Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наша история
- В этой теме 1,106 ответов, 87 участников, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
bitsura.
-
АвторСообщения
-
22 апреля, 2015 в 10:21 пп #109009
Ольга Гончарук
УчастникДа, я тоже заметила))), наверное потому что хозяйка тоже Ольга 😉
22 апреля, 2015 в 11:29 пп #109010Лёля
УчастникНе просто «много Оль», а «много Оль за 35»)))
Тезка, добро пожаловать)
Оля, напишите, какие реабилитации у вас были.23 апреля, 2015 в 5:13 дп #109013olgreb
УчастникОльга Гончарук
ну, самое страшное-то позади у вас, ребенок речевой уже, не запущенный, вы занимаетесь, так что продолжайте в том же духе и не забывайте наслаждаться детством Вареньки! Как у вас дела с игровой деятельностью и коммуникацией?Девочки, мам Оль у нас много, а вот девочка Варя -первая)).
23 апреля, 2015 в 5:21 дп #109014sloa
УчастникАга. Если б Федя был бы девочкой, то был бы Варей ))
23 апреля, 2015 в 6:57 дп #109016annaafanaseva
УчастникОля, Слоа… Наши даже тут похожи- если б Миша был девочкой, он тоже был бы Варварой.:-)
23 апреля, 2015 в 8:22 дп #109023Blanka
УчастникДобро пожаловать, еще одна Ольга!
Деть прелестный, видимо, чистая алалия, без сопутствующих заморочек. И уровень развития к вашему возрасту неплох.23 апреля, 2015 в 8:23 дп #109024Blanka
УчастникОль (мама Вари), а Томатис не пробовали?
23 апреля, 2015 в 9:24 дп #109048morgana
УчастникОля, добрый день. Варечка, хорошая у вас. Конечно много сложностей как и многих из нас, но в целом вы движетесь в нужном направлении. Я присоединюсь в Бланке, с вопрсом какое лечение вы пробовали еще?
23 апреля, 2015 в 11:59 пп #109103Ольга Гончарук
УчастникДевочки, спасибо всем огромное за теплый прием :rose: , я даже не ожидала как то… :scratch: Попробую отписаться всем в одном ответе, просто я еще не умею толком вставлять цитаты в текст и не совсем понимаю как писать ответ конкретному человеку :unsure: , но я освоюсь :yes:
Итак, курс реабилитации у нас — это рефлексотерапия (вначале был точечный массаж, последний раз — краниопунктура)+ логопед + психолог + дефектолог. Лазерную стимуляцию речевых точек Варя не хочет, почему то боится :unsure: , то ли тетя не такая. то ли еще чего. Таких курсов за 1,5 года было три.
Томатис не пробовали. Пол года назад я думала на счет Влады Тарасенко, но меня отговорила логопед. Дело в том, что у Вари довольно приличные проблемы со слуховым восприятием, громких звуков она боится, вернее не так, она боится определенных звуков (например детские музыкальные игрушки, был пылесос и кух. комбайн), не факт, что она согласилась бы сидеть в наушниках, а тот кусочек что есть на сайте ей не понравился вообще (закрыла уши и ушла).
Теперь про игровую деятельность. Игры разные, очень любит то, чем играет старшая сестра :whistle: , например Лего френдс… старшая от этого не всегда в восторге, но мирится. Любит доганялки, обнималки и щекоталки. С папой любит рассказывать стихи, причем нужно что бы папа в определенных местах подбрасывал :yahoo: , желательно повыше. Все это сопровождается улыбкой до ушей и веселым хохотом. Ролевых игр как то нет, точнее они очень примитивные, бывают предметы заместители (калькулятор=мобильный телефон). Куклу может попросить одеть, сама положит спать, причешет, покормит,повозит в коляске. Рисовать — нет, но круг нарисует, хотя просто повозить красками любит. пластилин — просто помять, ну мячик слепить (мама))). из любимых игр — пазлы, собирает с большим удовольствием, легко идут картинки на 54 (мелкие), тяжелее на 120(мелкие), если покрупнее, то спокойно на 100 шт. Разрезные картинки и кубики собирает, последние ей явно интереснее, но последнее время стала очень переборчива в плане сюжета (нужны любимые мультики). С детьми играет плохо, она их не дичится, но видимо не совсем понимает что ей делать.
