Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
15 марта, 2012 в 8:29 дп #39770
suadministrator
Хранитель15 марта, 2012 в 8:41 дп #39771suadministrator
ХранительСпасибо.
Вопрос «почему?» был задан первый раз — надеюсь что не последний…. «Почему компьютер не работает?» — спросил сын — завис он вчера со страшной силой, а мы же так ждали. чтоб посмотреть любимые поезда…. и вот пока он отвисал, пока еще перезагружался — рот у сына не закрывался. Речь, конечно бедновата, много повторений (одно и тоже по 10 раз)…. но говорил без перерыва.
Хочу поезд посмотреть
Включи где поезд песенку поет
В поезде машинист, в машине водитель, на карабле капитан (пикитан в его исполнении)
На таком поезде бабушка ехала
Мама, смотри, электричка красная
Мне вот этот понравился — (тычит в ролик в монитор)…………15 марта, 2012 в 8:43 дп #39772suadministrator
ХранительP.S. Психиатор все-таки дала нам справку с логосад. Диагноз ОНР 1-2.
15 марта, 2012 в 12:05 пп #39773suadministrator
Хранитель15 марта, 2012 в 2:29 пп #39774suadministrator
Хранительtatiana ,поздравляю!!!
15 марта, 2012 в 4:23 пп #39775suadministrator
Хранитель15 марта, 2012 в 9:12 пп #39776suadministrator
Хранительсогласна! дейсвительно ни один невролог себе такого не позволит)))
ну и бог с ними…. главное, это действительно динамика, видеть,что ребенок «двигается» в нужном направлении..
я сейчас смотрю на свою Аню и понимаю…. что все-таки есть «свет в конце туннеля»))))) прорвемся! хоть у нас и речи то еще как таковой нет… но я вижу, что обязательно будет! есть даже сейчас с чем сравнивать….. буквально если оглянуться на несколько месяцев назад!16 марта, 2012 в 7:44 дп #39777suadministrator
ХранительС этими ОНРами вечно путаница. Мы в садик пришли с ОНР-2 (поставил невролог), а через год в направлении на ПМПК садиковский логопед поставила нам ОНР-1. Вот я удивилась, ведь ребенок уже говорил коротенькие предложения)))
16 марта, 2012 в 7:55 дп #39778suadministrator
ХранительВообще давно я в этой теме ничего не писала. Сейчас оглядываясь назад могу точно сказать, что за последний год ребенок изменился очень сильно. Еще год назад Андрей только начинал говорить. А сейчас мы уже дважды рассказывали стихи (правда скорее четверостишия) на утренниках. Стала забывать что такое истерики. Честно говоря я думала, что этого я никогда не дождусь. У меня теперь истерит больше старший 7-летний здоровый ребенок))))) Конечно Андрей отличается от своих сверстников, но уже не так сильно как раньше. Стал более адекватным (особенно если меня рядом нет). Даже воспитательница в группе сказала, что стала к нему относится как обычному ребенку. Оглядываясь назад делаю вывод: после дельфинотерапии появилась речь, резко возрос словарный запас (за первый же месяц с 50 слов и до 500), улучшилось понимание речи, после первого курса микрополяризации появился диалог, резко в гору пошло общие развитие, медикаментов этот год не пили. Но проблем еще масса(((
16 марта, 2012 в 8:24 дп #39779suadministrator
ХранительМаринна ,рада за вас!!!!!!!!!!
Как здорово читать такие сообщения!!!!!!!!!!!!16 марта, 2012 в 8:42 дп #39780suadministrator
Хранитель16 марта, 2012 в 8:44 дп #39781suadministrator
ХранительПоздравляю с успехами!!!!
16 марта, 2012 в 12:42 пп #39782suadministrator
ХранительМаринна,молодцы!!!Так держать!!!
17 марта, 2012 в 3:55 пп #39783suadministrator
ХранительМаринна! Поздравляю вас!!!! Это здорово!
У нас тоже небольшой успех. Илюшка сегодня сам первый раз захотел порисовать. Взял раскраску,карандаши и минут 20 рисовал!!!! Раньше такого не было вообще..т.е. не было желания…я так рада!!! Рисовать то, конечно рисовал,но восновном в садике,а дома нет.17 марта, 2012 в 10:40 пп #39784suadministrator
ХранительДевчата спасибо!
Оля а у меня Андрюшка не рисует вообще. Совершенно его это не интересует((( Вас поздравляю!!!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.