Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 5,551 по 5,565 (из 5,747 всего)
  • Автор
    Nastya
    Участник

Я ожидала, что в плане медицины в вашей стране как такового лечения нет. Но ожидала, что в плане занятий будет как в США. Не знаю правда как там в плане очередей. С врачом вашим все понятно. Решать вам. Есть несколько вариантов. Некоторые ездят к неврологам в Россию, Украину или Белоруссию, получают примерно полугодовой план ноотропов и уезжают, потом снова приезжают. Но могут возникнуть проблемы с тем, что у вас же это запрещено скорее всего, т.е. если пить, то втихоря. Ехать, да, дорого, но у вас и зарплаты там не такие как у нас, несколько поездок в год можно позволить. Можно выбрать самый слабый ноотроп без невролога и попробовать его дать, так делал Влад из США. Можно давай витаминки из айхерба. Это все, что касается препаратов. Насчет занятий. Занятия должны быть каждый день, но я не знаю ни одного человека, который водит каждый день на платные занятия и не потому что это дорого, а потому что специалист сам не согласится. Специалист дает задание, показывает как это делать, а мама дома повторяет с ребенком. Если ребенок хорошо занимается, то можно попробовать и без специалиста. Ольга Просветова без всяких логопедов, сама вытащила сына из алалии, она каждый день с ним занималась сама, иногда консультируясь с логопедами по сети. Здесь на форуме очень много советов есть, перечисляют по каким книгам заниматься надо. Главное, чтобы ребенок занимался. Вы пробовали с Вероникой заниматься? Насчет АЧ. Я тоже долгое время списывала это на просто странности, черты характера — перфекционизм, но это АЧ. Вы сами заметили, что шкафчики должны быть закрыты, а игрушки бывают не убраны, так что это не совсем перфекционизм. Да, АЧ есть и у обычных людей, но они не мешают им жить. АЧ не могут перейти в аутизм. АЧ могут быть следствием или аутизма или сенсорной алалии.

Tanya Kuznetsov
    Участник

Настасья, спасибо огромное за ликбез. Про АЧ поняла, это и есть „как следствие сенсорной алалии“. Не буду больше списывать на черты характера, буду мириться (не думаю, что мне с этим надо как-то бороться?).

Про медикаментозное лечение, мне что-то самой не вериться, что вот нет его у нас. Сейчас припоминаю, что отправляла мужа (который не признает проблему) на консультацию с детским врачом в декабре. Написала список вопросов, и про все это остутствие всякой помощи знаю с его слов. Типа сказала не заморачиваться, и приходить в 4 года, уже если и тогда не будет говорить, будем что-то делать. Короче, надо пойти самой.

Я сама с Вероникой занимаюсь, но чтоб вы понимали. Уходим в 7 утра, дочу в сад, сами на работы, забираю ее в 6 вечера, приходим домой в 6:30 вечера. Пока ужин, пока то да се, уже и спать пора. Плодотворно заниматься и не получается.

Tanya Kuznetsov
    Участник

А еще я только как пару дней на сайте. Столько информации — очень тяжело переварить. И все разное хвалят. Столько книг, пособий, глаза разбегаются. С чего начать? Ава, томатис. Что это вообще такое? Почитала про томатис, вроде что-то с наушниками…. Остеопат, массаж, ЛФК, психолог, невролог и прочее и прочее. Даже не знаю, где остановиться и с чего начать. А уж сколько тут лекарст озвучивают! У нас совсем нельзя самим лечиться, в смысле где-то купить. В аптеках без рецепта — только аспирин и презервативы, все остальное — нужен рецепт. А уже если какой добрый друг расскажет, что мы где-то взяли непонятное лекарство и даем дочери, все, считай без дочери и родительских прав.

Tanya Kuznetsov
    Участник

Я бы может тоже решилась бы приехать на курс куда-нибудь, но как выбрать центр? Чтоб на это решиться, надо столько литературы перелопатить……

Tanya Kuznetsov
    Участник

Почитала про ава, вроде хорошая программа, это и для ребенка с АЧ?

