Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наша история
- В этой теме 1,106 ответов, 87 участников, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
bitsura.
-
АвторСообщения
-
20 апреля, 2015 в 12:08 пп #108693
svetusya
УчастникВодите из этой узуой темы. Читайте остальные форумы, составляйте представление о проблемах других деток, вступайте в диалоги. Мы рады каждому новому участнику.
спасибо! так и сделаю! :rose:
Света, я историю прочитала, но комментировать мне нечего, мы уровнем куда хуже, и проблемы наши из других областей. А девочки хорошие рекомендации давали. Не обижайтесь ))
спасибо! :rose:
просто неприятно когда вопросы остаются без ответа.20 апреля, 2015 в 12:11 пп #108694svetusya
УчастникДевочки, спасибо!
Усмотрела, что есть тема «Болтушка», наведаюсь к вам туда, чтобы с вами со всеми поближе познакомиться -))20 апреля, 2015 в 2:18 пп #108710princessca
Участникпросто неприятно когда вопросы остаются без ответа.
да ладно Вам, прочь гордню. Людям же не приходят уведомление, что их спрашивают.
Я иногда 10 раз спрошу и контрольный 11ый в лс напишу 😉20 апреля, 2015 в 2:24 пп #108713Blanka
УчастникКак правило, нсли вопрос без ответа, то тот, кому вы его задали, не увидел. Такое бывает.
20 апреля, 2015 в 4:49 пп #108757svetusya
Участникда ладно Вам, прочь гордню.
гордыню?
простите, а где Вы это увидели?
этого и в помине нет.20 апреля, 2015 в 6:34 пп #108770savanna
УчастникСветлана, принцеска по-дружески вам говорит, что мол не ждите гордо и одиноко в этой теме ответы, общайтесь и в других темах, спрашивайте, рассказывайте…может кто то кого вы спрашиваете не увидел ваш вопрос ,может не успел ответить… Меня тоже иногда спрашивают о чем то, я не увижу сразу, через неделю очухаюсь и как то вроде уже » проехали» думаешь…
20 апреля, 2015 в 7:07 пп #108779Арника
УчастникРаньше была у нас страничка активность, там получше было видно, кто и что спросил. А сейчас я захожу в каждую тему отдельно, чтобы новые сообщения почитать, и частенько пропускаю.
22 апреля, 2015 в 7:38 пп #108965Ольга Гончарук
УчастникЗдравствуйте уважаемые мамы и папы деток с особым детством. Меня зовут Ольга, мне 37 лет, я мама двух дочек: Тамары (12 лет) и Варвары (4г 4 мес). Имеем проблемы с речевым развитием у младшей дочки — сенсо-моторная алалия. Начну по порядку. Беременность была желанная и практически беспроблемная, про такую обычно говорят «бог за руку вел». Роды — плановое КС в 39 недель и 2 дня. Причина КС — рубец на матке после первого КС. Ребенок по Апгар 8/9. На 4 сутки пошла домой, кормила только грудью, проблем с лактацией не наблюдалось. Ребенок достаточно спокойный, нормально спал по ночам, ложились в 20:30-21:00.за ночь вставала 2-3 раза поесть, но при этом не игралась, перекусили и спатки :yes: . вставала правда в 5:30-6:00, но меня это не напрягало, я успевала выспаться. Были проблемы с животами, но не критично. В 2,5 мес — уверенно держала голову, сразу после 6 — села сама, в 7 мес — встала, в 10,5 пошла сама, а в 1год — бегала. Правда Варя практически не ползала, но сей факт беспокойства не вызвал ни у кого. Прививки дела все, по календарю, переносили нормально, без выраженных побочных реакций. Зубы росли с приличным болевым синдромом, но не критично, хватало Дентол-геля, дентокинда, редко нурофен. Порядок прорезывания зубов не нерушен, правда имеется один сросшийся зуб (основа одна, а кончика два). Все зубы вылезли до 2,2. жевала хорошо, не давилась. Особых пристрастий и фокусов в еде не было, правда до года не ела картофель (плевалась им :unsure: ), вместо этого ели пюре из тыквы, после года прошло само. Чем то серьезным нем болела, ОРВИ и все. Ловкая, веселая, подвижная, любительница горок и качель. В 2,2 она могла подпрыгнуть на двух ногах и хочила по лестнице поочередно ставя ноги на ступеньки, причем как вверх так и вниз.
