Наша история

Просмотр 15 сообщений - с 511 по 525 (из 1,107 всего)
  • Автор
    annaafanaseva
    Участник

По поводу горшка не переживайте, рано ещё. До четырёх имеет право. А про речь расскажите? Улучшения после дисков были?

yara
    Участник

После курса прошла только неделя. Влада говорит что результатов стОит ждать в течении 3-3,5 месяца…В конце курса стал заметно активным в поведении и более включённыв во вне а не в себя. Стал больше повторять действий, больше глазного контакта. Говорить пока не начал,но звуки и повторения, которые он «лепечет» стали разнообразнее. Он пытается повторять за героями мультов, но совсем у него так не выходит, говорит просто левые звуки и всё. Кстати из «слов» у нас было «кака» это пока и «ко» это если показать корову и сказать что это корова. Это то что было до наушников. А почему до 4-х лет имеет право? это я про горшок? это нормы такие или это для алаликов? Я вот думаю, что если снова надеть памперсы на него и забыть вообще про это до лета а потом начать всё заново, не сделаю ли я хуже?

Арника
    Участник

У многих тут детей проблемы с горшком были довольно долго. У моего кокретно до 3,8 какал в штаны и все тут, хоть убейся. Потом все наладилось.

yara
    Участник

наш и то и другое в штаны делает….но писять хоть иногда подловить можно, а вот какать исключительно в штаны…..а как вы приучали?как наладилось? сам понял?

Арника
    Участник

Мы пообещали за каждый покак в горшок машинку. Речи у моего не было до 4 лет, понимание было хорошее. Вот так на этом свграли.

savanna
    Участник

Таня, добро пожаловать)) вы из Киева? Почему выбрали Владу Тарасенко , а не Томатис, например?

yara
    Участник

Да я из Киева. Владу Тарасенко выбрала по отзывам, она не первый специалист к оторому мы обращались, но тоже поставила диагнох Сенсо-моторная алаллия. Знала о Томатисе до неё. Читала много. Потом прочла о ёё методе в т.ч. и отзывы, нашла для себя некоторые преимущества….Наверное Вы захотите узнать какие:) Ну, в принципе, у неё на сайте всё подробно расписано…Но то что мне понра, кпримеру, наушники: в томатисе они беспроводные, а это значит улавливают посторонние сигналы типа мобилок в здании, а у Влады они проводные. Второе — в томатисе идут просто изоляционные радионаушники, а у Влады к ним пркрепляются ещё и костные наушники и это круто, потому что они располагаются на саму зону Вернике или Брокка и создают дополнительную достаточно мощную стимуляцию. Ну. конечно, время работы с програмаммой Влады гораздо короче — 2 раза в день по пол часа, в томатисе- 2 часа в день. Ещё и то что можно заниматься дома, не нужно ездить, ребёнок в домашней обстановке расслаблен, нет дополнительно стресса.Стоимость дешевле чем томатис…Вобщем-то это всё меня и превлекло, но главную роль, конечно сыграли отзывы знакомых.

Ирина
    Участник

На счёт Томатиса не очень верно, есть и проводные наушники, все зависит от сессии и все наушники с костной проводимостью.

yara
    Участник

У нас в центре беспроводные для таких масиков как мой,малыши ведь 2 часа не высиживают без движения….Костную проводимость это Вы наверное имеете ввиду тот сигнал что между наушниками? Я имела ввиду что в нашем случае были наушниками с 4-мя «ушами»,кроме того сигнала — 2 уха на ушах и 2 костных наушника на спец. зонах. На сайте Влады там фотка есть как это выглядит.