И насчет того, что чистый алалик без других заморочек. Дело в том, что 1,5 года назад все было не так однозначно 😥 , если бы не занятия, то сейчас Варя скорее бы напоминала Маугли…
olqreb Вы правы, нужно не забывать, что Варя кроме всего прочего просто 4 летний ребенок, у которого тоже должно быть детство, но пока мне это дается с трудом, просто радоваться у меня не выходит. Я не буду описывать свои сопли и слезы, они мало чем отличаются от других….все как у всех….страх, депрессия, отчаяние, руки опустились, злость, поиск виноватых, почему я и мой ребенок и т.д. Все это было и есть, не так просто все отпустить, а забыть не получится вообще. За эти 2 года я и правда разучилась просто радоваться, хотя и стараюсь, честно.24 апреля, 2015 в 8:22 дп #109108Blanka
УчастникХм… Недавно подбирала племяннице книги для чтения (у нее почему-то «идет» только то, что я рекомендую), наткнулась в рекомендации на книжку с названием «Поллианна». Начала смотреть по диагонали — и прочитала всю. Именно об умении радоваться. Попробуйте, на ее прочтение уйдет часа полтора (все ж таки подростковая литература), а терапевтический эффект больше, чем от лекарств.
24 апреля, 2015 в 3:29 пп #109122Октябрина
УчастникДобро пожаловать все вновь прибывших — доченек и сыночков, их мам! Успехов ВСЕМ, и пусть информация на «Алалии» окажется своевременной и поможет все преодолеть!))
Девочки, может не по теме, мне так приятно читать большие грамотные сообщения, я прямо-таки восхищаюсь, что у нас на сайте люди владеют русским языком, грамотно излагают мысли… Спасибо Вам за это!
Ольга Гончарук про доченьку Варю написала целый очерк с подробностями разных реабилитаций и такой любовью к дочери) любуюсь))Пусть все получиться!
P.S. Не пошла в школу работать учителем, теперь на сайте маньячусь, читая отзывы постояльцев :unsure: 😉
24 апреля, 2015 в 3:38 пп #109123Октябрина
УчастникХм… Недавно подбирала племяннице книги для чтения (у нее почему-то «идет» только то, что я рекомендую), наткнулась в рекомендации на книжку с названием «Поллианна». Начала смотреть по диагонали — и прочитала всю. Именно об умении радоваться. Попробуйте, на ее прочтение уйдет часа полтора (все ж таки подростковая литература), а терапевтический эффект больше, чем от лекарств.
Ой, Юля, «Полианна» Э.Портер одна из моих любимых книг в подростковом возрасте))) Спасибо, что напомнила :rose:
Я, кстати, давно хотела спросить у тебя, читала ли ты бестселлер И. Ялома «Когда Ницше плакал»? Мне интересно, правда ли то, что написано в книге о Фрейде, о самом Ницше с точки зрения психологии?
24 апреля, 2015 в 4:05 пп #109125Ольга Гончарук
Участник…никак не пойму как вставить цитату :unsure: …, да ладно…
Юля, я читала «Полианну», у меня старшая дочь школьница, а книга в прошлом году входила в программу по зарубежной литературе (ну должна же я знать, что читает мой ребенок ))). Теория очень интересная, я даже пробовала применять, но плохо выходит. С таблетками я рассталась быстро, практически сразу, но мир в душе очень уж хрупкий. Я понимаю, что все мои переживания ничто, по сравнению со страхом за ЖИЗНЬ ребенка, что болит не только у меня, что люди живут и с худшими проблемами, причем не только живут, но и жизни радуются….все равно не просто… Я очень надеюсь, что у нас все получится.
Октябрина, спасибо большое за комплимент моему русскому языку, для меня это бальзам на душу. Рада, что до сих пор пишу грамотно. 🙂24 апреля, 2015 в 4:26 пп #109129annaafanaseva
УчастникА в электронном виде » Полианна » есть? Может скините? По поводу грамотности-девочки, простите ради Бога! Забодалась с планшетом сил нет.
24 апреля, 2015 в 4:27 пп #109131Blanka
УчастникОлечка, да ваше настроение абсолютно нормально, что вы думаете, мы не знаем, что такое — проснуться, и ощутить, как на тебя наваливается глыба реальности? Как в свое время сказала Олька Ольгреб «я учусь жить с проблемой, это тяжело, как учиться дышать под водой». Но вот то, отсутствие радости затянулось на два года, притом, что ребенок ваш старется и развеивает тучи над вами как может — вот это уже не есть хорошо, простите.
Судя по тому, что вы пишете «по сравнению с переживаниями за жизнь ребенка», вы знакомы с моей ситуацией. Вот я вам с полной ответственностью заявляю — за год я столько раз стояла на пороге бездн-депрессий, столько раз падала в пучину всепоглащающей жалости к себе… Я поняла — ТАМ очень плохо. И сукой (извините) станешь, сама того не заметив. Поэтому — надо ЖИТЬ. У каждого человека природой заложено жизнелюбие, не надо просто его затаптывать.
И — девочки — еще раз вам спасибо. Вспомнила я те дни и поежилась. Без вас я бы сгинула.
Оль, поищите грамотного психолога. Который не «расслабит», а поможет поскорей пройти этот непростой период жизни. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.