Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наша история
- В этой теме 1,106 ответов, 87 участников, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
bitsura.
-
АвторСообщения
-
5 апреля, 2017 в 2:47 пп #137165
Ishutova
УчастникЗнаете я совсем недавно начала читать и изучать все что связано с алалией. И мне совсем не кажется , что это может пройти само.А что конкретно у вас было с сыном?как проявлялась алалия?
5 апреля, 2017 в 2:59 пп #137166ЮлияА
УчастникОтсутствием речи вообще. В четыре года появились первые слова невнятные. В итоге в садик мы пришли в 4 года. Я тряслась над сыном и очень боялась его отдавать в детский сад. Как это ни было бы ужасно — мы в логопедическом саду были…самыми маленькими, с самым маленьким словарным запасом, вплоть до 7 лет. В 7 лет мы слова по прежнему говорили невнятно. Алфавит мы не смогли выучить вообще, я уж молчу про считать. МРТ, энцефаллограму, аллерголог и тд и тп — все проходили на Олеко Дундича. Параллельно стояла дисграфия, по-моему во 2-м классе нам ее поставили окончательно. Гиперактивность стояла с трех лет, как мы пришли в ПМС центр. Они до сих пор нам звонят раз в год. Пили пентовит, пантокальцин. Я только в том году прочитала — что во всем мире медикаментозное лечение, в том числе и витамины — не доказана прямая связь с развитием речи. Я думала что у нас алалия из-за родовой травмы. Сын попой вперед родился, шея треснула, вывих бедра, гипоксия, инфекция была во время беременности, многоводие. Моей дочке 2 года — я здорова как слон, она тоже. Муж другой, с первым мужем я развелась. И у нее тоже алалия. Никаких травм и проблем не было. На днях у меня сын родится — у него тоже будет алалия, я прямо уверена. Так что это генетическая особенность. Которая проходит. Правда я с 4-го класса стала больше обсуждать с сыном учебу, прямо до миллиметра, печатаю ему индивидуальную тетрадь по грамматике по русскому, где все по пунктам прожевано. Но честно. До 4-го класса…я думала повешусь. Знала бы что все проходит, было бы мне жить все эти годы на много легче.
5 апреля, 2017 в 3:04 пп #137167Ishutova
УчастникВаш сын понимал Вас?обращенную речь понимал?
5 апреля, 2017 в 3:07 пп #137169ЮлияА
УчастникЕще сын себя неадекватно вел в саду — рычал, махал руками. Я его все время пыталась от этого отучить, прошло к 3-му классу. Из-за развода с мужем добавилось недержание ночное, нервный тик. Лет с 3-х он часто стучал головой об диван. Во втором классе он пришел счастливый:»Мам я не самый тупой в классе, а предпоследний». Если описывать эмоциональную сторону моей жизни, где я думала что мой ребенок будет…неполноценным всю жизнь. Это было ужасно. Его друзья в начальной школе считали …больным, тупым, двоечником….относились к нему с жалостью, потом с пренебрежением, потом перестали звать гулять. Еще раз напишу — у нас все прошло. В 5-м классе сейчас, у нас 2 грамоты от школы за отличную успеваемость по оценкам. Понимаю что это не золотая медаль. Но я начала ребенка готовить в университет, а 2 года назад, я думала как нам не попасть в коррекционную школу, куда нас пытались спихнуть. Как нам не остаться на второй год и тд.
5 апреля, 2017 в 3:12 пп #137170Ishutova
УчастникМой тоже издает страшные звуки,ужас просто.или может гавкать , наверное так можно сказать,откуда то из мультика подцепил эти звуки.сейчас уже лучше гораздо реже это происходит.буквально месяца три назад в транспорте невозможно было ехать.начинал гавкать.Приходилось говорить громко -ты же не собачка перестань, чтоб народ не пугался.
5 апреля, 2017 в 3:18 пп #137173ЮлияА
УчастникНу когда был маленьким я уже не помню, я имела ввиду возраст до 5-ти лет. Могу сказать по дочке. Ей 16-го апреля будет ровно 2. Она понимает кое-что. Нельзя, нет, пойдем (ну естественно я машу руками и тд), пойдем помоем руки, я ей ладони показываю. На предметы указываю на кухне, чтобы понять что она хочет. Она пальцем тычит. Речь ее «дадад, дыгыдыгы, ауау» Все. Она точно понимает эмоциональную окраску слов, интонацию. Нас в ПМС центре ждут в 3 года. А сейчас мы идем в ясли в сентябре в логопедический сад, так как заведующая логопедическим садом сказала что группу набьют младшую выпуском ясельников. Что еще. Я дочку получается в садик отдаю в 2,5 года. (сына в 4 еле отдала….мне все время казалось что его будут бить). Мы не умеем ходить на горшок, до сих пор пьем смеси, очень плохо едим самостоятельно, в основном руками. Но в саду нас успокоили — научим.
