Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
27 февраля, 2012 в 5:03 пп #39739
suadministrator
ХранительКакие же вы с сыном молодцы)))
28 февраля, 2012 в 5:01 дп #39740suadministrator
ХранительПривет, девочки.
Сын выдал вчера вечером, когда спать его укладывала:
Вы послушайте ребята, я хочу вам рассказать
Родились у на котята, их по счету ровно пять
Мы решали, мы гадали, как же нам котят назвать
(дальше забыл строчку) раз, два, три, четыре, пять
Раз котенок — самый белый
Два котенок — самый смелый
Три котенок — самый умный
А четвертый — самый шумный
(Дальше забыл, я ему помогала….
Речь конечно ужасная до безобразия — но память есть точно…..28 февраля, 2012 в 5:07 дп #39741suadministrator
ХранительOksana ,Вы с сыном просто молодцы!!!
28 февраля, 2012 в 5:08 дп #39742suadministrator
Хранительtatiana ,у Вашего сына 100% не алалия,ИМХО
28 февраля, 2012 в 5:49 дп #39743suadministrator
ХранительОксана, предложение — супер! Рисунки — тоже.
Татьяна, вас однозначно можно поздравить. Алалия прошла мимо вас. Поэтому и диагноз до 4 лет не ставят алалийный: у задержки речи и Алалии признаки одинаковые, а динамика разная. Ваша динамика позволяет вздохнуть с облегчением. Конечно, работать еще придется, но преодолевая общее недоразвитие речи, то есть ОНР, что существенно легче и для мам спокойнее.28 февраля, 2012 в 5:57 дп #39744suadministrator
ХранительСпасибо.
У нас диагноз алалия так прямо и не стоял. Было ОНР 1 по типу МА. Я так понимаю, что мы сейчас уже потихоничку движемся к ОНР 2? Как вы думаете?
Обращенная речь есть. Вчера уговаривал папу поиграть с ним в строителя.
Сын: Папа, пойдем дом строить.
Отец: не хочу, попозже. Я ем.
Сын: Нет, папа, сейчас строить, потом есть. Пойдем, пожалуйста.
Бежит ко мне: Мама, мы (первый раз употребил местоимение «МЫ») строим дом. Mы строители.
Позже была игра в доктора — залечил нас. Потом сказал, что он сам болеет — и уже мы его лечили.
Какая речь должна быть при ОНР 2? Само произношение очень плохое. Его никто толком не понимает. И мы с папой далеко не всегда с первого раза.Огорчает, что на улице нам чаще всего достается от мальчишек. Сначала, когда сын за нми бегает — это им нравится, а потом, когда лезет к ним в какую-то другую игру — его толкаю, выгоняют, бьют ( в субботу до слез — так жалко его было)
28 февраля, 2012 в 8:07 дп #39745suadministrator
ХранительТаня,я не думаю что у вас ОНР2,у вас скорее ОНР3(если вообще имеет место быть)
III уровень речевого развития характеризуется наличием развернутой фразовой речи с элементами лексико-грамматического и фонетико-фонематического недоразвития.
на данном этапе дети уже пользуются всеми частями речи, правильно употребляют простые грамматические формы, пытаются строить сложносочиненные и сложноподчиненные предложения («Кола посол в лес, помал маленькую белку, и тыла у Коли кетка» — Коля пошел в лес, поймал маленькую белку, и жила у Коли в клетке).у вас была просто ЗРР.
Ключевое слово БЫЛА.
Сейчас вам надо заняться чистотой произношения и всё.У меня старший в 2года говорил слов 20ть,а в 2г и 3 мес полностью наизусть,без подсказок рассказал муху Цокотуху.Ребёнок за 3 мес перевёл весь пасив в актив.
Т.е. у вас произошло тоже самое,только на год позже.28 февраля, 2012 в 8:29 дп #39746suadministrator
ХранительНет, tata, спасибо, конечно, но таких длинных и сложных предложений нам еще не сказать… Предложений вообще не так много — в основном фразы, пусть даже развернутые.
Речь аграмматична. Иногда правильно, а иногда и совсем нет употребляет род и числа, может спокойно сказать — «я сама» вместо «я сам». Поправляем постоянно.
Я написала самые сливки нашей речи. Много конечно еще не так ажурно.
Последний раз. после проходжения курса в Логомеда Азова О.И. нам тоже сказала, что алалии скорее всего у нас нет, а имеет место грубая задержка речи.
Нам уже 3,7. И с учетом того, что в 3,3 было только мычание и лепет — это, конечно, супер…
Спасибо Вам всем огромное за поддержку.
Еще бы пробится в логосад…28 февраля, 2012 в 9:33 дп #39747suadministrator
ХранительЯ тоже думаю, что ни в коем случае не нужно останавливаться на достигнутом. Задержка, если даже она и преодолена и пошел прогресс, все равно может дать о себе знать, если речью перестать заниматься. Тоже проблемы в школе могут выползти. Просто, на мой взгляд, ваш поезд уже не надо на буксире вперед тащить, нужно направлять и контролировать его движение, не пускать на самотек.
28 февраля, 2012 в 5:09 пп #39749suadministrator
ХранительДа tatiana у вас скорее ОНР-3, потому что нам недавно «повысили онр» до второго уровня и поменяли диагноз с МА на посталалический синдром, а у дочки актив. словарь около 200-250 слов и самые простые предложения которые мы проговариваем по многу раз. Новые предложения сама не составляет. Но мы очень рады и этому ведь в ноябре 2010 года нас было только около 10 слов. УРА!!!!!!!!!
2 марта, 2012 в 6:22 пп #39750suadministrator
ХранительУ Вовы кораблик лучше нарисован — он плывет на рисунке!
ттт
но дочка вроде научилась правильно держать ложку, ручку, карандаш
(недолго, говорит, что устает рука)и сегодня для меня нарисовала цветочек на листе бумаги карандашами
(обычно ваяет на мольберте красками)
я его сразу отложила — возьму на ПМПКрисуем редко и мало, зато есть увлечение — пазлы
покупаю по 10 руб маленькие (по 54 элемента) как семечки на вечер
коробку уже скопили
часть в садик отнесли
вроде и пальчики заняты — моторика развивается, и умственный процесс
(хотя я не люблю пазлы)2 марта, 2012 в 6:31 пп #39751suadministrator
ХранительНичего себе,по 54 элемента сама собирает…Я под столом..
2 марта, 2012 в 7:02 пп #39752suadministrator
Хранительа это много или мало?
написано 4-6 лет
по возрасту подходят3 марта, 2012 в 8:44 дп #39753suadministrator
ХранительМы за этот год научились самостоятельно складывать пазлы но я беру максимум 20 элементов а в основном меньше и то рада а ведь нам уже 5,10 конечно на 54 элемента это круто)))) Обожаю пазлы этой фирмы http://www.castor.pl/ru/puzzle.html
3 марта, 2012 в 11:37 дп #39754suadministrator
ХранительНичего себе, 54 элемента!!!! Вы молодцы.
Нам это и не снится. Максимум 6-9. И то с подсказкой. Вообще к пазлам никакой любви. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.