Нетрадиционная медицина

Просмотр 15 сообщений - с 691 по 705 (из 819 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

Ин,а к остеопату по рекомендации идешь?нам один помог,другой навредил,а третий вообще никак!так,что если результатов не увидишь,не отчаивайся,а ищи другого!остеопатия- очень хорошая вещь!

Не, сама. Написала и пошла. Можно сказать от нефиг делать еду к нему, к ней. Ну а вдруг? насколько я знаю, мамы аутистов из РБ все к каким-то приезжим детей водят, но я что-то не хочу пока заморачиваться. А ее нашла — я год назад вступила в группу в фейсбуке Остеопатия РБ. Так остеопаты между собой общаются , учаться. Вот одной и написала, те она и есть организатор этой группы.

Blanka
    Участник

Юль. что мне подсказывает, что не все у вас так печально в «аутизме» . Т.е вы имеете разделенное внимание? Да еще и пальцем неприлично тычет )) А как у вас сейчас с речью?
    жаль, что вам стимуляции не положены.

Да, Ин. Нам реацентр двигал именно интеллект, прочищал мозг, так скээть. После четвертого курса начались слова. Где-то год назад начались фразы из двух слов, мы начали учить штампы. И все. Прошел год, изменилось только количество штампов (знаем много) плюс фразы из мультфильмов, иногда к месту применяемые (лежит на полу, встать не может, тянет руку ко мне. Молчу, смотрю выжидательно(«Мама, помоги» проходили). Так он кряхтел-кпяхтел и говорит: «Тяни, Пятачок!»). Я уверена, если б продолжали мы рефлеко (заболели в мае, а в июне должны были ехать в реацентр), ну…. Близко к ОНР 3 были бы.

Blanka
    Участник

А с аутизмом да, не все так печально. Но ведь нам его безаппеляционно ставили не психиатры… Психоневролог из Ганнушкина как раз таки поставила алалию под вопросом.

kiti04
    Участник

Ох,Юль,ты и сама знаешь,что если бы не гормоны,были бы вы уже впереди планеты всей!все мы мечтаем выйти к более менее норме годам к 7-8,у вас чуть позже будет,но обязательно будет ,ты и сама знаешь!

nepobedimie
    Участник

Так он кряхтел-кпяхтел и говорит: «Тяни, Пятачок!») — ой, рассмешила! Я всегда еще вспоминаю вашу фразу в домофон. Что он тогда сказал?

Я уже стараюсь не думать, что бы было. если бы я сделала то-то.. В конце концов есть мамы, которые не применяют такого рода лечение, и еще иногда думаю, что «все равно аутистам лекарства не помогают» — это как оправдание мне.

Blanka
    Участник

Не знаю, но от души постараюсь тебе поверить! Кристиночка, я как раз таки думаю, что адаптация — да, норма — все-таки нет. Меня это не пугает с некоторых пор, поверь.
    Сегодня встретили зав детской больницей, очень грамотная тетка, посмотрела на Павлика, применила какой-то термин, означающий одутловатость и лишний вес, характерный при гормонотерапии, оказывается, полнота при гормонах особая. Успокоила, что наладится фон после отмены гормонов, правда, в течении года.
    И рассказала истоию, как один из ее маленьких пациентов, онкобольной, при длинном лечении гормонами (это начало лечения) впал в кому. Отмерла часть клеток ГМ. Онкологию они победили, но по неврологии сейчас проблемы, несовместимые с нашими. Вот так. Мало надо, чтоб почувствовать себя счастливчиком.

Blanka
    Участник

Так он кряхтел-кпяхтел и говорит: «Тяни, Пятачок!») — ой, рассмешила! Я всегда еще вспоминаю вашу фразу в домофон. Что он тогда сказал?

