Наша история

Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 1,107 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Оля,вы большая трудяга и умница!Ваш мальчик вас ещё обязательно порадует,он уже имеет хорошую базу,на ней и вырулите из диагнозов)Чувствуется,что вы душевный человек,ещё раз убеждаюсь,что плохим людям не достаются испытания! Олечка,давайте держаться вместе нашей дружной компанией,очень будем рады вашим успехам,всегда пишите,поддержим!

suadministrator
    Хранитель

39 лет — магическое число на сайте)

suadministrator
    Хранитель

Оля, ваш мальчик по описанию тоже очень похож на моего ))) Правда мы постарше, нам уже 4,4. Мой тоже говорит предложениями, но на своём языке и в основном жестами и звукоподрожаниями. Его речь понимаю только я, даже наш папа не всегда его понимает. У нас тоже язык был деревянный, но его расслабил прилично реацентр, летом прошли 2 курса.
    Вот как разговаривает мой Даня, например идём сегодня в садик, у него как обычно рот не закрывается:
    Мам, пакате папи э э э (идёт мыслительный процесс, продумывает в голове фразу) пакате папи Я абн абн каша, выв выв бибика, абн абн суп, ххх (изображает храп), мама пип Даню дом.
    Перевод: Мам, скажи папе, Я покушаю кашу, погоняю машинку, покушаю суп, посплю и мама заберёт меня домой. (это он про свой день в садике)
    Ещё, по дороге в садик даёт мне «инструкции»: Мам, Аня мона абн каша, пить, вив бибика…. Аня пип коки низя.
    Перевод: Мам, Ане можно кушать кашу, пить компот, катать машинку, но Ане брать Angry Birds (его игра) нельзя.
    Вот такая у нас речь…..
    Ещё по поводу жевания, мой тоже не мог очень долго жевать мясо, вроде зубы рано все вылезли, в 2 года уже все 20ть зубов, но хорошо стал жевать мясо и проглатывать только ближе к 4м годам. Сейчас ест всё… только вот орехи до сих пор выплёвывает.
    Один знакомый мальчик, ему в августе 5 лет было, до сих пор не может мясо жевать, ест только сосиски и тефтели из супа… а мясо ему бабушка из баночки детского питания даёт.
    Так что я думаю и ваш с возрастом жевать научится, в наших случаях только ждать по-моему.

suadministrator
    Хранитель

olenka19 мой сынок тоже до 3.10 жевать не мог!все блендорили даже суп!о вафлях,шоколадках,сушках даже и речи не было-все плевал не умел жевать!сходили мы в Питере к мануальщику-он слегка покрутил тело,нажал на определенные точки на лице .вышли мы от мануальщика стали с мужем шоколодку с орехами есть-сынуля кричит дай дай!взял кусочек и разгрыз прямо с орехом!для меня это прямо чудо было-смотрела на это и не верила!вечером стал и вафли есть и пищу без блендора!сейчас еду режем на маленькие кусочки,а не блендорим!попробуйте найти хорошего мануальщика!

suadministrator
    Хранитель

Оль, привет! Да, очень много знакомого в твоем рассказе 🙂 У меня дочка только после 6 лет начала жевать и глотать, до этого мясо и фрукты просто пережевывала в опилки и выплевывала. Сейчас ей 7 лет (в 1 классе — ура, ура, ура!), в принципе ест, жует и глотает все.
    И тоже выдумывает свои какие-то слова. Но учитывая, что заговорила она 1,5 года назад, пусть выдумывает, главное, чтоб ВСЛУХ 😉

suadministrator
    Хранитель

Девочки, всем спасибо за теплый прием.

Katya
    Участник

Всем привет. Давно читаю ваш сайт. Спасибо создателю очень много информации узнала. Зовут меня Катя, мою дочь Ксения. Сейчас ей 3 года 9 месяцев. Заключения врача Моторная алалия с элементами сенсорной, неврозы по аутоподобному типу. До года развитие по норме, к году 10 слов., сама ест ложкой садиться на горшок ну так посидеть, ладушки, сорока-ворона, пирамидки,ку-ку, предметы по дому, части тела, животных в книге показывает, машинки коляски катает, ест почти все. Потом до 1,5лет еще освоила несколько слов, имена родственников как говорят животные стала проситься по большому на горшок, но была не управляема делала как мне на тот момент казалась, что хочу и переубедить или отвлечь было не реально, появились сильные истерики. Забила я тревогу в 2 года и 3 месяца развитие остановилось, истерики увеличились их почти не остановить и даже если дали уже что хочет она остановиться не может, части тела не показывает, на контакт идет только с близкими, слова некоторые перестала говорить, на горшок не проситься, сама не ест и вообще почти не ест только рыбу и творог, зацикленность на дверях, свете., куча страхов (прямо паника) на звуки, одежду, цветы и т.д., вокализации, детей на площадке в упор не видит или замирает на их общение. Начали принимать медикаменты, явные изменения заметила на кортексин в плане истерик (стали мне более понятны причины и продолжительность уменьшилась.) К 3 годам все проблемы с нами только добавилась 60 слов и понимание того что она меня не понимает, на имя откликается с 6 раза, на просьбу дай мячик ищет его глазами и не несет и опять освоили горшок по большому. В игру не пускает совсем, все игрушки в рядок. И много еще отрицательных моментов. Обнадёживало только то что очень ласковая и очень ко мне и к папе привязанная, еще радовала зрительная память ну может на фоне всего остального. С её 2,5 лет реву в подушку каждый день и так 6 месяцев подряд ой как вспомню кошмар как мой организм не задался не понимаю.

nepobedimie
    Участник

Катя, здравствуйте. А доча в садик ходит? А с чем вы связываете остановку развития?
    ох, вот и никто не застрахован от таких бед.

