Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наша история
- В этой теме 1,106 ответов, 87 участников, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано
bitsura.
-
АвторСообщения
-
16 июля, 2013 в 3:43 дп #29109
suadministrator
ХранительКатя,я тоже не верю,что понимания на нуле,мой четко знал элементарное нельзя и руку, если лез куда ненадо услышав «нельзя» одергивал!Ага!И еще мы любим очень-очень соки,они тоже на нас волшебное действия оказывали,на имя не отзывался,а если из кухни крикнуть иди пить сок,тут же нарисовывался!Хотя все же понимание слова у нас чаще всего усваивается вместе с жестом!
16 июля, 2013 в 7:32 дп #29110suadministrator
ХранительНу наверное понимания тогда не ноль… а ноль целых, и одна сотая )))) На сегодня Никита знает:
«пошли купаться» — берет меня за руку и ведет в ванную
«пошли кушать» — НО идет есть на эту фразу если видит стул свой для кормления.
«водичка» — предлагаю водичку, оборачивается, идет пить
«печенька» — тоже вроде стал оборачиваться когда предлагаю ему «печеньку будешь?»
«нельзя» — вроде знает, особенно если я это слово со «страшной» интонацией произношу ))))
Ну вот пока на этом все….16 июля, 2013 в 2:46 пп #29111suadministrator
ХранительKata, мы с рождения лечимся, гидроцефальный синдром был сильный, из-за кровоизлияния в левое полушарие там было три кисты, сильный тонус в ножках, на цыпочках до 2,8 ходил, совсем не понимал обращенную речь, не отзывался на имя, не чувствовал холод и жару, а из за нарушения координации ходил, сшибал углы, столько шишек было, и боли не чувствовал совсем, пить и есть совсем не просил, плюс проблемы с сердцем и ногами, так что много что было….А Вам еще только 2,3 а вы уже с психологом занимаетесь, (у нас в это время ни о каких занятиях речи не могло идти, не сидел совсем) так что все должно быть хорошо….У нас в пригороде интернат для слабослышащих и плохо говорящих детей, там набирают по два первых класса деток с ОНР, и по два класса слабослышащих, те кто в классе ОНР, занимаются по программе 5 вида…Вот через год надеемся туда попасть, хотя нам предлагают инклюзию, но я категорически против этого…
17 июля, 2013 в 5:55 дп #29112suadministrator
ХранительЗнаете — я за инклюзию — НО! где-то с средних-старших классов, когда ребенок уже в состоянии в школу обычную ходить. А малышам надо дать возможность учиться в нормальной психологической обстановке. Так что дай Бог вам попасть куда хотите! А после 3 класса посмотрите.
Вот что интересно — у вас столько проблем была с рождения, а у нас наоборот все было «как по книжке», все в норме… и вот откуда что вылезло….наверное никогда не разгадаю эту тайну.17 июля, 2013 в 6:30 дп #29113suadministrator
Хранитель@kata said:
Вот что интересно — у вас столько проблем была с рождения, а у нас наоборот все было «как по книжке», все в норме… и вот откуда что вылезло….наверное никогда не разгадаю эту тайну.Катя, а я тебе объясню!!
Когда есть довольно грубая органика — то проблемы видно сразу, зато и лечение, массажи и пр. ребенок получает практически с рождения, в итоге и очень непростых деток вытягивают на впролене приличный уровень. А есть более «тонкие» нарушение, которые заметны только когда надо начинать говорить, а есть проблемы, которые вообще видно только в школе.17 июля, 2013 в 7:28 дп #29114suadministrator
Хранительсогласна с olgreb. У меня у подружки проблемы появились в школе. Ребенок сейчас окончил 3 класс в общеобразовательной
17 июля, 2013 в 7:32 дп #29115suadministrator
Хранительшколе. Девочка из худенькой за 3 года превратилась в очень толстенькую. Всему причина стресс, который девочку-лидера в классе отодвинул на задний план из-за успеваемости. Еле вытягивает на тройки, снижен уровень всех позновательных процессов (память, внимание, мышление). С утра до вечера сидит с репетиторами, нет времени ни на одну секцию сходить. Причинами родители особо не заморачиваются.
18 июля, 2013 в 1:52 дп #29116suadministrator
Хранительmamamaksimki расскажите,какие у вас проблемы с ногами были. У моего ноги постоянно болят,в ступнях,в больнице все на простуду списывают.
18 июля, 2013 в 7:05 дп #29117suadministrator
Хранительgeorge2006, у нас с рождения была морфологическая незрелость тазобедренных суставов, сейчас плоскостопие, вальгусные стопы, нарушене осанки(сколиоз) , ноги у сына тоже болят пройдет немножко и присядет отдохнуть, поэтому стали ездить в Пятигорск …
28 июля, 2013 в 12:46 пп #29119suadministrator
Хранительmamamaksimki, вы так много всего прошли! а если откинуть медикаменты, то от какой процедуры вы видели самый хороший эффект? А море — это просто отдых имеется в виду или дельфины и что то еще?
