Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 5,536 по 5,550 (из 5,747 всего)
  • Автор
    Medvedica
    Участник

Екатерина, присоеденяюсь к поздравлениям! Пусть и дальше успехи у Семика идут понарастающей! )
    Моему 3.4 такого понимания речи, как пойдем на др у нас нет,так что у вас в 3 это уже отличный результат!
    Про руки, мой тоже любил руки мамины очень, но в 2.10 поехали на море и там папа волевым решением две недели таскал за руку и никаких рук,только в крайнем случае, если видим что совсем устал. У меня две недели болело сердце за сына, но папа был не поколебим и бурчал,что разбаловали. Сейчас стараниями папы сын топает ножками, держится за руку на прогулке, а если и убегает, кричу в след ,чтобы ждал меня, останавливается и ждет). Может потерпите чуть чуть и начните отучать от рук, позвоночника тоже жалко, детки растут.

Екатерина
    Участник

Спасибо девочки!!! Настя,попробуйте велик, может понравится!

Моему 3.4 такого понимания речи, как пойдем на др у нас нет,так что у вас в 3 это уже отличный результат!

У нас это совсем недавно началось , совпало просто несколько дней рождений и я ему рассказывала, что вот день рождение, тортик, свечки дуть надо. Как бы всё равно нужно всё объяснять. Папа Ваш молодец, мой заставляет меня носить и сам носит! Надеюсь решим эту проблему.

Екатерина
    Участник

А у вас логосад? У нас был логосад, но к нам не приставляли логопеда. Да и ПМПК в 4 года не предлагали, воспетка думала, что с 5 лет только такие группы

нет это не логосад, просто есть логопункт, где работает воспитатель -логопед.

Tanya Kuznetsov
    Участник

Всем здравствуйте! Меня зовут Таня, доченьку Вероника — ей только три исполнилось несколько дней назад. Я в теме новечок. Живем в Канаде, но дочка находилась в русской языковой среде до недавнего времени. В 2.7 уже стало ясно, что что-то, блин, не так. И даже не то что не говорила, ведь что-то же говорила (теперь понимаю, что эхолалии), а ничего не понимала, что было просто удивительно….. Говоришь ей, пойдем в парк, она повторяет — “парк“ (ведь что-то же да говорит), но при этом понятия не имеет, что идем и что в парк. Пошли к русской логопеду, и она после нескольких сеансов твердо сказала, что это сенсорная алалия чистой воды. Почитала, ну все наше…. Всевозможную литературу че да почему уже изучила, но вот прогнозы…. Никаких нет особо. Детей таких мало…. Особо не изучена…. В чистом виде встречается редко….. Кто говорит, что сенсорная хуже чем моторная, кто наоборот. Чего ждать и к чему готовится, вообще не понятно. Да еще в связи с тем, что ребенок должен идти в школу в 4 года, и обучение, ясно-понятно, на английском. Короче, девочки, кто давно в теме, подстажите, что ждать?

zlata74-74
    Участник

Катя поздравляю с днём рождения сынули! Сёма расти большой и умный!
    Хорошие успехи: может идти рядом, понимает что такое ДР, и можно уговорить в магазине не покупать (это поведение норма).
    Мой Арсений этого достиг только сейчас (в 5), и то недавно в магазине Лего устроил демарш: купи Лего ( холодное сердце- 3 тыр.), я по- слогово: Мама купит на день рождения, хорошо?, да?. Арсений- хорошо! Я увожу, Арсений воет, так было 5 раз ( я чуть было не купила, но понимаю, потом вообще жесть будет), так и вывела под вой.
    Короче, поздравляю!!! Молодец Сёма!

Medvedica
    Участник

Татьяна, здравствуйте! Что ждать наверное никто не скажет наверняка, ни один врач,по прогнозу могут высказаться. Но почитайте даже эту ветку, есть прекрасные успехи деток, которые приободряют в борьбе.
    А что за школа в 4 года, что преподается ?

Nastya
    Участник

Таня, здравствуйте. Самый хороший совет, по моему мнению, может дать создатель этого форума — Ольга Просветова, тем более у нее сын в прошлом сенсорный алалик. Пока ее нет, а она может ответить и через несколько дней, поэтому частично я тут отвечу. Нужно не ждать, а начать реабилитацию. Я не знаю как у вас это делается в Канаде, но для начала сводите к врачу — неврологу. Что еще, кроме того, что у дочки сенсорная алалия чистой воды, сказала логопед? Она будет заниматься с дочкой? Насчет вашего сообщения в теме Азовой про аутичные черты или как мы их называем АЧ, если просто сказать — да, это странности, которые возникают на фоне не созревшей и неправильно работающей психики и вообще ЦНС. У сенсорных алаликов их может быть больше, чем у моторных, т.к. страдает понимание. Кстати вам могут поставить и аутизм, т.к. проявления при СА и аутизме похожие, а в Америке, и в Канаде скорее всего, тоже любят ставить диагноз аутизм. То, что вы перечислили, да, это аутичные черты. Насчет средств реабилитации и сравнения детей, я скажу, что сравнивать не надо, кто-то легче и хватает одних занятий, а кому-то нужен целый перечень средств реабилитации. Лучше перестраховаться и использовать все, что возможно, н соблюдая меру, чтобы не перестимулировать. Для начала я уже написала, обратитесь к неврологу и логопеду.

Ольга
    Участник

Екатерина, поздравляю! У Вас отличные результаты для трех лет! А расскажите что за логопед? Вам он нравится? Дорого?

