Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наша история
- В этой теме 1,106 ответов, 87 участников, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано
bitsura.
-
АвторСообщения
-
27 января, 2015 в 10:13 пп #102445
yulia
УчастникНасчет АЧ вот например она вообще не любит находиться одна, очень любит новые места, игрушки и т.д Обнимает, целует всех членов семьи. Вот как то так. В глаза она тоже смотрит, но очень кратковременно. Но уже не один специалист нам поставил АЧ.
27 января, 2015 в 10:22 пп #102446elena2207
УчастникЮлия добро пожаловать!
Моему сыну 4.3 годика у нас диагноз стоит СА с АЧ. Могу сказать что АЧ могут уходить или появляться со временем.У нас к примеру в 2 годика было намного меньше АЧ чем в 3 годика сейчас активно работаем над этими нюансами.
Про понимание речи так как у нас когда мы начали заниматься с ребенком в 1.9 было ноль хотя слова дай понимал)))
Сейчас в 4.3 годика понимание на бытовом уровне довольно не плохое,у меня складывается ощущение что у него в головке все по полочке разложилось. Но все что мы знаем и понимаем было прожовонно и выучено ничего не упала с небо .Но все ровно над пониманием нам еще очень много надо еще работать.28 января, 2015 в 7:40 дп #102449yulia
УчастникЕлена, спасибо за ответ. Да согласна она в 2.5 года очень сильно махал руками, а сейчас этого практически нет.
28 января, 2015 в 7:41 дп #102450yulia
УчастникОлеся, а на третий курс вы так и не поехали? После второго тоже особо ничего не заметили?
28 января, 2015 в 7:56 дп #102454olenka19
УчастникОль, а что прям врачи ставят угроза ДЦП?
Да, только не ставят , а ставили, моей Ниночке уже 11 лет, до 1 года жуткий гипертонус и спастика, разжать ее кулачки было невозможно, не сидела, не ползала и не переворачивалась, но исправно радовала маму лепетом и в год уже болтала. На ноги встала в 1 и 3 месяца, первые шаги в 1 и 5, так и ходили шатаясь до 3 лет потом угрозу заменили на СДН (синдром двигательных нарушений ) , а потом и на СДР ( синдром двигательных расстройств) прыгать научилась в 7 лет , сейчас в карточке стоит сколиоз и плосковальгусное плоскостопие , то что была угроза может увидеть только специалист, реабилитолог сказала, что все теперь от нее самой зависит , нужно держать мышечный корсет в тонусе , она понимает и занимается 2 раза в неделю бассейн и 2 раза бадминтон.
В школе она отличница, участвует во всех олимпиадах, грамот море, вообще она моя радость и моя помощница, сейчас встала раньше меня брату чай заварила и себе сама завтрак сделала, люблю ее очень, пусть моделью не станет и по подиуму вышагивать не будет, а уже решила что станет юристом международником, четко идем к этой цели28 января, 2015 в 9:23 дп #102463princessca
УчастникЮль, 2 курса прошли, у меня полнейшее разочарование. Но дома диски слушаем, для самоуспокоения. Мы сейчас к остеопату ездим в Москву, реацентр 4ый курс проходим, илс вот скоро начну. Я на майл писала тебе как-то, безответно.)
как дочка, что нового?
У нас Вк группа есть своя, добавляйся ко мне, я соориентирую https://m.vk.com/id2372988928 января, 2015 в 2:26 пп #102519yulia
УчастникМайл у меня изменился. Все тоже самое только перед 2010 точка. Дочка неплохо, но не так как хотелось бы. Собираю доки на мсэ. У нас после 2 курса кое в чем даже хуже было и мы прям на курсе сильно заболели и лечились месяц. Но потом все вроде вернулось, после третьего есть улучшение, но мы и к остеопату пошли сразу после приезда. Мне как всегда трудно сказать что дает хоть и небольшой результат потому что с чем-то сочитаю. Первый раз с цебракурин ом сейчас с остеопат ом. Вобщем в апреле 4 раз поедем.
7 февраля, 2015 в 5:43 пп #103768reana
УчастникЗдравствуйте! Меня зовут Анна, моей дочке 3,3 г. Диагноз пока стоит ЗРР, и, наверное, дела у нас обстоят не так уж и плохо, есть фраза из 2-3х слов, почти все понимает, но качество слов -я их даже повторить за ней не могу, так как вместо многих согласных чаще всего невразумительный звук. Думаю, что есть проблема с фонематическим слухом и с моторной частью произношения. Форум читаю несколько месяцев, и поняла, что хотелось бы общаться с Вами.
Сама я по профессии нейрофизиолог, нейропсихолог, занимаюсь исследованиями взаимосвязей когнитивных функций и ЭЭГ, и некоторые темы форума, касающиеся работы мозга и ЭЭГ (альфа ритмов в частности) меня очень затронули и сподвигнули зарегистрироваться. Ольга предложила создать мне тему по вопросам ЭЭГ, но пока я боюсь :), поэтому буду участвовать в обсуждениях, может моя точка зрения будет кому-нибудь полезна.