28 июля, 2013 в 4:35 пп #29120suadministrator
ХранительBird, у нас результаты были после всех видов процедур, хотя «мозг зрел» очень медленно и результаты тоже все очень плавные, если например, у кого -то все вспышками, то у нас как у улиток (ползем в направлении здоровья не останавливаясь, но очень медленно). Просто есть моменты которые сильно запомнились, хочу их рассказать, например, после первого курса Реацентра он стал говорить, после второго курса приехали домой, Максимка за неделю выучил 20 цветов, до этого три месяца билась 4 цвета выучить не мог и еще наконец запомнил ФИО и адрес…..На третьем курсе начал сам называть все буквы, и считать больше тысячи. После пятого курса начал читать(я думала этот счастливый момент ну ни когда не наступит)……После четвертого приема у остеопата ,опустился на ножки с цыпочек и появилась шея, плюс стал жевать сам(это было просто счастье для меня, после стольких лет блендера!!!)…. В Пятигорске после 5 грязей и 5 радонов мы прямо в санатории начали учить стихи, это был настоящий шок , в день запоминал по одному четверостишью, до этого билась больше года все без пользы не мог запомнить и рассказать, ни одного стишка, домой приехали уже знали 7 стишков…. А во второй раз в Пятигорске начал складывать и вычитать, мы прямо там начали решать задачки со слуха(«было у мамы три яблока ,одно она съела сколько яблок у мамы?»)очень ему понравилось решать их…После микрополяризации, приехали домой он сел на велосипед и поехал, до этого два года не мог понять как крутить педали, а через неделю примерно научился пользоваться мышкой, и сам стал играть в компьютер(тут я вздохнула, до этого часа по три он заставлял играть «в лунтик учит буквы и лунтик учит цифры», «зайка всезнайка» и я могла уже днем готовить еду, а не по ночам когда он спит)…На втором курсе микрополяризации он начал «играть в четвертый лишний», до этого бесполезно по отдельности все называл , вместе называл, а лишнего не понимал и сразу стали играть «что тут лежало»(показывала 5 картинок переваорачивала и спрашивал что тут лежало? )до этого бесполезно, не мог запомнить….ну и начал пытаться держать ложку ….После Нижнего Новгорода начал играть в ролевые игры, вернее во время прохождения там реабилитации , начал играть например в магазин, в инструктора по лфк, в логопеда и так далее, все что видел в жизни, воспроизводил в виде игры, до этого вообще в ролевые игры не играли, ну и начал там петь, путь не совсем в ноты, зато громче всех….После Войта терапии и иппотерапии и гидрореабилитации прямо на курсе стал сам кушать стабильно и раздеваться (снимать майку, кофту и так далее)…. После прослушивания iLs, перестал более-менее переставлять местами буквы в словах, и проглатывать окончания… Во время прохождения курса иголок стал учить китайский, причем так правильно ставил ударения , что китайцы его понимали прекрасно, понимать в житейских отношениях стал, ну и самое главное научился одеваться(думала вообще нам это не светит )и держать коряво карандаш(пытаемся закрашивать и даже рисовать)…..Из лекарств самый прикольный и запоминающийся результат был от Семакса, сколько капали столько дней он предавался воспоминаниям- всеми днями напролет приставал с рассказами о том как и что он чувствовал когда не разговаривал, почему я так поступила а не по другому, зачем то надо было делать , зачем это(короче все дни разговоры о прошлом!!!)…И еще интересный результат был во время капельниц Ганглиозида, целыми днями пересказывал мультики, задавал вопросы из серии мама, а ты жена? А чья? А почему моя бабушка тебе мама? Почему мой папа твой муж? И так далее…. Стал сравнивать все города где мы когда либо, были и где ему нравится где нет, и куда он еще хочет поехать и зачем…Запомнил всех по именам (как зовут ребят и как их родителей и даже китайцев инструкторов и врачей), а ни как раньше только тех кто ему нравился… На море мы и просто ездили отдыхать и еще на курсы реабилитации «слет детей ангелов», подробности на их сайте все есть….Ну вот как то так… а вообще все зависит от возможности мозга, дозревает какой ни будь участочек, и появляются новые « умелки», просто при легких поражениях все происходит гораздо быстрее и результаты намного больше, ну нам пока левое полушарие завести не удалось…Будем наедятся на лучшее…
28 июля, 2013 в 5:19 пп #29121suadministrator
Хранитель@mamamaksimki said:
Bird, у нас результаты были после всех видов процедур.mamamaksimki, Вы ТАКАЯ молодчина, ну столько всего сделали, ну и результаты ведь какие!
