Наша история

Просмотр 15 сообщений - с 421 по 435 (из 1,107 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Я вообще читала версию, что если ребенок выдумал свой язык, то задержки психической нет, он понимает, как строить предложения, у него в голове есть структура языка, а значит, ему язык осваивать не надо, то есть сразу заговорит верно. Ну, будем надеяться, что так оно и будет!

suadministrator
    Хранитель

Рассказываю, как занимаемся.
    В 2 года посадила ребенка на БКБГ диету, через месяц он заметил, что мама что-то говорит не просто так ,а к нему обращается. Сразу отработали бытовые команды дай, принеси, выброси, возьми, бросай и т.д. Примерно через пару месяцев поехали на Томатис и после первого курса закрепился указательный жест, стал по просьбе показывать предметы на картинках, после второго курса потихоньку полезли слоги, в ноябре собираемся на третий курс, с дефектологом разработали коммуникативный альбом, прошу его оречевлять то что он хочет, но чаще получается белиберда.
    Ко всем нашим речевым проблемам есть еще и сенсорные поэтому 1 раз в неделю вожу на занятия по сенсорной интеграции. 1 раз к музыкотерапевту, сама занимаюсь с ним очень много на общее развитие( пазлы, сортеры, пирамидки разные, найди пару, часть и целое, формы и цвета, да сейчас не проблема найти развивающие игры) очень много работаем с карточками.
    Самым важным считаю на данном этапе работу с имитацией, повтори, сделай как я, работа с логикой и логическими цепочками, если что-то не идет то откладываю и пробую другую методику, а потом возвращаюсь к той, что не удалось ввести.
    И еще я поняла, что у меня хоть и нездоровый , но все-таки ребенок и ему нужно играть, бегать смеяться кривляться и быть просто ребенком, без оглядки на диагнозы, так что занятия не больше 2-х часов в день, а потом горки, качели, машинки, догонялки и т.д.

suadministrator
    Хранитель

+1 от меня к команде зрелых теток — 38 лет), и сын по дате рождения рядом, правда, самый взрослый уже 21.11.2007.

suadministrator
    Хранитель

Оля!Не больше двух часов? Мы за весь день написали два слова, пень и подъезд, составили схему к ним и всё, ребенок заявил, что он устал и ушёл, играть.. Нам 6лет. Оля, вы молодцы!!

suadministrator
    Хранитель

Напишите пож про логические цепочки попрдробнее

suadministrator
    Хранитель

Оленька, с удовольствием почитала Ваш рассказ, вы большая молодец и трудяга конечно)) Добро пожаловать!
    Я тоже Оля, и мне почти 39)

suadministrator
    Хранитель

да, 2 часа эт вы большие умницы….моя вообще в отказ пошла от занятий….эту неделю мы на играх-разговорах

suadministrator
    Хранитель

Моргана, мы купли набор карточек с логическими цепочками, там в цепочке по 3 карточки, всего 14 цепочек, от большего к меньшему и наооборот, типа: большой гриб-средний-маленький, платье-носок-пуговица, арбуз-слива-вишня, листок-яблоко-яблоня и т,д,

suadministrator
    Хранитель

Ой захвалили прям, один час с ним занимается спец за столом, о один час я делю блогами по 15-20 минут занятия на мелкую моторику, рисунок и пластилин, собираем что-нибудь, стараюсь все закреплять в игре.
    Логические цепочки пока самые простые сортируем по цветам, формам и начинаем по категориям.

suadministrator
    Хранитель

У меня вопрос, девочки у кого моторники, Владька совсем не умеет жевать, как учить, давится и выплевывает

suadministrator
    Хранитель

Лель ,а где покупали…не онлайн случаем?

suadministrator
    Хранитель

Кристина, не онлайн, у нас магазинчик хороший рядом, там отовариваюсь,
    игра называется «Кто больше? Кто меньше?» Изготовитель «Дрофа-Медиа» Москва

suadministrator
    Хранитель

Оленька, по опыту — жди пока перерастет, насильно ведь не впихнешь) а у Влада избирательность в еде есть?

suadministrator
    Хранитель

Оля, будем знакомы — я Настя)) Мне кстати тоже 39,и у дочки тоже ДЦП был. Сейчас все нормально, ей уже 20.
    Я думаю, что с моторным компонентом это не очень связано. У нас очень выраженная моторная алалия, слоги все вперемешку, по слогам слово повторяем -вместе с большим трудом и долгой тренировкой,жуть полнейшая,но вот морковь — любимый продукт!
    Хотя есть такое дело, что напихать полный рот, а потом все это дело подойти и выплюнуть. Бывает,но не всегда.
    Может пробовать маленькими кусочками начинать давать?

suadministrator
    Хранитель

Олечка, у нас с вами вообще очень много общего, но я вам потом, когда вы поправитесь, а вы обязательно поправитесь!!!, расскажу) Здоровья вам, вашему мальчику, все будет хорошо!

Просмотр 15 сообщений - с 421 по 435 (из 1,107 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.