Наша история

Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 1,107 всего)
  • Автор
    kiti04
    Участник

Кстати,да,мой без труда делает артикуляц.упражнения,дует тоже без проблем,а вот язык как бы комками,так сказала логопед проводившая логопед.массаж,через 3-6 месяцев надо повторить логомассаж!

Anuyta
    Участник

Здравствуйте, девочки! Меня зовут Аня, сын Андрей, 6 лет, диагноз был СМА, сейчас псевдобульбарная дезартрия, ОНР 3, неврозоподобный синдром. История наша началась с пятилетнего бесплодия, 7 месяцев счастья, а потом поздний токсикоз, 2 недели реанимации и экстренное КС, врачи уверяли что родителями нам не стать((( мальчик родился всего на 1 кг, 5 суток его организм не принимал никакой еды, каждый день неонатолог приходила ко мне и говорила, что не выживет, но как говориться «если пациент хочет жить, то медицина бессильна». К году мы уже не отличались от сверстников, в 1,5 — начал говорить, но случилось ущемление паховой грыжи пришлось срочно оперировать, все прошло хорошо, в 2 года снова операция и наркоз, после которого ребёнок замолчал и ушёл в аут и соответственно получили мы диагноз СМА. Лечение — в основном традиционное, каждые полгода медикаменты, физиопроцедуры, но почти до 5 лет ничего не помогало, и благодаря сайту я стала искать альтернативные методы лечения, мы поехали на дельфинотерапию — и речь пошла, потом ТМП — исчезли истерики, наладились горшочные дела, Томатис (4 курса)-фразовая речь, причём звуковка вся, остеопат раз в 3 недели в течение года, ну и медикаменты, занятия. В настоящее время речь понимает, но предложения строит не всегда правильно, эхолалии, шаблоны, стала появляться спонтанная речь, интеллект в норме, основная наша беда — эмоционально-волевая сфера, с детьми не играет, социализация ноль, аутичные черты, и полный негативизм к учёбе. Хочу летом пройти курсы АВА, реацентр, нам до школы год остался, не знаю что ещё попробовать, чтобы хоть как-то начал общаться с людьми.

natta34
    Участник

Анюта, а откуда диагноз дизартрия? как вы описываете ну никаких дизартрич проблем , совсем другие проблемы то

Anuyta
    Участник

Я тоже не понимаю почему дезартрия, пойдем скоро в реабилитационный центр, уточню у невролога диагноз.

Blanka
    Участник

Ох, Анюта, досталось вам! Вся жизнь маленького человечка как на горках!
    Добро пожаловать к нам!

Anuyta
    Участник

Спасибо за тёплый приём)))

annaafanaseva
    Участник

Аня, а в два года наркоз почему был? Какая длительность? Опять грыжа?

Anuyta
    Участник

Да, опять грыжа, наркоз был 15 минут, как сказали врачи очень лёгкий и никаких последствий не должно было быть

annaafanaseva
    Участник

15 минут… Обалдеть.

Аленький
    Участник

Добро пожаловать, Анюта и Андрей))вливайтесь..

princessca
    Участник

Я в шоке в очередной раз, живешь мирно и спокойно, и за 15 минут наркоза, прививки и т.п. мир с ног на голову переворачивается
    Аня, сын какой сад посещает? На дельфинов в Вы во сколько его лет поехали? как он на них реагировал? Где МП проходили, сколько курсов?
    по фото эмоциональный такой)

Ирина
    Участник

Добрый день, Анна и Андрейка!!!! Вы вообще взрослые уже, Анна а для чего вам АВА? В чем проявляется у вас незрелость ЭВС?

• Ответ изменён 10 лет, 2 месяца назад пользователем Ирина.
    ОнеЛоchka
    Участник

Аня,привет!Мой сын тезка вашему,мы тоже кесареныши поздний гестоз родились почти в 7,5 месяцев.. правда в нашем случае грешу на прививки(первый откат в 1,5года после Акдс),что до 3х лет их не надо в было вообще делать.
    Мне тоже про дельфинов инетересно послушать,как они именно вас по речи отодвинули?

Anuyta
    Участник

На дельфинов мы ездили когда Андрею было 4,7, ездили мы в Ярославль, очень ему понравилось, первый раз аж визжал от эмоций, ТМП делали у нас в Вологде в филиале от питерского Прогноза, 1 курс (схемы-6 раз на речь, 6-на внимание), делали в 5 лет. Ходим в корр.сад в группу ЗПР. Нарушение ЭВС — как говорит наш дефектолог, отсутствие эмоций (есть только сильные: бурная радость и истерики), нет волевых усилий чтобы доделать задание до конца и не контачит с детьми. АВА хочу чтобы научиться с ним заниматься, хочу справиться с негативизмом к учебе, потому что сейчас вообще со мной не занимается

Anuyta
    Участник

У нас тоже не все так просто с прививками, делать мы их начали поздно и платные, где-то в 3,5 я решила, что мальчик уже большой да и с деньгами туго был, и сделала ему бесплатно АКДС, через день нас увезли в больницу — у Андрюшки отказали ноги, протаскала его на себе 2 недели, потом потихоньку начал ходить, нас выписали с диагнозом транзиторный синовит, больше мы прививки не делаем. А дельфины очень понравились, хотя в Ярославле как таковой нет дельфинотерапии, просто побулькались с ними в воде)) но эмоций было куча, и речь пошла, до дельфинов было только мама, папа да тыгыдын (по-научному логорея)

Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 1,107 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.