Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 1,321 по 1,335 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Какие же вы с сыном молодцы)))

suadministrator
    Хранитель

Привет, девочки.
    Сын выдал вчера вечером, когда спать его укладывала:
    Вы послушайте ребята, я хочу вам рассказать
    Родились у на котята, их по счету ровно пять
    Мы решали, мы гадали, как же нам котят назвать
    (дальше забыл строчку) раз, два, три, четыре, пять
    Раз котенок — самый белый
    Два котенок — самый смелый
    Три котенок — самый умный
    А четвертый — самый шумный
    (Дальше забыл, я ему помогала….
    Речь конечно ужасная до безобразия — но память есть точно…..

suadministrator
    Хранитель

Oksana ,Вы с сыном просто молодцы!!!

suadministrator
    Хранитель

tatiana ,у Вашего сына 100% не алалия,ИМХО

suadministrator
    Хранитель

Оксана, предложение — супер! Рисунки — тоже.
    Татьяна, вас однозначно можно поздравить. Алалия прошла мимо вас. Поэтому и диагноз до 4 лет не ставят алалийный: у задержки речи и Алалии признаки одинаковые, а динамика разная. Ваша динамика позволяет вздохнуть с облегчением. Конечно, работать еще придется, но преодолевая общее недоразвитие речи, то есть ОНР, что существенно легче и для мам спокойнее.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо.
    У нас диагноз алалия так прямо и не стоял. Было ОНР 1 по типу МА. Я так понимаю, что мы сейчас уже потихоничку движемся к ОНР 2? Как вы думаете?
    Обращенная речь есть. Вчера уговаривал папу поиграть с ним в строителя.
    Сын: Папа, пойдем дом строить.
    Отец: не хочу, попозже. Я ем.
    Сын: Нет, папа, сейчас строить, потом есть. Пойдем, пожалуйста.
    Бежит ко мне: Мама, мы (первый раз употребил местоимение «МЫ») строим дом. Mы строители.
    Позже была игра в доктора — залечил нас. Потом сказал, что он сам болеет — и уже мы его лечили.
    Какая речь должна быть при ОНР 2? Само произношение очень плохое. Его никто толком не понимает. И мы с папой далеко не всегда с первого раза.

Огорчает, что на улице нам чаще всего достается от мальчишек. Сначала, когда сын за нми бегает — это им нравится, а потом, когда лезет к ним в какую-то другую игру — его толкаю, выгоняют, бьют ( в субботу до слез — так жалко его было)

suadministrator
    Хранитель

Таня,я не думаю что у вас ОНР2,у вас скорее ОНР3(если вообще имеет место быть)
    III уровень речевого развития характеризуется наличием развернутой фразовой речи с элементами лексико-грамматического и фонетико-фонематического недоразвития.
    на данном этапе дети уже пользуются всеми частями речи, правильно употребляют простые грамматические формы, пытаются строить сложносочиненные и сложноподчиненные предложения («Кола посол в лес, помал маленькую белку, и тыла у Коли кетка» — Коля пошел в лес, поймал маленькую белку, и жила у Коли в клетке).

у вас была просто ЗРР.
    Ключевое слово БЫЛА.
    Сейчас вам надо заняться чистотой произношения и всё.

У меня старший в 2года говорил слов 20ть,а в 2г и 3 мес полностью наизусть,без подсказок рассказал муху Цокотуху.Ребёнок за 3 мес перевёл весь пасив в актив.
    Т.е. у вас произошло тоже самое,только на год позже.

suadministrator
    Хранитель

Нет, tata, спасибо, конечно, но таких длинных и сложных предложений нам еще не сказать… Предложений вообще не так много — в основном фразы, пусть даже развернутые.
    Речь аграмматична. Иногда правильно, а иногда и совсем нет употребляет род и числа, может спокойно сказать — «я сама» вместо «я сам». Поправляем постоянно.
    Я написала самые сливки нашей речи. Много конечно еще не так ажурно.
    Последний раз. после проходжения курса в Логомеда Азова О.И. нам тоже сказала, что алалии скорее всего у нас нет, а имеет место грубая задержка речи.
    Нам уже 3,7. И с учетом того, что в 3,3 было только мычание и лепет — это, конечно, супер…
    Спасибо Вам всем огромное за поддержку.
    Еще бы пробится в логосад…

suadministrator
    Хранитель

Я тоже думаю, что ни в коем случае не нужно останавливаться на достигнутом. Задержка, если даже она и преодолена и пошел прогресс, все равно может дать о себе знать, если речью перестать заниматься. Тоже проблемы в школе могут выползти. Просто, на мой взгляд, ваш поезд уже не надо на буксире вперед тащить, нужно направлять и контролировать его движение, не пускать на самотек.

suadministrator
    Хранитель

Да tatiana у вас скорее ОНР-3, потому что нам недавно «повысили онр» до второго уровня и поменяли диагноз с МА на посталалический синдром, а у дочки актив. словарь около 200-250 слов и самые простые предложения которые мы проговариваем по многу раз. Новые предложения сама не составляет. Но мы очень рады и этому ведь в ноябре 2010 года нас было только около 10 слов. УРА!!!!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

У Вовы кораблик лучше нарисован — он плывет на рисунке!

ттт
    но дочка вроде научилась правильно держать ложку, ручку, карандаш
    (недолго, говорит, что устает рука)

и сегодня для меня нарисовала цветочек на листе бумаги карандашами
    (обычно ваяет на мольберте красками)
    я его сразу отложила — возьму на ПМПК

рисуем редко и мало, зато есть увлечение — пазлы
    покупаю по 10 руб маленькие (по 54 элемента) как семечки на вечер
    коробку уже скопили
    часть в садик отнесли
    вроде и пальчики заняты — моторика развивается, и умственный процесс
    (хотя я не люблю пазлы)

suadministrator
    Хранитель

Ничего себе,по 54 элемента сама собирает…Я под столом..

suadministrator
    Хранитель

а это много или мало?
    написано 4-6 лет
    по возрасту подходят

suadministrator
    Хранитель

Мы за этот год научились самостоятельно складывать пазлы но я беру максимум 20 элементов а в основном меньше и то рада а ведь нам уже 5,10 конечно на 54 элемента это круто)))) Обожаю пазлы этой фирмы http://www.castor.pl/ru/puzzle.html

suadministrator
    Хранитель

Ничего себе, 54 элемента!!!! Вы молодцы.
    Нам это и не снится. Максимум 6-9. И то с подсказкой. Вообще к пазлам никакой любви.

Просмотр 15 сообщений - с 1,321 по 1,335 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.