Наша история

Просмотр 15 сообщений - с 466 по 480 (из 1,107 всего)
  • Автор
    Lesya
    Участник

Леся, по вашему примеру мы учили членов семьи. Получилось!

Ой, как я рада, здорово, Лен!!!

olgreb
    Участник

Лена, это вы В контакое постучались?
    На самом деле, такая история у вас… Раз, и «кабачок»… У меня есть такие знакомые, девочка отравилась очень сильно, да, так, к сожалению, бывает… В нашем случае мы также не исключаем влияние инфекции при сильной температуре..

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем olgreb.
    krzmi
    Участник

Оля, в группу меня взяли давно, я сайт уже около года читаю, где-то с осени в группе (случайно Арника пропустила).
    Посмотрите, Елена Кр-я, Кр-р.

Кстати, наш дефектолог работает в основном с аутистами, так вот, по ее мнению, 80% аутят с «органикой», 90% — с возможностью выхода близко к норме. Я ее нашла по рекомендации наших соседей, у них дочка с аутизмом, беспокоиться начали в 3,5 года, речь появилась в 5,5 лет, сейчас 7 лет, не норма конечно, но очень большие успехи. В надежде найти волшебную таблетку я расспрашивала, что по-мнению мамы (препарат или метод) послужило самым большим толчком, она мне ответила — занятия. Два раза в неделю в течение трех лет. Еще был д/с (группа ЗПРР) и физиотерапия по точкам (в их случае — магниты). У них, кстати, началом была ОВИ с высокой температурой.

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем krzmi.
    olgreb
    Участник

Лена, спасибо, меня чужие примеры мало утешают)), особенно когда ребенок вышел на занятиях, это наша «любимая мозоль», в нашем случае (как и у всех, наверное), от таланта педагога многое зависит. Школу планирую коррекционную, если там не приживемся — переведемся на индивидуальное и будем колесить по миру.

Аленький
    Участник

Елена, Игорек, привет, вливайтесь :bye:

sloa
    Участник

Лена, добро пожаловать!
    Про счет до 5 и корову с сыром — хорошо, думаю, многих мам тут это успокоит.)) А то полюбили — чуть что -УО,УО…

krzmi
    Участник

Лена, спасибо, меня чужие примеры мало утешают)), особенно когда ребенок вышел на занятиях, это наша «любимая мозоль», в нашем случае (как и у всех, наверное), от таланта педагога многое зависит. Школу планирую коррекционную, если там не приживемся — переведемся на индивидуальное и будем колесить по миру.

Оля, цель вас утешить не преследовала ни в коем разе. Одинаковых историй не бывает, а детей тем более.
    Моя старшая все время была с угрозой ДЦП, все позже, переворот, села после 9 месяцев, пошла шатаясь в 1,3. По речи тоже отставала, заговорила в 2,7. Я металась как раненая тигрица, какой-то очередной логопед посоветовала мне как можно больше дочери читать, хорошо дочка была благодарным слушателем, вот я и старалась, читала ей по 6-7 часов в сутки, хрипела к вечеру, но не сдавалась. Когда появилась более-менее нормальная речь, в 3,5 где-то, выяснилось, что ребенок умеет читать по слогам и счет до 100 (читали все, что на глаза попадалось, букварь тоже). как выяснилось впоследствии, у ребенка была сильнейшая спастика лицевых мышц, ей бы логомассаж тогда хороший, но не предложил никто. Но, усилия зря не пропали)))
    Родился Игорек, я считала себя уже суперопытной мамашей, думала, ну вот сейчас я, только дали мне по носу, чтобы помнила. Совсем другой. Весь мой опыт закопать и выбросить. Про школу я не загадываю, даже про садик не думаю, стараюсь вообще ничего не планировать и рубежи не намечать, чтобы не было потом обидно и больно. Просто живем, стараюсь каждый день найти хоть малюсенький позитив. Когда-то психолог спросила меня: «Чего вы хотите?». «Социализировать его»- ответила я. «Неверно, думайте».
    Обсудила с мужем. Он гораздо спокойней относится к сложившейся ситуации, разговоры не разговаривает, утешать — не утешит. Но, ответил: «Вообще, самое главное, чтобы он был счатлив!» Стараюсь принять это за правило, пока не очень получается…

Кристина, Оля — спасибо!!!

Blanka
    Участник

Нееет, Лен, не дали по носу. Просто Господь имел на руках вот такой вот случай заболевшего ребенка и присматривался — кому его доверить, кто вытащит? А ты доверия достойна оказалась. Со старшей-то справилась! А значит, и младшего вытащишь. И знаешь, Ему виднее.
    Мне вон мсье Добенски как пояснил, что все равно в роду бы был такой ребенок, без этого никак в нашем случае, а раз Вселенная выбрала меня и его, значит, посчитала нас наиболее сильными, так я прям как плечи развернула, как голову подняла… И действительно, по этой теории для меня все сошлось. Таких деток — только достойным. Другие не вытащат.

Blanka
    Участник

… Как-то я незаметно для себя на «ты» перешла. Не против?

Аленький
    Участник

Юль, я как то задумалась о том, что ноша по силам….но как сюда вписываются те от которых отказались и они влачат существование в казенных домах, я имею ввиду значительно более тяжелых детей…

Аленький
    Участник

может разумное объяснение есть?

krzmi
    Участник

… Как-то я незаметно для себя на «ты» перешла. Не против?

Я-за))

Нет, Юль, я не том смысле «дали по носу», что у меня Игорешка такой, имею ввиду, что весь мой опыт с дочкой абсолютно неприменим по отношению к нему, он другой. Я так собой гордилась, что дочку вытащила, прямо щеки раздувала. Вот и придется поумерить гордыню то и поучиться опять))

lizavet86
    Участник

Юля, я тоже такие мысли думала. Мне кажется мне другого ребенка не дано было родить. Я тоже 5 лет лечила б-дие. И просила-просила. Выпросила. Либо не мать, либо мать такой малышеньки. И все равно я счастливее тех других. Кристина, мне как-то сестра мужа-умная женщина, врач,-выдала на мой трчно такой же вопрос, что так дети несут карму с прошлой жизни. Мне выводы не под силу. Просто мир такой.

lizavet86
    Участник

Лена, здравствуйте! Вы про абу пишете-что применяете. Напишите, пожалуйста, сами ли,-самостоятеотно или с терапистом.

olgreb
    Участник

Юль, я как то задумалась о том, что ноша по силам….но как сюда вписываются те от которых отказались и они влачат существование в казенных домах, я имею ввиду значительно более тяжелых детей…

Кристин, возможно, в роду сильных не оказалось..

Просмотр 15 сообщений - с 466 по 480 (из 1,107 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.