Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наша история
- В этой теме 1,106 ответов, 87 участников, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано
bitsura.
-
АвторСообщения
-
8 января, 2015 в 5:36 пп #100612
Арника
УчастникДобро пожаловать! Мой тоже время не понимает, это вообще распространенная проблема даже среди здоровых детей. У нас в садике девочка есть маму спрашивает- мы сегодня завтра пойдем гулять?
8 января, 2015 в 10:39 пп #100647vlada
УчастникКатя, негативизм- это возможно кризис 3-х лет вас накрыл. Это хорошо, хоть и тяжело выносить. У нас как раз в 3,9 он начался.
9 января, 2015 в 10:52 дп #100674Lesya
УчастникДобро пожаловать, Катя и Ксюша, очень приятно с вами познакомиться 🙂
9 января, 2015 в 10:05 пп #100751Katya
УчастникСпасибо за прием. А по поводу кризиса- рада бы если он, но мне кажется что не доросли мы еще до него. Нам наверно еще 2-2.5года. Да и не было чтобы неготевим резко усилился, но смысл его не пойму, раньше было похоже на страхи и нежелание вообще идти на контакт, то как сейчас его объяснить не знаю.
10 января, 2015 в 9:43 дп #100766ak459
УчастникКатя, привет, а вы в Перми у каких специалистов наблюдаетесь?
12 января, 2015 в 12:02 дп #100905Katya
Участникак 459,Привет. Были у Нефедова, Вшивкова, Суслимова психотерапевт в эпицентре, у невролага в Лингобоне и Роднике. Остеопат точно не помню фамилию, вроде Баных. А ты тоже из Перми.
23 января, 2015 в 8:27 пп #101932ak459
УчастникПрошу прощения за недельную паузу. Да, из Перми. Ты в нашей группе есть в Вк?
24 января, 2015 в 9:42 пп #102103Katya
УчастникЯ в группу вашу попросилась дней 5 назад, пока не берут. С удовольствием бы с тобой пообщалась, т.к. врача, которому бы 100% доверяла так и не нашла, такая же ситуация и с дефектологом. А у тебя мальчик постарше, наверно есть кого посоветовать.
25 января, 2015 в 11:07 дп #102149krzmi
УчастникНаша история. Меня зовут Елена, сын Игорь, почти 2,6.
Что имели год назад: после перенесенной нейроинфекции, «кабачок» с утратой всех когнитивных функций и двигательных частично тоже, сильные АЧ.
Диагноз: «органика» с АЧ. Прогноз: хороший исход (маловерояный) — выход в норму, плохой вариант — шизофрения.
Что сделано: медикаментозная терапия (отписалась теме «лекарства»), массаж два курса, ИРТ — один курс, использование опыта Алены после изучения темы на РМС, использование методов и приемов участников сайта Алалия.ру, занятия с деффектологом с сентября 2 раза в неделю, занятия с логопедом с января 3 раза в неделю, ежедневные занятия дома с мамой с элементами АВА.
Что имеем сейчас:
— двигательные функции восстановлены;
— есть навыки самообслуживания и опрятности;
— натренирован указательный жест и неустойчивый глазной контакт;
— появились обращения, УРА!;
— речи нет;
— игры нет;
— АЧ есть.
Что мне помогает.
1. «Волшебный пинок» Первый получила от нашего деффектолога (вообще она психолог), которая в ответ на слезы-сопли сказала: «Знаете что, Леночка? А ведь ваш ребенок любит вас БЕЗУСЛОВНО. А вы ведь не идеальная…»
2. Книга И.Млодик «Книга для неидеальных родителей»
3. Улла Кислинг: Сенсорная интеграция в диалоге : понять ребенка, распознать проблему, помочь обрести равновесие.
Поняла все его АЧ, почти перестала страдать от их присутствия.
4. Абсолютная независимость моего мужа от «Шо люди скажуть»
5. Чтение сайта дети-ангелы.Принимайте в компанию! :bye:
25 января, 2015 в 11:12 дп #102150Blanka
УчастникДобро пожаловать. Надеюсь почаще вас видеть в «Успехах».
Я Юля.
Ps: «Если бы моя дочь сравнивала меня с другими мамами, я бы тоже во многом проигрывала.» (Цитатирую Лесю, тоже фраза ооочень мне голову на место поставила.)25 января, 2015 в 11:16 дп #102152Арника
УчастникКатя, а напишите мне сообщение, с ником , чтобы я знала что это вы. А то там какие-то заявки висят от совершенно посторонних людей, я темерь осторожно беру.
25 января, 2015 в 11:40 дп #102157Astra
УчастникЕлена, вот это «Прогноз: хороший исход (маловерояный) — выход в норму, плохой вариант — шизофрения.» забудьте. Ни один уважаемый себя врач не будет выступать в роли бабки гадалки. Мозг настолько не изучен, что с уверенностью что то говорить это преступление т.к. загоняет самого важного в жизни ребенка человека в депрессию. Проблемы своего ребенка вы знаете, путь намечен, значит вы на правильном пути. Только нужно начать с себя, с восстановления своего эмоционального фона. Успехов вам, веры в своего ребенка и свои силы. Отчаяние нам не помощник.
25 января, 2015 в 12:57 пп #102158Lesya
УчастникЛена, Игорек, добро пожаловать к нам! 🙂
25 января, 2015 в 3:59 пп #102180olgreb
УчастникКРЗМИ
Елена, проичитала ваш отчет в теме Лекарства, прим, поразило, на сколько вы в теме, а сами по образованию не из околомедицинской среды, случайно?25 января, 2015 в 4:51 пп #102184krzmi
УчастникДевочки, спасибо всем за добрые слова!
Юля, я тоже только за успехи! Благодаря алалии и детям-ангелам научилась подмечать все самые малейшие подвижки, обсуждаем их всей семьей.
Алена, прогнозы врачей меня не сильно впечатляют, это я так, для истории)))
Леся, по вашему примеру мы учили членов семьи. Получилось!
Оля, когда я иду на прием к очередному спецу, меня почему-то всегда так спрашивают. Нет, я не врач, просто моя додекретная работа — это сбор информации, анализ, выводы. В жизнь перенеслось))
Про УО. Забираю вчера старшего ребенка из школы (подготовка). Обычная школа обычного города с обычными детьми. Учитель очень спокойно (видно, что ситуация ее нисколько не удивила) объявляет:»Дорогие родители! Ребенок в шесть лет уже должен уметь считать до пяти и знать, что корова не дает сыр». О_О_О Занавес.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.