Tanya Kuznetsov
    Участник

Спасибо за ответы, очень благодарна найти товарищей по (скажем) проблеме, надеюсь и Ольга мне что-то напишет. А вот на счет, “как там у нас в Канаде делается“, да вообще, блин, никак не делается. Такого диагноза как сенсорная или моторная алалия нет вообще. Есть понятие задержка речи. Ставят всем под одну гребенку. Невролог? Боже, это что? Детский врач не видит показаний. Аутизм? Аутизма нет — в глаза смотрит, улыбается, на контакт идет…. Лекарства? Девушка вы что? Какие лекарства при задержки речи? Ноотропы? Где вы такое слово взяли? Нет, не прописываем, их польза ставится под сомнение канадскими врачами…. Только время и занятия с логопедом. Медицина у нас в стране бесплатная, а очередь к логопеду 10 месяцев!!!! (то есть проблемы нет, а очередь есть). Да пока я 10 месяцев буду ждать ихнего логопеда, вообще ребенка запущу. Нашли частного, русскую, с Питера, грамотная такая, но на минуточку $120 в час. Занимаемся раз в неделю. Логопед говорит, что надо хотя бы 2, но как? Спрашиваю у детского врача, а есть сады или школы для таких как моя? Нет, это ведь идет в полный разрез с канадской идеей интеграции людей в обществе, все равны и все такое…. Короче, вся в растрепанных чувствах. Интересно, мы на одном логопеде… раз в неделю…. далеко уедем? Я тут читаю, что мамочки деткам делают, это вообще как в космос полететь. А еще все за границу лечиться едут…. Вот вам и заграница….

Tanya Kuznetsov
    Участник

Школа в 4 года, как детский сад, но обязательная. Вроде как подготовка к школе. У нас же очень много деток которые сидят дома, в неработающими мамами, или бэбиситерами, так как частные сады ну уж очень дорого. Ну и соответственно приходят в школу неподготовленными. И вот уж как несколько лет, подготовительный садик при школе сделали обязательный, 2 года — с 4х до 6ти. Школа уже в 6 начинается. Ни там играют в основном, ну буквы учат, считать, себя обслуживать, короче рутине. Чтоб в школу все более менее пошли.

Tanya Kuznetsov
    Участник

Я еще мне понравилось, что сын Ольги “В ПРОШЛОМ“!!!! сенсорный алалик. Появилась надежда, что и мы свою сенсорную алалию когда-нибудь оставим в прошлом!

Tanya Kuznetsov
    Участник

Да, скорей всего у дочки, как вы называете АЧ, все эти странности. Еще я заметила, что на ковре в детском саду, она всегда садится на одном и том же месте. Смотрю на камеру, видимо команда (звука нет), что надо садится в круг на ковре, все кто-где стоял, там и приземлился. А моя с любой точки идет к своему месту. Рассказываю подруге, а она говорит, ты знаешь, я в огромной столовой на работе всегда сажусь в одно и то же место…. А еще у нас друзья, когда к нам в гости приходят, у всех есть место за столом, и все высаживаются именно на “своих местах“. У нас у всех хватает….. Этих черт…… А логопед говорит, что не видит АЧ, и называет дочку перфекционисткой. Для девочки совсем не плохо, наверное, чтоб все в порядке было и шкафчики закрыты. Хотя есть АЧ, сама вижу что есть. А вот вопрос, АЧ не могут перейти в аутизм? Может совсем глупости спрашиваю, говорю же — новечок.

Medvedica
    Участник

Татьяна,мы в Минске занимались с дефектологом терапией с элементами ава, полтора месяца, стоимость 42 дол занятие и это 5 дней в неделю, тратя три часа на дорогу до Минска. И это расценки в нашей стране, где безработица зашкаливает, кризис в экономике длится годами. Проездили полтора месяца получили на руки программу и теперь работаем по ней. Я пошла учиться на курсы к Ольге Шаповаловой , она в сша, но преподают ее ученики в Москве курс тераписта ава.
    Недавно в свое 100тыс небольшом городе в Беларуси познакомились с семьей из сша, они переехали из-за сына в Беларусь,в 1.5 года ему диагностировали аутизм, был откат после прививки. В сша два года на интенсивной ава терапии, а дальше они решили толкать речь Томатисом, ноотропами. Я видела мальчика, 6 лет сейчас ему, результат отличный, говорит на двух языках,очень много скомпенсировалось, но проблем с произношением много, еще работать и работать. Меня очень приободряет этот реальный пример перед глазами. Люди решились все оставить в сша, приехать в захолустье, купили 50 соток земли, построили дом, огромный пруд на участке, завели живности всякой) Смотрю на них и хочется самой поскорее переехать из города, но пока ребенок маленький в городе будет проще добраться к специалистам.

• Ответ изменён 8 лет, 3 месяца назад пользователем Medvedica.
    • Ответ изменён 8 лет, 3 месяца назад пользователем Medvedica.
    Екатерина
    Участник

Екатерина, я знаешь как своего перестала таскать. Он когда показывает, что хочет на руки, я опускаюсь на его уровень и обнимаю. Передышка, и еще читала дети нуждаются в физическом обьятии, давлении как бы. И дальше идем. Так и обнимаемся по дороге. Зато помогает, и у меня нагрузки нет.

Tanya Kuznetsov
    Участник

Да здесь вообще на форуме всем мамочкам памятник надо ставить. И я не отказываюсь. Меня просто пугает, что у нас в Канаде нет никаких ресурсов, кроме частного логопеда. Ни тебе ава, ни тебе томатис (еще даже не знаю, что это все такое), программ, ноотропов, речевых садов и прочего по списку. И вот я сижу и думаю, и как же я дочу вытащу? В Белоруссию переезжать на ПМЖ что ли?

Просмотр 15 сообщений - с 5,536 по 5,550 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.