Наша история

Просмотр 15 сообщений - с 451 по 465 (из 1,107 всего)
  • Автор
    Арника
    Участник

Добро пожаловать! Мой тоже время не понимает, это вообще распространенная проблема даже среди здоровых детей. У нас в садике девочка есть маму спрашивает- мы сегодня завтра пойдем гулять?

vlada
    Участник

Катя, негативизм- это возможно кризис 3-х лет вас накрыл. Это хорошо, хоть и тяжело выносить. У нас как раз в 3,9 он начался.

Lesya
    Участник

Добро пожаловать, Катя и Ксюша, очень приятно с вами познакомиться 🙂

Katya
    Участник

Спасибо за прием. А по поводу кризиса- рада бы если он, но мне кажется что не доросли мы еще до него. Нам наверно еще 2-2.5года. Да и не было чтобы неготевим резко усилился, но смысл его не пойму, раньше было похоже на страхи и нежелание вообще идти на контакт, то как сейчас его объяснить не знаю.

ak459
    Участник

Катя, привет, а вы в Перми у каких специалистов наблюдаетесь?

Katya
    Участник

ак 459,Привет. Были у Нефедова, Вшивкова, Суслимова психотерапевт в эпицентре, у невролага в Лингобоне и Роднике. Остеопат точно не помню фамилию, вроде Баных. А ты тоже из Перми.

ak459
    Участник

Прошу прощения за недельную паузу. Да, из Перми. Ты в нашей группе есть в Вк?

Katya
    Участник

Я в группу вашу попросилась дней 5 назад, пока не берут. С удовольствием бы с тобой пообщалась, т.к. врача, которому бы 100% доверяла так и не нашла, такая же ситуация и с дефектологом. А у тебя мальчик постарше, наверно есть кого посоветовать.

krzmi
    Участник

Наша история. Меня зовут Елена, сын Игорь, почти 2,6.
    Что имели год назад: после перенесенной нейроинфекции, «кабачок» с утратой всех когнитивных функций и двигательных частично тоже, сильные АЧ.
    Диагноз: «органика» с АЧ. Прогноз: хороший исход (маловерояный) — выход в норму, плохой вариант — шизофрения.
    Что сделано: медикаментозная терапия (отписалась теме «лекарства»), массаж два курса, ИРТ — один курс, использование опыта Алены после изучения темы на РМС, использование методов и приемов участников сайта Алалия.ру, занятия с деффектологом с сентября 2 раза в неделю, занятия с логопедом с января 3 раза в неделю, ежедневные занятия дома с мамой с элементами АВА.
    Что имеем сейчас:
    — двигательные функции восстановлены;
    — есть навыки самообслуживания и опрятности;
    — натренирован указательный жест и неустойчивый глазной контакт;
    — появились обращения, УРА!;
    — речи нет;
    — игры нет;
    — АЧ есть.
    Что мне помогает.
    1. «Волшебный пинок» Первый получила от нашего деффектолога (вообще она психолог), которая в ответ на слезы-сопли сказала: «Знаете что, Леночка? А ведь ваш ребенок любит вас БЕЗУСЛОВНО. А вы ведь не идеальная…»
    2. Книга И.Млодик «Книга для неидеальных родителей»
    3. Улла Кислинг: Сенсорная интеграция в диалоге : понять ребенка, распознать проблему, помочь обрести равновесие.
    Поняла все его АЧ, почти перестала страдать от их присутствия.
    4. Абсолютная независимость моего мужа от «Шо люди скажуть»
    5. Чтение сайта дети-ангелы.

Принимайте в компанию! :bye:

Blanka
    Участник

Добро пожаловать. Надеюсь почаще вас видеть в «Успехах».
    Я Юля.
    Ps: «Если бы моя дочь сравнивала меня с другими мамами, я бы тоже во многом проигрывала.» (Цитатирую Лесю, тоже фраза ооочень мне голову на место поставила.)

Арника
    Участник

Катя, а напишите мне сообщение, с ником , чтобы я знала что это вы. А то там какие-то заявки висят от совершенно посторонних людей, я темерь осторожно беру.

Astra
    Участник

Елена, вот это «Прогноз: хороший исход (маловерояный) — выход в норму, плохой вариант — шизофрения.» забудьте. Ни один уважаемый себя врач не будет выступать в роли бабки гадалки. Мозг настолько не изучен, что с уверенностью что то говорить это преступление т.к. загоняет самого важного в жизни ребенка человека в депрессию. Проблемы своего ребенка вы знаете, путь намечен, значит вы на правильном пути. Только нужно начать с себя, с восстановления своего эмоционального фона. Успехов вам, веры в своего ребенка и свои силы. Отчаяние нам не помощник.

Lesya
    Участник

Лена, Игорек, добро пожаловать к нам! 🙂

olgreb
    Участник

КРЗМИ
    Елена, проичитала ваш отчет в теме Лекарства, прим, поразило, на сколько вы в теме, а сами по образованию не из околомедицинской среды, случайно?

krzmi
    Участник

Девочки, спасибо всем за добрые слова!

Юля, я тоже только за успехи! Благодаря алалии и детям-ангелам научилась подмечать все самые малейшие подвижки, обсуждаем их всей семьей.

Алена, прогнозы врачей меня не сильно впечатляют, это я так, для истории)))

Леся, по вашему примеру мы учили членов семьи. Получилось!

Оля, когда я иду на прием к очередному спецу, меня почему-то всегда так спрашивают. Нет, я не врач, просто моя додекретная работа — это сбор информации, анализ, выводы. В жизнь перенеслось))

Про УО. Забираю вчера старшего ребенка из школы (подготовка). Обычная школа обычного города с обычными детьми. Учитель очень спокойно (видно, что ситуация ее нисколько не удивила) объявляет:»Дорогие родители! Ребенок в шесть лет уже должен уметь считать до пяти и знать, что корова не дает сыр». О_О_О Занавес.

Просмотр 15 сообщений - с 451 по 465 (из 1,107 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.