Наша история

Просмотр 15 сообщений - с 841 по 855 (из 1,107 всего)
  • Автор
    ЮлияА
    Участник

Нет у меня терпения, я покупаю на Новый год набор большой — один раз его соберу по инструкции. ))) И все. Набор сыном разбирается на детали…навсегда.

Nastya
    Участник

Что ж муж бросил-то эту красивую женщину? Мужиков мне никогда не понять. Нянькаются с чужими детьми, когда есть родные, родная плоть кровь. А все потому что им проще выбрать того ребенка, с которым легче.

Nastya
    Участник

А зачем покупаете? Сын просит? У меня у мужа мания — покупать лего. Только не большие наборы, а маленькие — военный танк, скутер, лодка. Все это как минимум с одним человечком. А Диме это неинтересно. Сейчас муж стал покупать сломанные игрушки на радиоуправлении и чинить их. Вчера встретил нас из сада и протягивают такую машину. А Дима ему в ответ — моя азбука маша и медведь бука л лупа купить. Книги, буквы, азбуки и буквари — вот что ему нужно. Правда потом вечером муж немного заинтересовал и даже дал Диме немного пультом поуправлять.

ЮлияА
    Участник

Муж бывший меня бросил, а живет с ней и с ее дочкой 13-тней. Я второй раз вышла замуж. Дочку родила, сейчас на днях сын родится. И второй муж мой, видит какой у меня сын — здоровый, хорошо учится, старается и тд. И на алалию вообще не обращает внимания. Он знает что дочка заговорит в 4 года, что в памперсах и с бутылочкой мы будем до упора. И что все равно все пройдет. Я на Олеко Дундича столько детей видела взрослых, которых родители на руках носят, в инвалидных креслах…..что наша алалия кажется просто особенностью.

ЮлияА
    Участник

Ну в Детском мире, самое большое и красивое — это набор Лего. Вообще все дети лего любят. Вот и покупаю на праздник. Раз в год. если денег нет — тогда выбираем робота-лего от 600-1800 р стоит. А вообще сын всегда автоматы любил, потому можно и сказать:»Давай автомат тебе купим? Классный?» И все =)

Nastya
    Участник

Юлия, вы вышли замуж второй раз и не побоялись не только второго, но и третьего ребенка родить! Я вот больше не хочу детей, всего боюсь, начиная от того, что на первого сил не хватит (сейчас-то уже не хватает) и заканчивая плохими родами и повторением диагноза у второго ребенка.

Nastya
    Участник

Юлия, а как дело обстоит с гаджетами? Ведь дети в таком возрасте уже вовсю играют на компе. Я вообще если честно не знаю ни одного ребенка, который после 10 лет играет в какие-либо игры, кроме компьютерных, даже в лего не играют. Максимум в настольные.

Ishutova
    Участник

Можно я тоже про гаджеты-планшет и мультики про машины это наше все.уставился туда только с руганью можно оттащить. Так как я одна с двумя днем , пока младшую укладываю оставляю сына за мультфильмом (иначе будет скакать и шуметь рядом со мной)возвращаюсь к нему и тут начинаются скандалы чтобы оторвать его от гаджеты. Пока не вижу выхода из этого.

ЮлияА
    Участник

А я не боюсь. Все равно пройдет. Роды вообще к алалии никакого отношения не имеют. Я второй раз родила легко и идеально. Но нервы конечно я себе тоже все вытрепала. А сейчас спокойна. Просто у нас, скажем так — свой график развития. Жизнь длинная, я хочу чтобы у сына были братья и сестры. У моего второго мужа кстати, брат умственно-отсталый….может это некорректно звучит, но это так. Ему 28 лет. И только благодаря мужу он живет нормально. Если кому интересна именно истинная умственная отсталость. Человек вообще всегда молчит. Говорит только односложно, не может сказать да или нет, в основном «может быть», «наверное», «да нет», «возможно»….И прежде чем ответить на любой вопрос…думает секунд 20 где-то. Вот привыкая к брату мужа…..я стала кстати намного терпеливее, 20 секунд молчать и ждать ответ, первые пол года, меня просто добивало…а потом я привыкла.

Nastya
    Участник

Я выключаю телефон и говорю что сел, ставлю на зарядку. Периодически спрашивает, говорю, что заряжается. На какое-то время хоть отдыхает от телефона.
    Роды на все влияют и на алалию в том числе. Насчет умственной отсталости, то с Димой в одной группе по шитью игрушек занимался один уо. Ему 12 лет. На фоне моего конечно что сравнивать. Мне он показался обычным мальчиком, просто наивный очень и плохо говорит в плане произношения. А там на все вопросы отвечает почти сразу и не только словами нет или да.

ЮлияА
    Участник

А я не запрещаю гаджеты и компьютер, главное чтоб он ночью в телефон не играл под одеялом…..У нас было — сын ставил будильник на 6 утра, чтоб перед школой поиграть в телефон….пока я его не поймала. Мы даже почки проверяли, не могли понять почему у него темные мешки с кругами под глазами…..

ЮлияА
    Участник

Видимо там разные степени есть. Но у брата мужа совсем все плохо. Но он как ни странно работает, играет в компьютер….работает…играет в компьютер, молчит всегда. Он …как ребенок лет 5, стесняется, конфеты прячет….

Tanya Kuznetsov
    Участник

Почитала Юлины посты, Юля — вы просто кремень! Восхищение и респект! Нам такого человека в наше уныние просто нехватало. Ваша история — просто в благополучные исходы. Мужа вашего не пойму, как это он стравнивает ВАШЕГО ребенка и ребенка “бабы с которой живет“? Это он СВОЕГО, блин, ребенка сравнивает, с ребенком “бабы с которой живет“. Ничего при этом не йокает внутри? Поучаствовать не хочет? Может у него вообще больше детей не будет. Девочке в той семье уже 13, и та красавица чет не спешит рожать вашему мужу. Не поймешь, ни мужиков, ни этот мир.

ЮлияА
    Участник

И по поводу медикаментов — дочке новый невролог выписал какие-то капли в нос для головного мозга, хватило этого флакона за 500 рублей на 4 дня. На букву С. Забыла название, медкарта сейчас в поликлинике. Я так и не поняла, получается каждый невролог выписывает что он сам хочет.

zlata74-74
    Участник

Блин, Юля, вот это у тебя выборка вокруг. Расскажи как муж брату помогает, брат самостоятельно живёт? Его доходы?
    В нашей семье мой муж своего брата тоже содержит, тот как раз умный, лет 10 назад стал банкротом и больше себя не нашел. Раньше меня он бесил, а теперь я терпииииимее.

Просмотр 15 сообщений - с 841 по 855 (из 1,107 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.