Наша история

Просмотр 15 сообщений - с 826 по 840 (из 1,107 всего)
  • Автор
    Nastya
    Участник

Юлия, так как никакая, но реабилитация была, поэтому вы и преодолели алалию, а если бы просто сложа руки и ничего не делать? Страшно представить. А вот другой пример, противоположный. Далеко не ходить. Оля, она вплотную сыном занималась и в 5.4 (не в 11) они вышли из алалии. Так, что сидеть сложа руки это преступлении в отношении своего ребенка.

Ishutova
    Участник

Как Ваши детки в садик пошли?быстро привыкли?за год хождения в обычный сад мой так и не привык.каждое утро с ревом.сейчас уже год как не ходим, ждем логосад, но рядом с нашим садиком даже проходим чуть ли не с истерик ой. Боюсь как бы откат какой нибудь не случился.Ну и конечно с едой у нас беда.Я вот не то чтобы о школе мечтаю (об этом вообще запрещаю пока себе думать иначе с ума сойду от расстройства)мечтаю -неужели когда нибудь суп кушать будет)))

ЮлияА
    Участник

Ну вот результат конкретный у нас появился в 4-м классе, когда НАКОНЕЦ-то он начал меня понимать, то есть усваивать программу школьную. Я начала с письменности. То есть учились отступать абзац — мы его называли «АБЗАЦ». А если у него появлялся отступ на строке где его не должно быть — «Убитая муха». Учились рисовать точку, а не жирную соплю, запятую. Параллельно я его учила чистоплотности, рассказывала о разных школах. Мы пошли в 4-м классе в бассейн — 2 раза в неделю, пошли на фехтование, год ходили в частную школу. Потом ушли в школу олимпийского резерва на Невском проспекте. Если кому интересен спорт фехтование — он на Невском бесплатный, школа олимпийского резерва по фехтованию. Нам нельзя заниматься контактным видом спорта. Учеба, я наконец-таки зарегестрировала электронный дневник, научила его исправлять оценки. Он так ужасно рисовал до 4-го класса….будто ногой рисует с закрытыми глазами. В пятом классе мы походили в художку, поменялся педагог по ИЗО, появилась технология — и он нарисовал натюрморт….потом лобзиком на Хеллуин выпилил скелет-игрушку… То есть — вообще все что связано с обучением к нам только в 4-м классе пришло, до этого я срывалась так, что начинала бояться что убью его. У нас вообще ничего ни по каким направлениям не получалось. Вообще.

Ishutova
    Участник

Вы подарили мне надежду))не повод руки опускать, но надежду))

Это знаете как называется? Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено — там нет ни одного.
    Юля, ваша алалия «сама прошла» ровно потому, что вы сделали все, чтобы она прошла. Удивительно, что в своем скромном о себе мнении вы этого не понимаете: логопедический сад, центр, специалисты, медикаментозное лечение — это как раз и есть то, что нужно нашим детям. Ваши нервы, эмоции, время, любовь и вера в ребенка — вот что вытащило вашего сына. И, дай Бог, вытащит вашу дочь тоже.

ЮлияА
    Участник

Да я вот не считаю эти обследования и витамины лечением. Скорее это стандартная процедура по сути для всех детей, не только для алаликов. Если кому интересно, с младшей я решила попробовать развить мелкую моторику не деревянными игрушками и гигантскими конструкторами, а мелкими Лего, и у нее получается. Правда один раз из носа пришлось детальку вытаскивать.

Ishutova
    Участник

Это хорошо , что ей нравится.Мой заставляет меня собирать.и хотя по сути я очень спокойный человек.эти мелкие лего меня прям выводят из себя)))да еще когда тебя подгоняют.А через 5 минут весь этот собранный потом и кровью паровоз разбирается)))

ЮлияА
    Участник

Спасибо, просто я никогда не считала любовь к ребенку заслугой. Это же само собой разумеющееся. А может это из-за бывшего мужа, который все время меня оскорблял. Если кому интересно, бывший муж живет с красивой женщиной, у которой дочка здорова с рождения, занимается профессионально гимнастикой — куча медалей и видео с выступлений и тд, она сама заработала на квартиру двухкомнатную в Питере. И мне бывший муж до сих пор заявляет что я не заработала, что сын лентяй, женщина эта считает моего ребенка не воспитанным и запущенным, так как у нас нет ни одной медали (кроме выпускнику детского сада и начальной школы). И даже то что я через неделю стану многодетной матерью — бывший муж считает, чтобы не работать. Потому я давно перестала кому-то что-то рассказывать, советоваться — я вижу сама что все наладилось. А кому-то показывать свой диплом, трудовую книжку, медкарту ребенка, читать лекцию о задержке речевого развития — это вообще бессмысленно. Если люди считают вас не такими как все, только потому что мы же сами это позволяем.

