Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наша история
- В этой теме 1,106 ответов, 87 участников, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано
bitsura.
-
АвторСообщения
-
5 марта, 2015 в 11:11 пп #105932
nastic
УчастникТолько вчера такое слушала))))
5 марта, 2015 в 11:23 пп #105934natta34
УчастникЮль, это еще и такое бывает? и эти уроды сидят на месте врачей(( они же и других детей без всяких РАС калечат, они в других диагнозах точно так же разбираются((
6 марта, 2015 в 7:37 дп #105938nepobedimie
УчастникЯ тоже все больше разочаровываюсь. Сплошь и рядом совковые тетки с совковыми мозгами. Наша дефек-г из сада уже просто убивает. Грит от общества, от мира так закрыватся, когда закрывает ушки руками. И как я не пыталась доказать, что у моего ребенка это непереносимость звуков — никак, в итоге она меня сделала дурой.Раньше было — смыл воду в унитазе и сразу уши закрывал — это он от унитаза что-ли отгораживался? Радуется , что едем лечиться в психушку. Приводит в пример мальчика, ему лет пять из другой группы, вот он такой ужасный его прм вынесли в истерике с музыкального занятия, — спрашивается — накой черт его таскать на эти занятия? А у них в саду программа. и все.
6 марта, 2015 в 7:45 дп #105940sloa
УчастникАга, добро пожаловать в реальный мир!
Но справедливости ради надо надо сказать, что есть и нормальные врачи и логопеды, но вот парадокс, почти все они работают вне системы, т.е. платно. И если у тебя нет денег, вытащить ребенка сложно.
6 марта, 2015 в 10:07 дп #105944Blanka
УчастникПлатная была, Оль. Прям платная-платная. В качестве бонуса приветливо мне улыбалась и в конце беседы даже спросила: «Тяжело вам, наверное?» Сервис, что ты!
6 марта, 2015 в 10:52 дп #105946olgreb
Участникна мой вопрос о возможных причинах аутизма сказала: «Вы кормили его молочными смесями»,
а у нас, наверное, потому что не кормила смесями, а наоборот, во время не отучила от груди)).
24 марта, 2015 в 8:02 пп #107066lena
УчастникПриветик уважаемые участницы группы!!!Читала всю группу..вы умнички !!!Позитив и настрой очень важны!!!Меня зовут Елена..у меня двое деток;дочка Даша 4,10 и сын Даниил 2,7..хотела бы спросить у вас…потому как все слезы пролиты и переживания утихают..я все больше осознаю что с сыном что то не так..Роды были тяжелые открытия ноль как и с дочерью…поступила я в роддом 10 августа в 10 утра…начали отходить воды…родила даньку 11 августа в 17.00..все время с меня лились воды..стимулировали капельницами..тянули матку вручную…не кесарили..сын родился 2650..50 см…здоров…развивался как и положено..зубы..сел в 5..пополз..пошел в 10 ..
я даже и подумать не могла что ,что то не так..в 2 года начались слова мама..папа..баба..итд..начал повторять окончания слов..в 2;5 я забила тревогу что мы топчемся на месте…одни и теже слова и больше ничего…все говорили Лена дурочка жди…сейчас сыну 2,7..из слов..мама..папа..баба.биби..ням..мяу..подражание животным…с моторикой проблемы..рисует каляки маляки..не лепит..подпрыгнуть не может…ходили к неврологу..она посмотрела на нас 2 минуты и сказала это не по моей части..27 идем к психиатру….я очень переживаю..что это??!!!сын выполняет просьбы..но посложнее не может..цвета сортирует..а если скажу красный он не покажет..и в таком духе..глазной контакт хороший..ук жест есть…рост у сына 89 см..еще нам ставили близорукость..но я хочу его перепроверить..диагноз был поставлен за три минуты….аутизм я отметаю..встает ночью пару раз попьет и спать..мне иногда кажется что откат произошел после прививки корь краснуха паротит..скажите мамули это алаллия..и как различить сенсоррная или моторная буду рада коментариям..с чего начинать..я рада что есть такое сообщество и что я могу с кем то поговорить..всем вам желаю только позитива..успехов..здоровья вашим деткам..веры..никогда не опускать рук..Спасибо!!))))24 марта, 2015 в 8:58 пп #107068olenka19
УчастникЛена, для начала нужно проверить слух, желательно сделать вызванные потенциалы.
24 марта, 2015 в 9:19 пп #107069annaafanaseva
Участник+ ЭЭГ, желательно МРТ, УЗДГ. Скорее всего все будет в норме, точнее ничего не выявят, но исключить грубые патологии надо.
24 марта, 2015 в 9:31 пп #107070Вероника, мама Дани
УчастникЗдравствуйте Лена! У меня тоже сынок Даня, но мы старше вас, моему уже 4,10. Я думаю у вас всё не так плохо… мой в 2,7 говорил только мама, папа, баба, биби, ляля и коки (это он так своих любимых птичек называл, из игры). Цвета вот только после 4х лет начали более-менее различать, каляки-маляки до сих пор рисует.
