Наша история

Просмотр 15 сообщений - с 541 по 555 (из 1,107 всего)
  • Автор
    nastic
    Участник

Еще мы постоянно хотим обо все потереться.руками,ногами,всем телом.прям такой недостаток тактильных ощущений.наводит на мысли,что и тряска руками относится к этому дефициту ощущений

nepobedimie
    Участник

Это он так сам говорит? или своим поведением показывает?

nepobedimie
    Участник

Наверное это и относиться к сенсорным нагрузкам. Кстати , мы начали делать массаж 2 недели назад, в пятницу заканчиваем, вот как раз в последнее время , в последнюю неделю тряска и прошла )) Прям сама это только что осознала. )) Когда в октябре это было, я ему активно руки массажировала, сама кистями трясла, крутила их. Прошло и тогда . Может массаж и помогает? У нас тоже был момент, когда залазил во все тесные щели, вот хотелось ему тесноты . Сейчас опять лезет в дырку за диваном, правда потом орет, когда вылезти не может.

kiti04
    Участник

Да,тоже заметила,что массаж хорошо помогает!моему тоже надо,чтобы его 24 часа в сутки тискали,обнимали,гладили,когда болеет,так всю ночь приходиться гладить спинку!после массажа стал ночью вставать в туалет или предупреждать,что сейчас написает,т.е.стал лучше чувствовать своё тело!погладиться просит уже меньше!

zefir8585
    Участник

Настя, здравствуйте!
    Моя дочь тоже руками трясет, но только когда бежит или радуется,не знаю пройдет ли это,тоже где-то в три года появилась эта тряска.

nastic
    Участник

Показывает своим поведением.подбегает и трется руками или все своим телом о голую спину,например.надо и нам массаж начинать снова.может тоже уменьшит хоть немного.да.у нас тоже на эмоция всегда.от радости или когда переполняют ощущения,а сказать сам не может

• Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем nastic.
    olenka19
    Участник

Думаю, что тряска руками относится к нарушениям сенсорной интеграции. У Владика тоже в моменты радости или сильного возбуждения есть эти движения. Спрашивала у невролога (Наливко, она работает с детьми с РАС) , сказала, что для детей с органикой это тоже очень характерно.

Кристина, напиши потом как вы сходите к нейропсихологу, какие впечатления, чем занимались? Нам тоже очень надо наладить связь между полушариями, врач, которая делала нам последний раз ЭЭГ об этом сказала. Эххх… где бы мне такого специалиста в нашем городе найти…
    Настя, у моего сына тоже моторная алалия… но мы вас чуть постарше, скоро уже 4,10. Я думаю нашим деткам хорошо идёт любая микротоковая терапия. (если конечно ЭПИ нет). Мы делали электрофорез и прошли 2 курса в Волгоградском реацентре, были очень заметны улучшения. Так что если у вас есть возможность делать поляризацию — конечно продолжайте. И обязательно попробуйте Томатис, я думаю обязательно должен помочь. Мы тоже собираемся пройти, летом.

nastic
    Участник

Наш психолог тоже говорит,что эти движения Клима проблема органиков.просто хочется помочь ему уменьшить их слегка.это немного отпугивает окружающих.
    Вераника,спасибо.да.согласна с Вами.нам отлично подошла поляризация.слышала,что ее можно делать раз в полгода.но врач на Сухой(наш НИИ слуха и речи) сказала,что если все прошло хорошо,то можно и раньше.поэтому хочу в апреле.будет три месяца с предыдущего.и Томатис тоже обязательно сделаем

lokoten
    Участник

nastic, давайте знакомиться!) мы тоже из Минска

nastic
    Участник

Ой, как здорово!в лс

Blanka
    Участник

Когда мы впервые попали к неврологу с нашими проблемами, сын разревелся и начал «махать коылышками». И прямо на этом основании нам тут же влепили «аутизм» без разговоров, это, мол, типичный жест аутиста. Ни фига подобного. Это, разумеется, самостимуляция, детки зависают на ощущении, которое появляется от быстрого движения «вверх-вниз», т е относится к проблемам сенсорной интеграции, которые, как известно, бывают не только у аутистов.
    Исчезли эти движения (очень частые) после регулярного посещения сенсорной комнаты, предполагаю, что особенно полезными были упражнения с песком с подсветкой. Еще помогла ванна «с бульками», я залезала в ванну вместе с ним и делала «большой бульк» при помощи перевернутого кувшина, а его руками этот «бульк» ловила. Мне показалось, что ощущения телесные от «булька» и взмахов кистями где-то сходны. А вот «бульки» джакузи не пошли — он их тогда до смерти боялся.
    Окончательно (я надеюсь) решить проблемы сенсорной интеграции нам помог остеопат.
    Так что очень рекомендую сенсорную комнату, если же вы таковой не найдете, то все совсем просто — читаете последнюю запись блоге Астры «Позови меня с собой.» Подробнейше.

Blanka
    Участник

Девочки, ну если такая проблема с нейропсологом, почему бы вам не попросить консультации ТГ Визель? Зачем же Ольга Просветова с ней об этом договаривалась?
    Ищите тему форума «Консультации нейропсихолога», там ее адрес. Пишете на него, излагаете проблему. Ответ приходит очень быстро. Посмотреть ребенка можно по скайпу.

nastic
    Участник

Когда люди не развиваются и не самосовершенствуются,а работают и диагностируют по книгам середины прошлого века чего от них можно ждать?а у нас так живет 80% «специалистов».вот и аутизм у почти всех речевиков.у нас мало кто знает о Томатисе.я уже молчу о том,о чем мне сегодня девочки тут писали…сенсорных комнат у нас вроде нет или я ошибаюсь?или это я может плохо ищу…спасибо за наводки по си.пошла читать

Blanka
    Участник

А зачем им развиваться? Их все устраивает. А то, что мамочки в обморок падают — так это их проблема.
    Эта же невролог на мой вопрос о возможных причинах аутизма сказала: «Вы кормили его молочными смесями», а на вопрос о способах реабилитации заявила: «А стоит ли? Им хорошо в совем мире.» До сих пор смеюсь, ее вспоминая. Всяких чудиков от медицины позже повидала, но она, пожалуй, на фестивале идиотов была бы членом жюри.

Просмотр 15 сообщений - с 541 по 555 (из 1,107 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.