Nastya
    Участник

У нас была трудная адаптация в саду. Начиналось все с истерик у подъезда, срыгиванием от истерики в коридоре сада при переодевании. Полегче стало когда в сад стал водить муж. Сын с ним намного легче расставался и поездка на машине до сада, а не пешком не так его травмировала. Я вышла на работу и поэтому сына стал отвозить муж. Когда меня сократили и я стала свободна я сказала мужу, что он будет продолжать его отвозить, т.к. так намного спокойнее. Из-за работы муж привозил Диму одного из первых, но зато он не плакал. Когда перевели в коррекционный сад, то сад вообще в противоположной стороне от работы. По началу муж не хотел возить его, т.к. пришлось еще раньше вставать, но я сказала, что так лучше будет для Димы, т.к. были дни, когда анализы сдавали и я сама к 9-10 его приводила со слезами. Теперь он возит и все хорошо. Я очень переживала когда переводила Диму в другой сад, что опять все по новой будет. Но он так легко адаптировался. Может совпало с тем, что тогда он был спокоен и все было в новизну, новые игрушки например. Теперь же слово сад нельзя произносить, терпеть его не может, он ходит, т.к. я ему выбора не даю. Пару раз с месяц устраивал истерики, но я быстро это пресекла, насильно одела и отправила с мужем. Он понял, что что ни делай, а в сад все равно пойдет.

ЮлияА
    Участник

=)))) Я сыну всегда дарила на Новый год большой набор…и всю новогоднюю ночь потом собирала какой-нибудь шахтерский город или космолет из 4 тысяч деталей…..сам он естесственно не мог собрать. Последний набор Старварс я собирала год назад….терпения ему тогда хватило, собрать только начало платформы.

Nastya
    Участник

Витамины, ноотропы, логопеды — это все лечение. Дочка у красивой женщины дочка мужа или от ее первого брака?
    Ирина, вы хоть спокойны, а у нас вся семейка нервная. Дима постоянно разбрасывает игрушки. А вот из лего то, что ему собрали не разрешает разбирать, это АЧ. Недавно попросил построить что-то, а не хватало деталей, муж стал разбирать, а он истерику закатил.

Ishutova
    Участник

Да, у нас гораздо легче было когда водил муж или бабушка.но теперь бабушка сидит с другими внуками, муж работает вахтами.в любом случае придется возить мне.Главное , чтоб дали поближе к дому.если будет другой район , то это беда.

ЮлияА
    Участник

Нет, это ее дочка, она ее одна растила. Не от моего бывшего мужа, просто бывший муж живет с ними и сравнивает моего сына и ее дочь спортсменку — так как они ровесники, сыну моему 12 будет, а дочке этой женщины 13

Ishutova
    Участник

У моего АЧ (я еще не привыкла к сокращениям)))проявляется в том , что он собирает какие-то обломки игрушек или детальки от лего и таскает я с этим набором из комнаты в комнату))туда где сам находится.казалось бы-возьми машинку ил зверя какого то.нет , выберет колпачок какой то и носится с ним.

Nastya
    Участник

Юлия, ну у вас и терпение. Меня бесит собирать лего, для меня это сложно, если по инструкции. А если без инструкции, то с фантазией и плохо. Вот муж в этом плане молодец. Я писала, что Дима любит спрашивать, чтобы ему показали в яндексе. Только теперь он просит, чтобы ему это дали. Я предлагаю это построить, а потом прошу мужа построить. На позапрошлой недели строили больницы, магазины, детскую площадку, парк развлечений. А на выходных был кинотеатр и цирк. В мультике увидит и просит.

Просмотр 15 сообщений - с 826 по 840 (из 1,107 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.