Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наша история
- В этой теме 1,106 ответов, 87 участников, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
bitsura.
-
АвторСообщения
-
5 апреля, 2017 в 7:14 пп #137234
Nastya
УчастникЯ так и не поняла, получается каждый невролог выписывает что он сам хочет.
Конечно, сколько людей и врачей столько и мнений, у каждого свое видение.
Насчет 4 класса может это возраст такой? Существуют возрасты когда бывают скачки. Часто это рубеж когда исполняется сколько-то лет. Например у нас перед 4-х летием Дима заговорил. Перед 5-летием пошла фраза. Причем перед тем как заговорил мы ничего не пили. Вот может до 4 класса у детей психика и усидчивость не стабильна. Например когда я разговаривала с воспеткой о школе, она сказала, что оптимальный вариант это коррекционка до 4 класса, а потом обычный класс. Она сказала, что когда ребенок идет в школу он испытывает стресс и где-то к 4-5 классу он привыкает к школе. Я раньше боялась коррекционного класса, как когда-то боялась сначала лого группы. а потом ЗПР группы. Но воспетка объяснила, что коррекционный класс это продолжение ЗПР группы. Программа та же, но детей не больше 15 человек и учитель с дефектологическим образованием. И теперь я понимаю, что это будет наилучший вариант, т.к. чем меньше детей, тем легче во всех планах и учитель должен быть «в теме»5 апреля, 2017 в 7:24 пп #137235Nastya
УчастникЮлия, семакс прописали для дочери? Есть дешевые ноотропы, мы правда не пробовали.
У нас нет проблем ни с буквами, ни чтением, ни с английским, но от этого не легче.
Я вчера забрала результаты анализов у генетиков, все нормально в генах, так что это не гены. Да и все мне говорят, что это роды и я с этим согласна на 100%. Ну и еще прививки. Еще многое зависит от компенсаторных возможностей организма. Кто-то после ишемии, ивл, кист и крикошеи развивается нормально. Насчет узи я считаю это бред. А вот окситоцин может навредить. Вакуум хуже, но елси ребенок застрял, то это хуже. У меня золовка не могла родить, вакуумом тащили. ребенок нормик. А у меня тоже сил не хватило (всю ночь не спала, весь день ни ела), застрял в родовых путях, кровоизлияние, кисты. Так что иногда вакуум или КС лучше. Но в нашем роддоме считают, что только роды, в результате детки часто рождаются больными, но я об этом узнала уже когда родила.5 апреля, 2017 в 7:41 пп #137237Ishutova
УчастникТак как у сына стали пропадать слова и перестал расти в плане развития после года, после прививки.,я с вероятностью 70 % думаю , что это все от нее. Младшая дочь агукала так , что прям как диалог получался))я радовалась до слез , и вот первая акдс и на след.день агу пропадает.Не знаю что думать.Сейчас по плану вторая акдс.я боюсь.тяну тяну.
Кто бы мне пару лет назад сказал , что я буду сомневаться в прививках я бы в лицо рассмеялась.5 апреля, 2017 в 7:46 пп #137238Nastya
УчастникЯ тут уже писала, что мне остеопат сказала, что во время родов была родовая травма (я уже писала что именно). При родовых травмах надо делать медотвод до 2-3 лет пока ребенок не заговорит. Но часто медотводы не дают и делают прививки по графику. Организм итак ослаблен травмой, а тут еще и прививка. Если организм не справляется с прививкой, то начинаются откаты, регресс, отставание в развитии.
5 апреля, 2017 в 7:53 пп #137239Ishutova
УчастникПочему мы так поздно все узнаем (((
5 апреля, 2017 в 8:32 пп #137242Tanya Kuznetsov
Участникага, не только поздно, так еще и на собственных горьких примерах.
У мне и грешить особо не на что. Беременность — прекрасная. Роды — да вообще волшебные. Рожала же в Канаде. Эпидураль. Поспала. Проснулась к родам. Родила. На следующий день домой. Прививки? Особо реакцию не замечала у дочи. Гены? С первыми двумя детьми все хорошо.
5 апреля, 2017 в 8:32 пп #137243zlata74-74
УчастникО, Юля вы с мужем прекрасные люди, как приятно почитать, когда люди по человечески живут!