Вы, конечно, молодец, что так рано спохватились, пошли к неврологу, странно, правда, что врач вам ничего не назначил. Я спохватилась позднее, в 3,5 года мы пошли на приём. Нам назначили пройти сурдолога, дефектолога (чтобы она протестировала сына), сделать ЭЭГ, ортодонта… назначила курс уколов кортексина, сразу за ними — пирацетам. Сделали 10 сеансов электрофореза.
Как — то правда странно, что вам не назначили обследования и не назначили препараты… хоть бы тот же самый Пантогам для начала. Может стоит пойти к другому специалисту?
И, кстати, у моего Дани моторная алалия.24 марта, 2015 в 9:41 пп #107071lokoten
УчастникЛена, сначала обязательно проверьте слух и зрение,чтобы убедиться,что проблема именно неврологического характера
если всё в порядке,ищите хорошего невролога, он,скорее всего,посоветует сделать ээг и др исследования
напишите,откуда вы.девочки посоветуют хороших специалистов25 марта, 2015 в 5:47 дп #107072olgreb
УчастникВысскаже очень крамольну мысль… Вот наши специалисты двухлеткам в случае, когда у ребенка намечаются проблемы и не понятно, перерастет он их или нет, назначают пантогам в сиропе или схему пантогам+глицин. И, если у ребенка просто задержка, то на пантогаме виден скачок. Так что вам, Лена, все же поискать невролога, возможно, платно, поговорить о возможной медикаментозной поддержке, конечно, самолечением заниматься не надо. Психиатр, кстати, скорее всего тоже назначит вам пантогам.
25 марта, 2015 в 10:49 дп #107085Наталия
УчастникЗдравствуйте! И я к Вам. У меня тоже двое детей. Дочь 6,7лет и сын 3,3 года. Сами вторые роды прошли нормально 8 часов, но после родов у меня стали осложнения, загремела в больницу на месяц. С утра до ночи капельницы, таблетки, уколы; но молоко (дура) сохранила. Первый месяц пацан жил с бабушкой на смеси, вес набирал, все ок. Вышла я дала ему молока и понеслось: понос, инфекционка, лактазная недостаточность, безлактазная смесь. Ребенок отказывался есть, с 6 до 8 месяцев не прибавил ни грамму. В 2 года обследование в РДКБ на целиакию (биопсия кишечника), после этого обследования он вообще откатился в развитии. Ц. не поставили, анализы по крови хорошие, а биопсия не получилась.
Еще год назад я заметила, что с ним что-то не так, его словарный запас не пополнялся и ограничивался – мама и папа. Я побежала к неврологу, та подождем, но я потребовала назначить ему лечебную терапию. Прошли курс котексина (10 уколов) + 10 занятий с логопедом – появился лепет, больше подвижек не было. Через 4 месяца цебролизин (10 уколов), массаж общий, физио на ШОП. скачка в речи не заметила, но стал сообразительнее. И вот в декабре нам 3 года, невролог на приеме опять — ну на обследование в больницу то пока рано, подождем еще полгодика, ставит ЗРР (делали только ЭЭГ). А месяц назад психотерапевт сыну ставит диагноз моторная алалия и нарушение пищевого поведения.25 марта, 2015 в 10:49 дп #107086Наталия
УчастникТеперь «получив» диагноз, не знаю, что делать, за что хвататься. Бесплатно никто не хочет заниматься (занимаются только с инвалидами). Логопед.сад только с 4 лет (и инвалиды, льготники без очереди), мы конечно встали в очередь, но … Хотели летом ехать на юг, но теперь начитавшись на форуме, думаю может ехать в С.Петербург, в Прогноз. Думаю сейчас найти платного логопеда, хоть 2 раза в неделю заниматься. У нас в Сыктывкаре не делают МРТ детям, предложили самим ехать в Киров в коммерческий центр и под полным наркозом делать.
Девочки скажите, когда лучше начинать делать эту микрополяризацию. Нам уже пора или все же пока лучше ноотропы?
И еще как вы занимаетесь у специалистов (логопедов, дефектологов, педагогов), что-то получаете бесплатно? Нас так по большому счету оставили один на один с проблемой. Психотерапевт назначил лечение на месяц атаракс (я не дала, боюсь), симакс и электрофорез; невролог добавил занятия с логопедом (самой искать). Но я думаю такими темпами у нас ничего не наладится.25 марта, 2015 в 11:13 дп #107089sloa
УчастникНаталия, вы не переживайте так. Как будто от полученного диагноза что-то изменилось, ведь нет? У вас возраст самое то для коррекции.
Никто особо ничего бесплатно нигде не получает, по крайней мере хорошего)). Поэтому все мамы в основном засучив рукава пашут в одного против проблем, очень многие даже от близких поддержки не получают, не то что от государства. И логопедов все сами ищут, и решения принимают на счет терапий, никто за вас ответственность эту на себя не возьмет.
Читайте все внимательно и делайте выводы.
Вы напишите о нынешнем состоянии ребенка подробнее, тогда проще будет девочкам вам что-то посоветовать. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.