Лечение Сони заключалось лишь в приеме пантогама и Семакса, так как надеялась на скачок речи в 3 года, но речь продолжает ползти черепашьим шагом… Занимаюсь с дочкой сама(в силу своей профессии): основная направленность пока была на сенсорику и владение телом. В планах логопедический массаж (ищу специалиста поближе к дому) и Томатис.7 февраля, 2015 в 7:13 пп #103772olgreb
УчастникАнна, вас нам сам бог послал!!! От темы об ЭЭГ не отмажетесь)), а то мы тут все сам себе духтур)))!
Думаю, Сонечка в надежных руках! Кстати, тема по нейропсихологии у нас тоже есть и будем надеяться увидеть вас и там!!!
Кстати, я пытаюсь «победить» Семенович — «Коррекция, дошкольники». Много интересного почерпнула в вопросах воспитания дочери, во всяком случае, как там она пишет, что систематических занятий по нейропсихологии будет достаточно, чтобы вывезти ребенка.
Добро пожаловать!!7 февраля, 2015 в 7:48 пп #103776reana
УчастникСпасибо! Но я тоже не дохтур, а исследователь. То есть занимаюсь наукой, предупреждаю сразу, что клинический анализ ЭЭГ проводить не берусь, это все же врачи делают, но могу посоветовать куда держать курс или пояснить вопросы по работе мозга. Да, могу бесплатно ЭЭГ взрослым сделать на хорошем оборудовании (в Москве) (если кому-то для программы альфа-ритмов надо).
Семенович А. В. человек очень интересный, но она также говорит о необходимости, особенно на начальных этапах, использовать массаж, остеопатию, аюрведу, акупунктурные методики и т. п. Мне очень нравится ее методика двигательной коррекции, но прихожу к выводу, что в сложных случаях надо большее внимание на первом этапе уделять «телесности» и сенсорике, используя подходы из сенсорной интеграции и Максимовой, там много внимания уделено развитию проприоцепции и самоощущения. Методика Семенович для результатов требует долгих регулярных занятий по определенной системе, и требует большой самоорганизации от мамы, ведь надо еще и ребенка убедить отрабатывать упражнения. Но мотивированным мамам все по зубам 🙂7 февраля, 2015 в 9:12 пп #103788olgreb
УчастникА Максимова — это у нас кто?))
7 февраля, 2015 в 9:12 пп #103789krzmi
УчастникАня, здравствуйте!
Меня зовут Лена.
Скажите, а вы водили дочку на занятия к Максимовой? Я очень хотела бы попасть, но в том центре, где она курсами работает, очередь нереальная и запись в резерв большая. Кстати, в этом же центре работают курсами сильные логопеды, специализирующиеся на логомассаже (Быкова и Полякова).7 февраля, 2015 в 10:18 пп #103790reana
УчастникОля, Максимова -дефектолог, психолог, кто-то из мам на форуме ходил к ней. С работой Максимовой знакома лишь теоретически. На сайте http://www.maximova.org/articles/ в статье Архипов Б.А., Максимова Е.В. Глубокая чувствительность и тоническая регуляция. Журнал «Массаж. Эстетика тела» No 3/2011 весьма хорошо описано то, что мамы, как мне кажется, сами могут делать, конечно переусердствовать не надо, а просто включать в повседневную жизнь (что я и делаю). Кстати Архипов и Семенович работали сначала вместе, так что оба подхода родственны.
Лена, какой центр Вы имеете в виду?7 февраля, 2015 в 10:49 пп #103792krzmi
Участник3 марта, 2015 в 2:11 пп #105671yara
УчастникВсем привет! Меня зовут Таня. Я ту недавно у вас:) Рада, что нашла такой форум, хоть есть где душу излить и пообщаться с единомышленниками:) Моему старшему сыну Богдану 8 лен, он не тематический. Младшему сыночку 2 года и 9 месяцев. Родился в 38 недель. Никаких патологий не было, роды протекали абсолютно нормально….Ну разве что я чего-то не знала….Единственное что я во время родов несколько раз болела ОРВИ, но такое было и со старшим….Рожала я с мужем, никаких неприятных моментов не было. Родили отлично, без проколов, капельниц и т.д. Достаточно легко, без особой боли как и в первый раз. Малыш развивался нормально физически, единственное что насторожило, не было активного лепета как у старшего, а так всё в срок. Где-то после года я стала замечать что он не такой как был старший. но он и по темпераменту спокойнее, поэтому не волновалась….После полутора стало заметнее…Ближе к 2-м был небольшой регресс, он перестал повторять звукоподражания…Прививку первую сделали в 1 год и 11 мес. Но отставание в развитии и речи было заметно до неё. После 2-х стали обращаться к спецам. В 2 и 6 попали к Владе Тарасенко.Диагноз сенсо-моторная алалия и АЧ. Сейчас наблюдаемся у неё. Неделю назад закончили курс наушников. Сейчас перерыв 3 месяца. А ещё…было очень странно что когда малому было 2 года это начало лета-мы всё лето были в трусиках, без памперсов вообще, но он так и не научился просится на горшок :scratch: И до сих пор та же ситуация…Я даже не знаю связано ли это с сенсорной алалией и зрр…Как-то странно…Скоро будет год как мы пытаемся приучиться к горшку ….Он туда может пописять только если его поймали и угадали и вовремя усадили…а так будто ничего и не происходило,уписается и ходит себе мокрый….Вот такая история….
-
Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем
yara.
-
Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.