Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наша история
- В этой теме 1,106 ответов, 87 участников, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано
bitsura.
-
АвторСообщения
-
29 июля, 2013 в 12:19 пп #29155
suadministrator
Хранительнет. в садике штатного психолога нет. Но направлять работу педагогов кто-то должен. если я одна буду делать, то будет очень субъективно безавторитетно для них выглядеть. Просто будет приходит и в деятельности на ребенка смотреть, от педагогов обратную связь получать и рекомендации давать.
29 июля, 2013 в 12:32 пп #29156suadministrator
Хранительтеперь понятно. а я подумала, вдруг уже можно личного помощника получать в садик.
29 июля, 2013 в 1:02 пп #29157suadministrator
ХранительДевоньки, муж в отпуске, детей на два часа на прогулку вывел, а я выыыыспалась!!!
Всем, кто озабочен проблемами воспитания деток категорически рекомендую просмотр передачи «Няня спешит на помощь», по ТНТ шла семь лет назад, в интернете есть и сейчас. Она (передача) дала мне больше, чем весь курс педпсихологии. Серьезно, девочки, ведь важно не просто ребенку запретить, а запретить определенным тоном и даже в определенной позе, чтоб даже самому завзятому озорнику стало понятно: так делать не стоит, мама не шутит.
А там все эти мелочи наглядно демонстрируют.29 июля, 2013 в 3:42 пп #29158suadministrator
ХранительАга, хорошая передачка, периодически вдохновляюсь, мне все время попадались передачи про правила для всей семьи, теперь мужа перевоспитываю)))! раз правила — так для всех!!! А так бы страдала — какой нехороший муж, да какая я вся несчастная, а раз страдаем, так все вместе, глядишь, и не такой горький — этот пуд соли!
29 июля, 2013 в 4:07 пп #29159suadministrator
ХранительОоооо!!! Тут темку отдельную надо создавать «Мы и наши мужья». Мой, например, немногословный такой товарищ, то ли толстокожий, то ли не показывает, что переживает. Я ему однажды в истерике крикнула: «А вдруг мы его не вытащим?» «Ну и что, — говорит — он будет с нами, мы будем его любить.» Вот правда его такая альтернативка не пугает, или как? Ваши что говорят по поводу наших деток?
29 июля, 2013 в 4:23 пп #29160suadministrator
Хранительи по карме сразу: если муж — сдержан, даже суховат, не щедр на эмоции, а жена -наоборот, то они вместе в т.ч. и потому, что им надо научиться у другого тому, чего не достает, и это одна из их кармических задач (это я не свои слова, а типа цитаты от человека, который этими делами занимается всерьез)
29 июля, 2013 в 4:25 пп #29161suadministrator
ХранительТак-так-так! Что-то подобное я и подозревала!
29 июля, 2013 в 4:28 пп #29162suadministrator
Хранитель30 июля, 2013 в 12:57 дп #29163suadministrator
ХранительОднажды в тяжелую минуту, а у нас был период, когда мы учились укладываться без укачивания в коляске и мне очень хотелось, чтобы была такая клетка, куда это прыгающее и вопящее в 12ч ночи созданье поместить, а самой лечь рядом и уже СПАТЬ, а она там пусть как хочет, так вот, в трудную минуту я спросила мужа, не жалеет ли он о том, что мы родили второго ребенка, как все было бы проще только с одним. Он сказал «нет» и больше мы эту тему не обсуждали. Несет свой крест. Млеет, когда она его обнимает. Сейчас придумала игру «пощекатушки»- берет его за руку, тянет в спальню, заваливает на кровать и требует,чтобы он ее щекотал, при этом радостно визжит! У них какие-то особые отношения…
Блин, пишу, и начинаю понимать, что ребенок мой наконец-то отцепился от меня и уже делает попытки самостоятельного освоения мира, кайф-то какой!!! И уже почти месяц в сад ее папа отводит, я ей уже не нужна так сильно, что без меня совсем никак… Уффф…Про будущее не думаем, она у нас девица хваткая, как-то понятно по ней, что не пропадет. Самостоятельная, а как умеет настаивать на своем — всем нам у нее поучиться. Секрет успеха — личностные качества, поняла это давно, еще со времен учебы в аспирантуре. Интеллект — да, важен, но действительно высокий интеллект — это большая редкость, но можно и без него, умение достигать поставленную цель реально натренировать. В этом смысле просто надо понять — УО у нас или не УО и от этого дальше плясать. Легкое УО также вполне-себе адаптивно, хотя путь другой.
30 июля, 2013 в 3:22 дп #29164suadministrator
Хранитель«Мой, например, немногословный такой товарищ, то ли толстокожий, то ли не показывает, что переживает» — это и про моего тоже))))))) Он мне кажется ваще не парится по Вадяше. ОН везде с ним ходит: на лошадки, говорит готов с ним съездить на дельфинотерапию, будем поочереди ездить на рефлексотерапию. Внешних переживаний у него нет, на мои сопли и слезы говорит «все будет хорошо, нормальный парень». Хотя все время когда Вадик льнет к нему понежиться, он делает самостоятельно ему массаж головы.
30 июля, 2013 в 8:11 дп #29165suadministrator
ХранительДевочки, подскажите как оценить деффектолога. У меня есть выбор между двумя: 1. Какая то крутая тетя (ну потому что это не мое мнение), которая читает лекции на ПМПК всем практикующим, берет сейчас детей на сопровождение минимум. Мы изначально хотели к ней, но мест не было, а сейчас появилось и есть шанс. 2. Та, к которой ходим сейчас. План: 4 месяца вводили поняти и инструкции, расширяли актив и пассив, рисовали, логопедическую гимнастику делаем, готовит упражнения для постановки звуков. С сентября планируем переход на каждый день с постановкой звуков и глобальным чтением. Дает всегда обратную сваязь, можно позвонить в любое время проконсультироваться. Поскольку водят на занятие бабаушка и дедушка, всегда по телефону со мной общается. Даже и не знаю что лучше, как вариант, их задвоить на время и сравнить или уже не дергаться поскольку с ребенком есть контакт.
30 июля, 2013 в 9:01 дп #29166suadministrator
ХранительЯ бы от второй ни в коем случае не отказывалась, так как у нее есть контакт с ребенком, и личное время она тратит общаясь с вами по телефону, значит неравнодушный человек, а таких звезд, читающих лекции и создающие очередь к себе любимой я недолюбливаю, у нас логопед в поликлинике такая-знающая грамотная тетка, но с детьми общаться не умеет, слишком высокомерная что -ли, не утруждает себя улыбнуться ребенку, сказать ласковое слово, кроме знаний все-таки надо уметь находить контакт с ребенком, ну или стараться найти этот контакт. Пусть 2 будет дефектолога, но мне кажется такие занятые тети сами не потянут с ребенком регулярно заниматься.
30 июля, 2013 в 10:20 дп #29167suadministrator
ХранительА сама эта крутая тетя не участвует в пмпк? Вдруг потом понадобится например путевку в логосадик? Она будет сидеть в комиссии?
30 июля, 2013 в 10:22 дп #29168suadministrator
Хранительнас курирует невропатолог, который возглавляет ПМПК))
30 июля, 2013 в 10:34 дп #29169suadministrator
ХранительО как! Тогда конечно лучше оставить ту, с которой занимаетесь сейчас.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.