Лепет был, были слоги, отдельные слова, но на этапе лепета и «собственного» языка дочь как то застыла… Есть видеозапись где ей 1,8 и она очень серьезно «читает» книжку, с интонацией и кучей гласных, в 2,8 она тоже так «читала», но там уже был более богатый звуковой состав, а речи все не было… Игрушки любила, с удовольствием осваивала новые. Шло все — пирамидки всех мастей, рамки вкладыши, пазлы, Никитинские квадраты, сортеры, причем если собрала правильно очень ждала похвалы, искала взгляд, брала за руку. Все бы ничего, но именно эти игрушки меня стали настораживать, все они не требовали словесной инструкции взрослого, а вот все, что требовало объяснения правил — шло в утиль :negative: . В 2,6 я пошла к неврологу, вердикт — маленькая еще… :scratch:. Муж дома: «Это у тебя паранойя»… :scratch: В 2,8 я нашла логопеда работающего с неречевыми детьми. Она была очень осторожна в вердикте и прогнозах, «знаете, в общем все не плохо, но есть нюансы, которые не позволяют мне сказать, что придете через пол года, все будет хорошо»… Через 2 мес занятий: «На ее уровень интеллектуального развития я ожидала большего, боюсь, что мы будем иметь дело с речевой патологией». В 3 года — сенсо-моторная алалия. А дальше все как у всех, занятия, медикаменты, курсы реабилитации. В 3,9 пошла в логопедическую группу детского сада, она там самая маленькая, пока, но ходит на целый день. Два раза в неделю логопед, и два раза психолог, плюс логопед в саду. Я работаю, но мне помогает мама, самой было бы ой как туго :wacko: . Вот так и живем… Принимайте пожалуйста в свои ряды. Готова отвечать на любые вопросы, поскольку рассказ наверное очень не полный. :bye:22 апреля, 2015 в 7:49 пп #108969nepobedimie
УчастникОльга, здравствуйте! А как ваша доченька сейчас?
22 апреля, 2015 в 7:55 пп #108972sloa
УчастникОля, добро пожаловать! Осваивайтесь! Для вашего возраста есть тема Детки 4-х летки, ну и все остальные…)
22 апреля, 2015 в 9:08 пп #108998Ольга Гончарук
УчастникНа сегодняшний день имеем хорошие повторы, эхолалии, очень примитивный диалог. На бытовом уровне понимание приличное, а все что дальше…не паханая нива))). Со зрительной опорой покажет все, знает животных, овощи, фрукты, посуду, одежду, основные глаголы, пытается употреблять сама, но все это очень дифузно, напоминает трясину какую то :unsure: . За разговором следит с трудом, теряет понимание по ходу повествования. Но стихи рассказывает))), причем очень прилично, на три четверостишия, по звуковому составу очень полноценно. Обращенной речи практически нет, самостоятельная простая фраза практически отсутствует, точнее бывает, но не систематически, больше по одному слову, но к месту. По большому счету имеем больше сенсорную алалию, чем моторную, артикуляция такая, что можно язык заложить за ухо))). Радует то, что во первых есть положительная динамика, а во вторых то, что Варин «словесный салат» сейчас состоит все же из нормальных слов, цитат из мультов и стихов, т.е. она играет и вставляет сие по ходу игры, последнее время все больше по теме. Дома контактная, в саду тоже, но с детьми почти не играет, хотя и не игнорирует. По сенсорным проблемам- гиперакузия и вообще слуховое восприятие. Мне кажется, что именно это лежит в основе Вариных проблем. последнее время стала явно лучше слышать, и стала больше говорить внятно и по теме.
22 апреля, 2015 в 9:12 пп #109000Ольга Гончарук
УчастникСпасибо большое! Я больше была читателем))), но наверное не правильно только пользоваться чьим то опытом, нужно делиться своим, может кому то тоже пригодится.
22 апреля, 2015 в 9:25 пп #109003nepobedimie
УчастникПригодиться конечно, очень интересует опыт деток постарше . Рада, что у вас положительная динамика. А как часто у вас занятия?
22 апреля, 2015 в 9:39 пп #109004Ольга Гончарук
УчастникЗанятия два раза в неделю с логопедом по 30 мин, и два раза в неделю с психологом по 30 мин. Логопед занимается еще в саду, каждый день групповое занятие и два раза в неделю индивидуальное. Пока не ходили в сад был еще дефектолог, но пришлось отказаться. Если весь день в саду, то не успеваем, плюс нагрузка большая. Кроме того с Варей педагог общего языка не нашла, хотя спец. она хороший, но не наше это, по крайней мере пока. Ну и дома, это уже мое. Я не скажу, что у нас прям система какая то есть, но то что рекомендует логопед с психологом мы стараемся делать.
22 апреля, 2015 в 9:55 пп #109008olenka19
УчастникСколько у нас на форуме Оль.
Добро пожаловать. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.