Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наша история
- В этой теме 1,106 ответов, 87 участников, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
bitsura.
-
АвторСообщения
-
4 апреля, 2017 в 1:16 пп #137112
Medvedica
УчастникЕсть группа в вк Реацентр , поищите. Если память не изменяет в группе обсуждали этот вопрос, если память не подводит между 1 и 2 курсов перерыв должен быть не больше месяца, иначе толка нет. У многих нет таких денег, сразу на два курса, поэтому и делают перерывы больше.
4 апреля, 2017 в 1:24 пп #137113Ishutova
УчастникДа.спасибо.надо зарегистрироваться вконтакте.сумма конечно большая получается ((
4 апреля, 2017 в 3:58 пп #137117Nastya
УчастникЛучше конечно сроки соблюдать, может даже лучше собрать сразу на 1,5-2 курса и только потом ехать, чтобы не было больших перерывов. Где взять деньги? Вы не думали об оформлении инвалидности? Можно еще создать группу в контакте и обратится в благотворительные фонды. За месяц люди собирали до 100 тыс.
4 апреля, 2017 в 4:03 пп #137118Ishutova
УчастникИнвалидность, какое страшное слово ((я даже не до конца еще осознаю наверное эту аббревиатуру ЗПР или алалия.насчет группы.я морально не готова просить.В крайнем случае возьмем кредит.постараюсь без большого перерыва.
4 апреля, 2017 в 4:14 пп #137119Nastya
УчастникЭто приходит со временем. Меня многие не понимали почему я так радуюсь получению инвалидности. Получили инвалидность мы не сразу. Целый год я наблюдала за сыном, мы прошли 3 курса в реацентре и чем дальше время шло, тем больше я понимала, что мы «тяжелые», а инвалидность это финансовые возможности. Муж тоже был против, ему еще тяжелее это было принять и тоже говорил про кредиты. Но я его уговорила. А вот Просить деньги я тоже пока не готова. Но если бы не было выхода и совсем денег не хватало, то пришлось бы. Постарайтесь чтобы перерыв был не больше 6 недель, максимум 8 недель. В этом году вам придется пройти 3 курса. Может вам попробовать томатис? Ведь у вас, как я поняла, больше сенсорные проблемы, нежели моторные. А томатис в этом помогает возможно лучше. У вас в Чебоксарах есть вроде томатис, вы в столице живете? Еще вместо реацентра можно пройти МП, но у вас в Чувашии пока нет, только собираются закупать оборудование.
4 апреля, 2017 в 4:25 пп #137120Ishutova
УчастникМне казалось , что я многое уже прочитала, а оказывается совсем чуть чуть.Я не в курсе , что такое томатис.да мы в столице
4 апреля, 2017 в 4:27 пп #137121Medvedica
УчастникНастя, реацентр у вас был с 3 до 4 лет ? У вас маторного компонента больше чем сенсорного?
4 апреля, 2017 в 4:31 пп #137122Nastya
УчастникПосмотрите эти ссылки
https://vk.com/tomatis21
https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=23748634 апреля, 2017 в 4:34 пп #137123Nastya
УчастникРеацентр у нас был с 4 до 5 лет, в 5,5 будет 5 курс. Мы не останавливаемся. У нас больше сенсорного компонента. Но я не могу ездить и на томатис и в реацентр, а бросать реацентр не хочется из-за сроков, поэтому пока продолжаем лечиться 2 раза в год в реацентре, а про томатис я пока думаю. У нас в городе есть и то и другое, только ехать долго. У нас в нашей ЗПР группе в саду двое детишек лечатся томатисом, вот я понаблюдаю, если результаты будут ВАУ, то тоже поедем на томатис, а пока я думаю.
4 апреля, 2017 в 4:37 пп #137124Medvedica
УчастникПосле первых двух курсов у вас были результаты от реацентра?
4 апреля, 2017 в 5:18 пп #137126Ishutova
УчастникНастя (ничего что я к Вам по Нику обращаюсь?)скажите,пожалуйста а к инвалидности Вы с какой стороны поступилась? И с каким диагнозом
4 апреля, 2017 в 6:09 пп #137129Nastya
УчастникПосле 1 стал слова повторять, после 2 и 3 особо результатов не заметила. Но потом проанализировав поняла, что появился ответ нет и стал просится на горшок. После 4 курса улучшилась фразовая речь, но ухудшилось поведение, но я не знаю от реацентра ли оно ухудшилось.
Инвалидность можно оформить у невролога или у психиатра. У невролога сложнее получить, скорее всего нужно делать обследования, мрт или кт. В психиатрии больше смотрят на поведение, из обследований только ЭЭГ, проверка слуха ну и обычные анализы.5 апреля, 2017 в 2:25 пп #137158ЮлияА
УчастникМоему сыну 11 лет. Мы полностью вылечили алалию. Сейчас аналогичный диагноз у 2-х летней дочки. Я вспоминаю сколько я сил и нервов потратила. И только сейчас поняла, что это было обычное незнание — алалия никак не свзязана с умственным развитием. Сейчас сын учится в 5 классе на пятерки и четверки, много читает. Дисграфию тоже сняли, гиперактивность тоже сняли. А алалия по большей части прошла сама по себе. Единственное — раз в год мы проходим обследование в Питере на Олеко Дундича. У нас малюсенькая миллиметровая киста и пазуха, которая не закрылась во время родов. Ребенок полностью выздоровел сам. Мы пили только витамины иногда и все. Сейчас я спокойна как удав. Дочка тоже алалик — сейчас не вижу в этом ничего страшного. В первом классе также как и сын начнет учить алфавит и тд. Сын в пятом классе занимается фехтованием, бассейн, ходил в художку. Сейчас читает «Война и Мир» Толстого. Все время с ним говорим и поведение «рычание» например, мы убрали уже к 3-му классу. От инвалидности я отказалась. Весьма настойчиво. И сейчас уже будучи в пятом классе, он обогнал своих сверстников. Так что берегите свои нервы девочки. С дочкой я спокойна повторяюсь. Скоро родится сын — у него тоже будет алалия, и я тоже буду к этому относиться абсолютно спокойно. Невролог мне зря только нервы трепал. Невролог, страшное название, страх за ребенка, комиссии по инвалидности…..только нервы себе растрепала. Все у всех будет хорошо. :rose: :rose: :rose: :rose:
5 апреля, 2017 в 2:36 пп #137160Medvedica
УчастникАлалия, которая сама проходит ? Нет, не слышала о таком.
Прекрасно,что ваш ребенок преодолел проблемы и выровнялся, значит это было что -то по типу СМА, но не она.5 апреля, 2017 в 2:47 пп #137164ЮлияА
УчастникУ нас была алалия. Сыну 12 лет скоро будет. Медкартой нашей убить можно. Мы раз в год проходим обязательное обследование на Дундича. И да — алалия проходит, у нас она ушла только в 9 лет полностью. До этого мы проходили и обследования, массажи, невролог, ПМС центр. Сейчас опять будем проходить обследование плановое на Дундича (раз в год, обязательно). Дисграфию тоже нам сняли — просто принесли в 4-м классе тетрадь по русскому к неврологу, до 4-го класса сын учился только на двойки. У Ходили в логопедический детский сад — который ничего собственно не дал. И да, алалия проходит — это не умственная отсталость, а задержка речевого развития.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.