Наша история

Просмотр 15 сообщений - с 796 по 810 (из 1,107 всего)
  • Автор
    Medvedica
    Участник

Есть группа в вк Реацентр , поищите. Если память не изменяет в группе обсуждали этот вопрос, если память не подводит между 1 и 2 курсов перерыв должен быть не больше месяца, иначе толка нет. У многих нет таких денег, сразу на два курса, поэтому и делают перерывы больше.

Ishutova
    Участник

Да.спасибо.надо зарегистрироваться вконтакте.сумма конечно большая получается ((

Nastya
    Участник

Лучше конечно сроки соблюдать, может даже лучше собрать сразу на 1,5-2 курса и только потом ехать, чтобы не было больших перерывов. Где взять деньги? Вы не думали об оформлении инвалидности? Можно еще создать группу в контакте и обратится в благотворительные фонды. За месяц люди собирали до 100 тыс.

Ishutova
    Участник

Инвалидность, какое страшное слово ((я даже не до конца еще осознаю наверное эту аббревиатуру ЗПР или алалия.насчет группы.я морально не готова просить.В крайнем случае возьмем кредит.постараюсь без большого перерыва.

Nastya
    Участник

Это приходит со временем. Меня многие не понимали почему я так радуюсь получению инвалидности. Получили инвалидность мы не сразу. Целый год я наблюдала за сыном, мы прошли 3 курса в реацентре и чем дальше время шло, тем больше я понимала, что мы «тяжелые», а инвалидность это финансовые возможности. Муж тоже был против, ему еще тяжелее это было принять и тоже говорил про кредиты. Но я его уговорила. А вот Просить деньги я тоже пока не готова. Но если бы не было выхода и совсем денег не хватало, то пришлось бы. Постарайтесь чтобы перерыв был не больше 6 недель, максимум 8 недель. В этом году вам придется пройти 3 курса. Может вам попробовать томатис? Ведь у вас, как я поняла, больше сенсорные проблемы, нежели моторные. А томатис в этом помогает возможно лучше. У вас в Чебоксарах есть вроде томатис, вы в столице живете? Еще вместо реацентра можно пройти МП, но у вас в Чувашии пока нет, только собираются закупать оборудование.

Ishutova
    Участник

Мне казалось , что я многое уже прочитала, а оказывается совсем чуть чуть.Я не в курсе , что такое томатис.да мы в столице

Medvedica
    Участник

Настя, реацентр у вас был с 3 до 4 лет ? У вас маторного компонента больше чем сенсорного?

Nastya
    Участник
    Nastya
    Участник

Реацентр у нас был с 4 до 5 лет, в 5,5 будет 5 курс. Мы не останавливаемся. У нас больше сенсорного компонента. Но я не могу ездить и на томатис и в реацентр, а бросать реацентр не хочется из-за сроков, поэтому пока продолжаем лечиться 2 раза в год в реацентре, а про томатис я пока думаю. У нас в городе есть и то и другое, только ехать долго. У нас в нашей ЗПР группе в саду двое детишек лечатся томатисом, вот я понаблюдаю, если результаты будут ВАУ, то тоже поедем на томатис, а пока я думаю.

Medvedica
    Участник

После первых двух курсов у вас были результаты от реацентра?

Ishutova
    Участник

Настя (ничего что я к Вам по Нику обращаюсь?)скажите,пожалуйста а к инвалидности Вы с какой стороны поступилась? И с каким диагнозом

Nastya
    Участник

После 1 стал слова повторять, после 2 и 3 особо результатов не заметила. Но потом проанализировав поняла, что появился ответ нет и стал просится на горшок. После 4 курса улучшилась фразовая речь, но ухудшилось поведение, но я не знаю от реацентра ли оно ухудшилось.
    Инвалидность можно оформить у невролога или у психиатра. У невролога сложнее получить, скорее всего нужно делать обследования, мрт или кт. В психиатрии больше смотрят на поведение, из обследований только ЭЭГ, проверка слуха ну и обычные анализы.

ЮлияА
    Участник

Моему сыну 11 лет. Мы полностью вылечили алалию. Сейчас аналогичный диагноз у 2-х летней дочки. Я вспоминаю сколько я сил и нервов потратила. И только сейчас поняла, что это было обычное незнание — алалия никак не свзязана с умственным развитием. Сейчас сын учится в 5 классе на пятерки и четверки, много читает. Дисграфию тоже сняли, гиперактивность тоже сняли. А алалия по большей части прошла сама по себе. Единственное — раз в год мы проходим обследование в Питере на Олеко Дундича. У нас малюсенькая миллиметровая киста и пазуха, которая не закрылась во время родов. Ребенок полностью выздоровел сам. Мы пили только витамины иногда и все. Сейчас я спокойна как удав. Дочка тоже алалик — сейчас не вижу в этом ничего страшного. В первом классе также как и сын начнет учить алфавит и тд. Сын в пятом классе занимается фехтованием, бассейн, ходил в художку. Сейчас читает «Война и Мир» Толстого. Все время с ним говорим и поведение «рычание» например, мы убрали уже к 3-му классу. От инвалидности я отказалась. Весьма настойчиво. И сейчас уже будучи в пятом классе, он обогнал своих сверстников. Так что берегите свои нервы девочки. С дочкой я спокойна повторяюсь. Скоро родится сын — у него тоже будет алалия, и я тоже буду к этому относиться абсолютно спокойно. Невролог мне зря только нервы трепал. Невролог, страшное название, страх за ребенка, комиссии по инвалидности…..только нервы себе растрепала. Все у всех будет хорошо. :rose: :rose: :rose: :rose:

Medvedica
    Участник

Алалия, которая сама проходит ? Нет, не слышала о таком.
    Прекрасно,что ваш ребенок преодолел проблемы и выровнялся, значит это было что -то по типу СМА, но не она.

ЮлияА
    Участник

У нас была алалия. Сыну 12 лет скоро будет. Медкартой нашей убить можно. Мы раз в год проходим обязательное обследование на Дундича. И да — алалия проходит, у нас она ушла только в 9 лет полностью. До этого мы проходили и обследования, массажи, невролог, ПМС центр. Сейчас опять будем проходить обследование плановое на Дундича (раз в год, обязательно). Дисграфию тоже нам сняли — просто принесли в 4-м классе тетрадь по русскому к неврологу, до 4-го класса сын учился только на двойки. У Ходили в логопедический детский сад — который ничего собственно не дал. И да, алалия проходит — это не умственная отсталость, а задержка речевого развития.

Просмотр 15 сообщений - с 796 по 810 (из 1,107 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.