nastic
    Участник

Всем здравствуйте!Читаю форум уже некоторое время,но только сейчас решила зарегистрироваться.т.к. поняла,что без советов не обойтись)Меня зовут Настя.Моему сыну сейчас 4.6.На данный момент диагностируют МА,СДВГ И АЧ.Речь отсутсвует.Он постоянно что -то говорит.но это просто поток лепетных слогов.сейчас стали появляться аморфные слова(например,играть-аги,сова-ава и тд),но это не речь.мычит периодически,но не монотонно,а как бы поёт и переходит с мычания на слоги лепетные.обращенную речь понимает,но не всю.может присутствуют элементы СА,но больше склоняюсь,что просто внимание отсутствует польностью).видно,что ему крайне трудно связать два разных слога вместе.из-за этого и желание быстро пропадает(хотя не исключаю,что просто быстро устает).до 3х лет к АЧ я могла бы отнести только отсутствие нормального(длительного) зрительного контакта.но зная его проблемы с внимаем,думаю,это дело именно в СДВГ.а вот в 3.6 приблизительно появились потрясывания кистями рук.если сначала едва заметные,то сейчас это откровенная тряска(оч сильная) кистями,иногда сопровождающаяся выкриками.прям видно,что это самостимуляция,тк как-бы расслабляется после нее.Может кто сталкивался с таким?Ну, и как у Всех, одни говорят РАС,другие,что аутизма и подавно тут нет.но АЧ явно присутствуют.наш врач говорит,что это из-за отсутствия речи и что как только разговорится все пройдет.очень надеюсь).поробывали микрополяризацию в конце декабря.серьезного прорыва не произошло,но в целом динамика положительная во всем.здесь узнала о Томатисе.подумываем над тем,чтобы попробывать и его.прошлый год прошел в лекарствах.и сейчас,после 2х месячного перерыва(просто пили лецитин),снова начинаем «медикаментозные эксперименты»))) .сейчас к эфалексу добавим пантокальцин.думаю,что результаты не заставят себя ждать.Буду очень признательна,если напишите своем мнение о дальнейшем направлении лечения(что попробывать и куда съездить).спасибо :rose:

• Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем nastic.
    Ирина
    Участник

Настя, здравствуйте, специалисты с вами работают, дефектологи, логопеды? Из своего опыта я поняла, что нужен стррррогий распорядок дня, это снимает активность и улучшает внимание в разы, если мы нарушаем, все пропало. Попробуйте распевки Новиковой, очень неплохая процедура play attention, как раз на концентрацию внимания, если в вашем городе есть, ну и Томатис точно не навредит. Микрополиризацию стоит повторить и не раз, я думаю.

nastic
    Участник

Ирина,да.4 раза в неделю логопед и 2-3 раза в неделю психолог. микрополяризацию думаем повторить в марте.забыла написать,что из Минска. тут и о Томатисе мало кто знает.про play attention не слышала и гугл ничего не выдает.похоже и этого у нас нет))) а если ехать куда-нибудь на комплексную реабилитацию,что посоветуете? Пока только подумываем о Томатисе в Варшаве (Олинек).

olenka19
    Участник

Здравствуйте, Настя, я тоже из Минска
    У кого из спецов занимаетесь
    Кто из неврологов вас наблюдает

• Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем olenka19.
    Ирина
    Участник

Я знаю про этот центр в Варшаве, недавно разговаривала с девочкой, они там проходят Томатис, мне ехать не резон, там Томатис + пед. реабилитация, конкретно мне надо побольше медицины, поэтому смотрю в сторону Китая))))

kiti04
    Участник

Настя,привет!наши дети ровесники,у нас тоже моторная алалия!то,что ты,называешь аморфными словами,для моторного алалика уже речь!у нас сейчас тоже путание слогов местами капа( пока), миси( сними),хотя может и правильно говорить., итд,это все называется апраксия!при апраксии надо научить ребёнка переключению!пример,проговаривать ма- ма,па- па,ма- па,ма- па- па,па- ма,па- ма- ма!итд.работа долгая,мы только начали.ещё при апраксии необходим нейропсихолог,чтобы наладить межполушарные связи мозга,надо,это как раз для того,чтобы слоги соединялись в слова и не путались местами!мы ещё не были у нейропсихологом,завтра первый раз пойдём!пробовать надо все на,что денег хватит,у вас в Минске вроде Дельфино терапия есть!ещё хорошая программа для ритмики речи интерактивный метроном,как альтернатива можно взять логопедическую игру » игры для тигры», там есть игра,где под ритм надо хлопать в ладоши и тогда будет строиться домик или пирамида!если хотите комплексно можно поехать на реабилитацию в логопрогноз( Питер) или логомед прогноз( Москва), там и томатис есть!

Просмотр 15 сообщений - с 511 по 525 (из 1,107 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.