Мы учили тогда вопрос «Кто там?» и ответ: «Это Я!!! (Мама, папа, Павлик)» Выучили, кстати.
    Так вот, подходим к домофону, я говорю: «Сейчас бабушка скажет: «Кто там?», а ты: «Это я, Павлик!» А бабушка и говорит: «Але!» Мы как-то оторопели, а он как гаркнет: «Але, барышня! Откройте люк, пожалуйста!» Это все из Смешариков. Но к месту, к месту.

kiti04
    Участник

Юль,Павлик и пухляком всеравно выглядит красавчиком!а норма понятие растяжимое,ведь нас родителей еще и главное,чтобы другие не замечали странностей наших детей,мы то их принимаем любыми,а вот когда люди косятся или головой качают это очень ранит.

Blanka
    Участник

Не-а, не ранит! И тебя пусть не ранит! Я в консультации пять лет проработала, 95 проц людей обращалось с проблемами с детьми. Здоровыми, умными, красивыми говнодетьми. Так что люди пусть на своих смотрят. да что далеко ходить, сестра год сопли на кулак наматывает от сыночка любимого, успешного, красивого, золотая медаль, красный диплом. Уж подумаешь, что лучше — иметь особого ребенка или ребенка-долбоящера.

olgreb
    Участник

Ой, девочки, не в тему нетрадиционной медицины, а в продолжении диалога, так сказать. Мы ж никуда не ходим, ни с кем не общаемся, т.е. ребенка «в люди» не выводим. Но раз в год приезжает родственник из Франции и по этому поводу устраивается всесемейное сборище. А для нас, соответсвенно, смотрины. И сегодня именно такой день. ну, моя вполне достойно выглядела! Орала из другой комнаты через каждые 5 минут «Мама!», как живая и настоящая, 5 раз сводила меня в туалет, каждый раз приговаривая «Молодец!» — да с таким выражением, потом подуспокоилась и даже дала нам за столом посидеть. а потом вообще вошла во вкус, и уже старший раньше нее запросился домой. Нашу динамику отметили, я беззаботно ответила — конечно, мы же занимаемся с ребенком — да, это заметно! А про себя думаю — конечно, ведь еже пару дней как полноценно мамкаем, а это ведь такая базовая норма, что обычным людям трудно себе представить, а как может быть у ребенка иначе… В итоге вот прям почувствовала себя снова в мире людей…

milend
    Участник

Оль, ну, здорово!!! Дай, Бог, и мне до такого дожить… мы своего Стаську в гости берем, проблему не скрываем, относятся все с понимаем, если чудит. По справедливости ради надо сказать, в гостях он кипишь никогда не поднимал. Ему нравится новое пространство. Но на большие мероприятия, где бывает много незнакомых людей, мы его брать не рискуем.

kata
    Участник

Эх, а мой быстро насыщается новым пространством и долго в гостях не проводит. Начинает меня к выходу тянуть. Ну и поведение тоже не айс, истерик нет, но лезет везде, все хватает, опасен и для себя и для интерьера хозяев.

Арника
    Участник

Юль, про штампы-я вот недавно общалась с англичанином по интернету по английски, это было что то. Слова не подобрать, все ждала, как он ответит и куски фраз из его речи тянула! У наших тоже самое-они русский язык учат с нуля, а штампы из мультов-Павлик же не тетенька 30- летняя как я, я могу и с этикетки на одежде прочитать, какое-то новое слово утащить. Короче, я наших детей поняла, почему они так говорят.

Арника
    Участник

Оля, если уж родственники отметили, то это большой шаг вперед!

Blanka
    Участник

Юль, про штампы-я вот недавно общалась с англичанином по интернету по английски, это было что то. Слова не подобрать, все ждала, как он ответит и куски фраз из его речи тянула! У наших тоже самое-они русский язык учат с нуля, а штампы из мультов-Павлик же не тетенька 30- летняя как я, я могу и с этикетки на одежде прочитать, какое-то новое слово утащить. Короче, я наших детей поняла, почему они так говорят.

Я знаю, Саш. Но больше года стоять на месте и так и не заиметь своей речи при увеличении числа штампов — это странно, согласись. Нет, бывают просветления в мозгу, но очень редко.

Просмотр 15 сообщений - с 691 по 705 (из 819 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.