Katya
    Участник

Сейчас нам 3 года 9 месяцев, С горшком освоились, ест сама, но все туже рыбу и творог, страхи многие ушли, детей заметила есть интерес к ним, но полнаценно по правилам играть не умеет, как и со взрослыми, так только побегать ,потрогать и посмотреть, с удовольствием ходит в садик только на пол дня т.к. с 2 лет днем почти не спит, хорошо гуляет если раньше один маршрут на площадке это горка потом добежать до скамейки, сейчас все интересно, понимание подтянулось на бытовом уровне, всегда на связи то есть в любой момент позову или попрошу что то сделать- сделает, с игрой стало чуть лучше, рядков нет, играет например посадит зверюшек в машинку и все машинка поехала, а такой как магазинчик или дочки матери нет. Знает счет до 12, цвета, формы, алфавит.Поет песни, рассказывает стихи есть фразы из 2-3 слов, слова уже не посчитать, может повторить любое (ну конечно коверкано) появились ответы да и нет. отвечает на вопросы что это? что делает? кто это? как зовут? сколько? какого цвета? чей? будешь? хочешь? пойдешь? Проблем еще куча: не понимает время то есть не вступает в разговор когда я говорю или спрашиваю о том что было или будет, или например спрошу показывая мишку это мишка — она молчит (я думаю она не понимает что это вопрос, а думает что констатация факта не требующая ответа) и вообще диалог очень слабый, если его вообще можно так назвать это ответ на мои четко прославленные вопросы нет склонений, о себе только Ксюша, нет предлогов, правда вчера она меня порадовала фразой «я хочу на горку» и еще раза три я хочу с вариантами ой надеюсь приживётся, постоянный негативизм непонятной мне причины например пришли с гулянки не хотела уходить дамой, я её спрашиваю пойдем еще гулять она нет не хочу гулять и так насчет всего, вокализации и цитирования мультиков вообще меня сильно пугают, не рисует, только раскрашивает. Я тоже не стабильна с утра думаю нет все будет хорошо, а к вечеру какая набить истерика или неодыкват и я сежу в слезах с мыслями все пропало. Принимайте нас в ваш дружный коллектив, очень нужны советы и поддержка ну и я готова и с радостью посоветую или поддержу.

Katya
    Участник

Первое что мне пришло на мысль это конечно прививка, но не было таково что бы раз и за месяц ребенок ухудшился это все прошло как-то плавно, только через год я поняла что многое из навыков мы потеряли. Но анализируя каждый с горшком мне кажется это я перестаралась когда приучала ходить посикать и вызвала к нему негатив, есть перестали когда переболели ротовирусам, три дня не ели а потом только на рыбу и творог согласились так и закрепилось, ложкой перестала есть т.к. интерес к еде потеряла, части тела мне кажется она забыла когда я перестала ежедневно их тренировать и была в общем нервозность а я со своим желанием все показать и научить думаю что много страхов в ней и посеяла. Я думаю что у нас травма на родах была безводный период сутки и сами потуги минут 30. А до года это не заметно была т.к очень мы о ней пеклись, Ксенья долгожданный ребенок, режим, питание, массажи, гимнастика, влажная уборка, комната только проветренная, ни каких контактов с больными, шума и прочее,100% внимания, отходила от неё только когда спит, постоянное заучивание это нос так пока и т.д.(мне даже мама говорила вот ты такая замороченная была, от всего её бережешь вот она у тебя и не приспособленная, любое изменение и у неё стресс) а в 1,5 я забеременела второй и расслабилась + другие требования по возрасту вот и все началось, ну в смысле заметно стала. Явно у нас был сенсорный компонент и не маленький и нервозность, сравниваю её с младшей в 1 год понимала очень много и все делала и показывала, но Ксюше я это в вдалбливала по 100 раз а она пару раз услышала и закрепилась. И паника на звуки я думаю это тоже из-за алалии.

zefir8585
    Участник

Катя,добро пожаловать! На счет прививки,мне психиатр сказала,что она и не мгновенно подействует,она действует как аллергия на мозг и детям с гипоксией или какими -нибудь проблемами в родах ее делать нужно как можно позже.

Аленький
    Участник

Здравствуйте Катя и Ксюша,вы молодцы, столько уже всего добились, я так понимаю главная проблема осталась в понимании речи? что с поведенчискими проблемами, ушли? видоизменились?

Ирина
    Участник

Здравствуйте, Катя, мы с вами ровесники, все очень похоже с нами, почему же у спецов такие трудности в постановки диагноза, многие дети тут как под копирку))). Катя, вы откуда? Работают ли с вами логопеды?

Katya
    Участник

Здравствуйте, Ирина, можно на ты даже лучше. Я тоже удивляюсь, покажи мне ребенка с алалией, мне кажется 90% что узнаю. Про алалию мне сказали только в 3,3 года хотя до этого было 6 психоневрологов, не один даже не предположил. С логопедом занимаемся 3 раза в неделю на дому минут 25 занятия и минут 20 зондовый массаж. Мы из Перми.

Katya
    Участник

Из поведенческих проблем — это неготивизм с истериками, при сильных ещё битье себя ладожками по голове. Вокализации и цитирование мультиков не в тему. И другие есть, но на данный момент переживаю за эти.

Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 1,107 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.