5 апреля, 2017 в 3:18 пп #137174zlata74-74
УчастникЮля, спасибо что написали, да у вас была алалия и она проходит. Вот бы нам так.
Недавно узнала 2 печальных исхода — у детей РАС, детям 12-13. Начинали как все: молчали , эхолалии, кружились, горшок 3-4 года, в обычны школы пошли( интеллект норма): еле тянут — мамы тьюторы в коридоре, фобии, речь смазанная, отсроченные эхолалии текстами, из дома самостоятельно не выходят, дома длительно оставлять опасно((((
Но это тяжелый РАС5 апреля, 2017 в 3:25 пп #137176ЮлияА
УчастникОооо, мой рычать перестал получается в 8 лет только….махать головой, руками… Я вообще не могла ему объяснить что он выглядит со стороны…..просто пипец. Я и орала, и запрещала, и угрожала. Чего только не было. Последний раз бился головой об диван в 9 лет где-то. Сейчас такого нет. И вообще по нему не скажешь,…что мы все это пережили. В прошлое лето я впервые его отпустила в летний лагерь+он за лето под моим присмотром почитал 7 книг, мы читали по 30 страниц в день. Сейчас я конечно уже вижу, что он спокойно может стать и хирургом и инженером. Остались только запреты — нельзя боксом заниматься..могут из-за кисты не взять в армию и тд. Но интеллект у него высокий, поведение идеальное, очень воспитаный, красивый, рассудительный. Добрый, немного наивный — добродушность и наивность, я думаю это следствие алалии все таки. У него критическое мышление слабоватое. Например, у него все всегда хорошие — прямо все.
5 апреля, 2017 в 3:27 пп #137177Nastya
УчастникАлалия проходит? Вот тебе раз. Я тут слышала, что она вообще не излечима, а только корректируется как и РАС. Задержка это не умственная отсталость, а я вот думаю, что если задержку не лечить, то она легко может перейти в умственную отсталость, если понимание плохое. Если раньше меня пугала мысль о коррекционном классе, то теперь я мечтаю туда отдать и боюсь, что светит 8 вид.
5 апреля, 2017 в 3:28 пп #137178Nastya
УчастникЮлия, а кроме логосада с сыном кто-нибудь занимался — логопед, дефектолог или психолог?
5 апреля, 2017 в 3:32 пп #137179ЮлияА
УчастникВот совсем чтобы не прошло — я честно думала так и будет. Конечно все индивидуально. Я с ужасом жду что будет в подростковом возрасте. Например — шизофрения, она в 17 лет вылетает. У моего отца шизофрения, не видела его никогда, есть справка. У меня что-то вроде то ли импульсивной психопатии, то ли биполярное расстройство, раньше я думала это пмс и нервы расшатанные….но мне 32 и по прежнему я летаю от приподнятого до депрессии. Я даже на психолога отучилась. Думала я слишком закомплексована и все в таком духе. Все таки генетика играет приоритетную роль.
5 апреля, 2017 в 3:33 пп #137180zlata74-74
УчастникНастя, друг, я мечтаю чтоб воообще где то учатся смог(((((. Просто сидел, слушался, был адекватным. Боюсь боюсь.
5 апреля, 2017 в 3:36 пп #137181ЮлияА
УчастникДа, ходили в ПМС центр, в поликлинику ходили к логопеду, к дефектологу, логопед был в садики, массажи, иглоукалывание….мы делали все что нам назначал невролог. У нас даже один раз синусит нашли на МРТ, но лор сказала:»Мало ли что там МРТ показывает, все у вас нормально». Комиссия по инвалидности раз в год… Что еще. Бывший муж считает что я не занималась сыном и потому он поздно заговорил, пошел на горшок. Как говорят «Педагогическая запущенность». В итоге он вообще нас бросил.
5 апреля, 2017 в 3:36 пп #137182Ishutova
УчастникМой и сейчас любит всех.несется в толпу детей , даже не видит что это не со двора дети и готов всех обнимать целовать.Потому , что сверстники старшей дочери его очень любят.Прошлым летом влетел так же в толпу и начал болтать на своем тарабарском разные звуки издавать, а над ним смеются.Он не понимает и увести его невозможно , видит внимание к себе и счастлив.Дочка в слезах пришла и его привела.
Забыла написать , да и головой иногда бьется, но об мягкое)))крайне редко, но есть такое.У меня сейчас дочка шести месячная я с ужасом думаю о том , что происходит с Глебом.и не дай Бог это будет у нее.-
Ответ изменён 8 лет, 2 месяца назад пользователем
Ishutova.
5 апреля, 2017 в 3:38 пп #137183Nastya
УчастникСад дает мне надежду. Мне не сказали, что он совсем безнадежный, правда намекнули, что на коррекционку тянуть будут, чтобы не было 8 вида. В саду как никак все-таки занимается и я надеюсь на те годы, что у нас есть еще в запасе. не хочется быть совсем пессимисткой, иначе как Оля слягу в больничку.
-
Ответ изменён 8 лет, 2 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.