Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 3 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
24 февраля, 2016 в 9:48 пп #129941
marinka
УчастникЗдравствуйте девочки! Хочу отметиться в успехах ! Ровно 7 дней . самостоятельно сынок(4г.5м РАС)ходит по большому в туалет на унитаз! Раньше даже на горшок не ходил!Надеюсь закрепится для нас это огромный успех!
24 февраля, 2016 в 9:51 пп #129942Nastya
УчастникЗдравствуйте девочки! Хочу отметиться в успехах ! Ровно 7 дней . самостоятельно сынок(4г.5м РАС)ходит по большому в туалет на унитаз! Раньше даже на горшок не ходил!Надеюсь закрепится для нас это огромный успех!
Поздравляю! А как вы этого добились? У нас такая же проблема пока что…
25 февраля, 2016 в 8:11 дп #129951marinka
УчастникЗдравствуйте Настя! Дело в том ,что сколько я не пыталась приучить его к горшку все было бесполезно ! А неделю назад был у бабушки , сел на унитаз сам. Бабушка спросила ,что он делает, а он сказал :закрой дверь я какаю! вот так и еще он у нас любит фиксиков , сейчас есть новая серия про унитаз, часто смотрел может дело в этом!
7 марта, 2016 в 7:40 пп #130582rika83
УчастникВозрастала речевая активность у нас, и хоть длинных предложений пока нет. Но говорит по несколько предложений за раз, стал описывать свои чувства. я расстроен, я обиделся. По папе соскучился.
7 марта, 2016 в 7:52 пп #130584Аленький
УчастникАурика, поздравляю, как же здорово, раскрывается по-тихоньку Леша, умничка, да еще и чувства свои описывает, анализирует, это очень круто.
7 марта, 2016 в 8:11 пп #130586lele
УчастникРома стал говорить слово «Я», причем правильно его употребляет, легко выучил слоги «ми» и «би» (радуюсь, потому что обычно каждый слог дается с боем). И вообще он сейчас ходит и постоянно что-то лепечет, сам пробует разные сочетания звуков. Интересно, какому возрасту соответствует этот лепетный период?:))) Какие бы слова придумать с этими слогами?
Со старшим не помню вообще, как речь становилась. В 2 года было 40 слов, а дальше видимо стихийно речь пошла и я всё забыла…8 марта, 2016 в 6:14 дп #130587zlata74-74
УчастникМарина, рада за вас, что появился туалет по большому. Мы с вами ровесники, и первые удачные попытки в этом вопросе у Сени появились полгода назад, но(((( до сих пор не закреплены, то горшок или унитаз , то штаны, еще и склонность к запорам(((. Удачи вам, приезжайте в Ростов, погуляем!
8 марта, 2016 в 8:51 дп #130588rika83
УчастникАурика, поздравляю, как же здорово, раскрывается по-тихоньку Леша, умничка, да еще и чувства свои описывает, анализирует, это очень круто.
Спасибо Кристина, ждем уже ваших умелок и успехов!!!Ели наблюдала за занятиями расскажи))))
8 марта, 2016 в 8:56 дп #130590rika83
УчастникМарина поздравляю! Когда же и я напишу про этот успех……эх…..глухо у нас все с этим у нас.
9 марта, 2016 в 5:02 пп #130622demetra
УчастникКак здорово!Очень рада за Вас и Ромика! Говорят,летом у детей происходят скачки развития. Глядишь и Ваш молчун за лето разговорится. Не берусь утверждать,но у меня дочка начала лепетать в 3 месяца(я тогда просто офыигела (иначе не скажешь) и первый раз подумала о том,что у сын у меня молчун),сейчас ей год и она постоянно что-то болтает на своем. И радуется,и ругается,но рот не закрывается вообще (это мне награда за молчаливого сына). Несколько раз даже вырвалось «Юля,помолчи минутку»,а потом подумала «а вдруг и правда замолчит?!» и прям холодный пот пробил)))Теперь радуюсь ее разговорчивости.
9 марта, 2016 в 5:53 пп #130623lele
УчастникКак здорово!Очень рада за Вас и Ромика! Говорят,летом у детей происходят скачки развития. Глядишь и Ваш молчун за лето разговорится. Не берусь утверждать,но у меня дочка начала лепетать в 3 месяца(я тогда просто офыигела (иначе не скажешь) и первый раз подумала о том,что у сын у меня молчун),сейчас ей год и она постоянно что-то болтает на своем. И радуется,и ругается,но рот не закрывается вообще (это мне награда за молчаливого сына). Несколько раз даже вырвалось «Юля,помолчи минутку»,а потом подумала «а вдруг и правда замолчит?!» и прям холодный пот пробил)))Теперь радуюсь ее разговорчивости.
ой, ну моего-то молчуном сложно назвать. На своем тарабарском он постоянно что-то говорит, только непонятно всё(( Надеюсь на летний прорыв))))
9 марта, 2016 в 6:28 пп #130624demetra
УчастникУ Вас хоть свой тарабарский,а мой вообще часто молчит, гогого,погого,догого, когого и все такое,причем помолчать тоже любит. Разговор на своем-это уже круто. Недавно мы с мужем начали дружно и и весело рассказывать «гуси-гуси», он на эморциях начал открывать рот,будто пытается с нами говорить,какие-то звуки издает,а язык просто плоастом лежит во рту и не двигается… Ээх,похоже у нас не лады с речевым апаратом(((
9 марта, 2016 в 6:52 пп #130625Nastya
УчастникУ Вас хоть свой тарабарский,а мой вообще часто молчит, гогого,погого,догого, когого и все такое,причем помолчать тоже любит. Разговор на своем-это уже круто. Недавно мы с мужем начали дружно и и весело рассказывать «гуси-гуси», он на эморциях начал открывать рот,будто пытается с нами говорить,какие-то звуки издает,а язык просто плоастом лежит во рту и не двигается… Ээх,похоже у нас не лады с речевым апаратом(((
У вас скорее всего язык в тонусе, нужно логопедический массаж поделать.
9 марта, 2016 в 8:21 пп #130627lele
УчастникНам логопед на каждом занятии массаж делает. Раньше говорила, что язык очень напряженный был, сейчас он ей уже нравится… Еще массажик лица делает каждый раз. Рома уже ей доверяет, язык даже сам высовывает.
9 марта, 2016 в 8:35 пп #130628Nastya
УчастникНам логопед на каждом занятии массаж делает. Раньше говорила, что язык очень напряженный был, сейчас он ей уже нравится… Еще массажик лица делает каждый раз. Рома уже ей доверяет, язык даже сам высовывает.
и как делает?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.