мне надо было к остеопату, мне сказали в реацентре, у Павлуши был слегка смещен шейный позвоночек, травма при кесаревом, отсюда и нарушение ликвородинамики, и кровоснабжение не ах. Привела Павлю, проблему озвучила. Он положил его на кушетку, осмотрел, да, говорит, позвоночек смещен градусов на десять, сейчас я вам это наглядно покажу. Разложил его ровненько и обратил мое внимание, что коленные суставы не по одной линии и тазовые косточки тоже одна выше другой. Сел к Павлику в изголовье, руки на основание черепа положил. А я на ребенка аж легла сверху, щас думаю, голову ему как крутнет! А он так спокойно:»Нет-нет, только ножки придерживайте». Ну, схватила я ножки, жду хруста и резких движений. Их нет. Глаза на остеопата поднимаю, спросить, когда же? А с остеопата пот ручьями льется и лицо… Ну, как при запоре (извините). Я и поняла, что процесс идет. Павлик полежал минут десять, его все заколебало, он попытался встать. Ему не дали, он начал орать, причем, явно, не от боли. Орал-орал, я его держу, встать не даю, вдруг — тишина! Уснул мой ребенок во внеурочный час, что очень удивительно. Ну, остеопат спокойно все закончил, опять мне показывает — девы, вот чесслово — коленочки по одной линии и тазовые косточки тоже. Я говорю: «Как????» А он: «Воздействие на мягкие ткани. Кости скелета при нем сами становятся на место».
    Теперь вот еще два сеанса ликвородинамику налаживает. Но недоволен, говорит, что надеялся за сеанс ее наладить, а что-то никак. Нет, остеопатия- вещь, жаль, вокруг нее шарлатанов развилось, как, впрочем, и вокруг психологии. Раньше факультеты психологии имело три университета страны, зато уж и муштровали нас…

suadministrator
    Хранитель

А, еще. Все это было в Самаре, у сына заканчивался кризис, т. Е. диагностика показывала «устаканивание» нервных процессов. И тут мы к остеопату съездили. Наутро приходим на сеанс рефлексотерапии, врач открывает последнюю диагностику и аж подпрыгивает: «Шшшто вы с ребенком делали???!!! Что вы ему давали, почему такая расбалансировка???!!!!» Я: «У остеопата были…» Она: «Ааааа… Ну, ждите второго кризиса….» Вот так неожиданно я получила документальное свидетельство того, что «что-то было сделано…» Нет, Кать, не плацебо одназначно.

suadministrator
    Хранитель

Слушай, Юль, я тогда точно и сама еще на прием попрошусь…хоть и дороже. Но не знаю конечно что за остеопаты в Барнауле у нас. Отзывы на местных сайтах почитала, про всех есть и хорошего много и негативных отзывов есть толика, но опять же как негатив — не навредил, а просто толку ноль. Но это видимо из разряда «кому помогает-кому нет» . А я с этими мигренями мучаюсь уже 7 лет, пока грудью кормила — думала помру, таблетки же нельзя. Сейчас раз в месяц приступы, днем таблетки помогают, ночью приходиться укол ставить (тройчатку).Вот бы помог… не избавить, то хотя бы частоту приступов уменьшить.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 819 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.