5 апреля, 2017 в 9:48 пп #137247twins
УчастникПрочла последние несколько страниц темы, чувство двоякое… Почти физически ощутила, сколько работы еще предстоит. Особенно пугает история
про школу. Но мысль «алалия проходит» запала в душу. Озвучила ее мужу, он согласился. Через полгода, говорит, пройдет. Вот верит человек,что его сын сегодня говорит 30 слов, а уже завтра будет говорить 3000. Верит, и счастлив в своем заблуждении. Вот бы и мне так.6 апреля, 2017 в 10:20 дп #137253ЮлияА
УчастникДа, для дочери. Я к неврологу на повторный прием иду после родов. Но решила пойти к старому неврологу. С новым неврологом я поругалась из-за сына, она требовала заключение последнего МРТ, у меня все обследование с Дундича за прошлый год есть, с заключением о том что нас ждут на ежегодное обследование из-за кисты, а именно результат МРТ я не могла найти. Доехать до Дундича с мелкой и животом я тоже не могу. Задавала вопрос неврологу:»А что, киста может рассосаться?» В итоге все равно пришлось ехать и копировать это заключение, везти обратно…чтоб получить направление от невролога для обследования. Вот она нам Семакс и выписывала. Я ей дверь чуть не сломала….мне теперь идти к ней стыдно.
6 апреля, 2017 в 10:25 дп #137254Nastya
УчастникНасчет семакса я уже писала, что это сложный с точки зрения использования препарат. Надо капать правильно, если не правильно толку не будет. Дочка как к таким процедурам относится? Вообще конечно в разных городах разные неврологи. У нас практически все неврологи города в первую очередь назначают кортексин и пантогам, но никак не семакс.
6 апреля, 2017 в 10:33 дп #137255ЮлияА
УчастникНе бойтесь школы. Мы в первый класс пришли — вообще ничего не знали. Все родители уже и алфавит выучили и считали, писали. У нас в голове был пустой лист. Еще мой сын мог нарисовать что-нибудь в виде коричневого пятна-какашки….он вообще ничего не умел. Нам предложили отсрочить школу на год. Но выпускной в саду проходит и вы год будете просто сидеть дома, а все одногруппники из садика пойдут…..А ребенок так хотел в школу пойти. И мы пошли как все. В прописях в первом классе они палочки сначала рисуют…шарики….разукрашивают кубик….потом рисуют букву о… и так постепенно-постепенно. Сын научился писать и читать. Он конечно ужасно писал, но писал. Оценки кстати запрещено в РФ ставить в первом классе, про остальные не помню.
6 апреля, 2017 в 10:36 дп #137256ЮлияА
УчастникУ нас это новый невролог. Капли ужасно капали, кому понравится что тебя держат и что-то с носом делают )).
6 апреля, 2017 в 10:41 дп #137257ЮлияА
УчастникМы кстати тут месяц назад в больнице лежали с норовирусом, дети в детской на Петроградке…..я с мужем в Боткинской. И когда всех вылечили и мы приехали за детьми. На меня медсестра наехала мол ваша дочь сама не ест, ничего не умеет, приходилось ее кормить с ложечки….. Диагноз ребенка в медкарте стоит, врача скорой я предупредила, в больницу звонила сто раз в день и все объясняла. И все равно я так удивилась, что вроде медперсонал ДЕТСКОЙ больницы — не знает что такое тяжелый ребенок и вообще не хочет с ним возиться….. В итоге меня отчитали что я дочь не научила самостоятельно есть.
6 апреля, 2017 в 10:41 дп #137258Nastya
УчастникЮлия, у нас со Златой немного другие проблемы. Дело не в знаниях, буквах, цифрах или чтении. А в понимании и поведении. Например ребенок многое не понимает, что ему говорят. В таком случае он просто не сможет выполнять задания. А поведение это вообще отдельный разговор. Например может просто встать и уйти.
6 апреля, 2017 в 10:44 дп #137259Nastya
УчастникТогда вам не надо капать семакс. Сходите к неврологу пускай выпишет что-нибудь попроще в плане приема. Ох уж эти медсестры. Помню когда анализы сдавали, Дима плакал и они все время говорили — ты же большой, что плачешь? А дежурные педиатры начинали задавать вопросы, начиная с того — как тебя зовут? Я уже отмазываясь говорила — он не разговаривает. Нет они начинали дальше копать — что совсем не говорит? Я (уже обозленная) — СОВСЕМ.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.