Наша история

Просмотр 15 сообщений - с 856 по 870 (из 1,107 всего)
  • Автор
    ЮлияА
    Участник

Мне кажется мужчины не понимают что такое перспектива на будущее с негативным исходом…такое волнение присуще именно матерям.

Tanya Kuznetsov
    Участник

Еще хотела высказаться про учебу, и что у сына поперло с 4того класса. Это просто история моего старшего сына! А у него ни ЗРР, ни алалии не было. В 3 года все стихи Агнии Барто знал наизусть. Но в школе — просто ужас как учился. Мы с мужем по очереди уроки с ним делали первые 4 года. Я дойду до кипения, ору на сына как сумашедшая, муж на подхвате. Он доходит до кипения — я уже остыла. Так до ночи с ним и занимались. В первом классе я думала, что нам нужна спец школа, все так плохо было. Во втором классе я думала, что даже в спец школу нас на возьмут. В третьем классе я была на успокоительных и уже ничего не думала, просто делали уроки. С мужем по очереди. До ночи. В чертвертом классе вечно выслушивала от уставшей училки с кислом миной, как все плохо. И делали с мужем по очереди уроки. До ночи. В пятом, бац! Сам стал делать уроки, оценки пошли хорошие, учителя начали хвалить. Куда только все делось? И откуда только все взялось? Может это типично для мальчиков, созревать позже?

Ishutova
    Участник

Капли семакс наверное.мы их только принимали.и у глеба чуть улучшилось. Но да, хватает их ненадолго

ЮлияА
    Участник

Брат живет с нами, работает в психдиспансере городском разнорабочим. В психдиспансере всех работников бесплатно кормят в столовой и дают еду с собой. То есть он вообще себе не готовит. Работает, зарплату тратит на сладкое и на технику….мыться и менять одежду, нужно ставить перед фактом. Раз в месяц он моет всю нашу квартиру — у нас равноправный сменный график, муж тоже ее моет. У него есть один друг из коррекционной школы, вечером они у него засиживаются за играми. Муж его с детства защищает, мать их умерла, когда они были маленькими. Они росли под опекой прадеда,он тоже давно скончался от старости. Оставлять его одного нельзя, один раз пришлось адвоката нанимать — муж был (давно уже) в армии, тут просекли что нездоровый парень живет один в квартире, уломали его «сдать квартиру», заехали, устроили притон, потом решили по приколу его посадить — и написали заявление в полицию будто он украл ноутбук. Брат мужа в полиции подписал сразу явку с повинной, так как он в обморок падает сразу если его напугать. Вобщем мой муж узнал, пришлось с армии отпроситься, нанять адвоката, тащить справки об инвалидности, анулировать эту явку с повинной…Вот так вот.

ЮлияА
    Участник

Да-да точно, Семакс. После родов хочу сходить к неврологу другому. Мне эти капли не по карману. Я так и не поняла сколько флаконов на месяц нужно купить и сколько курсов. Неужели нельзя опять пантокальцин с пентовитом принимать. Пентовит тоже подорожал.

ЮлияА
    Участник

))) Думаю что дело не в поле. Другие мальчики в классе сына учились плохо…но не на столько как мой. Я тоже до часу ночи с ним уроки делала….до сих пор помню как мы букву Ф учили, я охрипла. Он не мог ее запомнить. Бедный мой сын….. знала бы что нужно просто подождать. Дочку я конечно насиловать так не буду.

ЮлияА
    Участник

Если кому интересно, я печатаю в таблицах на Гугл диске все что связано со школой, потом вырезаю распечатки и клею в общую тетрадь, которую сын носит ссобой в школу+даю каждый день задание дополнительное, например морфологический разбор наречия и параллельно потихоньку учим его. Английский тоже учили по слову, в основном летом. На улице когда гуляли повторяли по слово-по три и тд, а в ютубе много спецтехник как выучить 80 тысяч слов по английскому к примеру за 5 минут. Их тоже можно структурировать и напечатать для ученика средней школы — не раньше.

Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    Ishutova
    Участник

Юлия , Вам правильно написали Вы очень сильно недооцениваете себя в плане занятий с сыном.
    Всегда восхищалась такими мамами как Вы.

• Ответ изменён 8 лет, 2 месяца назад пользователем Ishutova.
    ЮлияА
    Участник

Спасибо. Главное знать что это пройдет. До 4 класса лысеть совсем не обязательно. Читать мы тоже начали после 4 класса летом, сначало я следила чтоб читал по 5 страниц в день, потом 10, итак до 30 страниц дошли. Адаптировался. И для словарного запаса и для интеллекта. Сидит сам читает, главное строго объяснить как важно читать и какая интересная жизнь может быть у человека. В 15 лет обещала ему курсы суши-повара оплатить. Сейчас мы фехтование оставили, решил что хочет дзюдо попробовать, при условии что минимум год будет ходить два раза в неделю. Думаю расширить ему кругозор. Да, еще он встал на сноуборд в этом году зимой.+в 4-м классе научился ездить на двухколесном велосипеде….и ездит на нем через пол Питера до Крестовского острова и обратно, не один конечно же. Вобщем у нас движение началось только в 4 классе. До этого….я ему говорила «Оценки не главное, главное быть добрым»…..сейчас я так конечно же не говорю.

ЮлияА
    Участник

И кстати, по моему наблюдению — в логопедическом саду — дети максимум с гиперактивностью и легким неправильным произношением. С алалией были только мы. То есть только мой сын. А в школе начали детей оставлять на второй год за английский и русский язык. И несколько детей….здоровых, перевели в коррекционную школу. Под предлогом неуспеваемости. Неуспеваемость у детей была….потому что они домашнее задание не делали. Так что у нас попасть в коррекционку легче легкого, никому не советую. Лучше уж домашку за ребенка делать чем туда его отсылать, оттуда потом не выберешься.

ЮлияА
    Участник

И про причины алалии. Так как я развелась с первым мужем, а второй ребенок тоже алалик — значит это мои гены. Роды я винить перестала, так как вторые роды были успешными. Единственное что объединяет первые роды и вторые — это окситоцин. Меня стимулировали и прокалывали пузырь. Я аллергик. Я много нервничала и в первую беременность и во вторую. Больше ничего. Читала что многие считают причиной алалии — УЗИ. Я в это не верю. Его всем делают.

Ishutova
    Участник

У меня трое детей.Первую беременность стимулиррвали.прокол и выдавливание. Дочери 11 лет , она умница и молодец.Оценок я не требую , но она твердая хорошим ткани с уклоном в пятерки)))вторая беременность легкая.Роды самопроизвольные , правда крупный ребенок и я тяжело его вытуживала, но закричал сразу и все хорошо было.третьи роды дались еще тяжелее , ребенок еще крупнее начало останавливаться сердечко у дочки , готовили вакуум , но я из последних сил вытужила.За что я виню себя!!!так это за то,что сына (вторые роды)рожала сама бесплатно, и первую и последнюю оплачивал а и около меня были врачи и все контролировали.с сыном я была одна , только акушерка.Возможно это не из за родов.но я бы вернулась обратно и оплатила бы врача своего.

ЮлияА
    Участник

У меня наоборот — первые роды платные, треснула шея, вывих бедра, гипоксия. Родился попой вперед, я потом все 10 лет жалела что не настояла на кесарево….думала что из-за родов и травм у нас алалия. Вторые роды, головой вниз, беременность идеальная, роды идеальные. Тоже алалия. Сейчас сын родится. Уверена что тоже будет алалия. Я одно время даже думала…может это из-за питания Малютка….может я мало с ними гуляла. Но невролог мне сказала что это гены и все. «Сходите к генетику».

ЮлияА
    Участник

Вакуум же вроде наоборот хуже, чем тужиться? Третьи роды все говорят легче…..я теперь боюсь, скажу чтоб надрез сделали.

Ishutova
    Участник

Я тоже кричала режьте в третий раз.но это уже совсем не по теме)

Просмотр 15 сообщений - с 856 по 870 (из 1,107 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.