Вот по реацентру, можно вас еще спрошу поподробней: что вы там брали, напишите, пожалуйста, какие именно процедуры (это Самара ведь)? Только микрополяризацию или что-то еще? Столько вас хочется всего спросить (т.к. на медикаменты побочка у сына, используем другие методы). Еще про Пятигорск (грязи и родон) — это были какие-то спец. курсы для детей, или это те грязи, которые для всех? Про Китай еще, уже не для речевых дел, а для других нужно (иголки), не могли бы ссылку на их сайт дать? Вам лично они показались как спецаиалисты — как? Впечатление от их работы у вас хорошее? у нас в городе был классный неворлог «по иголкам», но благополучно иммигрировал в Европу и все на этом, пусто. Спасибо вам за такой подробный рассказ. Конечно, когда видишь такие старания, думаешь, блин, сколько же сил вложено.28 июля, 2013 в 6:01 пп #29122suadministrator
ХранительНичего себе… Я тоже впечатлена. А сколько сейчас Максимке?
28 июля, 2013 в 6:52 пп #29123suadministrator
ХранительBird, на счет, Реацентра : Мы были в филиале в Саратове у Елесиной (ехать ближе всего, до Самары с пересадкой и очень долго), все пять курсов ,из процедур каждый раз 15 сеансов микротоковой рефлексотерапии ,зондовый массаж у логопеда, и просто массаж. А когда приезжали в Реацентр, ходили к остеопату Берсеневу, там в Саратове, здорово нам помог , мы хоть на перестали на цыпочках ходить и плечи опустились, шея сильно затянута была и самое главное стали жевать сами…
На счет, микрополяризации: делали у себя в санаторие пару раз результата ноль(ну не обидно потому как бесплатно), поэтому экспериментировать и терять время больше не стали поехали в Питер к Горелику , вот у него результат был сразу видный, хотя он нам ставил общие схемы а не конкретно на речь или понимание или моторику….Делали только микрополяризацию из процедур ,а еще ходили к логопеду и психологу в Бехтерева, супер,(превые кто к Максиму подход нашли, и с кем он занимался) еще к на к психиатру на консультацию, тоже врач понравилась…
На счет, Пятигорска: это курорт с кучей санаториев, начинали мы Военного Детского санатория,(так как путевка у нас туда бесплатно), там назначали в грязи и радоновые ванны ,, так же массаж, логопеда ,лфк, минеральную воду, лазер, ингаляции, «соляную»комнату….. Вообще грязь и радоновые ванны очень помогают при различных болезнях неврологии и костно- мышечной системы, радон прекрасный природный ноотроп…. http://narod.kmv.ru/pds/indications.html сайт санатория, http://www.bfo.kurortkmv.ru/istor.html сайт пятигорских лечебниц …..Потом просто стали ездить, снимая квартиру посуточно и принимали грязи в Грязелечебнице, а радоновые ванны в Верхней Радоновой лечебнице…. Едим туда до сих пор, на сайте дети ангелы там целый раздел посвященный лечению в Пятигорске, можно прочесть отзывы других родителей…..
На счет Китая: там лечат абсолютно все, но основная масса детей из России- это дцп-шки, так как не все родители хотят ехать далеко, для лечения зпрр, алалии ,которые можно лечить у себя на Родине…. Иголки «лечат» практически все, мы прошли три курса в России, небольшие результаты были , очень захотелось попробовать все так сказать в комплексе, так как у китайцев комплексный подход к лечению: иголки, лфк, массаж(такого массажа нет в России, мне есть с чем сравнить), сенсорно-моторные комнаты, логопедические массажи, ну и капельницы и обколки по точкам, лекарством, которое у нас к сожалению не используют, плюс гидромассажные ванны, и парилки с травами и разновидности физиолечения… Все стоит очень недорого, в России таких цен нет(например: прием у профессора стоит 30 юань примерно 156 рублей целый час, у нас меньше трех тысяч за прием не возьмут, и то все китайцы считаю что это дорого)….. Из минусов: оформление виз, перелет, общение с врачами через переводчиков, проживание так сказать в условиях не очень привыкших для нашего менталитета, кругом грязища, сначала шокирует, потом не замечаешь, особенно когда видишь результаты, и еще разная у нас продукты питания, но ни чего тоже нашли похожее на наше и прожить без привычных пару месяцев нормально можно…. Мы в Китае выбрали клинику в Юйцах, так как там основной упор идет на «голову» и было свободное место… А вообще все кто лечатся в Китае общаются на сайте Караван –Азия http://karavan.asia/forum/index.php?board=45.0 там ветки о разных клиниках и еще немного на сайте дети ангелы….. Все специалисты –реабилитологи и врачи на иголках и лечащий у нас были очень хорошие, про отношение простых китайцев к больным деткам можно очень долго рассказывать, уезжать не хотелось…. Вот как то так…28 июля, 2013 в 6:54 пп #29124suadministrator
ХранительBlanka, Максимке в ноябре будет 7, мы уже большие….
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.