Nastya
    Участник

Я Настя) Таня, я вам советую создать тему в этом разделе http://alalia.ru/forums/forum/forumy-grupp/diagnostika-i-lechenie-2/ Алина, Максим и Ольга там рассказали свою историю и им давали советы. АЧ можно убрать с помощью ABA терапии, лекарств и психологических приемов. Со 100% уверенностью и я и все остальные на форуме вам скажут, что 4 лет ждать вам нельзя, надо начинать уже сейчас. Мне тоже сказали подождать до 4, я подождала и каждый день об этом жалею. Сходите сами к врачу и поговорите лично, на мужей надеяться нельзя, тем более, что елси он е признает эту проблему. Мой муж тоже не признавал и убеждал меня, что у нас здоровый сын с характером и поэтому я не предпринимала никаких мер. Возвращаясь к истории Ольги Просветовой. Она не работала, забрала сына из сада и занималась с ним дома. Поэтому тут надо искать компромиссы, может график работы поменять или работу, забирать пораньше из сада или вообще уволиться, потому что на лекарствах и прочем далеко не уедешь, занятия нужны как еда. Если бы у вас был логосад, тогда еще ладно, там каждый день занимаются, если нет, то решать как-то эту проблему. Если уж совсеи никак, то тогда вечером хотя бы минут 15 заниматься, т.к. в этом возрасте много и не получится. А в выходные побольше, с перерывами.
    Информации много, да, я могу лишь предложить свое мнение по этому поводу и разъяснить некоторые аспекты. ABA вообще создана для аутистов, но подходит многим детям. Проще говоря это программа по коррекции поведения. Томатис это наушники, если это есть в Канаде, но я сомневаюсь, то попробуйте. Остеопат тоже хорошо, но опять же сомневаюсь, что у вас в Канаде он есть. Массаж и лфк должны быть, детский психолог тоже. Итого, мое предложение. Узнайте есть ли у вас в Канаде томатис и остеопат. В США есть ABA, а у вас точно ее нет? Массаж и лфк можно водить, если позволяют средства, т.к. я считаю это важным, но не первостепенным, в комплексе конечно хорошо. ЛФК можно дома делать бесплатно. Вы ходили к логопеду, теперь сходите к детскому психологу, что она вам скажет? Насчет занятий, нужно начать с самого простого, это накопление пассива. Можно двумя способами. Первый это показывать предметы дома и называть каждый раз при их использовании, чтобы Вероника поняла, что стол это стл, а кровать это кровать. Запомните одно правило, старайтесь говорить одним или двумя словами, например — это стол или вот стол! Нельзя говорить — посмотрим, а вот это у нас в комнате стоит стол. Представьте, что Вероника иностранец и вам нужно научить ее языку, а как учат иностранному языку? Сначала по словам. Пример с парком. Вы идете в парк и говорите — идем в парк — три слова. Приходите и показываете пальцем где парк, назыая — это парк. Только, чтобы Веронкиа поняла нужно, чтобы она смотрела не в какую-то другую сторону, а именно в сторону парка. Второй способ ввести карточки-фото. Их можно скачать, распечатать или купить и показывать каждый день.

Екатерина
    Участник

Катя поздравляю с днём рождения сынули! Сёма расти большой и умный!
    Хорошие успехи: может идти рядом, понимает что такое ДР, и можно уговорить в магазине не покупать (это поведение норма).
    Мой Арсений этого достиг только сейчас

Злата, спасибо большое! Нет, в магазине то как раз мы не можем пройти мимо того что понравилось, берет и тащит на кассу, понятия ДЕНЬГИ не знает))) можно договориться, заменить на что то дешевое, но для него игтересное и быстрее бежать, пока не опомнился))))

Екатерина
    Участник

Екатерина, поздравляю! У Вас отличные результаты для трех лет! А расскажите что за логопед? Вам он нравится? Дорого?

спасибо, Ольга. Логопеда нашла в группе в В Контакте. Да нравится, она с большим опытом. Снала я ей отправила видео как он играет один, как играет со мной и как занимаемся. Она посмотрела и план занятий накидала. Стоит 2т.р. сначала один раз в неделю связывались, теперь раз в две недели. Ну и за это время я видео присылаю ей для отчетности.

Екатерина
    Участник

Екатерина, я знаешь как своего перестала таскать. Он когда показывает, что хочет на руки, я опускаюсь на его уровень и обнимаю.

спасибо за совет, будем пробовать!

Екатерина
    Участник

.

• Ответ изменён 8 лет, 3 месяца назад пользователем Екатерина.
    Nastya
    Участник

Катя поздравляю с днём рождения сынули! Сёма расти большой и умный!
    Хорошие успехи: может идти рядом, понимает что такое ДР, и можно уговорить в магазине не покупать (это поведение норма).
    Мой Арсений этого достиг только сейчас

Злата, спасибо большое! Нет, в магазине то как раз мы не можем пройти мимо того что понравилось, берет и тащит на кассу, понятия ДЕНЬГИ не знает))) можно договориться, заменить на что то дешевое, но для него игтересное и быстрее бежать, пока не опомнился))))

Тоже самое, хотя нам 5 лет. Теперь повадился после сада в магазин заходить. Хорошо хоть пенсия есть, потому что отказать я не могу. Если бы была машина, орущего бы туда засунула и домой, поорал бы успокоился, но на улице он не успокоится.

Ольга
    Участник

Екатерина а скиньте ссылку на группу в личном сообщении?

Medvedica
    Участник

Татьяна, в Канаде должна быть ава, читала в сети,что ждать ее по очереди у вас год примерно, уточняйте. Погуглите статью о французе который переехал в Канаду с сыном и очень доволен реабелитацией, якобы она лучше чем во Франции.
    В декабре мы были на интенсивном курсе реабелитации в Москве, там познакомилась с женщиной из сша с дочкой 7 лет, ее мнение что в сша все зависит от штатата проживания, они были очень не довольны качеством услуг в сша и переехали на год в Москву. У дочки генетическая поломка, нарушения серьезные, в сша ава тераписты менялись постоянно, квалификация их была низкая. А у белоруских американцев обратная ситуация, им за два года терапии ава , ребенка вытащили из глубокого аута, в 4 года они уже переехали в Беларусь,чтобы продолжить здесь.
    Не фэйсбуке есть родительские группы по аутизму, пообщайтесь с родителями куда они привозят детей в РФ и Украину на реабелитацию.

Medvedica
    Участник

Читала,что на западе и в европе нет диагноза алалия, ставят аутизм, не знаю правда ли это.

Nastya
    Участник

Да, на западе почти нет диагноза алалия — аутизм или различные виды нарушений или задержек речи. На этом форуме хвалят реабилитационный центр логомед, если говорить о центрах, в которых все в комплексе.

Просмотр 15 сообщений - с 5,551 по 5,565 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.